|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |佳节|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

剧目名称:佳节
       参与人员:柳思白  梅长苏
       剧中角色:柠月     谢饮川
       剧目类型:原创
       剧情简介:随笔

评分

陶源 + 5 + 5 + 2 我就是来说新年快乐的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月二日 (夏) 2021-2-7 17:18:36 | 只看该作者
谢饮川

[再见到柠月,他隽秀更胜从前。白兰地漫不经心的顺意唇角滑落,我想起他说过、不要在他不在的时候饮酒。一丝笑漾起,轻狂中带着苦涩。他爱过我的吧?可是又如何呢?终抵不过他母亲一句“俊极类妖”]

[他当玩笑问我的时候,我不能否认,因我真的是]

[真的是一只妖]

[他拿着符水让我饮下,以此向他母亲证明我的清白]

[怎么证明呢?]

[我没接那碗符,凉凉笑了下,转身便离开]

别过、祝好

[那年大学刚毕业,我跟着老师去了金陵。我主修国画,田园山水。以我千年阅历,很快青出于蓝。5年我不曾回来,这次,老师替我应邀回母校任教]

[我以为我有不羁的灵魂,我以为我看惯了沧海桑田,可当再见到他,心底瞬间涌起失落、不甘,我也曾如少年]

[他成家没有,近况怎样?我看着起起伏伏杯中酒,忽而饮尽,起身走向他]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
柠月

我做了一件错事,以致痛失挚爱。
可能年少轻狂,容不得别人的一丝否定与猜疑,何况这种猜忌来自最亲密的家人。
再说,这世界上怎么会有妖?
我急于证明自己的正确,拿着只有善男信女才会去求的符,揉碎了泡水里。
——如果按照有妖论,那他喝下去就会现出原形!
谢饮川看着我一起长大,他怎么可能是妖,母亲的想法真是奇怪。

与此同时揉碎的,还有我与饮川的关系。
他没喝,从此消失在我的世界里。
我埋怨他当时为什么不喝,五年来为了此事母亲亦不曾揭过:“你还在念着那个谢饮川?他要真的心里没鬼,为什么不喝?你别执迷不悟,为了一个男人耽误自己!”
是啊,如果他真的是清白的,喝下去不是给旁人一记响亮的耳光么?
只有在无数个黑沉的深夜,我才听到内心的小人在尖叫,在后悔,“那不重要!那不重要!”
如果他不是人类我便不要他了么,如果他是人类我就能爱他一辈子?我们的感情仅仅因为他是人?
我恨他的,怎么可以这么狠心,一走了之,再也不要我。
我也恨自己的,凭什么要固执己见,让饮川牺牲尊严配合我演戏呢?

我考上了他就读的大学。母校的周年庆,听说他会回来,我想见他,推了母亲给我安排的相亲。
酒桌上推杯换盏,抬眸阖目,看的不过是那抹身影。
“好久不见。”
我率先起身,手里端了两杯酒,一杯递给他:“恭喜你。”
他回来任教的消息从老师处得来,所以比其他人知道得稍快一点。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月二日 (夏) 2021-2-7 19:42:49 | 只看该作者

[我想抱他,想让他喂我喝、用他淡色的薄唇]

[时间静止了一瞬,我抬手扶住他的肩,凑近他耳边]

我醉了你管么?

[回手接了酒,看着他,一饮而尽。酒液滑下少许,蜿蜒入颈,既凉且热的灼烫着我]

[说起来我很不平,他母亲恼怒他找了个男人,处心积虑的拆散我们。诸行无效之后,一个本不着调的法子了居然奏了效。我不怪他的母亲,我恼的是他。我从未想要瞒着他,我只是在等一个合适的时机。我一团雪白,长尾蓬松,那么清贵漂亮,我还在等着他对我爱不释手。可他竟然…视妖为异类]

[即使我挨得过那道符又有何用?想到这笑中又添了冷意]

五年不见,挺久了

儿女双全了吧?该我恭喜你

[真的,相濡以沫不如相忘于江湖。我爱的人,并非无条件爱我]

我就不打扰你了,免得你严厉高傲的母后大人又来找我质问

我这人脾气不好,可不会每次都给她留面子

[正好校长领着女儿走过来,我便搁下这里,转身寒暄]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
柠月

这好生熟悉的低语让人恍然,令我误会他仍心怀旧情,下一秒清冷的凉意破灭了欲要重燃的火苗。

我的指尖与他相触,我们早有十指相扣,探索过彼此的每一寸肌肤,现在连指尖触碰都只能是不经意。

这酒我没喝,泛着过期的酸涩味。

不理会他的挖苦,迈前一步与他并肩,听着他与校长寒暄,想从这滴水不漏的客套中补回错过的生活。——我脱离他的生活,已然到这种地步了。

校长对他赞赏有加,很有将他收为佳婿的苗头。

我装模作样地抿了口酒,“听说饮川有一位感情很深的恋人,谈婚论嫁的那种,不知道多久可以收到喜帖,饮川?”

以我的身份地位,直呼名讳很不合礼数,但在我的心里,除了是谢饮川,他对我,没别的身份。

校长千金闪动的杏眸,显然信了三分,我转头,对他淡淡笑:“日子方便,我也想见见饮川的心上人,是何种的丰神……绰约。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月二日 (夏) 2021-2-7 21:05:28 | 只看该作者

[我的心上人、不就是你么?垂眸晃着杯中酒]

向江南折过花,对春风与红蜡。多情总似我,风流爱天下

人生恣意,何苦为了一棵树放弃整个森林呢

[校长不笑了,他家千金也不笑了,只有我在笑,清傲弧高]

[我太放纵自己,不知不觉还是醉了。或许私心里,我还惦记着柠月能管我]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
柠月

是么……他能施情无数,自然还包括我。

望着校长父女讪讪离去,回头取了他手里的酒杯。

“别喝了。”我不喜欢他太多应酬,对身体不好。

“你住哪里?我送你回去。”

如愿以偿找到了借口,不由分说搀着他胳膊往门口走,所幸停得近,没有费力便把他送入车后座。

车里远离了会场的喧嚣,安静很多。

路灯透过车窗折射,他的脸却匿在黑影里。

“饮川。”将他脑袋枕在膝上,一下一下顺着他的发梢,好让他好受一点。我好些年没见他,以为悸动会随时间消逝得无影无踪,此时我才知道不曾减少。

我不知道他是否睡了,我希望他醒着,我们能好好说会话,我希望他睡着,如此我能与他呆更久。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月三日 (夏) 2021-2-8 08:13:14 | 只看该作者

[我住的还是之前溪畔的小楼,他的指纹也没有删除。他一路顺畅的把我弄回去的时候,我模糊的想着,我并未真的要分手,我只是有点伤心、有点恼]

[他把我拉到膝上,抚慰着我,我才觉得是真的回到家乡]

[长长的叹息,我拉低他的头,咬上薄唇。我想吻他,从看见第一眼就想。他是我的,凭什么我要弧枕寒衾这么多年?]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条

没有人能像他一样给我心动的感觉,吻咬着他的唇,他的脖颈还存着酒流淌过的温度,他不知道那酒蜿蜒而下时对人有致命的吸引力么?扑来的劲势狠得要吃了我,五年的压制轰然爆发,衣物在蛮力下变成废物,肌肤勒出红痕,隐隐发疼。

比以前……更急躁了。

在发泄当年的不满么?

“你今天的话,该在五年前说。”

该在当天一巴掌打醒我。

那样好过捱这五年相思之苦。

耳鬓厮磨赤诚相见恨不得所有思念都倾给他听:“你要什么随便拿去,不能……不能再这样。”

一去不回,一走了之。

喷在脖子上呼吸灼热着,手指所过之处舒服得微微颤抖。

“我想你。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月六日 (夏) 2021-2-9 20:37:47 | 只看该作者
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
“我……”当年的执拗怎堪再说,如果要听后悔的话我说一万遍都不会重复,我在楼下徘徊往复,却没踏进一步,就是怕他不愿听罢了……

清啸穿破耳膜,眼前人影一晃变了,白色蓬松的绒毛,红眼犬齿。

脑中嗡地一声,呼吸被扼住。

他、他真的是妖……

掌心突然多了一簇簇柔软的软绒,刺得我汗毛倒竖,愕然不已。

交给我……怎么待他……?

“我……”

这一天来得太突然,我以为自己在做梦。

话哽在喉中,难以下咽:“……我不会怎样,我不会伤害你。”

“我有想过你是妖。

“我会怎么办。”

掌心的尾绒滑落,想起他的指尖还按在自己的心口,伸手覆住:“你为什么瞒我?”

“不相信我吗?”

也是……符是我去拿的,符水也是我端给他的,他再信我,也不会傻到真的去喝。

侧脸试探地蹭了蹭毛绒绒的尾巴:“你这么可爱,我舍不得你。”

舍不得失去,更遑论伤。

“无关你的身份。以前我只知这世上有人,不知有妖……”定定看着那张我熟悉无比的脸,“我亲爱的饮川,能原谅我作为人类的无知么?”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月八日 (夏) 2021-2-10 16:47:54 | 只看该作者

[我几乎失了呼吸,他眼里的慌乱重锤一样砸在胸膛,还好我没看见嫌弃、还好他并没有想要推开我]

[他亲近我的尾巴,我的目光柔和下来,从几分嗜血的猩红褪成青幽深潭]

我没有想瞒你,我只是不想吓到你,想找个最合适的时机

[看了看光裸的他,挣扎了一会,才从他身上起来,一片氤氲里化作真身]

[高大雪白的狐,蹲踞在那里,神姿挺俊、清傲优雅]

[他母亲有句话说对了,俊极类妖]

[发帖际遇]: 梅长苏逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
这个“合适的时机”显然不是很好,一个活生生的人在跟前变成了一只狐狸,我酒也彻底醒了。

愣愣望着“谢饮川”,忍不住摸他脸颊,耳朵,蓬松柔软又厚实的毛被,完完全全、货真价实的雪狐。

“饮、饮川?”

这……太特么神兽了,一时之间不知该怎样形容此时此刻的心情,如果不是亲眼所见,我真以为是他找了个变戏法的捉弄我。

太神奇了。

内心惊叹,这世上真的有妖,还是这么好看漂亮的妖,他的道行到底有多深?认识了那么多年对我从来没有露过破绽,是我大意了么。

掉落一边的手机突然铃声大作,我醒过神,是母亲问我何时回去,我转眸看定定注视着我的小狐狸,“……我今晚不回去了,有事。……饮川回来了。”

忍不住伸手揉捏他毛绒绒的耳朵,真特么软,真特么好挼……

“……我会处理好。挂吧。”

手机丢到一边,顺下去挠他下颚。

“好了,你变回来吧。我不怕。”拍拍他的后脑勺,“我会保护你的。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月八日 (夏) 2021-2-10 22:54:38 | 只看该作者

我这个样子不好看么?为什么要变回去?你仅仅是不拍?你不喜欢?!

[倨傲的睨着他,抬起前爪啪地拍向他头顶]

本尊灭了你

[当然气势很足,落下去却只是肉垫子不轻不重的一下,顺道刨乱他的头发]

不变回去,就这样、爱要不要!

[转过身背对着他,大尾巴悠闲的晃来晃去。心里还是喜欢的,他还愿意亲近我。还说保护我,虽然也挺好吧,但我想听的不是这个!]

[他着急让我变回去是干什么呢?是想我想要接着亲热么?心里噗通噗通跳了跳,转回头故做冷傲]

我这个样子不行么?你就不让了么?

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
“哈哈哈……”这倨傲的语气与过去那些年闹别扭的模样如出一辙,也许早有暗示,他总比平常人要黏人些,莫名其妙的飞醋,走哪跟哪,亲亲抱抱,初时我只当是热烈,久了的确是他本性如此。

爱时极好,伤时极恼。

为了一碗符水绝我五年音信,是他会做的事情。

如今这傲娇的小姿态,可不是小狐狸哼哼唧唧撒娇的模样么?

“行。”

按头拍拍他的脑袋,就势把他拉过来抱怀里,“你怎样我都爱,如果不是这么多年的相处,我很怀疑是大妖怪把我的饮川吃掉了,再来诓弄我。”

只是我一介凡人没什么诓弄的价值,随街都有;大妖怪也不会这么无聊。

“以后就这样跟我回家吧。”我的恋人是只妖。

——如果明天太阳照常升起,他还在我身边,那说明我还没思念成疯。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月十日 (夏) 2021-2-11 20:16:43 | 只看该作者

你这是拿我当宠物了?

愚蠢的人类

[我蹲在这比他坐着高出半头,他想把我当猫养?]

谁稀罕跟你回家?

[话虽如此,春节的时候我还是被他抱回去了,从车上下来十几步,累得丫够呛,我狐狸眼一垂看着前爪,哼、活该。说来讽刺,他妈妈从前不喜欢我,却特别的喜欢我的真身,她夸我钟灵毓秀神俊非常。不过我不肯给她抱,倨傲的爱理不理。她呢越发的觉得我卓然不群]

[晚上吃过饺子,他把我抱在腿上看春晚,边看边往嘴里塞蜜饯薯条,他一口我一口,结果不知不觉顺序就错了,我一口他一口,她妈妈愣愣的看了半天,转回头看电视去了。这个容忍度,似乎只要他不跟个男人搞在一起,跟只萨摩搞在一起也是可以的?我一不小心笑出了声]

“谁在笑?”

[我把头埋进他肩窝里]

[烟花很漂亮,趁着没人注意,我抬起爪子抢过他手里的烟,先抽了一口然后去点烟花]

“砰!”

[那炸开的颜色,斑斓炫目]

你上来,我带你跑一圈

[略矮身子让他骑上来,四踢笨开,跑向郊野。风吹在耳畔,星河垂夜,深邃高远]

抓好

[忽而腾空,长啸清越,九尾张扬,驰骋近天]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
能把大妖怪当成宠物那真是一种了不得的本事。扑进他毛茸茸的怀里,笑嘻嘻道“仙尊饶命。”

人类的脆弱与寿命在妖面前属实不值一提,数十年的人生,昙花一现般稍纵即逝。

不知百年后又是何人陪在他身边?

母亲知道饮川回来了,却不再过多追问,似乎已经明白我们之间她无法横亘了。

年关,带着饮川本尊回家,成功成为家族里最亮眼的一只崽,吭哧吭哧把他抱下车,肺里的气都被挤没了,趁着松手拍了拍毛屁屁:“你已经够漂亮了,下次变小巧玲珑点。”

宝啊,考虑下人与妖那银河般又宽又深的实力差距吧!

漂亮的毛发很难不让人喜欢,尤其是母亲。

母亲本来有一只萨摩耶,后来寿终正寝,母亲再也没养过,饮川一进门,她眼儿便也挪不开,可惜饮川并不亲近。

我只得安慰:“熟悉了就好。”

母亲问:“这次回来住几天?”眼睛却还是看着饮川的——雪狐与萨摩耶,总有那么点像。

实不相瞒,瞧见的第一眼,我也以为是只小萨呢。

“这次多住两天。”五年前我已独居,平时不怎回来。

“哦……小家伙叫什么名字?”

“小川。”笑了笑,揉他耳朵尖,顺手投喂零食。

“瞧这欢喜的。”母亲有些牙酸,想也是明白这只“小家伙”与饮川渊源不浅,看着一人一狐吃食都不分你我,微微一愣。

我摸摸搁在肩膀的狐狸,说着两人的悄悄话:“走,我们放烟花去。”

深夜,天空热闹起来。家里也准备了些烟花炮竹,母亲嫌吵闹,便让我去放了,带着饮川到天台,“我们也……”

手里的香烟易了主,火星闪烁,烟花眨眼摇着尾巴直上云霄,紧随着,各色烟花次第绽放。

匍匐在他厚实肩背上,夜风拂过脸庞,蓦地,乘风而起,抬头,竟像近天河,星河璀璨,烟花绚烂。

他的世界,原来如此宽广。

缓落在无人处,顺着他的雪发,由衷赞叹:“好厉害!”

这些年我都错过了些什么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月十六日 (夏) 2021-2-14 19:32:13 | 只看该作者

[回头蹭了蹭他的手,继续漫步在浅滩]

以后我带你看遍这天地山河

嗯、不用买飞机票

[我一个人的时候,天地是宽广的,也是寂寥的。如今有他陪着,只觉处处绮丽。心底有情才是活水源头]

喜欢珊瑚么?我捞一树送你

[在浅水边把他放下来,身子腾空极其优美的划入海底。妖对灵物都有天然的直觉,我寻了一树半米高的七彩鹿角珊瑚,用尾巴卷的跃回岸上]

好看么?

不过不能比我好看

[珊瑚给他抱着,我就有点不是滋味。应该是他抱着我,珊瑚在下面飞]

[回到家,我把珊瑚变作两寸,给他挂在钥匙上]

你怎么不早提醒我?抱得手酸了吧?还害我嫉妒了一路

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条

“你给我揉揉。”自然把手塞他掌里。东西是他送的,舍不得摔了。我有很多喜欢的人和东西,但都不能和饮川比。扑着他在床里滚了两圈,抵着他的下巴蹭了蹭:

“你说,妖是人时,是穿着衣服的,但是变身了衣服没有了。

“那为什么从真身变成人的时候,衣服又穿回去了,你们有个兜专门装衣服的么?”

挂在床头上的“小珊瑚”在夜里闪闪发光,晶莹剔透,很好看,但不及他万分之一。

埋头靠着迷迷糊糊想睡。我好像还能嗅到清冽的海风,闭眼还能看到满天繁星,走在银波涌动的海岸,静静等他归来。

“一起吗?”他问。

“一起。”

我握着他的手,手背突然闪现十分奇怪的符文,像契。

“这样就不会分开了。”我心里想。

我跟着他,越过山丘潜入深海。

腾空的身躯突然坠入渊海,深不见底……

“饮川!”蓦地睁眼,只有雪白的天花板。——原来是梦。

下意识往身侧,却扑了空,饮川?!

推门而出,却见他蹲在阳台,朝南而坐,金阳初升,景色十分美。

我松了口气,他还在。

“你怎么起了。”自背后抱住,心里踏实多了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月十八日 (夏) 2021-2-15 18:39:18 | 只看该作者

怕你母亲大人看见你抱着只狐狸卿卿我我

[半开玩笑的回头蹭了蹭]

住几天我们就回去吧,总归欠了自在

[两天以后他带着我回去,吭哧吭哧把我从车里抱上楼。我可以变小一点,可我不,我就喜欢他这样,拼了力气的抱着我]

变成人的时候,其实是没有衣服的

[柔光一闪,我赤裸着横卧床上]

衣服也是变出来的,但快的你感觉不到

[当然没需要的时候是不会浪费心神去变它的,比如现在]

过来抱我

[勾了勾手指,半仰起头阖眸启唇等他抱过来亲吻]

如果可以我更喜欢光着,像你们魏晋时期就很不错…

[未竟的话被吞入唇齿,我搂抱住他,将他的衣服扯落扔开]

魏晋…我在人间走过很长的路,很孤单…所以、你要一直陪着我

[我将金丹在唇齿厮磨中喂给他,终于不管再有多远的路,都有他陪我一起走。我们相融的生命,自成乾坤,生生不息]

告诉你件事

[我抚摸着他咬着他的耳朵]

每次在兴致高昂时我都想变回真身…

你让么?

[我吻着他,轻咬添舐,粗长的尾巴悄然探出荡在他滑润腿间]

guest
welcomelogin