|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 尉迟府-念觉斋(京畿路)——尉迟修

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
住房
房主: 尉迟修、冯子宁
居所名称: 念觉斋
居住人员: 尉迟修、冯子宁
居所简介: 正院,位在尉迟府中轴。三开三间,三正二耳,并左右厢房。
内设布局: 内外家私皆用酸枝。厅设如正堂,主座二,客座六。东间为卧房,西南有帐床,雕石榴百子围,缀珠织金绡帐,用宝莲金顶。中设桌,并方杌四。临窗有妆台。床尾有葡萄纹隔扇,设贵妃榻并矮几。另有衣箱、橱柜等依墙而设。东耳房作盥匜,有婴戏座屏遮挡。西间为憩室,设书灯、坐床、香案等。西耳作小库。东厢留作儿童房,家具俨然,空置,日常洒扫。西厢为书房,设对坐双案,供男女主人各自读书理账等,博古架多放珍玩。院铺青砖,庭有茉莉。

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
 楼主| 尉迟修 发表于 文兴七年十二月八日 (冬) 2020-5-31 21:35:03 | 显示全部楼层
承平十年(尉迟修十岁)

书塾后头有个池塘,听梁文俊说,池塘里不光有鲤鱼,还有绿头的小乌堆,他还说,女孩子都喜欢绿色的东西,那阿曦肯定也喜欢。

下了学,东西兜头全扔给四喜,拉着梁文俊就往池塘跑,结果他太窝囊,一个脚滑没站稳愣是一头扎进了池塘里,幸好池塘浅,我这旱鸭子托着根儿树枝才将他捞上来,衣服自然不能幸免于难,泥糊似的。到头来,乌龟没抓到,梁文俊看在我救他一命的份儿上,割爱把他前天抓的那只分给了我。

这副模样回家,自然不能打门儿走,索性我家的院墙翻得轻车熟路,爬到墙头正巧看到阿曦路过,居高临下朝人招了招手。

“阿曦。”

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
尉迟曦

今儿阿娘给我缝了新衣裳,再绑个新头绳,可好看啦。

今儿风不大,我也争气了没生病,阿娘许李妈妈带我去打秋千。过后院的时候听到一声阿曦,我疑惑的仰高了脑袋,探出墙的花枝下头做着个泥人儿,那衣袍子还滴水,将雪白的墙蹭了两道黑印子,我下意识的噔噔退开两步,可别沾脏了我的新衣裳

“你是谁?”

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
 楼主| 尉迟修 发表于 文兴七年十二月八日 (冬) 2020-5-31 21:54:28 | 显示全部楼层
两三步从墙头跳下去,她往后退,我偏追上去几步,待听人问起,心里别提有多失落,直把小乌龟揣怀里,抻袖子抹了把脸。

“也就半日光景,阿曦竟不认得哥哥了。”

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条

尉迟曦

听声儿便知是阿兄了,往日里他对我最好了,我出不得门,他便日日往我屋里跑,带着花儿,带着糕儿,只今儿带了一身泥,我不大爱认他。

“阿曦的哥哥才没有这么脏脏呢,我修哥哥香香的。”

有些儿嫌弃,但总归是亲哥哥,且不说他还待我好,看他抹也抹不干净,犹豫了一下,还是伸出了手,提着新衣裳的袖,踮脚给他擦擦

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
 楼主| 尉迟修 发表于 文兴七年十二月八日 (冬) 2020-5-31 22:34:36 | 显示全部楼层
她作势要擦,可我晓得阿曦最爱干净,可舍不得她再脏了衣服,她有这心,我早乐开了花儿,退了两步,这才把怀里的小乌龟献宝似的碰到人跟前儿。

“喏,小乌堆,虽然没有小猫小狗什么的可爱,但是好养活,活得还久,日后哥哥要是不在你身边儿,它还能陪着你。”

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
尉迟曦

“咦~”

惊奇的睁大了眼儿,我见过猫儿,也见过狗儿,还有鱼儿燕儿,但这个从来没见过。

犹犹豫豫的伸出一根手指头,小心翼翼的戳了戳硬硬的壳

“会不会咬阿曦呀。”

戳了戳它也没动静这才小心的接过来捧在手心里听他说小龟龟能陪我,满心满眼的欢喜

“那给他叫修修吧,修哥哥的修,嘻嘻嘻。”

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
 楼主| 尉迟修 发表于 文兴七年十二月十二日 (冬) 2020-6-2 18:07:00 | 显示全部楼层
只见阿曦眼里闪闪发光,像有星星似的,她欢喜,我便自然跟着欢喜,女孩子果然喜欢绿绿的东西,梁文俊诚不欺我。

“它吃肉,但是不咬人的。”

又听自家一席话,好生生的哥哥,活又将名儿套到了个绿头王八上,甚是不乐意,可东西到底是自个儿送的,骑虎难下:“不行不行,换个字儿!你看它连爬都懒得爬,叫休休也得叫休息的休!”

阿爹说,男子汉日后当要做顶天立地的人中龙凤,我才不要和一只乌龟同名!

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
尉迟曦

“那就叫懒懒吧!”

一会儿一个主意,叫啥也不是顶重要的,当下也不去玩秋千了,拉着哥哥回了院子,将懒懒养在桌案上的瓷笔洗里,拿着一支笔戳着它玩儿。

第二日起床时没找见它,可叫我急哭了,屋里上上下下翻遍了,在书柜底下寻着的,便有拜托哥哥带我去市场上买个大缸搁院里,把懒懒放进去,再养些水草莲花陪着它,它这才不跑了。

guest
welcomelogin