|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 15:27:29 | 只看该作者

我又不是酒鬼

[靠着坐下将她半揽在怀里,伸手擦了擦唇角血色]

下次别往这么深处跑,我是……

[我是追一条蛇,半斤八两。正思索着要如何说,就听雨中]

“咝、咝”

[那蛇盘在竹亭上,向下探着蛇头,吐着信子一副耀武扬威]

[手蓦然撰成拳,起身就欲追]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 16:18:04 来自手机 | 只看该作者
【侧着靠在他怀里,长发湿着贴在他肩头,挪了挪位置,依然是不对,想了想他也没好到哪去,便直接靠上去。】

可是又没人陪我玩……

【听着他声音一顿,抬头看见一条蛇,随他站直了失去支撑,伸手抓住他手臂。有些紧张。】

那是……什么蛇?

它不会过来的吧?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 16:30:54 | 只看该作者

师妹

[暗恼自己疏忽,差点摔了师妹。回身把人扶好,不再管那条蛇]

没事,它狡猾得很, 不会过来

[想了想把遇见这蛇的始末讲给她听,缓和的嗓声中雨势渐渐歇了下去]

师妹我送你回去吧,伤口还需要好好包扎

[打横将人抱起,迅捷没入细雨中,回首瞬间,那蛇仍盘在亭上,乖巧的伏着头,似乎也在听一段故事]

---------------结-----------------
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2014-10-21 21:13:30 | 只看该作者

===建元六年 春===
【凝芝下山几日,心里记挂,晨时候放翠眉出桃花峰传她短书。天心石的药效独特,服下之后药力不显,之后会逐渐在体内霸道。青辰那孩子的体质,不能独自一人。】【只好辛苦凝芝接下来二个月跟随青辰身边,第三月时候她便可与青辰一同回昆嵛。】

【天空云浓,春雷几声降下小雨,朦朦胧胧的天地里,雨织起了翠烟。只身走在竹林里,竹叶几片时而斜过风雨落在肩头,时而便顿步将竹叶收在手心凝眸相看。】

【春时候,这青葱一片的生机里,走着一个活在旧年的人,泥土周遭是雨水的芬芳,好似看见隔年谁在彼端干净一笑,唤声师姐。】【天之涯,海之角,这些路都不会远,最远的地方,那是去一个人的心里。】

【雨水落进了眼眶,用袖轻擦去,目过周遭,在一丛新笋前留步。将笋从泥土里取出,一根根擦净泥土,再放进手中的提篮里。好久都没有下过厨,还是记得长苏那孩子小的时候最爱吃新笋,今日正逢春雨笋定是新鲜的。】

评分

君拂 + 5 + 5 不开森!为毛只有小梅有笋吃,我的呢我的呢.

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 11:22:24 | 只看该作者

-----------------------------------------楼上婆婆有空另开,借地----------------------------------------

六年夏

[竹林清幽,颇适浮生偷闲。长卷枕于颈下,一梦悠然]

“啾、啾”

[耳闻清鸣,以为鹂鸟信手一拂,谁知入手绒软绵厚,一惊抬眸,好笑坐起]

你一只熊猫学什么鸟叫

[熊猫绿绿却蹭过来,两只爪子扒住衣襟头便往怀里蹭。一时笑声阵起,容它闹着又抽了长卷来读]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 18:24:16 | 只看该作者
【时当首夏,天气清和,山花芬郁,晴云绵渺。】

【夹道修篁层叠,将人衣袂染作碧色,有风徐来,簌簌如雨。】

【手持短剑步调悠闲,视线余光忽见一团阴影坠落,侧眸一瞧,竟是只小小的熊猫正在满地枯枝败叶间翻滚,许是摔得不疼,一只爪子还在拨拉地上的竹笋,那样子笨笨的,可爱极了。】

【不由莞尔,就想捉来嬉耍一番,于是屏住呼吸悄悄走了过去,谁知小家伙机警得很,见人接近拔腿就跑,那份敏捷同外形却不相称。】

诶诶,别跑呀

【笑着追上,才跑两步,竹影幢幢迁延掩映,忽见林下一角青衫,那人背对自己,也不知是哪个圣泉峰的师兄。前面的小家伙却像见了救星,路线一转直朝那人扑去,一纵跳上他背,勾住那人脖颈紧紧不放。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 18:38:16 | 只看该作者

[卷上墨香隽永,身后嬉戏声悦人。一时也未动,等那熊猫笨手笨脚扑来,方伸手一带,堪堪滑落身前与绿绿滚作一处]

小师妹,怎地跑到竹林里欺负一只猫儿

[笑着转身,两只猫儿叠在膝上,蹒跚来回。伸手摸了摸绒毛,含趣逗弄]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 18:47:28 | 只看该作者
【本以为那小家伙生性畏人,眼下却在梅师兄怀里同他亲热,不禁诧然,却还是轻步走了过去。】

【在他面前蹲下身,拄膝痴痴望着他膝上两只毛团,眸光奕奕。须臾才将视线移开,转而向他眼巴巴道】

师兄。。我也想抱抱它>_<
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 19:01:56 | 只看该作者

哦……绿绿啊,你去不去?团团你呢?

[小家伙眼珠转了转,竟齐齐的爪子叉在腰上一甩头]

哈哈,顽皮

[将绿绿抱起来往师妹怀里一塞]

抱住,多抱会它呆习惯就好

[当初我抱时还不是手舞足蹈的不依,一回二去的都会主动扑了,习惯,是个很了不得的东西]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 19:25:48 | 只看该作者
【怀中一暖,低头看着那团犹还扭来扭去的小球,紧张地一颗心嘭嘭直跳。】

【轻咬下唇,小心翼翼地在那名叫绿绿的小家伙头顶揉了揉,谁知它兀地一动,在臂间挣啊挣,似乎还要钻回师兄怀里。正有些无措,听师兄说习惯便好,于是略加了些力气,却仍不放心,问道】

师兄你看,绿绿它,它不会是不喜欢我吧?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 19:33:03 | 只看该作者

不喜欢?那就抱到它喜欢

[似笑非笑,在绿绿扭来扭去的小尾巴上顺了顺]

你抱得够紧,它就总有喜欢的时候

[强扭的瓜不甜?信的人才是傻瓜]

喵~喵~

[团团看绿绿挣扎得热闹,忍不住也蹭过去试探着伸出肥嘟嘟的前爪]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 19:49:32 | 只看该作者
【本来嘛,绿绿在他怀里时乖巧得很,到了自己这儿却不肯安分。哎,也不知梅师兄用了什么法术,派中的师姐师妹们都喜欢他,连两只小小的团子也爱缠着他。】

唔,抱到它喜欢?

【闻言眨眨眼睛有些新奇,见另一只团子也探爪过来,便拿起绿绿一只软软的小爪,同它的握在一起。】

哈哈,你这是舍不得绿绿吗,那你也来我怀里呀

【说着故意抱着绿绿离它远了些,果然引得它跳下地面,一扭一扭爬了过来,将两只前爪搭在我膝上,昂着小脑袋蹭着怀里的绿绿。】

【见状惊喜极了,手臂一捞将它也带进怀里,这才注意到师兄怀里还有一册书卷。】

咦,师兄在看什么呐?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 20:03:07 | 只看该作者
吕氏春秋,要看么

[长卷在猫儿爪间逗弄一番,撩得两只嗷嗷叫,早忘了与她生疏,抬爪拽她帮着抢]

瞧,这会就熟了。有一点共同的经历,情份就深了

[书扔给师妹,将团团抱过来,小家伙倒奔着往回去了]

呵,这么喜新厌旧?真是个重色轻友的小东西

[时有嬉闹时有展卷,时光正好]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-1-2 20:32:48 | 只看该作者
吕氏、春秋?

【偏颐回想,只觉得似是耳熟,又忆不起究竟是什么样的书,衣襟下坠,垂首一看,两只小家伙可怜巴巴地望着自己,又向着那书卷张牙舞爪。笑嘻嘻道】

还说我欺负猫儿,师兄这才是欺负它们

【说着便要跟着去夺,忽地想起那书卷是竹简编成,可不就是它们爱吃的?万一啃坏了派里藏书,师姐定要骂我不可。于是听凭师兄抱回团团,只抱着绿绿起身】

你们是不是饿了呀,我去摘竹笋给你们吃~

【晴光流泻,竹籁喧恬,温风如酒,影摇花醉,悠悠闲不解愁滋味。】

—结—
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-5 19:37:58 | 只看该作者
建元六年夏

【自那日之后梅师兄居然真的每天都腾出一个时辰陪我练剑,几天下来倒也有些进步。听明心说梅师兄养了两只团子特别可爱,是而今天特意把练剑的地方挑在竹林,挥剑出招时总是分心想着团子在哪,频频出错】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 19:47:39 | 只看该作者

左臂自然下沉,剑尖斜指,出招要快,力度要巧,眼光要准

[曲一膝坐在石上背靠修竹,边饮着壶中酒边看她练剑。越看越是眉峰锁起]

你东瞧西望的看什么呢?这是练剑?要不要换把团扇去扑蝶?

[脚尖一施力,踢起块石子直取曲池穴]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-5 20:01:47 | 只看该作者
【手肘一疼,转头看到师兄发黑的脸色,心虚的吐吐舌头。咳了一声想静气凝神,可心里还是痒痒的,团子到底在哪里啊,小明心不会是在骗我吧】

【看不着团子这剑怕是练不好了,索性收势跑到师兄身前,伸手去够他的酒壶】

师兄别喝了,凝芝等下再练行不行。

唔,明心说师兄在竹林里养了两只团子,凝芝也想看看
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 20:07:46 | 只看该作者

就记挂着玩

[抬手拍了她一下,用力过度发簪啪地一声掉了,青丝散了一肩,倒令我微愣]

以后绾仔细点

[转了头两指放进唇间一声呼哨,两个团子滚滚爬爬的跑来。两只抢着一根竹笋不停的撞在一起又滚开,颇是滑稽可爱。轻笑着举酒就唇]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-5 20:21:56 | 只看该作者
【一心想着早点出门练剑见团子,绾发时也没太仔细,随手一弄插上根发簪了事,这么容易就散了也是正常。点点头表示知道,俯身捡起发簪想把头发再绾起来,刚抓住头发就看到圆滚滚的两只黑白团子,眼睛一亮也不管头发了,呀了一声跑过去看着两只抢竹子】

他们叫什么名字啊,我要是现在抱它们,它们会不会以为我要跟它们抢吃的,联合起来咬我一口啊
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 20:33:10 | 只看该作者

你试试

[天真活泼也是喜人,望向她和团子,眸中如坠点星]

左边的叫团团,右边的、叫绿绿

[两只滚压过她的粉裙挤到膝间,还兀自你一下我一下的撕抢着。我由着它们抢,只时不时的在其头上轻抚着]
回复 开戏

guest
welcomelogin