|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[原创角色] 【少年子弟江湖老】梅长苏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
角色:梅长苏
出处:江汉
写的最长也很用心的一个角色,从二十到四十几,慢慢写一写

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月十七日 (秋) 2021-4-16 11:56:23 | 只看该作者

第一章   峥嵘的不是岁月,是一腔意气与热忱【现在静下心来写点东西是真特么难】

【白马、长箫,一仰颈是烈酒淋漓,一扬鞭是风中疾影,山河林木皆退,少年锐气无人可挡】

吁……

【勒马回旋,长鞭在空中啪地一声震响】

笑师弟,你一只锄头挖了洞天瀑布,哥几个可是跟你沾光,这一路的盘缠打点,你都包了吧

【被挖苦的少年当然倨傲的打马而过,只留给下一阵刮面的风】

喂、你忘了你蹲悬崖底下数乌拉草,是谁给你送饭了么

【少年回马一刀砍来,大概是被撩起了鸡腿之仇】

别那么小气,不就几个鸡腿么,我吃就是你吃,咱哥俩谁跟谁?

【边躲闪着边戏谑,这一路笑声并尘土飞卷】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月二十一日 (秋) 2021-4-18 11:08:26 | 只看该作者

第二章  平生一场醉,寻玉入桃林

【桃花新绽挂露,莹莹如玉人面。虽有求而来,但谁说不是机缘?】

此玉可予我?

【佳人眸中千种情思,我一一懂得】

此身可予我?

【人间朝暮,心悦成欢。十里桃林,以为是一生承诺,却不想变生肘腋】

【有些遗憾,终难拾捡】

------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三章  天高云广,奈何仇深似海

【这个世上可以有一万条路,但属于我的只有一条,喋血殒命杀身成魔,也不可退避】

“与整个正道为敌,你也不管不顾?”

血海深仇,不能不报。与天下为敌,也断无可退

【我不惜此身,也不惜此生,唯存复仇一念。身在地狱有何可惧,心早已成魔】

【数年厮杀,大仇得报。心中块磊得消,怅然亦生。我不悔,却有憾,父母教养、恩师栽培,如今境地,何去何从?】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月二十二日 (秋) 2021-4-18 12:52:05 | 只看该作者

第四章  回眸绿水波初起,合掌白莲花未开

【你在我最需要陪伴的时候,出现在我身边。用万千柔情,化尽我一身戾气】

【昆俞是往昔,却是我的惦念。魔教成往昔,是重生与救赎。携妻归隐白云城,那一场婚礼,盛大豪华,正邪俱至】

【从此我只是我,任我心、行我意,兄弟一堂,儿女绕膝,天地、重归广阔】

【当然也还有、美妾在侧。为此、又诸多磋磨,果真风流债难偿】

-----------------------------------------------------------------------------------------------

第五章  繁华落又起,儿女已少年

【对的、错的,过眼烟云】

【少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬃已星星也】

【少年子弟江湖老】

【再起风云待后生】

guest
welcomelogin