|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 荷叶镇

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 19:47:38 来自手机 | 只看该作者
【忽然冷风一吹,他妈的!这花和尚脸都贴到我脸上了!】

肏!

【我一下抽出匕首,抵着他的喉咙,另一只手抓着他的肩膀】

你当我是谁!那种随意让人玩弄的蠢女人吗!我不会让你……让你……你再动一下我让你当不了和尚去当太监!

【心里又气又恨,但还莫名其妙带一点……没有没有,绝对是幻觉,幻觉!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-12 18:27:17 | 只看该作者
==============建元八年 夏 四月=================

【死死的扣着俱无心,匕首抵在他的喉咙上,一想到刚才差点让他非礼,就气得要杀人!这个花和尚胆子真是太大了,竟然敢非礼我,还差点成了!绝对不能饶恕!】

你最好给我老老实实的,否则我不要银子都要杀了你!

【应该让他知道知道我是什么样的女人,否则……都不敢想否则会怎么样了。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 20:59:13 来自手机 | 只看该作者
【肖若风手中的匕首就在我的喉咙上,我吓得差点要尿裤子!】

冷静冷静冷静!

【除了这两个字我竟然说不出其它的字来了,还是心虚啊……】

【看她的样子真像是要砍了我,不过她只是恶语提醒,似乎不想动手。这时,我忽见人群中有一个人,举起了手来,他的手里正有一把飞刀,对准的就是肖若风。】

小心!

【我此时已顾不上喉咙上的匕首了,一把推开肖若风,我没有多想,但是不想也知道,这下飞刀肯定就冲着我来了……】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-12 22:36:00 来自手机 | 只看该作者
【他时常带着剃刀在身上,当脸上有毛发生长就将其剔去,就像他剔去一切会令他分心的东西或者人。】

【他壮得像头熊,一头没有毛的熊。因为杀过太多人,他已经被官府通缉,只能选择呆在荒郊野岭,或者如同鬼市这样亡命徒聚集的地方。】

【鬼市总是拥挤,而前面更是拥挤不堪,很多人聚在一起,朝中间张望。】

【他所过之处,无人不为他让路,因为不论从他的体格还是眼神都充斥着一种杀气,一种真正能令人心惊胆战,不敢靠近的杀气。】

【在那个陌生人举起飞刀的那一刻,他忽然出手,速度极快,将那人冲到墙上。毫不犹豫的,他就打碎了他的脑壳,血和脑浆都糊在了墙上,只是一眨眼的功夫,他的力气也极大,一拳的威力就到这个地步。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-12 22:45:41 | 只看该作者
【被俱无心一推,立刻看到眼前脑浆迸裂的一幕,根本不知道发生了什么事,吓得呆在当场。】

【周围伴随着女人小孩的尖叫,有人跑了,有人还站在原地,也许跟我一样腿都吓软了吧。】

【一个光头站在死掉的男人旁边,右手上都是血,几乎是第一眼,第一眼我就认出他了——荒火!那个疯子!杀人犯!通缉犯!】

【我脑袋里嗡嗡嗡的响成一团,想逃却迈不开腿……】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 22:48:53 来自手机 | 只看该作者
【我跟其他人一样,被眼前的事吓住了,我可从未见过这么血腥的画面,一个男人躺在地上,脑袋成了一团浆糊……】

【我开口说得第一句话竟然是】

阿弥陀佛……

【然而我从来不觉得我是一个和尚,我不守清规戒律,也不曾念经拜佛,看到死人却开口说了这样一句话。】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-12 22:57:17 来自手机 | 只看该作者
【他抬头正视俱无心和肖若风,他并不认识他们,但是知道和尚的名字。】

俱无心。

【他说出这个名字的口气非常普通,似乎只是在说很普通的东西,比如石头、苹果,不带情感。】

有人在等你,跟我来。

【说完,他不再管地上躺着的尸体,率先开路,好像此人并非死于他之手,而且这本不是个人,只是一个物件,随随便便放在地上,不会有人在意。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-12 23:00:46 | 只看该作者
【有人等?现在这里等着俱无心的唯有卖主了,然而似乎有些看轻我?不是担心这个时候,卖主怎么会用荒火这样的亡命徒呢?还让他来接我们?还……杀了个人……】

【但是现在荒火就在我们前面带路,难道不跟他走吗?如果他发怒,很可能躺在地上的第二和第三个人就是我和俱无心了,所以还是先跟着他,然后兵来将挡,水来土掩吧。】

【我扯扯俱无心的衣袖】

刚才发生什么事?你知道这个人是谁吗?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 23:04:06 来自手机 | 只看该作者
【肖若风从看到这个人的时候就神情紧张,甚至有些恐惧,我不明所以。不过看肖若风跟着他走,我也就跟着肖若风了。】

你不认识?我以为你认识,不认识你跟着他走?

【刚才的事发生可谓是在一瞬之间,肖若风只看到一个死人,没看到为何死人。】

躺在地上的那位……阿弥陀佛,刚才想用飞刀杀你,被这位壮汉给杀了,他可以算救了你一命……只是手法太过残忍,本可以不用杀他的。哎,阿弥陀佛。

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-12 23:25:34 来自手机 | 只看该作者
【荒火一手推开了门,这屋子在鬼市之中可算是富贵之地,从任何地方看,都比那些破屋子精致得多了。】

【开门声惊动了屋里的人,走出来一个满头白发的男人,虽然头发已经全白,却依然精神抖擞。】

啊,你们到了。怎么不见阿洛?没事,快请进吧。风儿,好久不见啊。

【他瞧着肖若风,荒火站到一旁,一言不发。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-12 23:27:55 | 只看该作者
【看到屋子里的的的确确是卖主,我才能松一口气,但是他怎么会用荒火我仍旧无法明白,而荒火跟在他的身边就更加令人困惑不已。】

是,好久不见了。这位是俱无心,你要的东西就在他身上。

【我拍拍俱无心的肩膀】

拿出来给他看。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-12 23:32:07 来自手机 | 只看该作者
【见肖若风放心了,我也放心。看眼前这位老人家,竟有一种憨态可掬的感觉,但是同时我也能感觉到他是有威严的,不能在他面前造次。】

【我将石头拿出来,递给他】

请看。

【接着便提出我的疑问】

我听肖若风称呼这东西为佛骨舍利,但是小僧看得出来,这并非舍利子。想请先生您告诉我们,这到底是何物?当然,我们一决定一定会卖给你的,这一点你不必担心。

【而且他身边有个恶来,我哪里还敢反口?】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-13 00:17:33 来自手机 | 只看该作者
【卖主将石头拿在手中,细细看了一遍,满意的点头,道】

的确就是这个。小师傅你说的不错,这的确不是什么舍利子,它究竟叫个什么名字也没人知道,盗墓贼叫它佛骨舍利,我叫它聚窟石。聚窟乃是聚窟洲的聚窟,聚窟洲出自汉时东方朔撰的《十洲记》,乃是仙人所居的仙境。《十洲记》道:聚窟洲有一座神鸟山,神鸟山上有反魂树,用返魂树的木根心,煮过之后取汁,再用微火煎,做成药丸,就是惊精香,或名之为震灵丸,或名之为反生香,或名之为震檀香,或名之为人鸟精,或名之为却死香。香气闻数百里,死者在地,闻香气乃却活,不复亡也。以香熏死人,更加神验。西胡月支国王遣使送给汉武帝四两却死香,被汉武帝收入国库,后来便无人知道下落了。至于这块石头,没有只言半语的记载,却被放入皇陵之中,引得一帮人马趋之若鹜,有人相信,这石头当中,藏着进入仙界的办法。

【荒火忽然开口问道】

你相信这样的传说?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-13 00:22:54 | 只看该作者
【一个传说怎么能当真呢?这些盗墓贼虽然出名的讲究多,最忌讳怪力乱神之事,可是怎么会为一个传说中的仙境而大费周章?而且显然卖主也相信了。】

你也相信了?怎么会?你也是个聪明人,这如果是真的,汉武帝自己怎么死了?怎么没成仙,怎么没去仙境?如果他真的有那个香,为何不给自己点二两,让自己又活过来呢?

【我疑窦丛生,但是他可不是笨蛋,真的是吃的盐比我吃的饭多,过的桥比我走的路多,怎么会阴沟里翻船?莫非是江湖越老胆子越小,年纪越大就越怕死,现在都开始想要超脱生死,飞升成仙了?】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-13 00:28:50 来自手机 | 只看该作者
【一个传说怎会让一块石头如此值钱呢?而且听起来这个传说也并不引人入胜,反而显得更加虚无缥缈,不可相信。】

【我看这块石头是有些特异之处,我赌石多年,没见过这样的石头,也说不清它的出产之地,特性如何,似乎这是这世间上独一无二的石头,但是我都当是自己孤陋寡闻,我没见过的东西实在太多,有不认识的石头是十分正常的。】

【肖若风问过,我也说】

若真能成仙成神,自然多少价钱都不为过,可是……此事如今也是虚无缥缈,怎能相信呢?

【这么说好像断了自己的财路,卖主是否相信并不重要,重要的是他愿意按说好的给钱。】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-13 00:37:09 来自手机 | 只看该作者

【卖主只是笑笑,将石头拿起来,又拿来一支蜡烛,放在石头背后。透过石头,烛光照过,粉墙上竟然出现一片仙境,随着卖主转动石头,仙境也在变化,令人叹为观止。】

【卖主一边转动石头一边说】

那些怪力乱神之事我并不相信,只是这石头的特异之处令人相信它来自仙界,是神仙造物,非同凡响。所以才有那么多人深信不疑,这块石头可以带人找到仙境。我要买下它,一则,它独一无二,二则,我也想看看它到底能不能带人找到仙境。不过我年纪一大把了,哪里还有精力去找。

【荒火道】

那你可认为它能带人找到仙境呢?

【卖主道】

看看才知道。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-14 21:46:58 | 只看该作者
==============建元八年 夏 四月=================

【气氛很不对,我的直觉告诉我,这种直觉不知道救了我多少次了。我挨近俱无心,心中感到非常的担忧。】

【只见卖主将佛骨舍利放在一个似乎量身打造的木台上,不多不少正好合适。木台底下烧起了火堆,刚才印在粉墙上的画更加清晰了起来。】

【而这场景虽然美丽,我却认不得是哪里,这石头也很神奇,我却不知道它为什么能把这样大的一幅画藏在里面,单单看这块石头的时候,我一点都看不出来。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-14 21:54:16 来自手机 | 只看该作者
【心中感到他们的对话很奇怪,似乎两人互不相识一样,但是的确卖主派这个壮汉来迎接我和肖若风。】

【将思绪拉回,看着墙上清晰可见的画。】

这是仙境?难道这块石头可以言明真的有仙境和神仙的存在吗?

【然而不管如何美丽,我只当是巧手以造,并不以此就认为真有神仙界存在,如果真的有神仙界,是否也就有西方极乐世界?这世上存在的神佛多不胜数,难道全部都存在吗?如果只是存在其中之一,谁又是那个幸运儿呢?】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-14 22:36:09 来自手机 | 只看该作者
【卖主摆头,道】

不,这里并非神仙界,而是人界,就在荆湖路,也许这块石头在告诉我们,这个地方藏有无尽的神秘。

【荒火木然问道】

这是何处?

【卖主如实相告】

天魁山深处,我年轻时候曾去过的地方,藏在天魁山的深处。从西三十里,入丛林深处,一处碧潭,清可见底。潜低,过地河,上浮,可至。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-14 22:46:59 | 只看该作者
【他知道得如此清楚,肯定是去过的,但是我觉得他出了特别富有之外,并没有一点接触过神仙的样子。虽然我没有见过神仙,也没有见过见过神仙的人,但是猜想怎么也要仙风道骨一些,好一点的也许七老八十也看起来像是二三十的样子。难道他已经一两百岁?】

你见到神仙了吗?

【我脱口而出我的疑问。】

【卖主摇头,道:“我没有见过,我只是到了大门口,但是没能进去,因为需要一件很重要的东西打开大门,就是这块石头。”】

guest
welcomelogin