|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【古玩店】——印山石社(开封)

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
一个古玩店,待编辑

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
占楼,店员待编辑

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
同萧兄弟告别的第二天,我如愿见到了梁文俊,索性向他打听了那位开茶肆的夏姑娘,结果却是不尽如人意,尝言时不我待,斗转经年间斯人已逝,不禁唏嘘。

伙计阿九在楼下招呼客人,我便在二楼临窗处支了茶台,等人赴约。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

【约摸过了两三日,修哥差人送了信,说约我在印山石社见面,信里却没说是为何,想来是因为我先前托他打听的消息有了眉目,遂准时赴约。】

【到了地方,才跨过门槛就有小斯上前来迎,问我是不是萧公子,然后就引着我上了二楼。】

【临窗的茶台前,见到了尉迟修,上前道】

让修哥久等了。

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
 楼主| 尉迟修 发表于 文兴七年十二月十四日 (冬) 2020-6-3 19:57:57 | 只看该作者
“不妨事儿,午后清闲,权当蹉跎时光了。”

一听声儿就知是他来了,邀人入座,奉上一杯热茶,想着如何同他开口,思前想后,饶是开门见山。

“还挺巧,你拖我寻的那位夏姑娘,是我朋友的旧识。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

【刚坐下,正好一壶好茶,茶香四溢,知晓他是因为我的事才在这里等,没急着问结果,等着他发话】

这样说的话,那确实是挺巧的。

【若是好消息,他应是喜不胜收。但眼下瞧着,说一句话像是想了三刻钟,大约不是什么好消息吧。】

修哥,不管好坏与否,你且说与我听就是。那位旧人又不是我心上人,不至于听到坏消息我会想不开。

评分

[发帖际遇]: 李青风外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
 楼主| 尉迟修 发表于 文兴七年十二月十四日 (冬) 2020-6-3 20:51:20 | 只看该作者
“我听说那位姑娘,旧疾难愈,已然病逝了,约莫是文兴三年的春天。”

那位是梁文俊的旧友,常有生意往来,我却是不认识,事不关己,终究少了些推己及人的心绪,只安慰道:“生老病死实乃常事,萧兄弟节哀。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

【病逝二字犹如晴天霹雳,震得我半天都不知道该说什么。想问的话一大堆,可到了嘴边又咽了回去。就如我所言,我与她非亲非故,即便姐弟相称,左右不过几个月的缘分。我这一走两三年,没跟她有半点联系,现在做出个悲怆的模样也实在奇怪。】

这样啊,那……你那位朋友,知道她葬在何处吗?我想,去给她上柱香,也不算我白来一趟。

【嘴角扯出个勉强的笑问。】

评分

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
 楼主| 尉迟修 发表于 文兴七年十二月十四日 (冬) 2020-6-3 23:04:23 | 只看该作者
“这个……我还真没问。”

也不知我这丢三落四的臭毛病什么时候才能改改,尴尬地摇了摇扇子,这才道:“不过听说那铺子打给了皇城司的一位大人,姓顾,唤做顾乔,也不知你认不认识,大可向她打听打听。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

顾乔?不是邵……

【话到嘴边又吞了回去,没把邵大哥说出来。同是皇城司的,她给了别人却没给邵林风,再加上说是病逝,我合理怀疑她是不是因为邵林风才生病的。】

我知道了,我会去问。

【打定主意后又谢了一遍尉迟修,之后闲聊了几句便心事重重的离去了。】

--------结-------

评分

guest
welcomelogin