|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵渊

[都市霓虹] |春庭月|——原创

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月二十日 (春) 2020-7-6 21:24:23 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月二十三日 (春) 2020-7-8 10:00:23 | 只看该作者
  言嫣

阿麓!他只是来……

【我急追拉他,却被甩退几步,脚下趔趄溅起泥水,车子疾驰,转眼不见人影】

出租车! 出租车!

【我急忙拦车回家,滴着一身冷雨开门,却只有一屋黑暗阴冷,他没有回来。】

【我浑身发抖,他的名字按了好几次才选对,可是他不接,再打,关机了。】

接我电话……

【我从来没有这么惊慌过,失去的预感如此强烈,我再也见不到季麓了!】

【我抽噎一声,眼泪从指缝滑落。】

他今天来,是道别的……

【他不会出现在我们的人生里,阿麓,你为什么不听我说?】

【即将抚平的伤疤再次撕裂,我还能怎么补?】

【胸口一阵一阵反胃,却什么都吐不出,落地镜里的人一身狼狈,像极了自己糟糕的前半生。】

【我在客厅等了一夜,天边泛起鱼肚白,手机没亮,门没开。】

【结婚以后没有见过邱也了,似乎心照不宣渐行渐远。即使公众场合也避免相见,唯独昨晚,他来告诉我,他准备开始新的生活了。】

【我不知道新生活的定义是什么,大概是他想要的日子。回想起昨晚季麓的神情,我的心瑟缩了下,抽得厉害。我和季麓的新生活呢?】

【他要离婚,我不会同意,绝不同意。】

【结婚证我换了个地方收起来,给季麓发信息】

你回来,否则我不去。

【胃在抽痛,大概换季,近段时间总是食欲不振,总什么都不想吃。如今饿了一晚,更觉胃烧。去卫生间简单清洗,看见旁边放着的卫生棉,忽然一怔,例假多久没来了?】

【找出以前备着得试孕纸,不到五分钟,两条红杠赫然。】

怀……怀了?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[一夜无眠,烟一根接着一根,想停都停不下来。我甚至再想,这个时候如果有人拿冰毒给我…嗯、我还是不会吸的。自嘲一笑,我这自制力该死的很强]

[看到消息,我简单洗漱一下下了楼]

“啊麓,没的挽回了没?”

[他也叫我啊麓,我只是挥了挥手]

以后别叫我啊麓

[二十多年的兄弟,我不必多说他也能懂]

[开门进了房间,她在客厅沙发上,我走过去坐到她对面,把离婚协议推过去]

签了吧

没什么好说的,一别两宽

[发帖际遇]: 梅长苏逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月二十四日 (春) 2020-7-8 15:54:51 | 只看该作者
  言嫣

【我忘了,其实离婚并没有那么麻烦,一张薄纸,写上自己的名字,婚姻,家庭,感情,通通终结,那两本结婚证就可以作废。所以我收起来的意义是什么?】

【我以为我收起来了,就能像藏证书一样把季麓留下来。】

【隔着一米远也能闻到他身上浓重的烟味,胸口发闷,我起身去开窗,冷风灌进来,吹得窗帘呼呼作响】

如果我们有孩子了呢?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

孩子?我们?你确定是我的?

[话说出口我也沉默,抽出烟又点上,明明灭灭的火光烧的心也焦灼]

[如果不再一次抱有希望,永远不知道更加失望是什么滋味。我失望的太多了]

确定不了就…

[我发现我说不出口。我不能这么对待一个生命]

是我的?如果我发现你说了慌,我就掐死你们

先这样吧,生下来再说

我洗个澡

[她既然跟我说,应该是我的…吧?心都快揉成一团,我终于懂得为什么有的人会自残,血流出来估计会畅快一些,怎么糟糕成这样?]

[洗完澡我回了客卧,闭着眼也没睡着,她坐过来跟我解释,说邱也只是与她话别]

是话别么?那是吻别

你老公没满足你么,用他殷勤?

[怒的我坐起,想到她有了孩子又熄了火]

没有下回,你记住了

[气消了就觉得倦,枕到她的腿上叹气]

折腾死我了

一点不省心

[抬手摸上她的肚子,慢慢的缓了情绪,凑过去亲了下,亲着亲着又咬了一口]

那我想要你怎么办?现在就想,你帮我吧

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月二十四日 (春) 2020-7-8 17:30:21 | 只看该作者
言嫣

孩子的父亲我还能搞错吗?

【这种想法亏他这种高智商的人说得出来,走去把他抽了一口的香烟拿掉了,按灭在烟灰缸里】

我可不想孩子出生喊别人爸爸。

【明明他是那么温柔的人,总喜欢说那么狠的话,虽然知道他不会真的做,但每次都跟着急。等他进了浴室,桌上的离婚协议书还放着,我把它撕了,扔进垃圾桶,这样的协议,我一辈子都用不到。】

【换房之前没有想过一个烦恼。如果只是一居多好,吵了架也不会分房,客房是给客人的,不是给主人的。】

以后客房的钥匙归我管。 

【给他擦头发,说着说着火气又来了,连忙顺气】好啦,我和他没有……

【微微一顿】我只有你

【于情事上他似乎永不会倦,枕着腿就开始不安分,头发半干,索性也躺下来,与他侧对】

这才几天,你就受不了了

【掌心贴着他的胸口缓缓往下,在某处屈指点了点】

我还没吃饭

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[按着她的手揉了揉]

被你气坏了,你不哄么?

[我哪里能真的愿意离开她?都是怒意难遏。这会她柔顺的哄着,我也很期望她一直守在身边]

做点简单的吧,我有点困

[何止是有点?根本一夜都没睡]

[陪着她煮了粥拍了个黄瓜,居然也吃了好几碗]

睡会吧

[被她牵去主卧,我也由着她。刚在垃圾桶里发现了被撕成碎片的离婚协议,居然一下子感觉敞亮许多。她舍不得我,这让我很开心]

[我不是小气的人,但这个事容不了。至于情人能不能做成朋友,是个很玄幻的事,就还是不要尝试了]

[大半年后有了小宝贝,就像我的翻版,而且,小家伙第一句话喊的是爸爸!我几乎把他宠上了天。不、不是几乎,是已经上去了。长大一点,天天有邻居告状,说小家伙打了他们家的孩子,我就笑]

阿姨,你家孙子十岁了吧,我儿子才七岁,够得着打么?

“跟岁数有关么?你儿子比我孙子长的还高!”

那这个、就是基因问题了

[阿姨们一个个的被气走,我抱起小家伙笑成一团]

儿子,打架没关系,但是千万要打赢

也不能下狠手,别打残了,乖

来,爸爸再教你一套咏春拳

[晚上搂着嫣儿,边摸着她越来越丰满的胸器,边故作埋怨]

你儿子太淘了,我们再生个闺女吧

[窗纱泻银华,春庭月满]

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月二十四日 (春) 2020-7-8 21:21:10 | 只看该作者
言嫣
【有些人出现得很早,但只能陪走一段路,有些人来得很晚,但会陪着一辈子。】
【季麓是陪伴到最后的那个。往事是非已不重要,当足够爱他,我的倔强负气与保护壳,都再无用武之地。真希望五十年后,他还能这么看着我】
好。
【楼下公园花开花谢,孩子一天天长大,牙牙学语第一个学会的是爸爸。也许胎教时,他过于话痨。孩子他比我上心,客厅成了他们的乐园,而我喜欢做的,就是看着他们玩闹,撸猫喝茶。】
【送走上门说理的邻居,回头佯嗔了一句】
小心把孩子教坏了!
【话里并不生气,相处多年早已深知指责与傲气在婚姻中并无意义,我们彼此需要,也愿意成为彼此需要的人。】
【睡前已养成他在身边的习惯,窝进他怀里,笑着回抱】
不都是你宠的吗?
【又见花期,楼下公园小道铺满了粉的白的花瓣,月色如霜,风微微,迤逦缠绵。】
——结。
[发帖际遇]: 赵渊夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin