|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-23 00:08:58 | 只看该作者
心口发疼?

【复述了一遍她所说的病状,抿唇又问】

不知,犯病时,可有出汗或呕吐?

【说穿了我也不过不是半路出家,若她真有大病,只怕我未必帮得了,可师父常说,救人一命,胜造七级浮屠,就如我一般,若没有遇上萧大哥,没有师父,如今定然是一副疯癫之态游荡在不晓得哪里呢。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-23 00:19:47 | 只看该作者
【迟疑片刻,顺口往下胡说】

疼的狠时会出些汗,呕吐倒是不曾有过

【突然有些好奇这样胡编下去会编出个什么病来安在自己身上,抿着嘴看她,面上带了几分忧愁】

我要寻的人对我很重要,眼下幽州又那么乱,我真怕等我痊愈启程,到了幽州也见不到…不知姑娘可能让我快些好起来?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-24 16:24:11 | 只看该作者
幽州?

【听她所说的症状似乎并不是特别严重,可终究也是个毛病,说来也巧,她要去的地方竟和我一样,也没想唐不唐突,顺口便道】

那巧了,我也正要去幽州,若姐姐不嫌,可与我一同前往,路上也好有个照应呢。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 16:49:57 | 只看该作者
【上下打量她一番,想不出她这样一个柔柔弱弱的小姑娘去那乱地方做什么。也罢,管她去做什么,多个人陪我同行,总会多些乐趣,欣然应下】

有人同行自然是好,姑娘又通医术,以后我还要多麻烦姑娘,又哪里敢说什么嫌弃

姑娘可还有什么东西没买全,我与姑娘同去吧

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-24 17:02:14 | 只看该作者
我正打算去买匹好马,不过,既然姐姐身子不适,不如咱们雇辆马车可好?

【与她并肩走着,突然想起还不晓得她叫什么,总是她一口一个姑娘我一口一个姐姐的叫着,怪蠢的。】

我姓唐,姐姐叫我圆圆吧~

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 17:26:16 | 只看该作者
我叫穆昀华,圆圆叫我一声穆姐姐如何?

【她的好心这会儿让我觉得有些无奈,若是坐马车走,那要何年何月才能到达幽州。也怪自己,无端编什么病症哄人】

圆圆有心了,可马车实在是慢了些,又不是什么大病,我还是同你去挑匹好马,也好早日到幽州

【不由分说拉了她去买马,同往幽州】

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-12 18:02:06 | 只看该作者

==================开================

渠明轩的掌柜不是一般的伙计。

隔着雨幕看那人,竹青布衣,如水长发描着脊背,负手微抬颌,静如团云,赏着对街雨中那株老桂。

人赏雨中桂,己赏雨中人。小仆撑一柄大伞,耳边是滴滴答答落雨,眼前是朦朦胧胧烟雨画中人。

到人察觉侧首望,才微微笑了,略举举怀里托抱坛酒。新桂老酒,赠与悦其之士。

周掌柜早年有疾,畏寒惧湿,秋稍深时,堂内便生了炭火,薄炭点火,驱了湿意,暖了纸墨香。

窗下方几上摆了两枚素玉盏,被雨天映了,沉碧若潭,汪了酒,似要化了去。

举盏刚要开口赞,一卷风一息雨和着浅浅女儿香突突然兜进店堂。

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-2-12 21:10:00 来自手机 | 只看该作者
(正是上元节气,申时刚过不久天已大黑,京城为天子脚下,自然热闹非凡。街上人人接踵,庙会更是人潮涌动,灯会就在不远处,刚想前去,看见一人,悠悠飒飒,抬手轻提,灯笼便高挂。他倒是有功夫,不过此时我却不能去管他是谁,他身旁的男子,着深蓝蜀锦,左手蓝田玉石戒指,肥头大耳,身后两名护卫,他便是我这次的刺杀目标,二品朝官,陈敬庚。我眼看着人群散了些,便敛了脚步,侧身上他跟前,带上戏子面具,抽出刀快速劈了上去,火光灯影下,刀光灼灼,竟想不到……)

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-13 11:12:59 | 只看该作者
【本是欢喜的买了礼物准备回家时带给家中的双亲,却不料回到了客栈却被客栈的老板告知是买了假货,心中气愤,不顾外面骤起的大雨便冲进了雨幕中。】

【握着手中锦盒,直奔来时的那个铺子,身上纱衣被雨淋湿,紧紧的贴在身上,溅起的泥点在雪白的裙摆上晕染出点点污迹。】

【气喘吁吁的冲进铺子,直接将手中锦盒放到柜台上高呼道】老板,我要退货......

【抬手抹去脸上的雨水,才发现铺子里竟还有别人。】

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-13 14:10:42 | 只看该作者
周掌柜落了盏起身去厅中。

顺着他背影向外看去,那姑娘被雨淋个精湿,白衣泥污,显然走的急。倒不知她买了什么,周先生这儿竟能出了假货,也新鲜,便也落盏跟去。

厅里小伙计正含笑接了物件查看,周先生软语询问着姑娘。江南文人风姿能折兵能明堂,自是用不着自己添乱,便靠了柜台接过小伙计手里“假货”细细看来。

四两纯松烟,质沉无香,雕了一对儿老梅稚鹊。春梅报喜,取的是个吉祥,老梅虬枝,喻的一派风骨,上佳之品。

周先生正问了姑娘来由,便也侧首注视了人细听。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-14 22:58:01 | 只看该作者
【正处在气头上,对于不想干的人自是也不会多说什么。看着他从掌柜的手中接过了拿在手中打量着也未出言阻止,只顺了颊边还在滴水的长发诚恳道】无泪没别的要求,只希望老板能退了这东西,或者帮我换真的过来,毕竟我是头一次给爹爹买礼物,可不能拿了这赝品回去给爹爹笑话。

【不习惯的斗了下身上湿透的衣服,虽是夏天,可因着阴天下雨,穿着湿衣也是有些凉的,直觉鼻子发痒,忍不住的打了个喷嚏。】

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-17 15:59:24 | 只看该作者
厅外雨幕如吹纱,天如洇墨淡烟水,灰浓浓的似场江南旧梦。托着白衣姑娘雨打稚荷,瑟瑟娇娇不胜风。

退货倒无不可,只商家重信,传了名出去,这渠明轩算是倒了。货并无不妥,不知“假货”之说从何而来。

周掌柜一向自负且顶得住自负二字,一向清高且只为清高之事。其选货眼界甚高,其人又见多识广,于笔墨一道再不会出差错,他的铺子里也是断不会有假货的,索性看也不看。

见他脊背又挺,知是书生意气升腾,最忌人谤其行假,恐其一时气恼了,言语间伤了和气,便笑了自其背后绕出,笑对那姑娘温言相询:“姑娘莫急。雨大风冷,内堂置有炭火,姑娘不若先取暖干衣,说清楚事情来由货品真假。若真为假货,渠明轩定然退货赔钱,再由姑娘任选一样铺里货品赠送,权做赔偿。不知姑娘意下如何?”

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 16:49:23 | 只看该作者
【瑟缩的揉了揉发痒的鼻子,今日这么一来怕是要病上个几日了,回家的行程就这么白白的被耽搁了下来,心中越大的不甘。】

【看着掌柜的一副我没有错的模样,心中虽是疑惑,可无怨无仇的,客栈老板也不可能会冤了她呀?】

【听那人一劝,才将目光重新放到了他身上,来时便见他们有说有笑,想必定是认识,说不定还是一伙的,虽心中有气,但良好的教养也不允许她做出一些没礼貌的事。婉言谢绝道】多谢这位哥哥,还是不必了,我小姑娘家家的哪里懂得这些,不过是投了爹爹喜欢。

谁知回去后拿出来让别人一看,竟被告知了是赝品,说是颜色不正,味道也不纯。

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-17 17:52:44 | 只看该作者
见人拒绝,也不好再强邀。只觉这姑娘如此不通,张口只说要退货,好言问了这许久,竟也不说个缘由凭据来,便是做生意和气生财,如此无礼无理谤说赝品,也是不由人不生气。

只因着人年幼又是个姑娘家,为父母选礼物也是一片孝心。当下按了耐心,笑未敛,注目其眸:“姑娘不愿取暖也罢。只渠明轩一向以货奇品精传名,所有货品皆由名家鉴定入柜,百年经营,在文房器具一道也算小有名气。”

重新归货于椟,推至姑娘面前,点指其上,侧眸缓语:“姑娘选的这一副松烟,三十年浮色旧,不添香料取其纯,雕自名家之手,实为上佳之品。如今姑娘无有凭据只凭旁人随便一句便说本店出售赝品,既不能服人又显得姑娘无礼,渠明轩也实在当不起这名儿。退货事小,损名事大,不知姑娘可否告知是谁人品鉴此为赝品?”

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 20:22:35 | 只看该作者
姑娘不愿取暖也罢。只渠明轩一向以货奇品精传名,所有货品皆由名家鉴定入柜,百年经营,在文房器具一道也算小有名气。

【听他口口声声都是向着那老板,果然是一伙的,本就不是那能言善辩之辈,此时更是说不出个什么,难道真是那老板看走了眼?可是不对啊,明明当时好几个人都说是假的。】

【听他字字句句也是在理,自己无凭无据便来退货也却是有些无理取闹,可是现在双方各执一词,自己本就不懂这些东西,一时更是不知如何是好,只是他问起谁说的却又有些犹豫,思量半晌,终是缓缓开口道】既然这么哥哥这么说那我就自认倒霉好了,这东西你们自己看着处理吧,我不要了。至于是谁说的,我却是不能告诉你们,毕竟你们都在这里做生意,若是因此结了怨倒成了我的罪过。

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-2-17 21:52:42 | 只看该作者
听小姑娘之语不禁失笑,谁家的姑娘如此可爱,若是与玦儿月儿一起玩倒是好。

合椟锦封,推与姑娘,朗然笑:“江某是这间铺子的老板,做的了主。此物便送于姑娘。姑娘也莫要觉得渠明轩在笑话你,权做是江某托姑娘验一验真假罢。只是还请姑娘找些懂行大家来鉴别。”

回臂负于身后,闲踱几步,稳声温言相告:“据江某所知,京城懂此物的行家均是须眉尊者,断不会流连市井得遇姑娘。便是果然见得此物,既已鉴定为是渠明轩赝品欺客,必会让姑娘据名来告,以彰其德,君子坦荡荡。有理有据,心服口服,何以结怨?”

取案台纸笔,挥毫留据,又叫小伙计取了姑娘买墨银钱。字据、银两并墨椟同递于姑娘,抬眸注视:“或姑娘他日有缘得见别处大家鉴得果为赝品,渠明轩随时候教;若鉴得果非赝品,算是渠明轩与姑娘有缘,江某相赠。望姑娘切莫推辞,江某不胜感激。”

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 22:07:26 | 只看该作者

【闻言小脸一红,倒是显得自己有些无理取闹了,想不到他竟是这家店的老板,如今这一遭倒是闹了笑话。】

【看着递到面前的锦盒与银子赶忙推脱道】这怎么好意思呢,到好像我是成心来讹银子的。

不如这样吧,字据和墨我拿着,银子还是你们收着吧,待我回去问明了爹爹才好决定,毕竟对这方面我是真的一窍不通,不然也不会听了别人几句话便跑来找你们的麻烦,我爹爹研究多年,定是比我懂得多。

【不待他们回应,便拿了墨和字据急匆匆地跑了出去】若是我错怪了你们,他日定当亲自登门致歉。

================结========================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-5 16:09:32 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【前些日子在荆州未寻得想要送与无暇的医书,听说这尚冠街开设诸多藏书馆驿,书院册斋,特来寻找】

(无暇的藏书我也没记住几本,要是买回去,无暇已经有了可怎么办)

【想是这般想,但是看还是要看,一家一家地巡过去,专挑那些看起来深奥难懂的医书来买】

(多买一些,总能有无暇需要的)

【不知不觉,手上便已经捧了六七本医书,可还觉得不够】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-5 19:34:52 | 只看该作者
【绯衫红裙长发半绾在肩头,缎带软软垂在腰间和长发一同随风,耳上坠着对明月珠在脸颊两侧摆摇,嘴唇上浅浅的桃花粉色,眉毛画得弯弯得宜,着是方叔叔为我理的妆容,嘴巴里吃着糖,跑出来玩散散心。因为胖洛总喊我丑丫头吵个小架彼此不让,果真憋闷。】

【双手搓揉着一截发丝,边走边看,去年没仔细逛过京城,要是那时候在京城多买些东西,冬天时候遇见弟弟便有好多吃的玩的给他了。一路懊悔,今日愈发想弟弟了,半抿糖块化成水黏嗒嗒的在嘴唇上,不时舔一舔的,嘴里虽然甜,但是一想弟弟就嘴里没味。】

【走在四通八达的街道上,怎么越走越多的铺子在卖书,不怎么识中原字,看了也是瞎看。只是一道背影极其熟悉,便是心惊,弟弟?弟弟怎么会来京城呢,皱着眉头,朝他跑去,可他走的好快,追上的时候,大气都不敢喘,一看脸分明是弟弟,朝他那边扑去,这脑子早忘记自己冬日的注意,便是女装也不觉得有何区别。】弟弟!

评分

安念素 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-5 22:15:12 来自手机 | 只看该作者
【听到个熟悉的声音,循声望去,只看到一团红色扑来】

(这声音,很像龙光彪,可是来人分明是个姑娘打扮)

【等他走得近些,仔细辨认,果然是龙光彪】

大哥,你怎么穿着女装?

【还记得初识的时候,他便穿着不合身的衣服,如今快一年不见,他竟穿起女装来了,虽然他穿着女装看起来更合适些,可是毕竟是个男子】

大哥,快去把衣服换了吧,堂堂男子汉,怎能穿起裙衫

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 很给力!

guest
welcomelogin