|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 李寒山

[紫气东来] 李府-随趣阁(京畿路)——李寒山

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年六月二十八日 (夏) 2019-9-14 23:57:56 | 只看该作者
泼妇,泼妇!

咬牙切齿地捂着脑袋承受她的毒打。

揉着酸痛的四肢,翻身半躺着,三寸日光照得屋内一片明堂,听了听她说的话,然后慢慢说了句:

多情总被无情恼。

伸手摸了摸妹妹的脑袋,然后拍拍。

你也知道我的情况,我已经有婚约在身,又是个怕麻烦的人,很多事情我是懒得去想,但自有分寸。你就别瞎操心了。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
——————开戏——————
文兴二年 冬

杨芜
将屋子里属于自己之物收入包裹内,扫视了一圈屋内所有。
于这地儿住的时间说久不久,说短不短,真要走时,难免心生不舍,但——这里终究不是属于自己的,何必要去强求呢。
捞过案几包袱,直朝无苟楼行去。
行过小道,但见路旁草丛中歪倒着什么东西,颇为眼熟得很。扒开一看,原是前两日我送他的盆栽。
……他还真是着急与我断清干系。
昨日兴冲冲地要与他表明心迹,却偶然间得知他已有婚约,其实并不需他说那许多,仅仅知晓他有婚约,我便不会与他再有任何纠缠。
深吸一口气,蹲下身抱起那两盆花,不躲不闪的进了院门。
得见他人,将盆栽各夹在一侧臂弯,先是向他抱拳作揖一礼,眼眸弯弯朝他笑着。
“承蒙李大哥收留多日,杨芜感激不尽,总是叨扰多有不便,这就向李大哥辞行了。”
http://www.jianghancz.com/data/attachment/forum/201912/04/222919efxpssf2oninvjih.jpg
[url=http://www.jianghancz.com/thread-8870-1-1.html]<font color="Plum">【不忘初心】[/url][url=http://www.jianghancz.com/thread-8888-1-1.html][color=Plum]【小羊妹妹】[/url][/color]

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月五日 (秋) 2019-9-18 01:57:56 | 只看该作者
提提踏踏从外面回来,正看见夹着俩盆栽的小羊。

冬天来了,她裹得很严实,更像一只卷毛羊了,正想伸出手摸摸头,忽见她行此大礼,唬了一跳。

……

这声李大哥怪怪的,好像哪里不对又好像没有不对,想了想,只得道:

你要去哪?

评分

李寒枝 + 5 + 5 指指点点

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
杨芜
将花重新抱在手里。
“我看这花被扔了可惜,打算一起带回去。”
他既然不想要,实在不必徒增人厌,或许,他只是不想收别人送的罢了。
依旧是笑着,只不过笑容里夹杂了些许疏离,几分陌生。
“自然是回昆嵛。”
“我师姐说,我这样住在你家里很是不好,以后会嫁不出去的。”
http://www.jianghancz.com/data/attachment/forum/201912/04/222919efxpssf2oninvjih.jpg
[url=http://www.jianghancz.com/thread-8870-1-1.html]<font color="Plum">【不忘初心】[/url][url=http://www.jianghancz.com/thread-8888-1-1.html][color=Plum]【小羊妹妹】[/url][/color]

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月八日 (秋) 2019-9-19 16:31:34 | 只看该作者
原来还真是两盆花,不是蒜头。

我见它们日日在屋子里隔绝阳光,眼看叶子发蔫,又担心被猫儿啃食,所以搬出来放在草丛里,看样子她好像误会了,刚想出声解释,忽然听到她提了一句嫁人,蓦地想起了李寒枝的话,沉默了一阵,想了想,又开口问了句

那你啥时候走呢?

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条

杨芜
往日种种即如过眼云烟,转瞬即逝。
很想问他
你可有半分喜欢过,动心过,而今我要离开,你又可有半分不舍。
话在口边转了几转,化成了一抹淡笑,侧了侧身给他看肩上的包裹。
“与你道声别,就该走了。”
仰头看着眼前的瘦弱少年,终究是隔着万水千山,拍了拍他肩膀,笑盈盈的。
“等我下一次再见你的时候,身体一定要好起来啊。”

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月十日 (秋) 2019-9-20 18:50:35 | 只看该作者

看了看她背后鼓鼓囊囊的包袱,上头有一片雪花。不知何时落下来的

抬头看了看天,天阴了,继而忽地洋洋洒洒飘下了雪,很短的时间内就变大了,落在她脸上肩上衣服上,变成白霜一片。她扬着脸笑,只是心中有个感觉,此番道别,与这童年的朋友,就再也不会相遇了。

雪越来越大,气氛十分尴尬,握拳到嘴边咳了一声

那啥,咱要先找个地方躲躲吗?

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
杨芜
不过须臾,漫天晶莹纷纷扬扬,和着北风,面上冰凉了一片,是刺骨的寒。
抿了抿受冻泛紫红的唇,笑意未散。
“我该走了。”
欲转身时,蓦然瞧见一只圆滚滚的猫儿,不知何时到的,一双棕色的大眼睛正死死地朝这方看着。
它仿佛知晓我要离开了。
蹲下身唤了声[小圆],欣悦地接住它扑过来的胖身体,揉了揉可爱的小脑袋,搁在脸上蹭了蹭。
十分不舍地开口。
“好啦,你该回你主人那儿了。”
将看起来不太情愿的小圆递还给他。

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月二十四日 (秋) 2019-9-27 23:45:21 | 只看该作者
好吧。

想说点什么,终究又没有说,心里不知道是啥感觉,伸手将戒色接过来。

戒色仿佛焊在她手上似的,说是还给我,但你倒是松手啊!

于是猫在拉锯战里喵喵大叫,十分不满,毛皮炸开,最后只好无奈的松手。

我瞅它比较喜欢跟着你,不如你带走养好了。

评分

李寒枝 + 5 + 5 李寒山你个禽兽!!!这是我养的猫!!!!

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条

杨芜
最终小圆安稳的蹲在肩头上,用大脸蹭了蹭我侧脸,心满意足。
重新抱回两盆花,笑的无比灿烂。
“谢谢。”
再无他话,转过身,一人一猫走入了飞舞的银白之中,不曾回首。
自始自终都是笑着,是发自心底,释然的笑。
那些当时的悸动与爱恋,都会随着时间的消逝而淡忘。
从此,各自安好。

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年七月二十五日 (秋) 2019-9-28 00:11:38 | 只看该作者
看她背着巨大的包包,愈发衬得小小的一只,很快便卷进雪里看不真切了。

呆立许久,直到肩上头上也落满了雪花,成了个雪人儿。

忽然又记起“多情总被无情恼”一句,怔怔然,空落落,一壁心里无意识地念叨着,一壁拍掉身上的雪,进屋去了。

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【文兴三年,春末】

【昨儿一夜无眠,伴着崖柏香一线,卧榻看它袅袅绕栋梁。凌晨好容易有了睡意,却又叫渐起的声儿闹了醒。此时东方未白,雄鸡未鸣,晨露低悬碧叶新枝。母亲去的早,是奶娘替我张罗的一切,沐浴、更衣有条不紊,忙而不乱。】

【清晨帘幕卷轻霜,呵手试新妆。修眉敛黛,遥山横翠,三千青丝成云鬓,能共春山争秀。再凤冠珠翠,身披霞帔,奶娘再予一件天官锁,鸳鸯红盖一遮,余光里我搁置在窗台的一方砚就消在眼前,同被遮盖的,还有窗前落尽的木棉和满墙的凌霄。头盖匆匆落下,我只来得及看一眼砚台中养的一尾小鱼,它依旧自在,不知不觉红尘事,兀自戏水。我不合时宜的恍然,心道我走了以后便没有人照看它了罢。】

【自清晨至夜晚,这一天说长不长,说短也不短。我浑浑噩噩随着仪程,踏着春末的凉风从少女时期匆匆跨过,再回神已是凤冠霞帔在身,云鬓梳起妇人髻。仪程冗长繁复,一整天的难捱,如今坐在这陌生婚房里,却又觉也不过是眨眼功夫,一切便悄然变了。】

【入夜,外头隐隐有声,这一处却安静至极,我半垂着眸,定定的瞧着纠缠的十指,不知不觉的用了力,指尖泛着微微的青白,昭示我心内的慌乱与忐忑。我不敢多想接下来要面对谁,面对什么事,数着一颗心扑通扑通的声音,垂眉敛目,看似泰然自若。】

【屋内静的能让人在下一刻就睡去,也不知多久,听闻一声细响,若非太过安静,这点儿响动可以忽略不计,我却敏锐的捕捉到了,肩背倏尔紧绷了一瞬,几个呼吸之间,盖头下的裙摆被蹭的动了动,然后...一只滚圆的猫脑袋蹭进了盖头遮盖的实现,抬着脸儿,面无表情,与我对望个正着】

......

【黝黑的脑袋,脖颈上系着红绳,怎么瞧怎么有点眼熟。我眨了眨眼,不可置信又带点荒唐,脑子里没有具体猜测,直觉却早一步划过脑海,冒出一个不合时宜且惊悚十分的想法。】

【猫儿老神在在,抬着爪子勾着我裙摆上的绣纹,后腿一蹬就跃上了我的膝,打了个哈欠,熟门熟路的囤好闭眼睡了】

评分

江浅漓 + 5 + 5 + 2
李寒山 + 5

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年九月四日 (秋) 2019-10-17 20:10:17 | 只看该作者
——天地合而万物生,人以昏姻订其礼。
昏礼宜昏,没错,此时此刻我的头脑发昏。
门开着,蹑手蹑脚塌了进去,大气也不敢出,无言地看着端坐在塌上的红彤彤的瞿明晰。

也不知道那盖头之下,盖着的到底是不是瞿明晰?还是什么我不认识的女人?我止在接亲的高头大马上回头望了一眼,就看见新娘坐进了轿子里,随后游街似的穿路过巷,就像一场春秋大梦。

她坐在床上,风雨不动安如山,想来我妈说过,临到大事,女人一向比男人淡定得多,此话果然没错。

心里一壁魔怔似的念叨着呜呼何时眼前突兀见此屋,一壁看着自己的屋子,它已经被收拾得我不认识了。墙上的涂鸦被漆了,发黑的枕头扔掉了,成叠如山的卷册书籍想来已经成了下人灶膛里的火印子,亲切的少年草堂,一夜之间换江山。

腿脚双手千斤重,此情此景太尴尬了。要么,我过去掀了她的盖头,然后与她寒暄一句好久不见,说不定她会打我一顿,然后悔婚逃走。
要么,我就这样杵一夜,第二天她打我一顿,然后悔婚逃走。
无论是哪一个,听起来都比她与我夫妻和谐,鸳鸯戏水要靠谱得多。

喵呜~
大仙不知何时从门外出现,大摇大摆地窜上她的膝盖,于是我又看见了有一条尾巴从她怀里垂下来,好似那天她伏在竹屋的窗边睡觉一样。
见了鬼似地表情看着这如出一辙的画面,虎躯一震,这猫居然在我还没想到万全之策的时候就打乱了我的步骤!

不行,必须在她回过神来之前必须先发制人。
于是往前走了几步,看着撒在床上的诸多桂圆、花生、莲子等物,鬼使神差地抓了一把,伸到瞿家小妞的盖头下:

你吃不吃?

这话一出口,连我自己都无语了。

评分

李寒枝 + 5 + 5 妹妹要闹洞房!!
曲秋水 + 5 + 5 + 2 穷穷的我来洒衍哥

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【他一出声,加之他忽然递过来的手,我倏然一惊,失手就将膝上的猫儿扔了出去,猫儿嘶的嗷了一声,我同它一起炸了毛。】

【下意识的后仰,但精神紧绷且饿了一天头晕目眩,没控制好力道,整个人跌进铺满红枣桂圆的被褥上,盖头翻起,正露出一双眉眼。入目红绸高烛,李寒山有别于以往,束发正冠,尤有几分不常见的沉静之气。】

【愣神也只一瞬,躺着总别扭,一来觉着姿仪不正,二来他居高临下,我便觉着气势有亏。再着我尚未做好心里建设在此情此景看到的人居然是他,下意识又撑起身子坐起来,再自个儿伸手掀了盖头,面色十分不善】

李寒山!

【什么新婚之夜,什么含羞带怯眉目含情?我站起身来逼近他,颇有些咬牙切齿】

我爹说故友之子就是你,你为什么没和我说过?

【确也是有些无理取闹,但凡我问一声也改知道对方是谁,不过后来成衣铺那事之后我便忘了,可他一直知道,却一个字儿也没说!】

评分

李寒山 + 5 岂止沉静,还有俊朗温润霸气如神人你没写

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年九月六日 (秋) 2019-10-18 19:34:29 | 只看该作者
噼里啪啦。

她倒在我床上的瞬间,容光嫣然,情不自禁手一抖,桂圆花生撒在了地上。好像有人卡住了我的脖子,一时天地无声。

第一次有女人翻倒在我床上,书上的旖旎诗词,或者叫黄色废料,不可抑制地闪现脑海,连带着嘴角上扬。

春风得意,羞逗樱桃点点红,翻倒了葡萄架……软玉温香都尝遍,弱柳缠了檀郎腰……分冰破玉花儿开……绮念忽然被打破,因为,她此时站在我面前,横眉竖目,下一秒我的脑袋很可能会花儿开。
赶紧调整了面部表情,认真的思考着她的问话。
我为什么没告诉她……我他妈上哪知道去,我也才知道不久好么?再说这事怎么好意思当面说啊小妞儿?

十分无语地坐在床上,随口扯了一句。

“我要是说了,你跑了怎么办?”

刚说完看十分后悔,情不自禁抬起衣袖擦了擦并不存在的汗,这新服相当干净,还熏有一层衣香。香味腻歪且莫名地让我面上发烫。

“我的意思是……我没说过吗??”

第一次见面,树疏鸟啼远,水靜落花深,她独立天汉桥头,任影飘池里,花落衫中。我知晓了她的闺名。
第二次见面,是日已向晚,朱红的晚霞照江心,她坐在树下,我宽衣解带,然后她翻起白眼问候了我的二舅爷。
那日杏花微雨,她翩翩而来,就像一把温日里蓬勃的嫩绿春韭,随后在自家院子里,她樱唇微张,吐露粗鄙之语,说要把我四肢砍断。

脑中不听使唤地回忆起这些画面。画风越来越跑偏。于是无所适从,盯着她好像太过猥琐,不看她又显得自己做贼心虚,于是目光落到案上的合卺杯子,惊悚地意识到自己还有更重要的事没做。

那双合卺杯——本来应该是一只大匏瓜,就这么默默杵在那里,似乎露出了一丝玩味的微笑。

评分

瞿明晰 + 5 + 5 呵,狗男人

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条

.....

【被他一句话噎的不知怎么接,但我细细想,如果我一早知晓所谓故友之子是李寒山的话,我确实一时不知如何转换身份去适应这种情况,虽然不至于大逆不道当真离家出走,但总归哪里有些别扭。】

【他好似打小与我比邻而居的混小子,虽然长我几岁,但做事却混不吝,或许他还爬过我的墙,同花枝一同探头探脑的喊我一声小明晰,但待我回头看他的时候却做个鬼脸从墙头扔下两个炮仗。也或许闲来无事扯一扯我的发辫甚的,可以相熟打趣,可以两看相厌,但摇身一变成了我的夫君,这局面可就太过惊悚了。虽然后来有成衣店一事,我对他改观良多,觉着他剥下玩世不恭的外衣,内里有一潭深水可待挖掘,但总归还不到水到渠成的时候】

【他的话音落地,我却不知从何接起,一室静谧,气氛尴尬又带了些莫名的旖旎,红烛高照,男女同处一室。我手脚都有些不听使唤,端端站着却觉别扭。我瞥他一眼,顺他目光望去落在合卺酒上。】

....

【遥想他前不久一杯就倒,我又幽幽的把视线移回他面上,心想不如就把这厮放倒了吧,有惊无险的过了今晚再说。】

【这么一想,看他的眼神都热切明亮了,二话不说抄起一杯酒递到他眼皮子底下】

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年九月十二日 (秋) 2019-10-21 17:17:33 | 只看该作者
她把酒杯怼到了我的鼻子底下,液体溅出射了我一脸。

虽然不明白她为什么骤然眼睛发光了,但我情不自禁感到有一些热,抬起手扯了扯衣裳,咽了一口唾沫。

感觉自己就想只案上的白斩鸡,即将被剥皮拆骨吞吃入腹,这种感觉让我有一点点不知所措和激动。

我愣愣看着她,形状美好的嘴角微微翘起,面上神采飞扬。

我从小便知道自己与人指腹为婚,但对我来说,在过去十多年的时光里,妻子与我而言只是一个面目模糊的,不知姓甚名谁的闺秀。

偶尔我也会无耻地在脑海中勾勒未来老婆胸大腿长花样繁多的样子,这就是所谓男人的浪漫。

而现在这个形象清晰地具体化了,变成了瞿明晰的模样,虽然与我想象的出入很大,但当她完好无损地站在我面前——尤其是在经历了惊心动魄的危险以后,我似乎也就功德圆满了。

而且我挺喜欢她的,虽然她表里不一,对我凶神恶煞,还喜欢到处溜达,但是她心地却很善良,我喜欢她这样的善良。

我也不知为什么就如此顺理成章地接受了这场亲事,或许是潜意识中,我总在想着那日,我跟在她后面,慢慢走过汴河边的店铺。那日,我看着她的背影想着,高挑的她,瘦弱的我,如果能一直走下去,那也挺好。

眨了眨眼睛,接过酒杯猛地灌了下去。

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【我大抵是从来没有用这般热切的心情和眼神看过李寒山。目光一瞬不瞬的盯着他,眼眸底下被烛光映衬的晶亮。】

“一、二、三....”

【手背在身后,掩在云纹绣样的深红广袖之中,心中一个数一个数的数,手指头也不由自主的一个个曲起。】

【他果然不负我所望,只瞧他眼神呆滞了一瞬,精神稍散,而后眸子一阖,整个人后仰,一头扎进床榻里。】

【我站在原地,伸长了脖颈观望一会儿,确认他一动不动躺着,这才提着裙角走近了些,他醉了,我一颗忐忑紧张又有点茫然的心绪也就落地放下了。轻轻的吐了一口长气儿,曲一条腿跪在他身侧的床榻上,俯身,我难得这般仔细的看他的眉眼,而后不自觉又伸出手,手指尖缓缓的贴近他的眉眼,悬悬的停在他的眉间,想起那日酒馆,轻声低喃一声】

真没用,亏是长得好看

【指尖终于点上他的眉间,一样的话语,再说出口却又是不一样的心境,那时多些嘲弄玩笑,这时却有些感叹,不觉带着点儿“这人以后就是我夫君”了的亲昵】

【指尖轻轻一扫,也未多做停留, 便拢了一袖馨香直起身来,我再回头看桌上的酒杯,定定的瞧着思考了一息,端起仰头喝了,我想毕竟是合卺酒,一生也只此一杯。】

【清酒入喉便一口难言的酒气冲上了头顶,我被这酒气呛的五官紧皱,掩着唇猛咳了好几声,咳的眼泪都要掉下来】

什...什么玩意儿?

【从没喝过这种味儿的酒,说烈不是烈,说冲又不是惯常的冲,透着一股难以分辨的药味。】

....

【扶着脑袋晃了晃,呵!屋里红烛怎么多了呢!我扶着椅子坐在桌边,有些迷茫的盯着烛光瞧,一支...二支...三支...】

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
 楼主| 李寒山 发表于 文兴六年九月十六日 (秋) 2019-10-23 16:59:54 | 只看该作者
合卺杯里熟悉的药酒,这酒虽烈,但我从小喝到大,自然不会像那日一般闷头就醉。一般人么,可就不一定了。

一发入喉,发现她眼巴巴地望着我,于是我又眨了眨眼睛,忽然明白了她的用意,无奈地笑了。

你把我想成啥人了喂,就算我想走进五彩缤纷的成人世界,那也不是今晚啊。我在你心里就这么猥琐么?。

一边感慨着,一边慢慢往后仰倒,背后触到了软绵绵的被褥,闭着眼睛装睡。阖着眼皮,我依然有模糊的感觉,我感觉到一阵馨香朝我慢慢靠近。我甚至能听清她的衣袂擦过的声音。

脑子里似乎断掉了什么东西,情不自禁一哆嗦,不得了了,难道我想错了?难道她要主动干点什么?自重啊少女!

屏息闭眼,感觉眉心一阵刺挠,随后传来了冰凉温软的触感——她的指尖点到了我的眉心。

一语轻飘飘落在我耳边,我可能是出了幻觉,竟然听出了娇嗔的意味,

如蜻蜓点水,稍触即离,我躺在床上如发大梦般回味着这感觉,四肢麻痹却不敢乱动,如果让她知道我在装睡,不知道会有什么后果,毕竟这小妞的脑回路十分业障。

不知过了多久,四周都安静了,偷偷睁开一缝借着余光,看见她伏在桌上,看来果然是被药倒了。就这么一动不动的,许久不挪窝儿。
......不会被药出什么毛病来吧?

心中有些担忧,坐身起来,蹑手蹑脚走了过去,轻轻推了她一把,却不见任何回应,犹豫了一阵,双手搭上她肩头,想把她翻过来。

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【头晕的很,云里雾里的散着神思,眼儿也睁不开,慢慢便不知何时何地起来。】

【这酒又冲又难喝,我眉峰紧蹙,意识一片混沌。时间似乎很长,却又好似很短,直到肩上传来一点力道,我从半醒半梦里眼儿睁开一线,茫然迷糊的将他打量。略略歪着头,好奇的伸出手】
【手心慢慢靠近,悬在他棱角分明的脸侧,眼神迷离,像是下一秒就要摸上去】
“啪!”
【猝不及防一巴掌就拍在他脸上,我眯着眼睨着他,口齿中带着点酒气】
狗奴才,把你的脏手从本姑娘身上拿开!
【说着轻轻打了个嗝儿,打完了自个儿愣了愣,似乎觉得这样不太得体,但没来得及思索什么,脑袋一歪,抵着他的胸腹,又闭眼睡了】

评分

李寒山 + 5 打我!!你还是人吗

guest
welcomelogin