|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-18 14:47:25 | 显示全部楼层

【看出我的身世?这怎么可能,我自幼韬光耀辉,做事低调,且不说偶有见面的诸位师兄妹,就是与我同食同眠的其他杂役也没人知晓。可以说是第一次正式见面的温如初又是如何看出其中玄机?】

长老说笑了,三叹自幼父母被仇人加害,身负血海深仇,此事昆嵛上下众所周知。掌门曾有意收为为徒,可是昔日种种让我今生是习武无望。说到今后打算,呵呵,不瞒您说直至如今夜夜梦中还是当年血光场景。直到今日我这双手还是握不住那些刀啊,剑啊。

【且不说他是真知还是假知,我前朝武周后人的身份却一定不能说出。毕竟武周金甲后人曾经造就了江湖腥风血雨,朝堂乱世纷争。就算昆嵛派不斩草除根,单凭世袭金甲重现江湖,各路英雄豪杰也必回将我杀之而后快。我一人身死尚且不怕,只是连累我父母早亡,无人报酬;武氏一脉,毁于我手】

长老,您今日找我前来莫不是只说说这些琐事?如果没有什么别的事情,我就先告退了,厨房尚有许多杂事没有处理,回得晚了可又要收到其他师兄责怪了。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-19 21:33:04 | 显示全部楼层
【试图放松气氛,故提起酒壶,自斟杯中酒水,却暗暗观其神态细辨。】

【结合其言,心中了然所想,便猜了几分,面上淡淡一笑,先不动声色,待其言毕。】

【然,却闻其竟有退避之意,欲要离开,食指间拾起酒杯,淡淡而道。】

若你觉得前朝武周后人的身份,是一件琐事,那本长老也就放心了。

【仰头饮了下杯中酒,笑道】

那如此,你就去吧。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 21:57:03 | 显示全部楼层

【此言一出,胸口只觉有如千斤巨石猛击心间。这温如初果然不愧是昆嵛前任掌门最爱的关门弟子,心智之高与掌门万天一只强不弱。想我隐藏身份,韬光养晦,成日装傻充楞,受尽同门欺辱为得便是不被人所知。他日即便我使得江湖动荡,也没有人会怀疑我这个昆嵛小小记名弟子。不想今日一切都被这个仅有一面之缘的温长老发觉,数年之功,毁于一旦。】

温长老……您既已知晓我的身世又将何如?可是要杀了我以除后患?(冷笑)不过想要杀我只怕也没那么容易。想当年我武氏一族立志复国,钻研天下武学,后来也是独树一帜,自成一派。至今虽说复国未果,然期间与我族生死相搏实在不在少数,只可惜没有一人成功,世袭金甲加身更是实力倍增,令敌人闻风丧胆。

【站起身拱手施礼】

三叹不才未学得先辈十分之一,但也斗胆向长老请教请教。

【今日身世已被温如初知晓,只怕不能善了。我虽是自幼练习武氏绝学,但武氏的掌法“金科杀律”九式之中也不过只学会了三式,更不要说独门内功五成尚且不足。今日只得以身犯险,就是不幸被诛,也绝不辱漠我的先辈前人】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-19 23:09:07 | 显示全部楼层
【闻其言语,词汇过激,但面上仍是淡淡一笑,眼里却含锋芒。】

【将酒杯执放桌前,起身敛袍,俯手而背,道】

若老夫有意取你性命,你觉得你还会站在此处与我交谈?

【对其迎战的备态,并不为然,摆摆手如往常般,轻笑语】

别紧张,你忘了,老夫今晚的目的是你喝酒畅谈,而非交手。

【顿了顿,是时候道出所观,眉蹙面凝,至步其旁,抬手覆其肩,肃言】

你复仇的心,老夫已是了解,只是这国已定,若在动乱,苦的可是百姓。你入山许久,自然明了,我派宗旨是扶持大宋。老夫今日与你,只是点到之言,望你能明白,其他的还是得看你自己参透。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-20 08:58:25 | 显示全部楼层

【只见温如初缓缓起身,移步到我身前,一手随意搭在我肩上。顿时只觉得凝聚于一身的内力轰然坍塌,有如冰雪相逢暖流,遇之既化。全身只觉得暖洋洋的,提不起一丝力气】

【温如初的话字字入耳,回荡我的心间,一时只觉得形骸与神智分离开来,久久不能合一。】

【不知过了多久,方清醒过来。举目四望已是夜幕降临,却那还有温如初的影子,想来必是在我出神之时已经悄然离去。竹林风摇竹海,习习落叶,恍然如梦,心中却觉得无不纯净】

这温长老果然是名不虚传,今日只轻手一拍,便将我聚集内力化去。只言片语,就可净化我的心灵。

【回想年幼时父母悉心教导却惨遭仇人所杀;深夜间抚摸那传世金甲上斑驳的伤痕。不由得撩袍拜倒,磕了一头】

温长老如此善待我前朝后人,三叹不应该知难而退,不在想那复国之事。奈何三叹身负家仇国恨,就此罢手日后也无脸面对列祖列宗。所以还请长老成全,。他日恢复武周,三叹必前来登门道歉,入道修行,再不过问俗尘之事。

【言罢起身,踱步走下山去。】

——————————————结————————————
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
27 两
0 条
江楠 发表于 承平年间 2015-5-2 14:29:45 | 显示全部楼层
——————————开。
建元六年  春

【眼看方才师姐已耽搁些许时间,只得匆忙离了去煮药送往桃花峰。雨云带着轻轻淡淡的灰半遮天幕,暮春的风带了些微潮气打在薄薄的春衫上,一步一随。】

【回想通往桃花峰有一捷径,可由竹林处通过。便绕到此处,远远瞧见一粉衣女子撑着伞的背影,应是桃花峰的师姐。】

【烟雨朦胧,看得不大仔细,上前几步,因一手挽篮,一手撑伞,走得有些许踉跄,恐那人走去,只得大声呼喊道】

师姐师姐,等我会儿!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 14:57:28 | 显示全部楼层
【细雨迷蒙,撑着伞去竹林里找梅师兄养的那两只小家伙,找了一圈也没看到团团绿绿的影子,不知道两只躲到哪儿避雨去了,悻悻然想要回去】

【身后突然传来一声,停步扭身,等人跑近了才发现是紫云峰的江师妹。未撑伞的手扶了扶她的肩膀,笑道】

雨天路滑,跑这么急干嘛

【看了眼她手里的篮子,好奇道】

这是要去哪里送药,你师姐呢,怎么大雨天的要你出来跑一趟
[发帖际遇]: 宋凝芝因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
27 两
0 条
江楠 发表于 承平年间 2015-5-2 16:52:31 | 显示全部楼层
【幸得师姐一扶,不至于滑下,又调整握伞姿势,将手中篮子向伊人面前举起,隐约有药香飘然而出,弯了嘴角回道】

是给林师叔送的药。原本是师姐送的,可她估摸着是吃错了东西,一时肚子疼了起来,就拜托我前来送药。师叔可是等了很久?

【方才看师姐神色似是在搜寻着什么,小孩子心性再起,不由得好奇问道】

师姐在寻何物?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 22:28:02 来自手机 | 显示全部楼层
【出门时师父不在屋子里,也没见到,摇摇头坦白说了不知道】

你要把药送到哪去?我师父现在应该在桃花林,你可别跑错了地方

【又张望了一下确定找不到那两只小东西,挽上师妹的手】

是你梅师兄养在竹林里的两只熊猫,等以后天好了就带你来看看,可好玩了

我跟你一起去桃花林吧
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-16 17:01:09 | 显示全部楼层
建元八年,春

【荷花和灵芝都嫁人下山住了,一时在山上也就无聊了起来,一早跑到竹林里,满山的追着兔子跑】

【蹲在地上,一双眼睛晶亮的盯着不远处的小兔子,搓了搓手,嘿嘿,抓住了送个小灵芝炖汤补身子】

【身子往前探了探,出其不意的一把扑过去,可惜只扑到一堆枯叶子,兔子跐溜跑了,吐掉飘进嘴里的叶子,不高兴的喊了声】小兔子,别跑!

【那兔子一惊,窜进了一处草丛,居然就这么不见了,奇怪的找了一会,赫然在一处极其隐秘的地方看到一个树洞,呵呵,小兔子一定跑这里头了,二话不说,挽起袖子就跟着爬了进去】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-16 22:03:13 | 显示全部楼层

【连日来一直练功累死人了,睡个觉都腰酸背痛的。好不容易从床上爬起来,就听云璃师姐说师父去了通天峰,真是喜出望外。快速的收拾收拾,也没跟师兄师姐打招呼,直接就跑到紫云峰后山。】
【走至树洞前三下两下的扒开挡着洞口的树枝,就爬了进去。一边爬一边摸了摸怀内的书本,想着马上就可以去圣泉峰竹林看书,就兴奋不已。】

【此洞来回爬不知有多少回了,自然熟门熟路,不一会儿就爬了数里,看了看树璧,估摸着已经到了洞口。低着头,正准备爬出洞口,突然头上一痛,发间传来香气,直觉是撞在一人头上】

哎呦,谁啊这是?

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-17 10:12:05 | 显示全部楼层
【趴在洞口一瞧,也没见到兔子,奇怪的左看看又看看,怎么不见了呢】

【算了,不管了,肯定跑里头去了,这般想着就打算爬进去,结果还没爬两步就迎头被撞了一下,哎呦一声,差点流下眼泪来】

【捂着脑袋吸着凉气儿,抬头一看,喝!瞪大了眼睛不可思议的看着眼前的不明物体】兔妖!会说话的兔妖!

【因为洞里光线暗,加上被撞的傻了会,故而也没瞧清楚这是人还是妖】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-17 21:30:57 | 显示全部楼层
【摸了摸兀自疼痛的额头,抬眼向撞上之人看去,由于光线极暗,也没看出是谁,听声音是个女的】

【没来由被她撞了,还骂自己是兔妖,心头火起。】

什么兔妖,你才是兔妖!快退,我要到那边去。

【说着,作势往前挤去】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-18 09:18:21 | 显示全部楼层
【呃,兔妖好凶,被吓得一愣,手忙脚乱的退后,然后一屁股跌在洞外的地方,头上挂着好些树叶,尤不自知】

【抬手揉了揉屁股,这才看清洞里头的是朱华小师弟,不满的嘟了嘟嘴】原来是你

【他都那头过来,也不晓得有没有看到我的兔子,伸着脑袋瞧了瞧,不太明白他在洞里做啥】小朱师弟,你在里头有看见兔子么
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-18 22:52:28 | 显示全部楼层
【想是被我气势吓到,那人退了回去。外面光线照了进来,正欲爬出,却见伸过来一颗人头。一看之下,大惊。今儿完了,得罪了这位姑奶奶。】

云……云师姐。我没……没看见什么兔子。

【心中害怕,连说话都有点结巴了。想起人还在洞中,便言】

云…云师姐,先让我出去好么?

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-19 17:39:11 | 显示全部楼层
不行!

【哼了哼爬好了闻闻的守在洞口处,瞧瞧师弟越长越大,这个头,应该能抓到兔子吧?】

【嘿嘿笑了笑,对他勾了勾手指】除非你答应帮我抓兔子,不然你就爬回你的洞里去好了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-19 21:14:57 | 显示全部楼层
什么?抓兔子?

【见她兀自守在洞口,看来不答应她是出不去了。好不容易爬到这边来,可不想再爬回去。】

好,我帮你。不过你不能把我来这的事告诉我师傅。

【要是师傅知道我又偷跑出来,不打死我才怪了。】

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-25 09:35:53 | 显示全部楼层
成交!

【把他偷跑到圣泉峰告诉师叔又没好处,但是他帮我捉兔子可是有大大的好处,嘻嘻一笑从洞口爬起来,站起来拍了拍裙子上的脏叶子,一边盯着他爬出来,转着眼珠儿又加一句】但是如果你没帮我抓到兔子,我就去告状了!

【本来还怕他不答应,现在好了,他自己露了怯,可不能怪我不厚道了】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-25 22:31:14 | 显示全部楼层
【见师姐让开洞口,灰溜溜的从洞内爬将出来,拍了拍身上灰尘。正想着上前撒撒娇说,说不抓兔子做其它的,却被她一句话给顶了回来。】

这……这会上哪给你抓兔……

【被她眼睛一瞪,吓得后话都吞进了肚子。(唉,好不容易跑出来一趟,遇见这魔神,可怜怀里的书,没时间看了)】

【心里一阵郁闷,灰溜溜的跟着云师姐后面四处寻找兔子不语】

……结……

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-7 10:49:13 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【今日厨房买了块上好的猪肉,到竹林里挖些冬笋,配上猪肉烧汤,那滋味真是让人难忘】

(要多挖一些才行,这么多师兄师姐呢)

【拿着篮子和耙子,在竹林里寻找竹笋的踪迹】

找到你了

【看到地上冒出个尖尖头,兴冲冲地蹲下,用耙子小心刨去旁边的泥土,不一会儿就挖出一颗鲜嫩的冬笋】
回复 开戏

guest
welcomelogin