|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤娆

[都市霓虹] |Fall in Love at First Sight|——原创

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十一日 (冬) 2020-5-8 10:17:43 | 只看该作者
夏天

【这么文绉绉的名字,显然不是我家老头的起名风格,我叫夏天还真就是因为我出生在夏日,据说还是那年最热的日子,从小就闹腾个不停精力旺盛得也跟夏日的骄阳,是以这个名字虽然我再三抗议觉得特别敷衍,但依旧不被允许我改】

???

【还真的顺着他的话抬头看了一眼黑黢黢的夜空,都市的夜晚,再多的繁星也被霓虹灯光遮掩住了。对着天空眨眨眼,后知后觉反应过来自己是被耍了,气冲冲的准备逮住人算账,低头一看对方已经坐进了他学生的车里,就这么无情的从面前开走了】

卧槽!姓明的你个混蛋!

【这个点,就算叫代驾也得等好一会儿,但喝了酒也实在不敢开车生怕再出点事回家又得挨削。坐回车上等代驾期间,发消息给玩得好的一哥们:兄弟,帮我查个人。明庭,公大法医学教授,能查到多少给我多少!】

【敢耍我,你给我等着!】

————结。

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十二日 (冬) 2020-5-8 17:53:41 | 只看该作者
————第三幕————

夏天

【这个社会,钱如果不够万能,那只能说是你出的钱不够多。资本的圈子里,想要调查一个有名有姓知道工作单位甚至还小有名气的人,基本上就是睡一觉的功夫。第二天早上,人都没醒要得情报就已经都发到了手机上】

【摸索到床头的手机,眯着眼无意识的点开邮箱,下载附件等了会儿,然后才打开看里面的具体内容,看了几行才反应过来这是什么东西,昨晚被耍的记忆瞬间回笼,一下子就精神了】

【帮忙收集资料的哥们倒是个靠谱的人,家庭住址这些不说,连着这位明教授这学期的排课表也一并给了过来,带的学生经手过的案子甚至都有简单的信息附上】

你小子这是找了背调公司?大晚上折腾谁给你加班了?

行了,这情我记下了,下次请你吃饭~

【微信发了条语音过去,便开始洗漱起床,难得没有在酒醉晚归后一觉睡到下午才从房间出来,家里的佣人都吃了一惊。吃着迟到的早餐,边吃边问了下大姐最近的安排,得到她出差要过几天才回来的回答,心里愉悦的“耶”了一声】

安叔,我今晚不回来吃,您不用准备我的了,留个门就成~我走啦,拜拜~

“唉小少爷,您今晚别再那么晚了,少喝点酒。唉……外套拿一件,晚上降温……唉!”

【吃完抹抹嘴,拿了车钥匙和手机就走,压根就没把管家安叔的念叨听进去,挥挥手出了门,不一会儿车库里就传来发动机的轰鸣声,正红色的跑车从车库里扬长而去】

【滨海公大教学楼前的空地上,此刻正是大课间,来往的学生不少,有和同学谈笑讨论着下课后去哪儿玩得,也有抱着课本结伴一起来上课的,每个过往的学生都忍不住要转头看一眼停在路边正对着教学楼正门的那辆拉风的跑车——保时捷911经典复古款,正红色。更何况,车边还站着一个戴着墨镜的帅哥,双腿交叠慵懒的往车上一靠,墨镜挂在松松的卫衣领口,一派纨绔子弟的样子】

【等了一会儿见到要等的人出来,挑眉吹了声口哨,也不管周遭还有多少人在,直接连名带姓的喊人】

明庭~!明教授~!

这儿这儿,看这边~昨天晚上还没玩尽兴呢,我们今天继续啊!

【这话说的不清不楚实在是容易令人遐想,尤其是在一群青少年面前,顿时所有人停住了脚步,顺着话语看向了另一头那位衣冠楚楚的教授】

我知道你下午没课,特意来接你一程

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【上完一早上的课,结束时差不多快十一点了。食堂这会儿已经开始营业了,况且教师食堂开饭的时间本就跟学生食堂不同。出来的时候看了看表,今天食堂正好有我爱吃的水煮鱼,夹着书刚出教学楼正打算先办公室放书,就听到嘈杂的议论声中,有个清爽又明朗的声音呼唤着我的名字。】

【循声望去,是夏天。】

【他像是生怕我当做没看见他,暧昧的说了些不清不楚的话,引得周围原本只是议论他的人纷纷侧目打量起我来。】

【不过我积威许久,同学们倒也不敢当着我的面说什么,甚至只悄悄窥我几眼,就立刻被身边的同伴推搡着拉走了,一副避之不及的样子。】

【我想起昨晚在陈芸的车上,后知后觉的陈芸突然问起夏天是不是夏家人,在得到我肯定的怀疑后,惊得差点把车开绿化带去。当时她就煞有其事的问我,我们这么坑他,会不会被他报复啊?】

【他会不会报复陈芸我不知道,但看来他是来报复我了。】

【等走到他面前时,看他一副炫耀的骚包样子,忍不住好笑道】

怎么,昨晚上星星没看够,今天来看太阳了?

【昨天还是蓝色的雷克萨斯,今天就换了红色的保时捷。别的不说,小少爷挑车的眼光倒是不错。他的车别说开进学校,就是开大马路上都能成一道亮丽的风景线。】

【授课时习惯架着学术眼镜,圆形镜片,黑色合金的镜框,比平日的金丝框眼镜略显严谨,更像个知识渊博的大学教授。学生们除了问问题,基本上没有敢搭讪的,像他这样敢说轻佻话的,更是万里挑一。】

你查我课的速度倒挺快。不过你光调查我下午没课,没查出来我下午要去城北分局签字做病理化验吗?你要送我去分局吗?

【同其他的大学老师不同,并不是没课就等于下班。像我这种在警局挂着法医顾问头衔的人,空闲时间基本都被警局榨空了。也就每年的考试季我相对清闲些。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十七日 (冬) 2020-5-11 10:36:49 | 只看该作者
夏天

……

【这可真是哪壶不开提哪壶,竟然还敢说昨晚上的事情!就因为他,害得我昨晚在车里等代驾等了半个小时,还好大姐和老爸都出差去了,不然就昨天回家那个点,不被骂才怪!】

【愤愤瞪过去一眼,要是眼神可以杀人,他现在早就被我的眼神射成了筛子。听他说下午要去分局,愣了一下。帮我调查他的那位兄弟连课表都能给我,下午的事估计应该也是给了我,但我当时其实并没有仔细看,只瞅见他几点下课就想着去学校里堵人恶心他一下,不过现在看来……怎么觉得目的并没有达到呢?】

我、我当然知道!

我这不是接你一起吃个饭然后送你过去么,怎么,不敢啊?怕我为昨晚的事打击报复?

【还好刚刚话没说满,这会儿还有圆的余地。挑衅的对他一扬下巴,这时候才意识到,好像两人间的身高有那么点差距,这人也不知道怎么长的,快比我高了大半个头】

上车吧,明教授。想吃什么,少爷我请你。

【说着,拉开副驾驶的车门,对着他做了一个请的动作】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【昨晚上他怎么回去的,不用猜也知道。其实也不过是晾他个把小时而已,没有太过分。只不过小少爷大概还没吃过这样的亏,不然也不会头晚上刚吹了冷风,今天就巴巴守在学校里堵人了。】

【话音刚落就收到他一记眼刀。不过他这副模样,不仅没有一点威胁力,反而气鼓鼓的跟个河豚似的,看起来还挺可爱,让人忍不住想摸摸他脑袋顺毛。】

【下意识抬起手到一半,就僵硬的转过来推了推自己的眼镜。心中自嘲一声,真是单身久了,看见个眉清目秀的就想动手动脚。】

小少爷肯纡尊降贵给我当司机,我当然得给你这个面子。

【顺着他开车门的动作,抬腿跨进了副驾驶的位置里。车厢内不知道喷了什么香水,跟他这个少爷一样张扬的味道,充满了年轻的活力。】

【把怀里的书整整齐齐的往自己腿上一放,等他也进来时,丝毫不见外的说】

你知道市里哪家川菜馆子正宗吗,我想吃水煮鱼。
  不过你要是不能吃辣就算了,我都行。

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十八日 (冬) 2020-5-11 16:02:15 | 只看该作者
【他答应的那么爽快,以至于直到他在副驾驶坐好了关上了车门,我还有点没回过神,心里咯噔一下,这会儿知道担心一下他是不是又有什么整人的主意】

川菜?

【一边发动车子一边侧头将他又打量了一番,看不出来这位文质彬彬的教授口味那么重,大中午的就川菜水煮鱼。啧,果然与众不同】

川菜馆子我不了解,不过我知道有家店,水煮鱼做的一绝。

算你今天运气好,沾我的光,不然还吃不到呢

【说着就拿出手机在通讯录里翻翻找找,拨了个电话出去】

喂,你们今天中午还有空吗?嗯,两人,靠窗安静的位子,待会就到。

【挂了电话调了下车载导航,指指旁边的人,说了句“安全带”后就一脚油门方向盘往外一打,将车开了出去。亮眼的跑车穿过公大校园,一路马达轰鸣声,也不怕冷开着敞篷,像是恨不得所有人都注意到一般】

【不过跑车这种追求速度的车型,在都市道路上实在无施展之地,红绿灯高架堵一堵,再好的提速再大的马力都只能乖乖龟爬。红绿灯等车期间,忍不住回头看了看副驾上的人,一手扶着方向盘一手搁在车窗上托着头,开口道】

你现在搭我的车,下午忙完了还要回学校取车吗?要不要车钥匙给我,我待会让人帮你把车开过去?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【也许是因为学医的缘故,平日里生活极为规律,早中晚三餐正常吃,偶尔因为加班错过晚饭的时间点,也会根据自己的身体情况选择性的吃一些好消化又有营养的东西。跟着市局出现场也会备着干粮,以免长时间忘记吃饭而出现肠胃功能紊乱或者低血糖的症状。】

【不吸烟,不酗酒,加班犯困也不会灌茶或者咖啡。虽然比起养生杯泡枸杞差的远,但熟识我的都知道我是个吃喝都很讲究的人。所以不管眼前这人打的什么主意,既然说要请我吃饭,我也没必要跟他矫情什么。】

客随主便。

【夏家的少爷可能不知道哪家川菜馆子好吃,但哪家的特色菜是什么肯定比我清楚。看着他轻车熟驾的拿出手机预约位置,不予置评,只安安静静的坐在车里闭目养神。】

【其实从我上他车那一刻,就惹了够多的围观人员。等他开着车上马路,尤其是还敞篷开时,路上同行的车主侧目的就更多了。所以才眼不见心不烦的闭上眼,顺便缓解下上了一上午课的疲惫,毕竟昨晚上睡得比较晚,早上又起的早。】

【跑车在拥堵的马路上发挥不出三分之一的速度,除了造型风骚些,其他都跟普通的车一样要遵守交通规则,要限速三四十。慢悠悠的等红灯期间,听到他问我话,掀起眼皮懒懒得看他一眼,笑了一下说】

你的人,会骑电驴?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十八日 (冬) 2020-5-11 16:53:05 | 只看该作者
夏天

哈?电驴?你——

【差点怀疑是自己的耳朵出了问题,然后忍不住脑补了一下旁边这位教授骑着小电驴被迎面的风吹着的样子……摇摇头把那个画面甩出去,不行,画面太没有点无法接受】

公大教授还在市局做顾问,你的收入买不起一辆车?不至于吧?

小电驴能骑多远,你要出现场去各个分局你怎么办?

【还以为这人怎么也该有辆不错的车,下意识就觉得他应该是开那种外型冷酷的大型SUV的人,没想到竟然是无车一族。脑中灵光一闪,突然有了个我也不知道为什么会冒出来的主意,大概是觉得他这样的人没有车很神奇所以想多接触下?】

要不要以后搭我的车?反正我时间多闲得很,我提供专车服务,你……你就给我讲讲你们各种各样有趣的案子,如何?

【此刻的我也不知道为什么会有这个提议,好好的少爷不做要主动给人当专车司机,大概真的是美色太诱人,影响智商……】
[发帖际遇]: 凤娆从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【看他那副表情就知道他在想什么,大约是觉得我跟电驴很不搭吧。】

【我住的房子算是教师福利,就在公大附近,走路也不过十五分钟,过个路口就到的地方。平常自己也不怎么出去玩,自然没打算买车。就这个电驴也是当了顾问之后,为了方便去市局或者分局才买的。】

就滨海这个路况,私家车不一定有电驴方便。

【也不知道哪根筋不对,竟然认真的跟他解释起来。】

一般市区内,电驴足够我用的了。远一点的郊区,要不然跟着局里的车去,要不然他们派车来接,实在紧急情况我就打出租,回头再报销。

【大概是因为我出场费太高,所以不是实在没办法了,他们很少让我自己打出租去出现场。但这个情况也不好说,毕竟犯罪案件可没有什么淡季旺季一说。】

【眼镜因为仰躺的姿势在鼻梁上滑下去了一些,抬眼瞧人的时候正好从框架眼镜上方越过去。】

你今年多大了?

【听他这个提议下意识一问,并没有直接同意或者拒绝。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月二十八日 (冬) 2020-5-11 17:33:18 | 只看该作者
【在我的观念里,步行超过5分钟就属于需要开车的距离,以至于有时候大姐数落起我来都会说我这双腿有和没有无差别,有时候想一想,好像还真是那么回事】

我?

【突然跳跃的话题,前面又刚好转变的绿灯,启动车子的同时回答他】

再过一个月,刚好满23。怎么,你害怕我未成年无证驾驶?

【说着抬手摸了摸自己的脸蛋,这张脸长得的确是偏嫩,但也不至于让人看着觉得像是个孩子吧?哎,怪我长得太水嫩,给人产生了如此的错觉~】

【那家店距离公大并不远,在一条不起眼的小巷子里,停好车后还得走那么几步。虽然门口看着有点寒碜,但是推门进去,里面是个带池子的小院,现代和古典相结合的设计。饭点时间却没什么客人,进去后有人过来领路,给安排的位子有一扇巨大的落地窗,正对着庭院,视野景观都不错,旁边也有用屏风隔开,也不怕人打扰】

这家私房菜的老板是地道的四川人,做的川菜特别入味,比外面馆子里大锅的好吃多了。

喏,菜单,你点吧,我要一份毛血旺,其他你看着来

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【说话期间就到了目的地。没顾得上回答他的问题,跟着下了车,由他领着走进一个巷子里。滨海市深巷里好吃的数不胜数,他带我来的这个地方也是我从未来过的。瞧着饭点人还不多的情况,估计这里消费不会太低。】

【等落座后他把菜单递过来时一看,确实如此。老实讲我跟他没什么太深的过节,也就没必要宰他一顿,虽然可能这点钱对他来说也不算什么。】

【点了一份毛血旺,一份水煮鱼后,又要了两盘青菜,两碗米,还有一份甜羮。等服务员拿着菜单走了,瞧着周围没什么人,大厅里安安静静的,才继续之前的话题说】

说实话你什么身份,明眼人都能猜出来。像你这样,就算不用去家族企业上班,每天闲着跟同龄的纨绔子弟吃喝玩乐,也好过来给我当司机吧?
  且不说油钱,单是二十四小时随叫随到这点,你做得到吗?

【喝了口服务员倒的柠檬水润喉,看着对面沐浴在阳光中的那人,本来就白皙的脸庞泛着暖黄的光,不说话时真的跟小天使一样。】

【长得漂漂亮亮的,怎么脑子不太好使的样子。】

或者你其实是想等我放松警惕后,也像昨晚那样给我来一次?

评分

凤娆 + 5 + 5 + 2 我分明很聪明的亚子!

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月三十日 (冬) 2020-5-12 17:39:15 | 只看该作者
夏天

【身份被知道并不觉得惊讶,有心人稍微查一下就能知道的事,毕竟自己也从不刻意隐瞒甚至有时候行事颇为高调,社交平台上夏家小少爷的照片搜一下就能出来不少相关新闻】

切~我才没你那么无聊。真要整你,用得着这么麻烦?出钱找人把你绑了扔荒郊野外省事多了……

【说完才觉得这后半句话似乎有些不妥,端起水杯喝了口水掩饰了下尴尬,放下杯子时已经调整好了情绪,看着服务员将餐具给二人摆上,这才开口回答了他前面说的】

天天吃喝玩乐,来来回回就那么些玩头,多没趣啊。跟着你,我可以去命案现场,这可不是败家花钱就能经历到的事情,多刺激多不一样,你说是不?

【不过他说的也有道理,二十四小时随叫随到这个的确有点麻烦,白天还好说,大晚上的从别墅里开车出去,怕不是要被扣着盘问……】

对了,你家住哪里,我去你小区整套房,这不就方便了。

【说着就拿出手机,等着他说出小区名就动手查房源了】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【一脸淡然的听完他的计划,越发觉得夏家把这位小少爷保护的太好,这种破绽百出的整人法子也想的出来。对普通人倒是有点震慑力,至于对我,我那个手机卡里早就植入了GPS定位芯片,怕的就是万一因为没有信号导致失联,他们能通过定位找到我的位置。极个别情况下还能拨打卫星电话。】

【听起来有点被监视的感觉,但其实我并不在意。因为除了上课回家去局里,我几乎没什么个人娱乐活动时间,即便是被他们知道我每天的生活轨迹也无所谓。】

【小少爷吃了亏想找回场子的心挺迫切,不然也不会在否定了我的话后,马上察觉到话不合适,趁着服务员摆放餐具的间隙,调整情绪转移了话题。不过提起给我当司机这回事,听了他的理由不由觉得好笑,身子往椅背上一靠,看着是副闲散的模样,说出的话却骇人】

首先,即便你是我的司机,也不可能跟着我进入命案现场;其次,虽然该吃饭了提这个可能会影响食欲,但你真的觉得看各种各样的尸体很刺激?你知道巨人观吗?不知道也没关系,我可以推荐你一本书,《尸体变化图鉴》。你看完之后再考虑要不要做我司机。

【跟痕检不同,在犯罪现场法医面对的是各式各样的死者。死亡时间短的还好,稍微死个三五天,再赶上盛夏,那真的是,没等你靠近案发现场就能闻到刺鼻的腐烂味儿。有的学生倒也不觉得害怕恶心,但就是控制不住身体的条件反射反应,吐的昏天暗地的不在少数。】

我住公大宿舍啊,怎么你没把我查个底儿掉就一头莽上来了?

【他不仅天真,还挺单“蠢”。】

评分

凤娆 + 5 + 5 + 2 哼!

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十月三十日 (冬) 2020-5-12 23:05:47 来自手机 | 只看该作者
夏天

【人啊,有时候就是不能好奇心太旺盛也不能手太贱手速太快…拿着手机忍不住好奇直接百度了下巨人观,下一秒立刻把手机面朝下扣在桌上,脸色都青了】

明教授,你还是单身吧?你这样子,谁敢追求你……

【还好刚刚只是扫了一眼就果断放弃,不然今天这顿饭是真的不用吃下去了,晚饭可能也可以省略了。这人,怎么这么嘴欠,不乐意就不乐意,用得着说这种话吗】

宿舍怎么了,宿舍不也是小区住宅,又不是独栋,你觉得凭我的本事,弄不到一套房?

【说话间,点的菜一一送了上来,拿起筷子也不客气直接动筷,夹了一块毛肚往嘴里塞,然而因为嘴巴想一嘴多用吃的同时继续说话,一张口直接被辣的汤汁给呛到气管,突然猛烈咳嗽起来,咳得眼角都红了眼泪都出来,猛灌了一杯水才堪堪止住】

咳…咳咳!咳咳咳!

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
李青风 发表于 文兴七年十月三十日 (冬) 2020-5-12 23:57:21 来自手机 | 只看该作者

明庭

【眼睁睁看着他手指在屏幕上敲了几下,然后脸色一白,立马把手机屏幕倒扣在桌面上。不用说也知道他搜了什么,巨人观实在太典型,像他这种从未接触过的小朋友,一吓一个准。】

【他的反应愉悦了我的心情,瞧了瞧唇角,状似感叹说】

就算有,我也没时间。

【发现自己性取向有问题时,人已经在读研究生,且不说我这个专业好不好找同性对象,就光是十多厘米厚的专业书和各种案例卷宗,已经让我疲于思考个人问题,更何况……】

【算了,想那么多干嘛。可能是被他提起的问题实在是有些不太好的回忆,索性没在这件事上过多探讨。刚想回他几句,就看他被辣味呛到嗓子眼儿,咳得惊天动地,眼角泛着红,睫毛上挂着水珠,嘴巴也被辣的红艳。】

【他这幅样子太容易惹人联想,不由得眯了眯眼,抽出纸巾递给他,侧头扬声喊了句服务员。服务员应声过来,问有什么需要】

你们这儿有脱脂牛奶吗?没有的话蜂蜜水也行,倒一杯过来。

【服务员说了声好的,转身去忙活。伸手把他刚刚喝过水的杯子拿开】

别喝这个,加了柠檬,回头容易引起胃疼。等着服务员给你端别的。

【大概是点名要脱脂牛奶,一时半会服务员也搞不来,就端了杯温的蜂蜜水过来,“先生您要的蜂蜜水。”】

放他那儿。

【用下巴指了指夏天的位置。】

【服务员放了水人就走了。等走远了我才说】

行了,菜既然上了,就吃饭吧。少说话有助消化。
  公大的教师宿舍没长腿,也不会跑。你想去住就去,只要不往那儿瞎领人回去,应该不会被邻居投诉。

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十一月二日 (冬) 2020-5-13 14:24:45 | 只看该作者
夏天

【管他柠檬水还是蜂蜜水,只要能缓解喉头呛人的辣味就行,拿过杯子又是几大口灌进去,终于算是缓了过来,拍着胸口顺气,边用他刚刚递过来的纸巾擦着眼角呛出来的眼泪】

???

【这话说的,领人回去,他眼里是不是像我这般的纨绔子弟私生活也十分混乱,换伴侣如同换衣服那样,隔三差五就换个新的?】

你说的那种,属于低级趣味

【实在是喉头刚刚呛得难过,不欲与他就这个话题多说什么,低头开始认真吃饭,一顿饭吃得格外的安静,只有碗筷时不时碰撞的声响。吃过饭,直接挂了账,看了眼时间问他】

现在直接去分局?还是教授您需要午休一下?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【原本并不是那个意思。不过被误会了也没有解释的打算,更没接他的话在这个低级趣味上多讨论。反正他真住过来的话,会不会被投诉也不是我该管的事。】

【话题就此止住,一顿饭吃的安安静静,吃完结账时,才刚过一点。这会儿路上不堵,这儿离分局也不算远,想了想道】

你慢慢开过去,我在你车上休息会儿就行。

【多年的出勤生活养成了可以随时随地,哪怕靠着墙都能睡着的功底。只不过睡得不深,是在抓紧一切可以休息的时间调整身体罢了。不然我不是早早就脱发,就是有过劳猝死的风险。】

【中午一顿饭辣的浑身暖洋洋,上车后倚着靠背就闭上了眼,似睡非睡的十分放松,一点也不怕睁开眼到了荒郊野岭。】

【大中午的放蹦迪的音乐不合适,他连上了交通广播,调着调着就听到一则警情通报。还是昨晚那事,因为晚上,又是在地下停车场,监控没有拍到行凶者的脸,夏天提供的信息也不足以画模拟人像。新闻广播一边是通报警情,一边是提醒广大市民踊跃提供线索。】

【后续调查没我的事,我就没多关心。这则广播听一耳朵就过去了,后面放的是轻音乐,我听着倒是挺催眠的。想起昨晚的事,冷不丁的问了一句】

你昨晚是第一次亲眼见到尸体吧?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十一月五日 (冬) 2020-5-15 11:01:50 | 只看该作者
夏天

行。

【上车后他就倚着靠背睡了,挑了挑车内的温度,本想放些音乐的,但这辆车平时开的不多,开出去多半是出去嗨,轻音乐一概没有全是蹦迪的那种high歌,想了想还是选择最老派稳妥的交通广播】

【午后的道路上车并不多,却没有开快,愣是把一辆高性能跑车开出了小电驴最高速的感觉,弄得后面的车辆不停的按喇叭闪大灯最后忍无可忍从旁边超车过去哦,还不忘转头瞪一眼】

【听着听着,广播里播报了昨晚停车场凶案的警情通报,脑子里就忍不住多回忆了下了,正巧听到旁边他的问话,打着转向灯变道的同时应了声,却道】

说起来,昨天那个死者,我好像在俱乐部里跟他打过照面

【刚巧到我们车的时候信号灯闪烁着变成了黄灯,索性停了下来,继续说道】

他当时旁边还有人,但具体的我记不太清了,应该是我喝了不少的时候碰见的。

不过这些也没什么参考价值,就是没想到啊,这位仁兄会以这种方式跟我见了第二面……啧,也算是特殊经历了~

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【有时候许多事,可能在发生的当时不记得细节,反而在过后平心而论时,会莫名其妙涌现出被遗忘的细节。】

【当然,我这么问也不是想从他嘴里套出什么线索,毕竟问询是警察的事,这个他们比较专业。】

【本来是想问他对看到死人有什么感受,没想到还会有意外发现。等红灯的间隙听他说了几句,暗自一琢磨,说】

心理学研究里,有一种说法,是说人的记忆会以碎片的方式保存在大脑,但很多时候这些碎片记忆会被遗忘,会模糊不清。一个优秀的心理医生是可以引导对方回忆起这些碎片。我想你说的,你记不清的内容,就属于碎片记忆。
   不过心理学方向不是我的特长。

【如果他把这些话对办案人员说,那估计今天他们就会找个专家把他再召过去,详细谈话的。不过他说不准,我也说不准这些碎片记忆算不算有用的线索。案件侦办过程一向不是我该多问的。】

【况且死者的身份,以及死者之前去过哪里,目前来看并不是特别难调查。】

还是尸体好啊。活人可能说谎,但尸体不会。心理学是通过大量的行为习惯总结出的结论,但总有几个个例会迷惑专家的判断,尸体就不会,就算通过一些手段掩盖了死亡时间或者作案手法,但通过实验数据,最终总是能确定致死原因。

【理论上都是学医的,细究起分支来,法医学与犯罪心理学,还是有说不清道不明的,排斥心理吧。毕竟方向不同,在我看来,通过犯罪手法来推断作案人员的形象,就跟天桥底下算命的一样,毫无根据。】

【无形中炫耀了一下自己的专业,也不管身边的人是否赞同。车开到分局对面的马路就让他停了。】

行了,就停这儿吧。免得你被围观。

【分局那帮人也不是好糊弄的,一个个都八卦的不行。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十一月六日 (冬) 2020-5-15 16:36:19 | 只看该作者
夏天

【听他说了包含不少专业名词的一段话,到最后听他说到尸体好,抽了抽眼角瞥了眼,对此实在不敢苟同】

【说着话很快就到了分局对面,原本准备掉头送他到门口的,却被他阻止】

我其实不介意的~

【被围观才好,多么有话题性,多么引人注目,那感觉可好了!还想坚持,手机却响了起来,接起来听了没几句,眉头就皱了起来,这时候他也已经下了车,眼看着他就要穿马路,匆匆挂了电话,对他喊道】

喂!记得通过我的好友申请啊,改天再约!bye~

【说完送上一个飞吻,等着人走进分局大楼看不见背影了,这才重新发动车子,趁着人少卡着限速一路飚车回家,堪堪赶在大姐回家之前到家,却依旧免不了被逮着日常挨教育……】

————结。
[发帖际遇]: 凤娆逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin