|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |愿赌服输|——原创

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
       剧目名称:愿赌服输
       参与人员:柳思白  梅长苏
       剧中角色:柠月     谢饮川
       剧目类型:原创
       剧情简介:battle输了。给赢家做菜。
[发帖际遇]: 柳思白参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
沙发
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十四日 (春) 2021-1-14 17:03:38 | 只看该作者

柠月

冬日里难得的好天气,太阳晒得暖洋洋的,窗台上的猫都慵懒几分。
赖到大下午起来,瞅着厨房料理台上的一块肉唉声叹气。
没事打什么赌呢,输了还得给人家“肉偿”。
这可真是为难死人了,想我耍赖、装懵、卖傻难逢敌手,做家务那地板擦得能当镜子用,唯独不会的就是做菜。
我向来只会吃,不会做的。
菜谱来回翻了十遍八遍,做个粉蒸肉吧,蒸就完事。
“我只管饱,不管好吃啊。”消息咻的发出去,看看时钟,马上六点。
“路上慢点,顺便帮我带份蛋糕,流心的。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
谢饮川

【我五岁那年,我妈在雨天领回来个离家出走晕倒在路旁的孕妇,俩人成了手帕交,并且、不可思议的来了个指腹为婚】

【五岁的我已经懂事,柠家阿姨拉着我的手一下下抚摸她的肚子,让我从小学会疼爱媳妇】

【生出来后是个带把的,我小小的心里就把这事一笑置之了】

【他上小学我上中学,他上了中学我已经上大学,当然我偶尔会接他放学、也时常辅导他作业,他喊我哥哥,我也就当他是弟弟】

【后来他去国外读书,一走四年,回来的时候他不再叫我哥哥,他叫我、饮川】

【屏幕亮了下,我拿起电话解了锁,“只管饱不管好吃”,能用心点么?耍赖的小东西。不好还做饭还想要蛋糕?】

“你看我像蛋糕么?薄荷芯的”

【我身上自带凉凉的薄荷味,可能我妈怀我的时候薄荷吃多了,平时沐浴露都省。抓起外套关了电脑,往外走的时候公关部经理李俊伸手拦了下】

“谢哥,出去喝点?”

不了,家里有人做

“呦呵…”

【工作之后我一直一个人住,小崽子一回国却非要跟我挤,奇异的是我居然也很接受。抬手揉乱(揉不乱)一头板寸,认命的停车给他买蛋糕】

【一进玄关闻到了菜香,我边换着拖鞋边戏谑了句】

难得啊、居然没有做糊

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
地板
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十四日 (春) 2021-1-14 20:35:26 | 只看该作者

柠月

薄荷芯的?这家伙又拿我来开涮!不过是小时候闻着他身上总有薄荷糖的味道,怀疑他背着我吃糖,按着他在床上啃了几口么,多大了还惦记着。
初吻什么的,我的不也是……小孩子的初吻不都是给了爸妈的!

勉强捣鼓两菜一汤,摆上桌,备了几罐酒精饮料,粉嫩的鲜肉变成淡粉色,刚好端出锅,人也回来了。

“那必须的。”指尖被烫得直捏耳垂,虽然做得不情不愿,但也不能太不像样。某种程度来说既好面子又懒得要死,十足的矛盾体。
瞅见客厅茶几上的蛋糕盒,顿时眉开眼笑。盛了饭,“洗手吃饭。”

当然,难得一次下厨,赌输是其一,有事相求是其二。
读书不怎的用功,所谓出国留学,无非也是跟风“镀金”罢了,屁用没有。
是以回来小半年,仍然是啃老蛀虫——为了免去老母亲的念叨,卷了铺盖来投靠好哥们——谢饮川。
我对自己的能力及性格有极清晰的认知,靠着自己出去找那是不可能的,不是对方死就是我亡,所以为了社会和谐安定着想。
我决定,抱大腿。
“咳。”看他吃得差不多了,自我感觉这饭菜还不赖,合得上他的胃口,“听说最近不是用工难,就是用工荒,你公司那边有没有影响?”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【出乎我意料的,他做菜还挺好吃的。这大约就是天分,柠姨就是个傲娇且温柔的人】

你是想24小时陪在我身边么?

【话出口了自己也一愣,晃了晃手里的杯子,不过是10°的果酒,就把话说的这么暧昧?小时候也就算了,他都这么大的人了,还越长越漂亮。那白皙修长的手给我倒酒的时候,我差点就连手带杯子握过来。是不是太久没找个情人了?】

刚好我缺个助理,你跟着我一段时间也好

【又倒了一杯酒,桂花绵长隽永的馥郁缠绕在齿间,空了的杯子在指间转了两转】

你钢琴弹的不错,或者、你可以继续深造一下

能够追逐自己的喜好、是难得的幸事

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十四日 (春) 2021-1-14 22:19:04 | 只看该作者
柠月

“好啊。”应得十分爽快,话跟得太紧,倒像是在应前一句,话头一时滞了下,一股麻意自后颈爬到耳根,微微发烫。
住进来是打着离巢独立生活的旗号,实际藏有私心,只是不知道别人知不知。
动作未停,仍然给他续了杯酒。
“读研的事还在考虑。不一定。”有那么点天赋却败在懒惰上,耐力也不如别人,所以技艺不见精湛,将就就过了,对于继续往深了想,并没有多少非做不可的必要。
指尖下意识地在桌面敲击音符,几个音节后顿住。实际上已可以预见自己的未来,最好一个坑占着老死,做到滚瓜烂熟、信手拈来、倒背如流的地步,剩余的时间留给自己发呆也好,练琴也好,莳弄些花花草草也好,说不定日子也很有趣。
“你如果想听,我随时弹给你听——只需要一段时间?”捕捉到话里的信息段,便想确认这个“一段时间”是多长,纵然是他可能考虑我不擅交际或者另有打算的原因,还是忍不住揶揄。“何时找到合适的,再替换我?”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
谢饮川

【让他尽可随心生活,我是存了照顾他的心思,我可以为他撑起一片晴空,滋养以阳光雨露。这话说不太分明,既然他选了,就随他去吧】

我何时找不到合适的?

【抬眸看他,那眼里有些揶揄还有些别的什么,待要细究,又清清澈澈的】

你就想一直混在我身边做助理么?有点出息

【孩子自已家的好,我对他还是相当肯定的。跟着我从小混到大的,能差?】

【饭后洗过澡换了睡袍靠沙发上看电视,他很自然的靠过来,我也像小时候一样随意的轻拥着他,未料他倏然侧头嗅了一下我的发,我的板寸啊,这简直……呼吸窒了一下,突然就感觉有些热。把睡袍扯开了些,他的脸就挨在了胸前,总觉得哪哪都不对。喝了半杯水,还是没压下那团不自在,便起了】

有点困,先睡了

【回到卧室站在窗前点了一根烟,抽到一半按熄,躺到床上枕着臂,恍惚也就睡了。梦里,有人钻进怀里,温润贴合极尽缠绵,我努力的看清那张脸,吓了自己一跳。醒来时手微颤着,说不清是惊到还是爽到】

【我忽然就后悔让他做我的助理,这不是没事折腾自己么】

【他很受欢迎,人长得帅,性子也讨喜。我看着一群小姑娘围前围后的,即为他高兴,又有一丝不喜。端着茶靠在门边敲了敲门板】

该干什么干什么去,都很闲么?

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十六日 (春) 2021-1-15 13:21:19 | 只看该作者

柠月

能坐着便不站着,能躺着便不坐着,出不出息另说,享受当下要紧。
买回来的蛋糕是喜欢的口味,不过再香也敌不过他身上的清凉气息,浴后更甚。我很怀疑他是不是在身上经年累月地涂抹什么护肤品,以致“腌制入味”了。不过后来知道自打娘胎带的,可就惊奇了。
小时候的习惯改不掉,自然而然地挨到他身边去,这坐姿恐怕“妈见打”。
侧过去在他脑壳嗅了嗅,是发香,浴衣敞着,那股子薄荷才越发清晰。水汽的冰凉混着肌肤的温热,有种极端的反差。
“幸亏伯母怀你时没多吃榴莲。”
抬头恰见润唇,霎时冲动咬一口,可惜不是小时候了,抱着啃两口也不觉奇怪。
正犹豫间失了机会,悻悻而归。既做不到坐怀不乱,又做不到揩油而面不改色,可恨啊!

俗话说三岁一小沟,五岁一大沟,思想上暂且不说,但行动上饮川显已走在前面,端着茶杯的模样俨然中年老总,围在身边吱吱喳喳的小姑娘顿时散去。
拿着人事刚交接过来的文件夹,“前辈们都很热情,刚交接工作。”
“待会有个项目交流会,前辈们让我先熟悉熟悉。这是会议上要用的文件和资料,都整理好了。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【就那叽叽喳喳的样子哪点像“前辈”们?不过他是块小鲜肉倒是真的】

好,放这

开发部和公关部都是最为热情的,和工作性质有关,你慢慢习惯就好

【正说着李俊就过来了,散慢的往我桌沿上一靠】

“小助理挺漂亮啊,哪找的,给哥们也介绍一个”

办公时间,有事么?没事滚回去

【拿起一份企化案,直接把李俊当成空气】

“不是、你这喜新厌旧啊,你以前对我可不是这样的”

我数到三你还不走,下次再喝多可别指望我去接你

【李俊吹了声口哨,临走前还跟柠月做了个自我介绍】

“小助理你好,我是你隔壁公关部的,李俊。跟你老大是同窗兼同桌还同寝,你要是开发部不爱呆了,可以去公关部哦,考虑考虑”

【我一个眼刀飞过去,李俊才耸着肩膀走了,丫最近是空窗期么,这么闲】

【工作是挺忙碌的,但他学的很快,错的几率很小,凡事一点就透,内聪外慧】

【有他在我似乎不那么辛苦,效率也高,可以空出时间做点别的了】

柠月你先回去,我晚上有点事

【大四的班花最近回国,约了我几次,我觉得试一试也可以,省得我……对着小崽子压不住火。真是疯了,我最近是不是 没吃药?可我一直没吃药啊】

【把人不情不愿的打发了,到了九黎餐厅,哦、班花是黎人,长的也妖娆奔放。原本我对她也是挺欣赏的,可这次一见,奇怪的提不起什么兴致】

“饮川,是谁把你的胃口养刁了,你对着老娘都能坐怀不乱?”

【我陪着笑,只能一杯一杯的喝酒,总算是把自己灌醉了,踉跄的起身给小崽子打电话】

柠儿,过来接我

[发帖际遇]: 梅长苏走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十六日 (春) 2021-1-15 15:15:00 | 只看该作者
柠月

走了一堆小姑娘,还没来得及感慨做老总真有眼福,又进来一位形貌俱佳的前辈,举手投足颇有轻佻,看得出两人平时关系比其他人要亲密些,这调情般的口吻,“同窗同桌还同寝”,把人听得一愣一愣的,一股子邪火不知道从哪里窜出来,烧得心焦焦的。
会议结束,文件全部整理归档,等他的空隙企业宣传册翻得哗啦啦作响,随着他话落,扉页也啪地搭下,心情很是不好:“有什么我不能听的么?”
这话说得很是无理取闹,于公于私他都有自行安排的充分理由。只是被支配错开的不信任令我加倍不爽。
出了公司并未即刻回家,而是在外囫囵对付了一顿,在街边点了杯奶茶,百无聊赖,竟然开始琢磨他今晚有的是什么事。
——瞧他公司里美女云集,其中有几个姿色一绝的,也没见他另眼相待过,难道外面的妹妹更美。
谢饮川的风流,进了公司才有深切体会,谁能想到公司私底下还会有他的粉丝群?!思及李俊的“同桌同桌还同寝”,顿时整个人都不好了,满脑子马赛克画面,今晚的“有事”……
塑料吸管发出脆弱的嘤咛,屏幕适时亮起,接了电话转身去开车。
车在餐厅门口急刹,抬眼就看见一高挑女子与他站在门口,两人姿势亲昵,还有说有笑。
“有劳了。”从女人手里扶人上车,脸色不甚好。

“还没醉成烂泥,看到美女就走不动路了?”把人扔到床上,脚下没站稳被带着扑倒床上,唇不小心嗑到嘴角,沾了一丝酒气。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

柠儿

【被扶入副驾驶,伸长了腿靠着,他的手伸过来系好安全带这】

打扰你睡觉了么,这么不开心

【我见到他是开心的,说不上来的开心】

还没洗澡……

【被略粗鲁的扔在床上,刚撑肘抬起身,又被压了回去】

嗯……

【他的唇……好软……头脑一阵晕眩,我闭了眼】

柠儿

【翻身把人压覆,捉唇吻了上去。我似乎渴望已久,掠夺一样汲取着他的呼吸】

柠儿……老婆

【他是我指腹为婚的老婆,这么想着,更加放纵了自己和行为。手伸进他衣里抚触着滑润的肌肤,不耐的撕扯着衣料】

“撕啦”

【裂帛声刺激着神经,灼热的吻滑下他的脖劲,吮咬啃噬着】

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十六日 (春) 2021-1-15 17:38:24 | 只看该作者
柠月

“我靠……”吻来得热烈,几乎以热恋的姿态拥抱,喝多了的人连我羞耻的小名都把不住嘴,搞不清他到底在喊谁老婆。
虽然小时候伯母因为我老妈生了男儿没少惋惜,不时还拿来开玩笑,但长辈们也没往心里去,而现在这个喝醉了的人到底喊的是谁?!
才得喘息,细密的吻到了脖颈,“啊”了一声,已经来不及阻止衬衫被撕——
严丝合缝的接触勾起心底欲望,那垂头丧气的家伙突然昂头挺进,四肢百骸的力气仿佛全聚集一处,顿觉不妙,屈膝顶他:“谢饮川,你悠着点!”
咬牙切齿地警告,下一秒却是悔了,长指伸下握住长茎,“你明天别后悔。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十六日 (春) 2021-1-15 20:17:54 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月十六日 (春) 2021-1-15 22:03:07 | 只看该作者
柠月

此次的梦格外香甜,醒得比平时晚,看到床上的人衣衫不整,记忆才回笼。
昨天喝多了,……
眯眼等着他的下一句,要是来个“发酒疯”,我立刻踹碎他的香火炉。
听着后面两字憋不住笑,勾住他压下,早安的绵长深吻同昨晚热烈,被窝里还有胡闹过的酒气与狎昵。眼看又要滑向不可描述的方向,即刻起来洗漱早他一步出门:“公司见啊!”
倒不是因为尴尬,而是有些困扰。琐碎的工作十分多,一早上下来并没有多少独处的时间,近中午,目送他去开下一个会议,才长长舒了口气,打开电脑。
犹豫一阵,键入同性。
“同性恋怎么办?”
“怎样确认自己的性向?”
“喜欢同性正常吗?”
“如何向同性表白?”
“如何确认对方也喜欢自己?”
“同性同房指南?”
……
光标顿在最后一个,这是一个深奥的课题,我需要深入学习及实践。
好在没有什么是互联网解决不了的,甚至还搜到各色各样图谱,实谓图文并茂,有声有色。右键,打包下载。
寂静的办公室突然滴一声响。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【他吻过来的时候,我蓦然就想起那句“但愿君心似我心,定不负相思意”】

小崽子跑的倒快

【我还沉浸在美好的早安吻里,他就跑的没影了,这个速度,洗脸用六神了么?刷牙挤牙膏了么?】

【浦南有两块地皮,原本我没什么兴趣,可一夜过去却忽然有了想法】

企划案重做,这两块地势在必得

【于是一时间人仰马翻。间隙里我看他一眼,浑身都透着畅意】

手脚都麻利点,做不好就加班

【午饭后我点了根烟走向洗水间,想关门的时候却有人大力一拽挤了进来】

柠……

【我以为是柠儿,却没料到是李俊。丫把我的烟抢过去叼在嘴上,嚣张的冲着我吐了个烟圈】

“谢饮川原来你也可以喜欢男人,难为老子压抑了这么多年”

你什么意思?

“你看那小助理的眼神别以为我看不出来。既然可以是男人,你选我啊。我们认识了这以久,我也喜欢了你这以久,要有先来后到的吧”

先来后到?那你可比他晚了二十多年。他还在娘胎里的时候、就是我老婆了

【我把烟重新叼回来,扶着他肩膀把他转过去,而后拉开门抬起腿,砰一声把他踢出去】

这么多年的哥们,找好自己的位置

【有些事一旦有了微妙的变化,生活就跟画龙点睛一样,处处都鲜活美好,有他的身影晃着,我觉得我们家的厨房都神奇起来,碗筷可爱得会自己走路一样】

【看着他准备的两个菜,西芹腰果、荷兰豆炒虾仁,嗯、可爱。他边开火边看着书,我边搂着他边抓腰果和虾仁。他书翻的有点慢,我手抓的有点快,上桌的时候,菜品赫然变成了荷兰豆炒西芹。我看着他气得河豚一样鼓鼓的脸,抬手戳了一下】

别生气宝贝,多吃绿色食品有助于养生,我喂你

【夹起一片荷兰豆,拿手心接着喂过去】

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月二十二日 (春) 2021-1-18 15:26:14 | 只看该作者
柠月
我以为是饮川回来了,然而只是有人路过。下载完便去吃饭,恰好碰见李俊迎面走来,对方拍了拍肩膀,神色怪异,没头没脑一句:“做得不错。”听起来有点欣羡还有点酸溜溜的。
哎呀,工作能力那么快就被前辈认可了么,我做得还可以。当然这也少不了饮川的很多提点。上了班早也见晚也见,的确是24小时腻在一起了,在公司还不怎么样,回到家却有些嫌起来,白天那副澹泊寡欲的样子不知道哪里去了,炒个菜都要人在旁边陪着。
“谢饮川!你好好做菜!”
荷兰豆炒西芹,我看他是嫌自己的生活还不够绿色健康。
看着递来的豆子,板起脸,一脸严肃:“谢饮川,我有件事情一直没告诉你。”
“其实,我是一只成了精的老妖怪。”
嗷呜一口啃掉豆子,并狠狠地嚼:小心我咬你。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

宝贝我很期待,你要怎么“咬”?

[半杯红酒一饮而尽,拭了下唇角,看着他低低笑起]

小狼崽子,你可是我从小带到大的,想造反?

[饭也甜酒也香,不知不觉竟有几分醉,月朦胧眼朦胧,于是他就像汀州的水仙一样,美好到飘飘摇摇]

野有蔓草,零露溥兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅美遇,适我愿兮。

野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅美遇,与子偕臧。

[身子向后靠着,踢掉拖鞋抬脚搭在他膝上]

若知如此,我怎会放跑你四年?

要怎么补偿我,嗯?

[捏住他的下巴,倾身吻过去,蓦然想起他说会咬人,于是便呼吸相闻的停在那,垂眸想着被他咬一下或者、也很享受?]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年三月二十八日 (春) 2021-1-21 14:21:26 | 只看该作者
柠月

“以前怎么咬,现在就怎么咬。”笑着收下泉香酒烈的吻,离开四年以为再见他便是璧人成双,谁知他成林中仙,凡夫俗世间还保持着诗狂酒兴,跌宕风流更甚。“造反也是你教的。”握住那裸露半截的脚踝,清瘦且白,竟也透着清秀的美感。打小腻在一起,好赖都是跟着他学,叛逆离家,随性不拘,多多少少是他放纵的影子。如今结业验收才来说人狂,我可不认。以额相抵回以一吻,低语闻笑:“山有扶苏,隰有荷华。不见子都,乃见狂且。山有桥松,隰有游龙。不见子充,乃见狡童。
“你的林子这么大,四年都瞧不见我,你说,赖得了我?”

guest
welcomelogin