|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-12 22:29:25 | 只看该作者
哼!若是让我遇上那魔教之徒,定要取他性命,为死去的同门报仇!此时此刻,当然没有闲情在此地与你作此等口舌之争了!

【若不是爹不许我下山,我早已去寻了那些胆大妄为无法无天的歹人,为他们报仇,又何须整日待在昆嵛,千遍一律练这些我早已学会的剑法心法,还要听这武功还不如我的师姐挖苦!】

你以为我想管你?

【见她竟真准备离开,脚下一动,”凌云飞渡“一式使出,便挡在她的面前,见其面色愈加苍白,咬牙,恶狠狠盯着她,却是不准备放她离开】

【见她不为所动,终是跺了跺脚,气急道】

你想死是不是?

【若是照她方才那样再练下去,不是自毁经脉,便是走火入魔,还谈什么行侠仗义,报仇雪恨?!偏偏就是一不开窍的榆木脑袋】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2015-2-6 15:36:28 | 只看该作者
【不再在意身后她气的跳脚,此时此刻就是想要回去歇息,不想理会什么晨练,此时心中早已混乱不已。】

【身前被其所挡,才启唇冷冷道】
我自然知道你武功高资质也高,但是不得如此自负,不然,终究有一天师妹你可是要吃亏的。

【她讲来那么简单,她未曾与那人交手,又何曾知道那人使出的招数。魔教毕竟是魔教,用的全是歪魔邪道的东西,论你我武功再高也无法逃出那人手掌。】

【脑中显出当时与那人交手情景,所受之伤的滋味也蔓延至今,不知是怎的,那类似青蛇之物像是缠住了胸口,本以为伤势完全好了,可却不知哪里还不舒服。】

“你想死是不是?”

【身后传来尖锐的声音,以为是其气话所说,倒也不再在意】

评分

万思菁 + 5 我回了。你结了吧

回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-3-4 20:50:06 | 只看该作者
【她提及资质,忍不住心中自傲。这昆嵛,除了大师兄,还能有谁比得过我的天赋?连几位长老都夸赞我最有灵气,又岂是她能比的?】

就算遇到再高的高手,那又怎样?
我是昆嵛掌门的千金,谁敢伤我?

【得意地笑了笑,却见这人依然不听劝阻,执意离开。刚刚升起的一点喜意,瞬间被恼怒取代】

敬酒不吃吃罚酒!

【脚步一移,再次使上“凌云飞渡”,右手作剑,却是一招”仙人指路“,劈向了她的后颈……】

PS:我是要劈晕你带去紫云峰,你看你要不要晕。。。。晕或不晕。手就在那里,等你决定~~
然后你结了吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2015-3-29 22:50:44 | 只看该作者
【不知为何,呼吸开始大乱,想必是被此人所气,想着应快些离开此处。】

【只听身后凌厉风声,像有何物劈开空气向此处划来。】

【本想躲开,可一提气,心中似是针扎一般,更是错过了躲避时间,后颈被重重劈下..】

【眼前一黑,身子一软,瘫倒在地。】

================END
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-14 21:31:22 | 只看该作者
——————建元五年  夏——————

【这昆嵛派果真是仙家圣地,便是找遍这赵氏江山也不一定能再找到这么一个风景名胜的仙境洞天。】

果真是好地方,尤其是这圣泉峰的竹林,不愧是被誉为第一竹林之地,竹影摇曳间显得是清儒淡雅,不食人间烟火的仙人本色。

【前踏一步,正要好好欣赏一番,却是耳边乍闻脚步声,似是有人过来。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-14 23:10:50 | 只看该作者

【苍山钟秀,翠竹似海。拖着疲倦的身子,无力地砍着枯竹】

【因与心兰下山买办耽误了时间,被罚前往圣泉峰砍一百担柴】

(自怨自艾)都怪我在路上耽误了时辰,这初雨方至,哪有枯竹够我砍一百担柴。如今方够二十余担,距离白数尚远,这可如何是好?

【听闻一声赞叹之声】

是谁?

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 13:40:10 | 只看该作者
阁下是……

【眼前人似是在砍伐这竹林中的枯竹,看上去倒是有些不愿,也不知这人到底是何身份,昆嵛派该是不会让旁人肆意妄为破坏这竹林雅静,莫非是昆嵛派弟子?但看他的打扮及叫苦连天的表情,却也不像是主张清淡无为的道门翘楚昆嵛派门下啊。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 14:51:48 | 只看该作者

【看此人以面具遮脸,不以真容视人,想必绝非易辈。难不成是魔教中人?】

你又是何人?来我昆嵛圣泉峰所为何事?(右手默默抓紧柴刀)

【此人若真是魔教中人却当是糟糕。如今恰逢正邪之战,敌我势不两立,本是我复国的大好时机。奈何此景魔教来犯,必是生死相搏,我虽自幼习得武氏绝学却从未在人前显露,昆嵛中人皆知我为记名弟子,为厨房庖丁,不曾学过高深武学。如若动手,难保圣泉峰藏龙卧虎,一旦被发现我的秘密二十年的努力岂不废于一旦】

(故意装作胆颤心惊,声音颤抖)我乃昆嵛弟子,不管你是谁,来我圣泉峰可有首座拜帖,亦或是同门接引?若是没有只需我高呼一声你便插翅难飞。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 17:03:43 | 只看该作者
你是昆嵛弟子?

【心中不觉纳闷,这昆嵛派何时改了门派服装,竟是这般打扮?】

吾名无缘,你可曾听过?

【他若真是昆嵛弟子,想来也是久居深山潜心苦修之辈,也有可能不曾听说过我的名字。】

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 18:48:24 | 只看该作者

你叫无缘,奇怪的名字。

【这个无缘听师兄弟提起过,貌似是位儒门高人,可他的所作所为却是全然不知。据说此人头带面具,不以真容视人,如此看来倒是确切】

那么,无缘先生,你来我昆嵛派所为何事?

【儒门之人今后都是潜在敌人,不可不防。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 19:24:05 | 只看该作者
我只是兴之所至,周游四方。偶然间来到此地,见到这满是儒雅风气的竹林很是欢喜,所以在此久久驻留。

【依然怀疑此人身份,昆嵛派的门派服装我不是没有见过,与此人所穿相差甚多,他如何是昆嵛派弟子?且待我再试上一试。】

不知你又是昆嵛派哪位仙士的门生弟子?是紫云峰的杨仲还是飞龙峰谢无衣,亦或者是圣泉峰首座游一尘?

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 19:50:10 | 只看该作者

【如此说来此人却是无缘无疑,收回柴刀携于腰间,向前稽首】

无缘师兄勿怪,小弟昆嵛派武三叹。却不是任何一峰首座弟子,只是本门一名记名弟子。

【见无缘神色异常,似对自己深表怀疑,连忙解释】

三叹自幼父母被仇人所杀,幸得本门掌门所救,得以存活世上。掌教欲将三叹交与昆嵛各峰首座,收为弟子。只是三叹自幼得见父母惨死屠刀之下,习武之间必回想当年惨状,是以三叹拒绝了万掌门的好意。

【望着茫茫竹海,回想当年往事,心潮澎湃,怅然】

万掌门得知缘由便收三叹为昆嵛记名弟子。虽有师徒之情,却无师徒之实。我依旧称其为掌门,他也不成我为其弟子。现下为昆嵛伙房一名杂役伙夫。

【转头又对无缘】

今日只因与小师妹出玩误了时辰,被罚圣泉峰大柴百担。此间正邪对峙,我昆嵛与佛狱势不两立,多有魔道弟子潜入深山。今日得见师兄孤身而立,以为又是魔教中人作祟,师兄勿怪。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 20:25:05 | 只看该作者
佛狱?他们不是已经是日薄西山的组织了吗?怎么,他们有死灰复燃的迹象?

【心中纳闷,佛狱已经是分崩离析,即便是再出江湖也不会是什么足以翻天覆地的邪恶流派,今日听了这武三叹的话,好像佛狱还有些余孽颇成气候。】

【这武三叹的经历倒也是悲惨,父母双亡,倒是可怜。只是他尚知父母是何人,我呢?自幼便是被师傅收养,连天战火让我失去了父母,奈何连他们的名字都不曾知悉,这乱世之中有多少人和我一样却又缺少我这样的好运气能被师傅收养?】

【一声长叹,风起竹响,空谷传悲。】

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 21:56:45 | 只看该作者

【看其若有所思便知其身世必定坎坷,自不愿过多提及此事,徒劳惹其伤心动情】

对于魔教中人我也不是很清楚,此事也是门中师兄弟交谈之时偶然听闻。再说真遇到佛狱中人只怕我已不能与师兄在此交谈,毕竟以我记名弟子的身份是无权学习昆嵛武功的。

【忽念到无缘常年行走江湖,对天下之事必然熟知。方今天下动荡,恰是武氏崛起的良好时机。只是常年居于山中,消息闭塞,难以得到确切的消息。想至此处,熟练地将枯竹打好,背负在身上】

无缘师兄,你我一见如故。如今莅临敝派,不如和我到舍下喝几杯水酒,顺便与我交谈一下当今天下形势,江湖异闻。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-15 22:16:23 | 只看该作者
【他说的倒也不是没有道理,若是佛狱真的还有余孽兴风作浪,想必儒门不会没有消息,看来也是太过紧张了。】

【只是我毕竟是儒门客卿,与江湖势力走的太近总归是不好,还是算了吧,推脱掉就是了。】

还是算了吧,我还有事先行告退,下次若是有时间再登门拜访,请。

——————结——————

回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-17 21:58:32 | 只看该作者

————建元七年。春————

【冬至已过,转眼间已是初春,风中亦伴有丝丝凉意。一人附手而背,屹立于林中,静候其来。】

【派中近日新进名弟子,本不便与过问,然却不经意间观察得知,其稍许秘密。】

【对此,思索一番,不便对外声张,故留下纸条,约傍晚竹林一见。】

【估摸着时辰将至,耳边果真传来劲风,淡淡转身以对。】

来了……老夫有事与你详谈。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-17 22:25:34 | 只看该作者
【这日本与往日无异,然而一位突然出现的人却引来一件突如起来的事。“傍晚时分,圣泉峰竹林一见。温如初”这便是温长老给我留的字条。不知为何突然心猛然抽搐了一下。】

【要说这温如初温长老即便是我这个久居昆嵛厨房大门不出的杂役也是对其大名如雷贯耳。这温长老乃是前任掌门的关门弟子,更是昆嵛派中数百年难得一见的奇才。据说为练内家剑法,曾自废武功饮鸩止渴险些致走火入魔,可见其性格坚毅。但又听闻此人性格阴晴难定,难以捉摸,倒是这昆嵛之中最难对付的人之一。】

【十八年前,我被掌门带回昆嵛收为记名弟子之时似乎见过此人,只是这十八年间我为隐藏身世,故意做事低调。到是不曾与之有何交际,然而今日温长老却突然留下字条倒是让我值得捉摸。可是奇怪归奇怪,这约定是必然要赴的。是以傍晚收拾干净利落,缓缓朝圣泉峰走起。】
【刚入竹林不深,忽闻听一个声音传来:“来了……老夫有事与你详谈。”只瞧得前方远远一人傲然立于竹林之间,仙风道骨,作出世仙人打扮,想来必是温如初。所以急忙快步上前躬身施礼】

昆嵛记名弟子武三叹拜见温长老,不知长老约我前来所为何事?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-17 22:40:14 | 只看该作者
【余光一瞥,见其脚下步伐急促,再观其面,便知所况。上前移步,至身前,略抬首,淡笑道】

不必多礼。你是叫武三叹,是吧?无需紧张,我们只是闲聊而已。

【语落,伸手指向一处,转身数步,身先引路。】

与老夫喝一杯,如何?

【林中休憩之石桌前,一壶美酒,两盏酒杯,几碟小菜。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-17 23:01:21 | 只看该作者
如此甚好,温长老请。(伸手做了个请的手势)

【夕阳渐落,春竹翠绿在夕阳的余光照射之下反映的一片红黄。山风拂面,不禁感觉一丝凉意。冬意虽去,早晚还有几分寒冷。拂着被风吹乱的发丝,侧望旁边石桌正摆着一壶美酒,几碟小菜,顺势端起酒壶斟满一杯酒送至温如是面前便放下】

温长老请了。

【温如是见我不给自己斟酒,面带奇异之色】

长老多有得罪,弟子得掌门不弃收留昆嵛。虽不曾本门做过什么大事,但也明白恪守职责的道理。弟子为厨房一名杂役,负责全门上下弟子伙食,今日若是喝的酩酊大醉,岂不是辜负掌门的一片希望。失礼之处还请温长老海涵。

【这温长老虽面目慈祥,但无故约我至此,还是应该小心为上。切不可贪杯恋酒漏出马脚】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-17 23:32:06 | 只看该作者
【不过几步,便至石凳,双双入座。执杯而待,却半晌不见其自斟酒,面露稍异,并不言。】

【半晌,一番言论出口,不得不叹,其语词谦敬,有力有序,如此,竟无半点不妥之理。】

【仰头一声豪笑,眼却露锋芒,顷刻复肃,直奔主题】

也好……那老夫就直说了。

【将杯盏执于桌前,面视其态,缓缓而询。】

你的身世,老夫已知。眼下时局已定,你作何打算?
回复 开戏

guest
welcomelogin