|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |海棠逸事|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
      剧目名称:海棠逸事
       参与人员:柳思白 白敛 陶瑶  苏浅颜 梅长苏
       剧中角色:柳闻青 白潋 陶华  苏孟北 梅长卿
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
       剧情简介:柳闻青是个军阀,只拿枪杆子讲道理,但自从见过梅长卿,就故作斯文起来(这里面有戏,因为他装不像)
梅长卿是海棠社的刀马旦,苏孟北是青衣。因苏孟北很得海堂社老板陶华的青眼,隐隐压着长卿 一头。有所求就有所付出,长卿并不很在意。但柳闻青原本追着他跑,某一日去后台撞见苏孟北,自此便改了热衷方向。这就不能忍,一个土包子,居然还敢挑挑捡捡?而苏孟北,不管男女也居然照单全收,于是他想离开海棠社另起炉灶,但陶华有个奇怪的要求,要庭院里水井边那株长了百年的海棠花应允。一朵破花,怎么应允?但这事就怪了,他对着海棠花作揖,海棠就摇头,再拜,还摇头。气得他挥袖扫了一下,于是这手就不能动了……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月二十四日 (秋) 2021-4-19 19:04:40 | 只看该作者

[乱世出佳人,陶华是个佳人,人美、有手腕,大上海黑白两道混得很开。美中不足是三十几岁了,是可以做我阿姨的人。也不能说她老,是我太嫩了,方才弱冠,大好的年华]

“长卿,苏孟北今早又从陶姐屋里出来的”

与我说这些作甚?他喜欢被啃自随他去

[出来混这行,谁不想做个大家翘楚?但二十岁伺候三十的,三十岁要伺候四十的么?想一想就忍不住要翻白眼]

“长卿,柳军长又来了,还带着一吉普的香水百合”

让他滚

[妈的,最近鬼子很安生?力气没地使了?]

“这我可不敢,您让他滚,是风情,我让他滚,嘿、您明天可就看不着我了。那可是杀人不眨眼的主,也就迁就着您”

[解了一半的戏服,只剩崭白中衣,门边一阵喧哗,土包子抱着百合花就进来了]

您当我这是百乐门呢?

走错地了,左转不送

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
柳闻青

“让开让开让开!!挡着爷道了!!”大老远从云南运过来刚落地的新鲜花儿,丁点儿也不能损着!否则还怎么配我漂亮的梅长卿?
这门开着也忒小了!让爷这么伟岸的身躯怎进得去?
刚想一脚把它踹了,突然想起梅长卿喜欢斯文的人,举在半空的大长腿只得轻轻落下,横了一眼等着的家仆,死了呢?!给爷开门!
“咳!哼!”整了整衣领带,捧着花儿进去,隔着屏风就听见主儿俩讨论爷,不禁笑得更开:“长卿呐!你可想我了?”
至于后面那冷情冷脸的,直接就忽视了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月二十四日 (秋) 2021-4-19 20:20:13 | 只看该作者

[端茶,是为送客,我端起瓷盏刚近唇,就被他一句话呛狠了,噗的一声,茶水喷了他一襟]

军爷,您行军百战百胜,靠的是您这张脸吧?

[铁打钢浇,冲锋枪都砍不透]

您就捧着这花到后面换套衣服,我在这候着您

[呸,扔下话待其转身,阔步就走了出去,谁稀罕他的百合?庭子里的海棠花清凌冶艳,不香?]

[舀了井水浇花,随意的往藤椅上一坐,吩咐李二]

取长琴过来

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【本是奔着武行去,却以青衣成了角儿,想来几分荒谬,但到底是身板不如了别人,虽是唱念做打皆长,还是要依附旁人活着】

【伸手在衣箱里乱翻,里衣让陶华撕成了好几片,亏得她是撕衣服不是撕我,不过这三十如狼四十如虎,老人还真不欺我】

【把身上破布往角落一丢,翻出里衣换了,才招了折年来箍头,发片缠得紧,为了好看,搓了油彩上脸,就听门啪的一下推开,手一抖,可巧,妆花了】

【抬眼瞪过去,这不是捧梅长卿的那个谁嘛?跑我这来干什么】

这位爷,可是走错了?

【脾气不算好,可上了妆,就是扮上了,不该生气】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月二十五日 (秋) 2021-4-20 09:15:40 | 只看该作者
【一页书的光景,抱着琴过来的是陶华。那一脸的春风摇荡,想是昨夜雨露充盈】

怎敢劳驾您

【搁了书,没放稳,拍一下砸在海棠花上,莫明的就脚上一疼,低头看时,只不知何时缠了海棠花枝】

【我坐起来些去捋海棠花,那厢陶华几步没走稳跌了过来】

我的琴

【不及细想,飞身横臂捞过被甩飞的琴,再回头时,陶华趴在地上,藤椅压在她身上】

……

您还好么?这个姿势……还舒服么?

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
-海棠-

我是这院子里的海棠,打从有记忆就生长在这个院子,算算有好几百年了。
我记得这园子的第一任主人唤做贾宝玉,看着他跟着一群姊妹们厮混在一处,写诗作画点绛唇,瞧着那个弱柳扶风的林妹妹一日哭三遍,再后来玉哥儿搬出了园子,这里就变得空落落的,偶尔有看园子的仆妇坐在廊下说小话,我晓得了带玉的妹妹香消玉殒了,面如银盆的宝姐姐成了宝二奶奶。
琏二爷娶了东府珍大奶奶的妹子,结果人死了……听得高兴了,我便开一树的花,伤心了就掉秃所有的叶子
再后来说闲话的仆妇也没了,留下我一个就……还挺无聊的。

也不知过了多久,有个叫蒲松龄的人住了进来。他是个秒人,经常在灯下写狐仙鬼怪的故事。那时候我已经化形了,便时常蹲在他窗下看他讲故事。我见他写了牡丹花、写了荷花就兴起让他写写海棠花也就是我的故事。
可哪知道我才一露面这厮竟然吓死了!老子有那么吓人吗?!气死!
因为太生气我足足三年没长叶以至于园子的新主人搬进来后以为我枯死了差点把我连根给掘了!
娘的!更生气了!

如今这园子又有了新主人是个狐狸精,每天都靠要吸取小白脸的精气过活!
“哎呦!娘的!哪个混账砸我!”
昨晚的春宫图直演到天快亮才结束,大好的月华半点我没吸收到。别问为什么,问就是狐狸精嚎的声太大把月亮吓跑了。
这么能咋不去演电影周璇看了跪下叫爹爹!我正栖身花蕊中也不知道哪个混账先扯了我一下,然后还砸了我的头。
我一生气就把落在花蕊上的书掀了回去,大爷的!砸不死你!

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
梅长苏 发表于 2021-4-20 09:15
【一页书的光景,抱着琴过来的是陶华。那一脸的春风摇荡,想是昨夜雨露充盈】

怎敢劳驾您

【一直都知道柳闻青对梅长卿有意,只不过那人不知道为何从不对此回应,不过也最好如此,他那副身子我也馋的很,我从不强人所难,也不在乎他不会对我附和,倒是苏孟北能说会道,又是青角儿,我也给得起这份面子,捧着也就捧着了,最后的钱还不都是我的。】

【今儿又听下人们说,那姓柳的过来了,还捧着百合,直接就冲着梅长卿的房间去了,道是苏孟北也在,倒是有趣。】

【坐在窗边,遮了烈日院里看的一清二楚,自然也听到了梅长卿要的东西,就让人去拿了过来,到了院里才接手,向他走过去】

【谁知道这海棠花的花藤多久没修理了,一个没看着就被绊倒了,该被花藤压着,我何时出过这样的丑,下人们连忙把我搀扶了起来。】

【没理他问的废话,只是盯着让我出了丑的花藤,让人寻来一把剪刀,递给了梅长卿】

我知道你不想让柳闻青找到你,那我给你找点事儿。
把这花藤,给我剪干净了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月二十八日 (秋) 2021-4-21 14:39:38 | 只看该作者

这焚琴煮鹤的事,岂是陶姐这样的妙人做得的?

我方才也想扶您一把,这不是没来得及么?

【放下手里完好无恙的琴,接地剪刀顺便也拾起她的手】

摔疼了没?

【近唇吹了一下,又帮她理一理微乱的鬓发】

好了,跟株海棠置什么气

【偶尔琮是要哄一哄的,毕竟我也舍不得翦了海棠花,我浇水都浇了好几年,那么深的井,容易么?】

【她借势靠在肩头,我也半推半就,这身上、还带着苏孟北的檀木香】

【轻轻叹了一口气,刚想把人推天些,就见柳闻青和苏孟北往这边走过来,这会推开,倒像我心虚似的,可是不推开,又算什么呢?】

【真是麻烦,那我还不如去剪海棠花了】

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
抱着花扑将过去,眼看马上亲到朝思暮想的人,一口热茶喷到衣襟,娇艳的花儿被茶水打得花枝摇颤,顾不得满襟茶水,脸上仍然笑容洋溢:“那是!爷的枪法又狠又准,百步穿杨,弹……弹……”
“弹无虚发。”
“对、对!弹无虚发!想当年……”忽然想到扯远了,俯到梅长卿旁:“小卿卿,你看这花儿——我刚从云南运来的——哎——”
我话还没说完呢人冷脸就走了,肉眼可见的嫌弃与冷淡,是我的花选得不够鲜不够美不够艳吗?
难道梅长卿喜欢烈的刚的猛的?
这不更好……
“爷,您的衣服……”
刚想迈步跟上,旁边的小厮突然一拦,忍了忍,换就换!
随意推了门,不成想里面还有人,人一回头,一双水灵的大眼睛扑闪着,那挑飞的眉甚是不羁,定睛一看,想是青衣呢,这气势倒也不输刀马旦,顿时来了兴趣:“哟。”

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【一声“哟”透尽了俗气,若不是因为他是个军阀,拿枪杆子的,我是很想给他一通白眼的,妆花了,索性不画了,让折年搅了帕子来擦脸】

【照着镜子仔仔细细擦了一遍,才转过身理他】

柳爷怕是走错了地方?

【目光落在他衣服上,让折年给他拿了衣服换,等他换完两个人一同往院子里去,瞧着人多挺热闹】

哟,这挺亲热啊

【一贯嘴上不饶人,特别是对梅长卿,就见不惯他那副身在红尘不沾俗世的高贵样,都是戏园子出身,故作清高不也一样巴巴的往人身上贴嘛】

柳爷,让长卿给你剪两支海棠带回去啊

【半靠在墙上,几分戏谑】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月三十日 (秋) 2021-4-22 19:37:30 | 只看该作者

[轩眉一冷,掐着陶姐的腰往怀里一扣]

你是惯是玲珑的,没看我正服侍陶姐么?如花似玉的美人我不抱,给个朝秦暮楚的剪什么海棠花?

[柳闻青身上穿着件青衣,明显短了一寸,毛腿都在外面漏着,我特么怎么不记得茶水还洒到裤子上了?就这么一会的功夫,也能勾搭成这样?梅某人可真是佩服得紧]

[海棠花长得恰恰正好,无论怎么看,都哪里也不需要剪。这么多年,我最喜欢的就是这一点,懂事、省心]

[军爷我是惹不起,我凭什么亲亲给他脸色呢?依仗他的喜欢?也不是,这会想来,是我默认了他的殷勤,纵容了他的纵容]

[突然的就很烦,迁就这个迁就那个,几时能得一个畅快?抬手推开陶华,掸了掸衣袖]

陶老板,一山不容二虎,这道理我们都懂

天下没有不散的筵席,我们便桥归桥路归路吧

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【眼前的光景,可真是宜人呢,还以为这位自视甚高的能多有出息,这就酸上了,不过他俩到底做没做他想的那回事儿,我一眼就瞧出来了。还以为梅长卿有多能忍,也不过如此。】

【即使被人推开了也不恼,抬手理了理有些毛躁的发髻,接着下人递过来的凉扇,随机听到了梅长卿可笑的话。】

【整个戏园子,要养出第二个梅长卿可不容易,都说我偏心苏孟北,可到底是苏孟北太用心,还是梅长卿太不用心。】

桥归桥路归路。
你说这话,可要让我伤心了。

我陶华也不会为难人,最是心软。
你要走,那走就是了,不过我总得给海棠社立立规矩,如若都像你这样,那我还留得住人吗。
我也不为难你,就这株海棠,它点头了就行。

【说完看了一眼对梅长卿有些疯癫的男人,弯了眉眼笑道】

就是柳爷您,以后也得记着我们海棠社啊。
可要“雨露均沾”才好啊。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 13:18:17 | 只看该作者

海棠点头?

【忍不住一哂】

逗我玩呢?不过既然您说了,就当我与它辞别

若它不摇头,便是默认

【掸袖一揖,本已为是随意之事,未料、这海棠竟无风摇动】

【岂有此理?不信邪的重新又拜,它晃动的幅度更大了】

这……

【气的我一挥衣袖,扫落了一地海棠,看着脚下碎红,方有些悔,便觉臂膀骤痛】

【汗水一瞬涌下,我竟支撑不住倒地昏厥】

【梦里,海棠花盛开,飘飘渺渺的从中走出一个少年,琼姿玉质,潋滟不可方物】

老子好歹给你浇了好年的水,你就这么回报我的?别以为你长的好看,我就会原谅你

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
-海棠-

我现在很生气!

狐狸精的新欢旧爱齐聚一堂,怎么看都是火葬场的前兆。尤其里面还有个脑子有点轴的柳闻清,据说是个丘八,爱好附庸风雅。
苏孟北的身段是真好看,就随便往那一靠就是一身的风情,比起来梅长卿就差多了。也不怪狐狸精对着他念念不忘连带着勾搭跑了柳闻清,搁我我也选这种风情万种的美人啊。
只是梅长卿是个狠人狐狸精比他还狠十倍:梅长卿想逼狐狸精做选择,结果她反手把球就抛到了我这里……
管我P事啊!

海棠树是我的本体意随心动,我摇摇头整个树冠便也跟着摇曳。他再拜我再摇头!棒打鸳鸯的事我可不干!就算是野鸳鸯也不行!!结果他倒好弄掉了我一枝桠的花——
虽说花开花落皆有定数,但是掉头发和硬薅区别还是很大的!
“老子还不原谅你呢!”
况且他还没我好看!

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【噗嗤笑出声,什么一山不容二虎,惯是借口,我虽然总和梅长卿对着干,也是因为有趣罢了,想想这地方,少了他该失了多少快乐呢,我又不靠陶华那点乐趣活着,那个女人……撇了撇嘴,一晚上折腾个没完,多累】

【靠在墙边,理着衣服,目光落在那棵海棠身上】

【有意思得很,这海棠点头,怕是比上西天还难几分呢,要知道它最喜欢的可不就是这梅老板了嘛】

长卿,走什么呀,我把陶老板让给你啊

【站直了身体,两三步蹭到陶华身边,勾了她的肩,几乎是贴在一起】

何必为难长卿呢,你牺牲牺牲色相,留他下来呀

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 21:25:09 | 只看该作者

[没听错吧?海棠花说不原谅我?]

你这破花,信不信撸秃你?

[话音一落臂膀骤然又疼,一下子又把我疼醒了。眼前的这个少年…闭了下眼又张开,真的就站在这,一看那张脸,就不是个人]

(真好看)

谁没你好看?咳…

你好看、是给我看的么?你这朵破花就知道恩将仇报

要不是老子护着你,你早就成了葛优了(葛大爷就麻烦早生几年),还能站这显摆?

妖精,你、先别让我疼了,咱们有话好好说

[四围看了一下,柳闻青还站在那,那俩正腻在一起磨蹭,没眼看]

[给特么真没人管老子死活,我一把抓住妖精的手]

不肯点头,舍不得我?

那我把你刨了,一起带走?

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条

—海棠—

“你敢!”
当着我的面还敢威胁我,我一甩袖子就抽到他的右膀子就想他刚才扫落满枝海棠花如出一辙。
“长的丑,脾气还不好难怪狐狸精要他不要你!”
差点还忘了还得加上了柳闻青那憨逼。不过奇就奇在苏孟北和柳闻青都快贴一块了怎么狐狸精还无动于衷?
“喂,你不是对他还贼心不死嘛,怎么他俩都快贴一块了你怎么连个P都不放?!”
“你这么怂的吗?”
心里好奇嘴里就直接问了出来,这边还没得到答案,那头的梅长卿嘴就没闲着,他是电唱机吗?!
还有“葛优”是谁?我为什么会变成“葛优”?当然这都不重要,重点是这个混账王八羔子居然想撅了老子的根——
“老子吃了你!”
既然知道我是妖精,难道不知道妖精吃人?
“我劝你多去看看蒲松龄!”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 14:55:05 | 只看该作者
蒲松龄都作古了我到哪去看他啊?

【妖精吃人这个词……实在很绮丽】

被你这么好看的妖精吃,大约是不怕的

【抬手揉了揉膀子,方才他那一扫,反而松快许多,负负得正了?】

妖精还挺与时俱进的,什么都懂啊

【回头看了一眼陶姐】

既然棠儿不同意,我便不走了

【开玩笑,妖精可不是哪都有的,遇见了,岂可错过?】

【我又回头看那海棠花】

你好凶

妖精不都是妩媚妖娆的么?你看看,苏孟北和陶华,都比你像个妖精

guest
welcomelogin