|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陶源

定风波

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月十一日 (秋) 2019-9-21 06:33:14 | 只看该作者
1.挨训得银(梅)[白云城]【完】
2.丰乐花光(春+2花)[游京]
3-樊楼赌钱(娶)[游京]
4.拜山门(杨+白)[昆嵛]【杨完】
5.进错屋(隋)[昆嵛]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月十八日 (秋) 2019-9-24 16:44:19 | 只看该作者
陶如雪            

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年七月十九日 (秋) 2019-9-25 07:16:54 | 只看该作者

蝶恋花·帘外东风交雨霰
[宋] 苏轼
帘外东风交雨霰。
帘里佳人,笑语如莺燕。
深惜今年正月暖。
灯光酒色摇金盏。
掺鼓渔阳挝未遍。
舞褪琼钗,汗湿香罗软。
今夜何人吟古怨。
清诗未就冰生砚。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年八月十五日 (秋) 2019-10-8 00:23:39 | 只看该作者
临江仙·夜饮东坡醒复醉
[宋] 苏轼
夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。
家童鼻息已雷鸣。
敲门都不应,倚杖听江声。
长恨此身非我有,何时忘却营营。
夜阑风静縠纹平。
小舟从此逝,江海寄余生。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年八月十五日 (秋) 2019-10-8 00:36:06 | 只看该作者

杂诗七首·其一

宋代:黄庭坚

此身天地一蘧庐,世事消磨绿鬓疏。
毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年八月十九日 (秋) 2019-10-10 00:39:03 | 只看该作者
刘苏睁开眼半天才发现,自己是醒了,胃里翻江倒海难受的紧。
刘苏的胃病不是特别严重的时候并不疼,是一种前心贴后背的饥饿感,就好像沉睡千年没有吃过东西。他一边摸着手机摁亮,一边咽着口水充饥。
翻身爬起来,捂着胃部弓着身子去找吃的,中间还蹲了会缓缓。
然后拿着石子饼和杏包仁蹲靠在床边,急切的往嘴里塞了点,囫囵吞下,安慰胃神。
这几口下去便舒服多了,长舒一口气,这才吃的缓了些。
忽然想起来今天有流星雨...
流苏抬头看向窗外,夜幕如幕,什么都没有。
这两天确实一直连绵不断的下雨,衣裤都有隐隐的潮气,该是看不到的...他起身走了两步趴在窗户上仔细看了看,确实看不到。
手里的吃食都吃完,跑去喝口水漱漱口,重新爬回床上。
回梦间隐约又瞧了一眼窗口,月虽不明,胧光洒进屋来,也很是清亮温柔。
......海棠睡醒清宵月,影入纱窗疑是君。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年九月二十二日 (秋) 2019-10-26 14:45:49 | 只看该作者

试笔

阳光透过树叶铺洒下来照在校园得小道上,两旁树枝蔓延,一路也没什么人,很有一种林间散步得感觉
江火双手插兜嘴里叼着包牛奶边走边喝,忽然停下来抬头看了看天空,眯缝着眼睛,光束斑驳,落在他身上一圈光晕,有些绒绒得感觉。这样得宁静中远远一波一波涌来得声浪隐约,江火好像是才听见,拿下嘴里得奶袋往一旁垃圾桶一掷,低头笑了笑继续向前走。

室内篮球场得赛事如火如荼,呐喊声混着篮球落地得砰砰声一起从门口往外溢,江火进门先揉了揉头,音贝太高有些脑充血得感觉,他抬头就看见巫宇一个标准得三步上篮,手里得球从他得掌游上指尖滚出一个弧度,全场惊呼。半场哨响起。

“这球让得太明显了吧?”江火从门口直奔赛场,往正捏着眉心得班长和几个休息得队员旁边一坐,肩上得包一滑随手扔在一边座位上。“这都旁若无人了!是场外卖假球了么?”
班长听音猛地抬了头:”我操你特么还知道来,下半场了!“
“这不是来了么。”他搓搓鼻翼,“有点事。”
说着起身脱了外套,一边说:“你们说着我去看看。”一边往对方休息处走了过去。

对面还在说着战术,场外哄叫阵起,抬头就看见江火笑着往这边来,一拨人群坐在巫宇旁边,侧头看着他:“这么浪顶得住?”
巫宇抿着嘴眯眼笑:“来这么晚?还上不上?要放水么?“
江火拿过他手里得矿泉水昂头喝了一口,再向他一举:“谢了!”

赛事再起巫宇那边配合默契,三两下就到了篮下,巫宇三步起跳,刘智忽然切前跃起,眼看就要盖上巫宇忽然眼角扫见人影一晃,他只觉得熟悉就势回手把球运了下来掷了过去,场内忽然爆了声,落地回头,江火运着球跑了出篮板区。
“我操?”队长看着那背影歪头问道:“真放?”
巫宇一拍脑袋追了上去。

这一球本是巫宇要进得球,双队全员已经放松等着球进,根本没想到会来这么一下,所以江火拿到球跑的如无人之境。
他想一想就想笑,凭着他和巫宇长期配合,刚才那边得情况,他是故意那么一晃,谁知道球真的习惯性飞了过来,手碰到球得那一瞬他自己就乐了。
心里掐算着巫宇是该追上来了,就抬头看了一眼越近得三分线,眼瞧着快到了,就听见身后得声音,巫宇猛地从旁跑过,直插他身前:“你够贱啊!”
“承让!”他步子都没停,身子一歪,对面的人丝毫未耽搁得堵了上来。
他又歪另一边,仍然被堵。他运球与巫宇目光交汇,他冲了一下巫宇就用身子挡了一下蹭肩相抵,巫宇低声说:”咱俩还用假动作?“
他忽然往回一撤,起跳投出,篮球飞出一个优美得弧线,哐得一声砸入篮中。落地扭头笑得得意:“不用!骗不过你...”

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十月一日 (冬) 2019-10-31 09:41:14 | 只看该作者

1.“…我都要走了你还不好好对我啊…”贺知书轻轻躺在蒋文旭身侧环抱住他的腰,声音有一些压抑不住的轻微哽咽:“以后再和谁在一起就对人家好一些吧…我这样好哄的毕竟太少。挑一个有福相的…能陪你很久的人吧…”贺知书顿了良久后终于压抑不住的哭着憋出来一句:“你说我要走了你会不会有一点难过啊?”
2.贺知书扯了扯蒋文旭的前襟,他仰头看进男人深沉的眼眸,温和的笑:“所以你第一次打我我不走,你喝醉了一边叫着沈醉的名字一边上我我不走,你在法国和情人胡闹我不走,你怀疑我和别人暧昧打我强暴我我也可以不走…但是,蒋文旭,爱没有了,我还能活多久。”

《最爱你那十年》放过自己,想不开再看

[发帖际遇]: 陶源重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十月三十日 (冬) 2019-11-14 22:25:34 | 只看该作者
看过上文打卡

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十月三十日 (冬) 2019-11-14 22:32:45 | 只看该作者
陶源 发表于 2019-9-14 22:54
不是不知江海势,以为此帆赛千帆

撼日映月波澜尽,卧怀回勾睡太平

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月一日 (冬) 2019-11-15 00:12:47 | 只看该作者

书中千万悲都是憋出来的,就像爱而不露,就像怕而不宣。
最后能齐头并进的总有一个身上会有一种执拗,就不松手。
生如阳光——蒋丞骆闻舟,这样的人总有一种积极向上渲染着身旁
防be神器!

“我见过真正的黑暗,所以比任何人都向往阳光”

被耳机里的尖叫声吓醒有感...唉...

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月二日 (冬) 2019-11-15 15:02:20 | 只看该作者
“你要自由,我给你自由;你想要我...我也可以...给你”

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月三日 (冬) 2019-11-16 08:35:23 | 只看该作者

有时候也很奇怪,人的一生,无论衣冠前什么样,总有一瞬间觉得被剥光扒净,打回原形。

讳岸有星光

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月三日 (冬) 2019-11-16 08:37:52 | 只看该作者
“你不用谢我,我并不想做好人,只是...呃...没忍住”

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月七日 (冬) 2019-11-18 08:03:16 | 只看该作者
饥肠食冷羹,不能说不能吃,只能是不好吃

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月九日 (冬) 2019-11-19 08:54:08 | 只看该作者

展信佳
我也是很久没有这样了,一日日浮华惊梦,你总是来得突然,来就来吧,走得也突然...
我也不知道该任何是好,夜夜不成眠
提起这些你又要皱眉,是,是我不识好歹,是我思虑你,不是你的过错
早些年贺承志那厮说长不了,我是知道的...
我一直也是知道的
可是我舍不得
东面平定不久西边蠢蠢欲动,怀恩,我很累,我不敢睡,我很害怕,能不能不要走
我不能停下,歇下汹涌的思潮能扼住咽喉,然后整个人就废了...都是在想你!
日夜消耗,梦里能不能全我?
刘英说起塞外就戛然而止,小心翼翼的看我,我很想说不必,可忽然又说不出口,那样的眼神虽伤人,却也动人,似乎大家心照不宣我和你的关系,讳莫如深的亲密,也像一抹烛光,聊胜于无,也是有温度的...
说起温度,没有你以后,屋里一直潮寒,被褥炉火皆不暖,我不知道该怎么办...
我该怎么办?
答应你的江山我用命去还,可答应你好好度日...却难如登天...
你这个混蛋
前半生欺我负我,后半生还折磨于我...
我真是恨...
我不敢恨!
我这样写你心不心疼?心...疼不疼啊?
你要是心疼,夜里别走那么快,别冷着脸...
怀恩,你...笑一笑好不好?就像那日...那日我喝醉,你指腹抚在我唇上,就像那样笑...眯着眼...
烽烟散云去,流萤苟人间...

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月二十日 (冬) 2019-11-24 23:30:10 | 只看该作者

[景&柒]我想我不够好
[景向谁依&柒夜]为你写诗
[景&柒]针锋对决

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十一月二十九日 (冬) 2019-11-29 08:20:38 | 只看该作者
https://b23.tv/av34488326/p1

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈咱唱歌不开车好么,什么虎狼
之词

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
 楼主| 陶源 发表于 文兴六年十二月四日 (冬) 2019-12-1 16:42:37 | 只看该作者
檀 2019-11-28 13:47:17
人设大概是,太子,四,六,八,九

檀 2019-11-28 13:47:58
太子,四六一家,八九一家,但是九对六又有特殊感情

檀 2019-11-28 13:48:08
三鼎立

檀 2019-11-28 13:49:01
然后第一期就没什么大毛病斗太子,六帮四,九帮八,俩势力为了共同目标可能还有默契联手顺水推舟

檀 2019-11-28 13:49:34
第一期杀青的时候四用手段谋得先机占了主导

檀 2019-11-28 13:51:15
第二期四八斗,这部分开始六因为九就一直有想兄弟之间不用赶尽杀绝,但是四八不这么想,为了老四六做了很多虽然不同意但是必须做的,为第三期铺垫,二期杀青四上位

檀 2019-11-28 13:51:30
第三期主要是四六怼

檀 2019-11-28 13:51:44
就是那种我要保你坐稳

檀 2019-11-28 13:52:05
也要保老八老九没事没事

檀 2019-11-28 13:53:05
我预想是老八最后太激进,保不住,六被四话伤了心,拖病帮四朝堂怼八,然后保了九做闲散

檀 2019-11-28 13:53:41
八有一个遗腹子,六遗嘱让悄悄渡给自己贴身的丫头称是他的

檀 2019-11-28 13:54:11
其实有一点放雍正,十三,八爷,九最后结局有点十四爷

其实四和六也有特殊...感情...我艹

唉,成不了文案有空看看能不能磨文吧,有个脑洞不容易,存

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
铺太大了                  

guest