|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

定风波

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
定风波·莫听穿林打叶声

苏轼

莫听听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
来看看桃源源
来自安卓客户端来自安卓客户端
http://www.jianghancz.com/data/attachment/forum/201912/04/222919efxpssf2oninvjih.jpg
[url=http://www.jianghancz.com/thread-8870-1-1.html]<font color="Plum">【不忘初心】[/url][url=http://www.jianghancz.com/thread-8888-1-1.html][color=Plum]【小羊妹妹】[/url][/color]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年六月十二日 (夏) 2019-9-6 18:54:20 | 显示全部楼层
苏轼
日月神教
杨逍
四爷
老子

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年六月十二日 (夏) 2019-9-6 18:55:01 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈抱抱亲亲举高高

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
前排围观  

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年六月十二日 (夏) 2019-9-6 19:02:41 | 显示全部楼层

来...开戏庆祝一下

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年六月十八日 (夏) 2019-9-9 19:04:49 | 显示全部楼层

段一:宁奕随手拭了把嘴角的血迹,慢悠悠的说:“其实也没什么,我只是觉得我负过他,理应如此。”
余姚静静看着,忽然笑了,口吻还是随意如昔:“你们如何,又与我何干!”他前行几步又转身,负手说道:“走吧,还要我背你不成?”而后便大步往前走去。
宁奕看着那背影,只是觉得他今日十方奇怪,却因自己的心绪无心思虑这份奇怪,并不知余姚那份笑意却在转身间便垮了下来。
他早就参透世人薄凉,不喜再为人为事投入过多,可为什么适才宁奕与那人纠缠间的处处容忍让他心中一扯,竟也有份心疼。他讪讪笑了笑,本不该有,本不能去深究,可是...
余姚一回身,宁奕跟了上来...

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年六月十八日 (夏) 2019-9-9 21:03:24 | 显示全部楼层
天下风云出我辈,一入江湖岁催。
皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

出自香港音乐界作词才子——黄霑

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年六月十八日 (夏) 2019-9-9 21:05:57 | 显示全部楼层
侠客行
[ 唐·李白 ]
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。

银鞍照白马,飒沓如流星。

十步杀一人,千里不留行。

事了拂衣去,深藏身与名。

闲过信陵饮,脱剑膝前横。

将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。

三杯吐然诺,五岳倒为轻。

眼花耳热后,意气素霓生。

救赵挥金槌,邯郸先震惊。

千秋二壮士,烜赫大梁城。

纵死侠骨香,不惭世上英。

谁能书阁下,白首太玄经。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年六月二十八日 (夏) 2019-9-14 22:54:08 | 显示全部楼层

不是不知江海势,以为此帆赛千帆

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月二日 (秋) 2019-9-16 19:54:37 | 显示全部楼层
醉寒山(一)

万仙宗灵云山一脉得厅堂上乌乌压压跪了一片,堂上座椅上那人怒目圆睁,拍着扶手厉声一句:“说!是谁!“
跪着为首得一个刚要开口,一旁俏生生得小姑娘忽然抢了话:“是…是小师兄!“
后面一排一个少年忽然抬头:“又是我?“
一群人都微微侧头瞪着他,他叹了口气,跪俯下去:“是!弟子顽劣,前厅得雕花玉净瓶是我不小心碰打的,和其他师兄弟无关,还请师父责罚!”
那小姑娘带着三分娇蛮七分怯懦,嘟嘟囔囔的说:“一个瓶子也这样劳师动众,我们灵云山是穷了么?爹爹太小气了!”
那座上的人伸手一指,刚想再说,为首的人也跪俯下去:“弟子身为大师兄,没能教导好各位师弟妹,愿代受责罚!”
这一俯,一群都俯了下去,话出一辙。
堂上一静,那人再开口仿佛去了一半力气,怒中带笑:“可拉倒吧,你们几个兔崽子,罚抄经就聚众斗虫,罚练功就群体打闹,闭门思过吧自己玩的比先前那俩还欢实,你们说,为师罚什么好?”
他起身踱步,先踹了为首一人,那一脚并不重,然后叹了一句:“散了!”
众人一松刚要起来,那人补了句:“云海打了老子的镇门瓶,就把屋里那流空镜给老子搬过来抵债,你们一干人能这样团结为师也欣慰,其余人一人一锭金子速速交来,今日午饭就免了吧!”
众人脸又耷拉下来:“是!”然后无精打采的退了出去。
那人低头看着留下的人,留下的也抬头讨好的看着他。
“嘿嘿师父……”
“两锭!”
留下的人笑容一僵,低头叹了声:“是!“
那人忍俊不禁,转身回座,然后才说:“好了,说正事!六脉要各出一人去万境空诛邪,你身为灵云山大弟子,下山历练一下?“
“成!“跪着的人猛地抬头,然后说:”师父,给我两锭金子做盘缠?“
“你想得美!速去速归,路上小心!“座上的人撩袍起身,转步就离开了。
出了厅堂,俩个小脑袋从石后探出来,看见只大师兄一人就窜了出来,一口一个师兄满目关切。
左手拉着小师妹,右手揉揉小师弟,叹着气:“好了,没挨罚,就是要出去一阵子。“
“去哪?”
“万境空……”
“啊?”小姑娘立刻不愿意了,转身就要回殿堂里,“我去和爹爹说,那还不如罚抄经呢!”
那人猛地把小姑娘一拉:“师妹!好师妹!六脉都去,我们灵云山不去,让人笑话!你是对灵云山没信心呢,还是对大师兄我没信心?”
小姑娘嘟着嘴,我了半天,还是被拉了回去。
那大师兄从小在灵云长大,除了下山采办,还真没怎么离开过,这回简直是瞌睡遇枕头,高兴的来不及。虽说万境空被传的有些危险恐怖,可到底是山外的世界,何况六脉尽去,灵云山为六脉之首,自己也苦练多年,有何可惧!
他拿出随身带的玉笛递给还闹脾气的小师妹:“你闲了把我教你的再练练,吹的和咱后山的鸦雀一样,怎么见人!”
那姑娘横了他一眼,却难得乖顺的接过,然后抬头看着他:“大师兄早点回来,我、、我和云海小师兄等你回来!”
他揉了揉她的头,点了点头,转身往自己屋里走。
小姑娘看着背影转过廊子,低头看着手里的玉笛,抚着上面的三个字“萧玉山”。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月二日 (秋) 2019-9-16 19:55:00 | 显示全部楼层
醉寒山(二)

万境空其实离灵云山并不多远,打着马也就半个来月的路程,偏少年出山啥都好奇,走了十来天还没出洛淮,落淮这地方——颇有盛名,集市繁华,盛产、名妓……
“嗯、”萧玉山抬头看着那大牌匾搓搓鼻子,大牌匾上“舞红袖”三个字婉转招摇,听说这里的四大头牌一个比一个漂亮,花魁春娘更是名动百里。
他刚准备迈步,一旁传来一个声音:“你这是进啊还是不进啊?”
他侧头一看,正看到一个和他差不多大的少年,俊美隽秀,他眨眨眼:“我一个人进去无聊,你进不进啊?搭个伙?”
那少年一愣,看看牌匾又看看眼前的人:“我长这么大,有人相邀喝酒,有人相邀同学,没听说要一起嫖妓的!”他一侧头,“走~”
萧玉山一愣,也笑了,搭上他的肩膀也就跟了进去。
那小哥一进去门熟和迎来的小厮一摆手说了句:“合着我每次来你们四大美人都有客,瞧不起我是吧?我今儿带了朋友,你再拂我面子可过不去。”
那小厮一脸赔笑:“那是真有客…我们这儿桃红柳绿也是很好看的。”
“啊呸!”那小哥对着小厮就一阵呸,唾沫星肉眼可见,拨开他就往楼上走,“我倒要会会,都接的谁…”
萧玉山一头黑线,敢情碰上个找事儿的,他没跟上去,转身想问问有没有座儿,随便什么座能看看就行,结果一转,身后已空,也只能跟着上楼。
那小哥直往一间雅间去,眼见他门也没敲推着就进去了,然后横飞出来,不一会跟出了一个峻拔的男子,边裹着衣衫边往出走。
他把腰带一系,负手站在飞出来的小哥面前,带了丝笑:“哪儿来的兔崽子,敢闯老子的门!”
“灵,灵云山的!”那小哥还不服,硬着嘴说。
“噗”的一声,剑拔弩张的两人都被引得侧头,萧玉山看了看地上的,又看了看站着的,轻咳两声:“与人方便自己方便,霸着不让也不是什么好汉。”
“嘿?”那站着的笑了,“你到着软香堆里和老子提好汉?是不是可怎么比好?比睡?”
“那也成啊?你让让我来!”萧玉山这辈子,最不怕谁和自己比不要脸,偏着一下山遇见了俩。他说着还往前走了一步。
那人大概没想到他这样噎住了,地上的也目瞪口呆,然后那人说:“这地方开门做生意,老子花着银子,怎么就不能霸着了?”
“好说!”萧玉山拿出一锭金子,塞那人手里,“我拿金子和你换!”
“不换!”那人说着就要转身往里走。
萧玉山伸手搭上那人肩膀,一拉:“兄弟,你不换我也不勉强……”他用下巴点点地上的,“我师弟的医药费得给吧。”
“他闯进来……”
“是看到里面得姑娘了?”萧玉山顺着往里一看,正好和往外打量得女子撞了眼,那女子素手捏握着披在身上得衣服,酥胸半露,撞见还一挑秀眉,撩的萧玉山深吸一口气,转头却还是那不慌不忙不要脸得口吻:“那也是给那姑娘钱,难不成看了你……”他目光故意顺着他领间往里探。“也得给钱?”
那人本都要回屋了,转头打量着萧玉山,不怒反笑,啧啧两声:“好!爷我给你赔!”说着在屋里转了一圈出来拿了支玲珑宝珠钗,伸手把萧玉山一拉,塞他手里,还掀眼看了他,那目光,萧玉山一抖,回手握住钗:“多谢!”便抽了回来。
那人关了屋门,萧玉山一低头:“走吧假师弟!”
地上得人蹭得跳起来,伸手:“医药费!”
萧玉山边把钗往怀里塞边说:“不然你先把辱灭师门得打挨了再和我提钱。”
那人一愣:“什么师门?”
萧玉山顿足,拍着他俊俏得脸:“我是灵云山大弟子萧玉山,你不是灵云山得么?按门规,你这犯戒还丢人,先打一顿再说!”
那人一听,快一步就想溜,萧玉山也揣着刚学来得派头,负手悠悠得说:“你跑了我告诉石门洞霍师叔,你还是得挨打!”
那人影本已经消失在廊子尽头,不一会又拐了回来:“你吓唬谁,你也犯戒了。“
“我那是看见万仙宗同门受辱,不得不助!“萧玉山笑着看他,”再说,我师父什么脾气,你师父什么脾气,咱们尽管试试!“
“你!“他呲了半天牙,最终耷拉着脑袋:“你说,怎么了。”
“两锭金子不二价……”
讨价还价得声音还在,人已经消失在走廊尽头。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月二日 (秋) 2019-9-16 19:55:18 | 显示全部楼层
醉寒山(三)

落淮临江要渡船而过,两岸是山偶有响马怪盗,风景倒是很好。
萧玉山憋坐在船上听从舞红袖捡来的宋庆和唱歌,那歌声辽阔响亮,可以和江湖神功——狮子吼有一拼,听的人精神一振。
宋庆和也不理,自顾畅快唱着,一个高调没到头上不去了,猛地就降了三调,船身猛地一晃,那船家说:“小兄弟,咱惜命些成么?“
萧玉山实在也绷不住喷笑出来。
那船家看着萧玉山埋怨:“你也不说劝劝这位小兄弟,好歹船上还有咱俩……“
“可拉倒吧!”萧玉山看了一眼宋庆和,“我不劝还不起劲,我一劝他巴不得我死呢,正好少一债主,逍遥自在。”
话都没说完,就听见一旁山上有响动,离得也不近,可回音大,萧玉山和宋庆和都往山上看,只有船家反而埋头猛划。
山上似有人影追逐,不一会传来呼救声。
萧宋站了起来,瞅着那隐隐现现的人影对船家说:“有人喊救命!”
那船家说:“那还不快逃?”
萧玉山听闻一扭头还没再说,就听见那“救命啊”变成了“劫色啊“,那船家就凑了过来。
“白纱轻舞,看上去挺仙的啊,值得救…”宋庆和猛一扭头还被窜上来的船家吓了一跳,说了句:”我去,不逃了?“
那船家边张望边说:“你俩不是自称少侠么?我也得给你们行侠仗义的机会啊。”
萧玉山一抚额头,看了一眼宋庆和:“不是值得救么?那还不飞你等啥呢!”说着起腿就踹了一脚,宋庆和飞了出去,嘴里还骂着:“萧玉山你王八蛋你特么踢老子干嘛!”然后噗通掉水里。
萧玉山煞有介事的一甩衣摆,也飞了出去,中间力不够刚好落在冒出水面的宋庆和头上,脚尖一点继续飞了出去,边道:“江面太宽,老子要借力,你赶紧着,不然俩都是老子的了!”
萧玉山负手往山路上一站,刚好截断追着的人的路,威风凛凛的刚要开口,旁边冒出个满身是水,头发还滴串的,也往一旁一站。
萧玉山看了看:“你行侠仗义也有点形象成么?“
宋庆和瞪了一眼过来:“下次你钻水我蜻蜓一点,我不嫌你潮。“
两人刚摆好姿势,宋庆和张口话音都没出,萧玉山已经冲了出去,近身抽剑,横刺左路。宋庆和叹一口气,掌心流星锤直奔右路为首的面门,击中回拽,也奔敌而去。
一阵乒乒乓乓,俩人背靠背站着喘气,宋庆和眼观六路,对着身后的萧玉山说:“人家打坏蛋都来句开场白,你倒是急个啥!“
萧玉山看着面前还剩余七八个:“这么多人你喊个屁!“喘了口气,”打不打得过?“
“打不过可以吓!“宋庆和低着声说完,对一旁拥在一起躲着得两朵姐妹花说,“小师妹,愣着干嘛,快去给青云阁,莲霜邬得师兄师姐们发信号,这里我俩就够了!”
那二人其中一个也是机灵,一听便脆生生:“唉!“了一声,拉着另一个转身就往江边奔。
这时候两边都不敢擅动,看见小丫头跑了,那为首得就喝问道:“你们是什么人?“
萧玉山暗暗拧了一把宋庆和,把他得话疼了回去,说:“你们是什么人?“他问的悠闲,目中却有精光。
“你们是万仙宗得?“那人狐疑着问。
“你说呢?“宋庆和一道流星锤又飚了出去,人就随奔出去,萧玉山一拍脑门:”傻子!“
再交战对方更是招招狠辣,两人联手相抗,他们伤不了,这边也冲不出去。
正这时,江边一道火光冲上天际,在空中一爆。
那边攻势猛地一缓,为首得略一迟疑,还是咬咬牙说了声:“撤!“
那些人四散开去,隐散在林中。
萧玉山长吁一口气,转身就捶了宋庆和:“万仙宗以灵云山为首,你以后再擅自做主老子淹死你!”
宋庆和翻了个白眼,嬉皮笑脸冲着那俩姑娘抱拳:“多谢姑娘,亏得你机灵。“
那俩姑娘蒙着面纱摇着头:“若不是两位少侠相救,我呢姐妹早也没命了,多谢两位少侠救命之恩。“
宋庆和还凑着说:“姑娘住哪里?天色渐晚,我们送你们回去!“萧玉山一踹他得屁股,他往前奔了几步回头怒目:“萧玉山你干什么!“
萧玉山用下巴指了指江面:“船呢?“
“卧槽!“宋庆和这才发现,那船早窜没影了。
那俩姑娘相互一看,眯眼弯眉笑了出来。
夕阳西下,萧玉山一叹:“我们生火,你们采果,凑合一夜吧。“

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月二日 (秋) 2019-9-16 19:55:36 | 显示全部楼层
醉寒山(四)

湖光山色本是怡人,又有佳人相伴,山风扫过都带着香粉气,宋庆和和打了鸡血似的特别殷勤。
其中一个姑娘似乎和他谈得来,二人嘻嘻闹闹,萧玉山靠坐大石烤着篝火,另一女子递了一个果子过来,然后在他一旁坐下,声音轻而低,袅袅传入耳中:“今日多谢两位少侠。”
萧玉山接过果子蹭了蹭咬了一口,然后说:“谢过了,再谢就多了。“然后转头看着那女子:”明日舞红袖得人会来接你们?可否借我们一只船渡江?“
那女子软朦得眼眸瞬间一戾,又化了开来:“你怎知我们是什么人?“
萧玉山不以为然深叹一口气:“昨日我们去过舞红袖…“他用下巴往那边一指,”那姑娘身姿曼妙比书上香艳太多,想忘也忘不掉。“
身旁女子一愣,然后便低头轻笑。
“你们舞红袖和赤焰堂得恩恩怨怨我一点也不想管,”打斗中那些人脖后得烈焰刺青触入他目,那时他便知道了,赤焰堂属魔教分支,正是他们万境空之行要面对得三洞十二堂之一,按说不该出现在此处,念头一过,他抬目看她,“今日你未见我,来日我们重逢不提这事儿,只论风月。“萧玉山看着那女子眉如青黛目似星河,隐在纱下若隐若现得唇色染出一道绚丽,淡淡得说着。
那女子听罢倒也不再藏掖,迎上他得目光:“不提恩义?我怕你连我门都进不来。“
萧玉山一叹淡笑:“去不去在我,见不见由你!“然后便再也不提。
夜深睡浅,倚着他入睡得人轻轻一动他已醒来,闭目佯装未醒,那女子忽然凑过来在他脖间蹭了蹭惹得他不禁一抖,女子轻笑然后说句,柔柔软软搔上人心。
身边一空,伴着草间沙沙,脚步声慢慢在临江方向消失。
早晨刚睁眼,一双胳膊就套上脖颈,宋庆和带着含糊得呢喃抱拥了过来。
“我去!“萧玉山在一瞬间跳起来往旁一闪,宋庆和”诶呀“一声直挺挺摔在地上。
宋庆和爬起来揉了揉眼睛,再揉了揉,忽然抬头看着萧玉山:“美人呢?“
别说他这样还挺可爱,萧玉山笑着说:“随梦去了!“然后用脚踹了踹,”你赶紧起来,救人一命抱人一夜,你还没完了!赶路!“
船泊江边,二人上了船,轮流划桨,穿谷过山,终于在黄昏最后一抹霞光隐没前靠了岸。
“陆励白!“宋庆和看着岸边一白衣少年,兴冲冲得跑了过去,”你几时到得?“
萧玉山看着摇了摇头,停靠好船,刚上岸就有一小厮模样得人靠过来:“少侠,船交给我就行。“
他抬眼打量,那小兄弟看上去很是精炼,穿着舞红袖里小厮得衣裳,他点了点头,这才走了过去。
“这位是?“那白衣少年看着萧玉山过来,带着客气询问宋庆和。
“债主!“二人异口同声,一个唉声叹气,一个得意洋洋,旁边探出一女子脑袋却是一笑。
“傅师姐竟然也来了!“宋庆和看着人屁颠屁颠就跟了去,萧玉山挑了挑眉,转目便和白衣少年目光迎了正着,然后相视一笑。
“灵云山萧玉山!“
“青云阁陆励白!“
二人拱手互认着身份,然后陆励白又指着那女子,“莲霜邬傅悦心师妹。“
宋庆和围着傅悦心,被傅悦心推着脑门抵开,落落大方得行了一礼。
相认过后,四人才转身一同往镇上走。
“我们比萧师兄早来两天,在镇子里租了个村户。过了这个镇子就是万境空,我们休整合计一下再入万境空。“
他说话很是客气,气质也文雅,可萧玉山却听着不是味道。他也不说破,只是挑眉笑着说:“万境空此时恐怕早没什么人了,不必休整,明日便进吧。“
陆励白神情未变,宋庆和凑上来奇道:“萧玉山,你怎么知道万境空没人?“
萧玉山侧头横了他一眼:“你管得着么!“
陆励白这才开口,他还是含笑问着:“萧师兄若知道什么,不妨说出来,大家和记和记。”
萧玉山忽然停步,侧身站定,负手含笑看着陆励白:“陆师弟是说,我们此行诸事,都需要和记?”他侧头一副寻商得口吻,却让陆励白脸上得笑容一僵。
萧玉山倒也不管,只笑着说:“让你们候了几日,我身为师兄也过意不去,这镇上有什么好吃的,我请客,大家坐坐!”
他往前走着,身后宋庆和听了可是来劲,叨叨着什么好吃,什么特色,傅悦心笑声如铃,陆励白缓踏慢步,笑望着。

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
你这两天不太好就是为了写这个????

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月二日 (秋) 2019-9-16 20:46:52 | 显示全部楼层
陶瑶 发表于 2019-9-16 19:57
你这两天不太好就是为了写这个????

是因为太忙心烦

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月二日 (秋) 2019-9-16 20:47:19 | 显示全部楼层
这个是以前写的没写完

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月三日 (秋) 2019-9-17 00:01:00 | 显示全部楼层

万仙六脉
灵云山 师父  云海&小师妹 萧玉山
石门洞 霍师叔 宋庆和
青云阁 师伯 陆励白
莲霜坞 傅悦心
忘忧谷 金满堂
清水居 小流苏

偏门
舞红袖 翠妈妈  点春(玉春娘) 元竹(元敏儿)

三洞十二堂
通天洞主 不老翁
炙月洞主 炙月仙子
炼影洞主 血手刃屠(我是你爸爸)
赤焰堂主 烈火
八奇堂主 杀不得

...差不多得了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
可以发到纤云织梦                  

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月十日 (秋) 2019-9-20 21:07:01 | 显示全部楼层

老板,给加200L94的鸡血吧累死了!

guest
welcomelogin