|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤娆

[都市霓虹] |Fall in Love at First Sight|——原创

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十二月二十七日 (冬) 2020-6-10 00:20:00 来自手机 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年十二月三十日 (冬) 2020-6-11 17:01:52 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年正月十二日 (春) 2020-6-17 14:42:46 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年正月二十日 (春) 2020-6-21 13:22:01 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年正月二十六日 (春) 2020-6-24 16:11:04 | 只看该作者

————开————

唔……

【抬手揉揉眼睛,脸在枕头上蹭了蹭,意识这才慢慢回笼,连同下午的记忆也一点一点的重新在脑海里浮现……】

【突然一下子睁大眼,撑着床就要坐起来,可身子才起来了一点,腰上酸疼的感觉就让人重新躺了回去,口中发出一声轻微的呻吟,然后是长长的一声叹息,直接扯过被子遮住脸】

【都不用去看被子下身体是什么情况,肌肤和被子接触的触感,腰上的感觉,眼睛水肿的感觉……下午的放纵简直是……太羞耻了!明明是自己准备上了人家,怎么最后反了过来???】

【不过……不得不说,爽是真的很爽】

嘶……腰都要断了

【揉着腰翻了个身,肚子饿却又一点都不想动,也不知道姓明那家伙去哪了】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【床头柜上被关了铃声的手机“嗡嗡嗡”的震动着,响了一会儿没人接,没安静几分钟,又开始“嗡嗡嗡”,大有你不接就誓不罢休的意思。嘴里咕哝骂着是谁这么烦,伸手摸到柜子上拿起手机,看了一眼,是分局法医室的,接通后先说了句“稍等”,扭头看看还在陷入沉睡的夏天,尽量动作幅度小的从床上坐起来挪到床边,拿着手机走了出去。】

【电话那边是另一个区的分局法医部主任,接通就开始幸灾乐祸,问我是不是在别的分局加班。估计早上的案子已经传得天花乱坠了。】

【冷笑一声,嘲讽道】

加班?要是没你这通电话我现在还软香在怀躺被窝里睡觉呢,用局里电话打,你才在加班吧。

哎哟,什么软香在怀啊,别是在做春梦。

你以为我是你吗?有话赶快说,我一会儿还得给人做饭。

卧槽,你真脱单了?谁啊?我认识吗?

【直接挂了电话。等对方再打过来的时候直接拉了静音,最后还是在微信上发了几条关于工作上的内容,对于他好奇的问题一概不谈。】

【窗外的天色已经全部暗了下来,钟表的指针指向了七点二十。这一觉睡了一整个下午,这会儿我倒不是太饿,但我估计床上那祖宗醒来肯定要饿。所以自觉地去厨房准备晚餐了。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年正月二十六日 (春) 2020-6-24 17:47:49 | 只看该作者
夏天

【维持着反手揉腰趴床的姿势好一会儿,直到脑子里将下午发生的事情又重温过了一遍,这才慢慢地撑着床坐起来。按说以前419的事情没少做过,可不知道为什么,这次事后的感觉竟跟以前哪一次都觉得不一样,说不出来,就不像是完事爽过了就算的那种】

【坐着又发了会儿呆,目光从房间里扫过,房间干净整齐、风格简约,我这边的床头柜上整齐码放着一套居家服和一条干净的内裤。突然觉得耳朵有点烫,犹豫了下伸手拿过快速换上,踢趿着拖鞋略有些不自在地从卧室出来】

【一打开门就闻到一阵香味,原本就饿了的五脏庙更是立刻出声表示期待。揉了揉肚子挪到厨房,靠在门框上看着在厨房里忙碌的人的背影,轻咳一声,没话找话地开口】

做、做晚饭啊……

【说完觉得自己这个“娇羞”得样子实在是有点丢人,迅速做了一番心理建设,重新摆出一副“不就是睡了一次没什么大不了”的样子,故作镇定走了进去,探头】

你这是做什么好吃的呢?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【本来晚饭应该是准备粥的,但由于中午吃的就是粥,晚上再吃未免有些太不重视的样子。所以拿出了冷冻的虾,解冻的间隙去衣帽间拿了一套干净的睡衣放去了卧室床头。又顺便收拾了下浴室,把两个人丢的乱七八糟的衣服放进了洗衣机里。】

【重新回到厨房,套上围裙,一边煮上开水,一边清理着解冻了的虾。这种白虾必须要把虾线处理干净才行。】

【等煮好面条,炒熟虾,就差直接浇汤头的时候,身后忽然传来了夏天的声音。嗯了一声表示自己听到了,然后把做好的汤头往装着面条的碗里一倒,热油发出“呲”的长声,抬手关了抽油烟机,端着煮好的两碗面条往餐桌走去】

三鲜面,你来的正是时候,刚做好。去洗洗手过来吃吧。

【面放在餐桌上,筷子放在碗旁。解了围裙挂在挂钩上,抽出一张纸擦了擦桌上放的眼镜,然后又架在鼻梁上,一副温良恭俭的样子。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年二月一日 (春) 2020-6-27 04:37:05 | 只看该作者
夏天

【看着他动作娴熟的准备晚饭,冒着热气的汤头浇上去,香味四溢,整个屋子里似乎都被这碗普通的面条的香味所弥漫,一时间竟然生出了一种温馨的感觉】

【点点头听话地去洗手,再回来时桌上摆放好了两晚热气腾腾的面,他已经在位子上坐好了,鼻梁上重新架上了他那副眼镜,俨然和下午浴室里床上时的家伙判若两人】

【拉开椅子入座,坐下的时候微微皱了下眉,很快便装作若无其事的样子拿起筷子开始大快朵颐。我是真的饿了,下午的运动可是十分消耗体力的,尤其是对于我这类四肢不勤的大少爷,几时这么放纵过,更别说还是被上的那个】

【嘴里的面条味道鲜美劲道正好,一点不觉得逊色于米其林星级大厨的豪华料理,也不知道是因为我太饿还是因为这碗面带给我的温暖的感觉,总之吃完了还意犹未尽——似乎好久,没有这样简单却充满了家的感觉吃过饭了】

好久没这样吃饭了……看不出来,你厨艺挺行的

【吃饱喝足瘫在椅子上不想动,左手下意识往后揉着腰。看着对面的男人,这一瞬间脑海里闪过了一个念头——就这样跟他过日子其实挺不错的,这个念头把我自己也给吓了条,可吓过后再打量他,便觉得他还真的是个挺理想的对象:颜值好、工作稳定、厨艺好、床上能力强、性格熟悉后似乎也还好,综合评价绝对是优质男友】

那什么,明教授,你看我们都睡过了,小爷我的雏菊也让你采了去了,我们的关系是不是应该更进一步了呢?

比如……确定下来?

【反正做也做了,再说出来也没什么好丢脸的,加上现在是真的有心想要追一下这位“高冷”的明教授,出口的话也就抛弃了矜持】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【给他准备的换洗衣服并不合身,宽宽松松的被他穿出一种慵懒闲适的味道。说让他去洗手,就乖乖的趿着拖鞋,哒哒哒的走去厕所,再哒哒哒的走回餐桌,拉开椅子坐下。】

【床上运动消耗了大量的体力,他根本顾不上说话,拿起筷子就吃了起来。不是狼吞虎咽也不是慢条斯理,在尝了一口觉得味道不错后,就开始大快朵颐了,跟饿了一天的million一样。】

【餐桌顶的吊灯是暖黄色的,灯下两人一猫,窗外圆月高照,这大概是我工作以来度过的最温馨的一个中秋了。思及中秋,打算问他晚上有什么安排,毕竟像他这样的大家族,这种团圆的日子肯定会全家都到场,然后吃个家族饭啥的。越是这种家族企业,就越重视仪式。不过还没来得及开口,就听到他感叹似的夸了句我的手艺。】

你这是山珍海味吃腻了,偶尔换个口味觉得新鲜吧。

【况且人饿的时候,吃馒头都会觉得甜。晚上的三鲜面爽口清新,不油腻也不寡淡,最适合消耗过大后补充体力。】

能入夏小少爷的眼,我还是很荣幸的。

【夏天吃饱了就开始作妖,也不知道他都想了啥,突然提出确定关系的提议。】

不过你想确定什么关系呢?固定司机?固定床伴?

【忽然想起几次偶遇夏天时他试探的话】

还是,固定男友?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年二月六日 (春) 2020-6-29 17:57:46 | 只看该作者
夏天

当然是固定男友,你还真想把我当司机使唤,过分了啊~

【说不上私生活混乱但也的确没有正正经经静下来谈过一场恋爱,家里人虽然不太满意我的生活方式但感情上也没有强制干涉过,这点倒是挺让我感动的】

【之前太混乱,手机也不知道扔哪儿去了,此刻看着手机端端正正放在茶几上,就起身过去拿。一拿起来,屏幕唤醒,上面是十几通未接来电,微信消息也是一大堆,心里有种不祥的预感,果然解锁后看到微信的消息,顿时恍然今天的日子,再仔细一看时间,心里凉了一截】

【糟糕,药丸!】

【也不顾他还在餐桌那边,赶忙回拨了个电话回去,才接通还没来得及开口喂一句,那边就已经传来冷冷的女声,隔着听筒都能感觉到对面人话里的寒意,赶忙讨好】

哟,夏少爷日理万机还记得回电话,受宠若惊啊……

不是不是,我这手机刚刚不小心静音了我又睡过去了,没听到……你看我一发现立刻给你回电话,我怎么可能不理我亲爱的大姐的电话,是吧是吧嘿嘿嘿……

好姐姐,不生气啊不生气,下回新出的包你看上的我自掏腰包给你买!

【狗腿到不能再狗腿的谄媚语气,直到电话那端的人被逗笑了才松口气,如释重负地坐在了沙发上,却因为没注意到何时跳上沙发的橘猫,一屁股坐在了猫尾上,引得橘猫大叫一声跳起来,我也被吓得叫出声】

million!

天天?你在谁家里?million是谁?

【精明人夏家大姐,这一耳朵也不知道听出了多少线索,一连串问题问得不知道从何扯谎,最后也不知道我的脑回路怎么运转了一通,给了一个答案,我也直接脱口而出】

我对象家里,那是对象的猫!

哎不说了,我今天陪新欢过节就不回家了,你跟爸妈说一声啊,我明天一定回来,绝对!

【说完就挂断电话,生怕大姐再问什么,果不其然微信上很快追问了过来。这次选择彻底装死,手机扔到一边烦恼地低头瞪刚刚害我露馅的胖橘,最后再可怜巴巴抬头看明庭】

明教授,过夜求收留,我会暖床~

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【像是预料到他会这样说,但真等他说出来时,还是不可避免的滞了一滞。不同于我开玩笑似得语气,听到他的回答后才认真想起同他谈恋爱的可行性。】

【不可否认他的颜很符合我的审美。除开夏家少爷这个身份,他性格单纯又不作,偶尔逞强又傲娇的像只猫,给点好吃的就能蹭着你撒娇。最重要的是性事很和谐,虽然一开始面临着撞号的问题,但小少爷爽了也就不计较谁上谁下了。】

【我唯一担心的,是因为不够了解,所以不敢判断,他这个固定的保质期有多长。虽然我认为他是心血来潮的成分多一些。】

【我年长他,所以就会思考很多问题。没有立即回复他,他大约也不喜咄咄逼人,由着我考虑,兀自拿了手机。应该是他家里人给他发消息了,才解锁就见他一副要糟的表情,马上拨了个电话回去。】

【也没避讳我,就举着手机语气娴熟得哄着电话那头的人,直到被million搅了局,匆匆一句对象,就挂了电话,一气呵成的让人不得怀疑他这个借口用过无数次。只不过这次的新欢是我,以前呢?以后呢?】

【无端端生出一股酸意,于是先前那一星半点的考虑全化作无,笑的漫不经心】

求之不得。看来夏小少爷很满意我在床上的表现。

【端的一副文质彬彬,说出的话一点也不斯文。】

不过固定男友的关系,你是不是太草率了些?我跟你那些莺莺燕燕可不同,不是那种随便玩玩,玩腻了就甩的人。别忘了我的专业。

【虽然我只是个老师,但我毕竟教的是法医鉴定专业,我到现在都还对某个医学专业的女生砍了复心前任四十多刀,但最后医学鉴定全是轻伤的案例印象深刻。这件事曾占据社会新闻的头条,无意引发了一股报名医学专业的热潮。】

【当然我也不是在威胁他,甚至真的分手了,也不会像那个女生那样。只是我不想把感情浪费在一个花花公子身上。】

如果你只是觉得我技术好,那我完全不介意只走肾不走心。

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年二月八日 (春) 2020-6-30 17:07:31 | 只看该作者
夏天

【有的人天生就像是一个矛盾体,但偏偏又能将两种截然相反的气质特性都完美的融合在一起,没有丝毫的违和感。比如此刻,眼前的人戴着眼镜、穿戴整齐,一副文质彬彬的斯文样,说出来的话却是十足的露骨不斯文】

【不过,我喜欢。意外地,很合我胃口,甚至于就喜欢看这样的他,仿佛多想一点就能歪到18禁的画面上去然后撩拨起全身的热血】

你当我还是十六七岁的小孩子吗?玩玩的床伴和固定的男友,我分得很清楚。

【其实我也不知道自己为什么就会冒出想要和他认真谈恋爱的念头,他的颜的确很合我眼,性事上也甚合我意,虽然最开始有点撞号的小问题,不过看在他技术不错的份上这点完全可以忽略不计,而他这幅衣冠禽兽的表里不一,是真的真的相当诱惑人,莫名就能点燃体内的荷尔蒙。这大概就是——一见钟情?缘分来了?】

你要是不放心,我现在就可以上社交账号发动态,再或者你明天跟我回家,床伴我总不可能带回去胡诌吧?

我脸皮虽厚,但是我得考虑我的经济命脉……

【就是不知道家里人知道我真的要跟一个男的谈恋爱后会是何种反应,想想竟然觉得有点小刺激和小期待呢~!】

如何明教授,答应的话,那我们就先来探讨一下关于床上撞号问题的解决方案,我觉得可以轮流,比如单号我双号你这种…………

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【有时候也正是这种瞻前顾后的性格,才导致临近三十的我仍旧没有谈过一场恋爱。要不是正巧夏小少爷入了眼,而且人又不怕死的贴了过来,估计我还是会远远的与之没有交集。】

【也许正是他青春年少富有活力,那种天不怕地不怕先爽了再说的性格很容易感染人,可能我还会考虑得更久。于是在听到他说上社交账号发动态时,干脆就坐到他身边,拿过他手机,用他的手解了锁,点开照相功能。然后揽着人,以亲密无间的姿态按下了拍照后,再把手机还给他,一副什么都没发生过的语气说】

发吧,带上照片。

【至于跟他回家这种话,只当他说笑。才认识几天就睡的男友,带回家也没什么说服力。更何况夏家什么情况我也不清楚,至少我知道他家就夏天这一个儿子,这么突然就出柜,怕是没什么好结果。】

【有些决定虽然做的冲动,但不代表可以不顾后果。他这个脑子,怕是要好好敲打才能开窍。反正日子还长,先处着吧,走一步说一步。】

【这边刚同意,那边他又开始作妖,讨论谁上谁下的问题。我倒没有特别在意,不过夏天这体力,我实在是想不到他做一是个什么情况。】

哦?你这么说,我就觉得下午我还不够卖力,不然你怎么还会考虑这种问题。但你要是真想跟我讨论这个,什么时候你平板支撑能超过半小时,举铁超过20公斤,我们再谈。

【说完也不管他一脸不可置信的表情,兀自去厨房洗碗去了。】

=============结================

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年二月八日 (春) 2020-6-30 22:09:40 | 只看该作者
——————中秋过后半个月——————

【转眼距离中秋假期已经过去了半个月,上次假期没回家聚餐,虽然当晚打了电话哄了大姐,第二天也早早就赶回去,但到底还是被老头子逮着训了通,每个月划拨到卡上的钱也因此大打折扣,说什么避免我又没节制的疯玩……】

【收入锐减不说,还不得不去公司里上班,也没让我干什么,就是上班打卡下班再打卡,怎么看怎么像是为了防止我不务正业出去鬼混。这日子过得怎一个惨字了得,甚至都没时间去找明庭谈情说爱,好歹我这也是热恋期,结果面都见不上!】

【今天趁着大姐临时出差去了,火速溜号,顺便给明庭打电话,想问问他有空不出来约个会。一连好几个,皆是打到自动挂断都没人接听,转了眼珠想了想,一打方向直奔公大】

【到学校的时候正好是一二两节课的大课间,走在校园里的学生不少,或是来上三四节课的,或是刚刚上完结束要去自习,又或者是换教室正在赶路的……停好车,从手机里翻出上次调查明庭时得到的课表,查了下他这会儿应该是在哪里上课,便下车开始用我这张阳光帅气的俊脸问人】

【说来也巧得很,最近为了在公司里演出乖宝宝的形象,着装都是偏向于学生风,再配上原本就看起来稚嫩的脸,此刻装起大学新生一点也没破绽。笑着问了几位学姐后便轻松找到了教室】

【刚好铃声响起,混在重新进入教室的学生里,找了个中间的位置坐下。别人翻书记笔记认真听课,我单手托腮欣赏讲台上那人的身影,后来更是干脆拿起手机打开了相机,摆弄着选角度拍下一张张他讲课的靓照】

guest
welcomelogin