|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

罚戏——上龙床(完全偏题 了)

未结剧目0
39 岁
256 两
0 条

真的,我觉得完全歪题,越写越歪,一开始还想要好好写认真写,写个缠绵悱恻的故事,到最后,什么鬼?????但是我尽力了,写得都快吐血了QAQ                                                   

评分

玄寒 + 10 加精奖励
崔瑶 + 5 + 5 + 2
东方药 + 5 + 5 + 2
韩镜堂 + 5 + 5 + 2
赵玉媛 + 5 + 5 赞一个!
叶子洛 + 10 + 10 + 2 最后2两给你了

未结剧目0
39 岁
256 两
0 条
沙发
 楼主| 陆定权 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 23:33:32 | 只看该作者

四月的天,已入了春,霜雪寒冻不眷京城,处处可见生机,只是入了夜,相较暖风熏人的白日,特殊时节里的倒春寒将温度抻成两个极端,挟着严冬不肯溃退的寒气,裹进暮色四合,卷土在飕飕夜风

宣室殿坐拥在皇城中心,象征天下权力巅峰,殿宇威严沧桑,即便被夜色吞噬,也如沉阖的巨兽,金顶为鳞,红门似爪,微弱的灯火点睛龙目,春日困乏袭卷龙身,只偶尔传来两声听不真切的弱音,也似将醒未醒的呓语,酣眠惬意

斗篷与黑夜融为一体,未摘的裘领是上等的狐腋,遮风避寒,本不该冷,又是习武之身,只是这夜的清辉格外亮,照在殿门前,折出一地格子窗形,又将自己值护的影拉得极长,交织在一起,像是将人送进了那扇大门,心思倏地一动,鞋尖朝着方向旋半弧,仿佛随着地上的影子踏及我想做又不敢做之事,但也仅止于此,除了呼啸的风撩动衣摆,再无动作,似那不堪呈前的龌蹉心思,舔汲这点蜜就足够尝尽满腹甘甜,慰藉相思凉苦

风停了,四周便显得安静,殿前只我一人值夜,便无敢造次之人,有胆量试探我掩于斗篷下的春水刀,抬头看了眼天,圆月当空,漆布无缀,活动了下握于刀柄的五指,指腹温度与柄器相融,是唯一称得上温暖的地方,就如当年赐下这柄刀,这身官服,是信任交托,忠心寄附,所以即便一门之隔,心里挂念之人与他人缠绵悱恻,当年的情沉淀至今,也是无怨无悔,甘之如饴

一声惊细让耳目灵敏捕捉,觉察出异样,担负护君之责,不敢掉以轻心,脚步轻而沉至殿门外,弯颈竖耳在万籁俱寂中企图抽剥出那丝反常,忧色牵眉,谨慎开口

“陛下?”

没有得到回应,反而又是一声惊呼,模糊不辨声源,寒霜立挂眉眼,勾挑出凶冽杀气,再不犹豫推门而入,春水刀出鞘,刀尖晃出寒星,直抵御榻前,重重黄帘掩去背后动静,“唰”一声被我大力掀开,脸上拧聚的杀意收不住,就被眼前一幕当场震惊在原地

安定郡王香肩半露,媚眼如丝余韵未了的勾望过来,当真是万种风情难自述,陛下神色慵懒,一脸餍足躺在旁边,身上锦被半滑,胸腹线条分明,几是掩不住这一榻春光

“咣!”是刀坠地的声音,“嘭!”是心碎一地的声音

“陆大人怎无召擅闯”

“定是你刚才叫得太大声,他以为是刺客偷袭”
“陛下神威,怎教我抵挡得住”

不堪入目的对话凌迟双耳,脸上霎白之后便呈愤恼之色,是被眼前这放荡一幕红了耳根,亦是被这难以接受的真相赤了双目

“臣竟不知陛下有此嗜好,安定郡王一把年纪还愿意啃,臣比他还少上两龄,日日于御前伺候,怎就不得垂青!”

是他身材比我好么!还是脸蛋生得俏!还是床上功夫比我好!

“恕臣直言,安定郡王有的,臣都有,安定郡王会的,臣都会!凭什么这龙床他上得,我上不得,陛下给个解释!”

“唉,陆大人吃醋了,既然如此,不如趁此良辰美景,一起共度良宵罢”

“甚好,只是三人行,必有一受”

两双眼睛齐刷刷看过来,我一脸“???”紧接着天旋地转,待我终于意识过来时却已迟了,伴随身子一重,头脑昏沉,漆黑一片,再睁开眼时,茫然对着熟悉的帐底眨了眨,猛得垂死病中惊坐起,背后已是冷汗涔涔

我这是做了什么荒唐的梦……梦里有陛下,有安定郡王,他们酱酱酿酿,酿酿酱酱,我居然还对陛下起了那等心思,简直,令人发指

难堪的捂住脸,有风沿着窗隙吹进来,发汗的背后顿时竖满鸡皮疙瘩,连带牙齿都打了颤

评分

玄寒 + 2 权衍党尖叫!!!

未结剧目0
39 岁
256 两
0 条
板凳
 楼主| 陆定权 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 23:34:28 | 只看该作者

次日上皇城司点卯,精神不济,半路遇见邵林风打招呼,也甚是敷衍,他关心的看了一眼,然后运起他直男脑子,不假思索说了句

“陆大人昨夜没睡好么,眼下乌青,像极我昨日捉捕的江洋大盗”

“他定是知道要被抓,才寝食难安”

“哦,那倒不是,我昨天抓到他的时候他正在男风馆跟个小倌颠鸾倒凤,事先不察,逃都来不及,陆大人,你为何脸色发黑”

“滚”

拂袖留他一个决绝背影,切齿自问,我哪里与他像!邵林风脑子里是搅了浆糊么!

到官署门口,见裴昭与顾乔候在那,懒懒拨了拨眼皮,进门后对跟进来的二人道

“什么事(有屁快放)”

“陆大人,我听你吩咐去抄了那叛党的家,企图找出那花名册,但没有直接线索,想着可能藏在哪个书文中,便一并带回来给你过目”

裴昭将一摞东西递到几案上,随手翻了翻,都是些诗词歌赋,市面上买得到的成书,没什么价值,却突然翻到一本画册,乍看做工精巧还携暗香,睁了眼去瞧,待瞧清那画上画着的东西时渐而放大的双目先是震惊,继是恼羞成怒,似握了烫手山芋似得一把将书给扔开,凌乱指道

“这…这这是什么玩意儿!”

“哦,回陆大人,这是一本男风春宫图,那叛党是个基佬,我想着或许会藏有线索在这书里,就让裴大人一起带回来啦,怎么样,是不是查到了什么?”

对上顾乔觍着居功好奇的脸,昨夜不堪的梦又划到脑海里,跟刚才匆忙里一瞥的画面重叠,羞耻的心几乎要跳出胸腔,满面羞愤无处泄,只能支手颐头挡去二人视线,另只手匆甩,将一脸问号的两人打发走

半晌才缓过气,见被自己丢的书仍躺在原地,目光射过去,恨不得将它直接烧成灰,又不得已站起身去捡,视觉冲击的画面让自己眯起眼,却好奇心作祟没有立马放回,而是隔着嫌弃的距离端详起来,这书图文并茂,正对着一行蝇头小楷费劲起来,冷不防一道声音横闯入

“陆大人……”

恩?

转过头对上唐懈的脸,手上拿书的姿势未变,他目光先是扫过自己,继而溜到那书上,书名大字横陈,我捕捉到他脸上一闪而过的震惊,随即重投回的视线裹着一言难尽,再三抿唇后才算平复下情绪,重新找回了声音

“哦,只是想汇报一下,这次经过选拔考核入署的新人,共计二十名,各项评分我已统计好,是否还有别的吩咐”

若无其事将书负到背后,攥书的手青筋跳跃,刻苦隐忍着内心呼啸而过的爆发,面上仍是波澜不惊,岿然不动

“没了”

点了点下巴示意他滚蛋,他意味深长的目光欲言又止,最后只说了句“陆大人你接着忙”,看着他消失在视线里,才长长呼出一口气,丧到极致,连脾气都莫得有了,甩手将书扔回桌案,仰天吁叹,觉得这样草木皆兵的不是办法,要是真让人怀疑我是基佬怎么办,思前想后,我觉得这么多年不近女色是很大的问题,于是下定决心找来信任的崔瑶,问她有没有熟悉的地方可供消遣,最重要的是我有洁癖,不能太乌烟瘴气,谁知她听完圆目一瞪,不可置信道

“陆大人你为什么要找别的女人!是我胸不够大,屁股不够翘吗!别看我瘦,脱了衣服也是有二两肉!”

面无表情看她,她演自她演

“陆大人你单身这么久都没谈对象,现在突然提出这样的要求,莫不是…..”

心里一紧,却不动声色

“隐疾治好了?”

忍无可忍,一指门外

“滚”

崔瑶滚蛋,心情没半点起色,下值后无处可去,跑到集英堂找薛山,原意是想看看最近有什么新鲜的兵器出炉,但神情寥寥,似是结郁,薛山玲珑心思,一看即知,便贴心问道

“陆大人是有心事”

漫不经心“恩”了一声,又摇了摇头失口否认,最后还是叹口气,像找一个树洞倾吐般

“你有没有做过荒唐的梦,与现实完全相悖的,究竟是藏在心底深处不可告人的,还是完全没有意义”

“有的,我常常做梦与哪家姑娘成了亲,生了一堆娃,老来含饴弄孙,好不惬意”

点了点头,说了句“是不错的梦”,须臾反应过来,带了问号脸转向他“你这梦与现实有什么相悖?”难道这不是一个人正常该有的流程么,但见他一脸无害的微笑

“当然相悖啊,我现实是基佬啊,不近女色,跟陆大人一样,当初入皇城司还担心这喜好会带来麻烦,不过后来他们都说陆大人亦是纯基一个,反教我不用担心”

???

“陆大人这么多年都没找过女人,不是基佬就是残,不过也只有崔瑶会觉得是后者,毕竟她对陆大人还抱有一线希望,至于其他人,都是心知肚明,我也靠这荫蔽才能在皇城司混得如鱼得水,说起来也是托了陆大人的福”

他尤自笑意晏晏,却被我一脚踹翻,嘴角扯出一味狰狞,不解气的踩上两脚,最后结论

皇城司就没一个正常的!

评分

江浅漓 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
地板
赵渊 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 23:39:18 来自手机 | 只看该作者
?!!!!!!

未结剧目0
35 岁
54 两
0 条

胡说!我和顾乔就很正常!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
34 岁
50 两
0 条
谢观应 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 23:45:27 来自手机 | 只看该作者
我的天啦哈哈哈哈哈哈哈哈好哈哈真是太好看了

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
韩镜堂 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 23:50:12 来自手机 | 只看该作者
哇哦!西皮粉发出尖叫

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
没想到啊没想到,陆定权你这个浓眉大眼的,竟也是个基佬!

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

权衍+双王党一本满足,顺带问——陆大人隐疾何时治好
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

唐懈 发表于 2019-12-8 23:53
没想到啊没想到,陆定权你这个浓眉大眼的,竟也是个基佬!

你这个也字用的很好,难道唐大人也。。。?
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
来看看我爱妃写的,写得真好。

未结剧目0
京畿路
花影 花枝
21 岁
4 两
0 条
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈一本满足!!!
“陆大人你为什么要找别的女人!是我胸不够大,屁股不够翘吗!别看我瘦,脱了衣服也是有二两肉!”
笑死我了

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
你居然写这么长,先马再看。

未结剧目0
荆湖路
三才 四合
33 岁
50 两
0 条
你踹我又踩我,还想让我开戏,做梦呢!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
大人,睡不着觉可以找我谈心啊

guest
welcomelogin