|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |上兵伐谋|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目名称:上兵伐谋
       参与人员:苏简 陶逐风
       剧中角色:秦川 萧远
       剧目类型:(原创)
       剧情简介:架空,秦与燕南北对峙,秦朝重文轻武,虽富庶繁华,但国无名将。非要挑出来一个的话,便是皇七子秦川。但与燕国大将军萧远相比,秦川心里有数,是万万不如的。两国即将开战,秦川摇着手中折扇,望向北方,“是英雄又如何,不为我所用者,当斩”。当然不用七殿下亲自动手,他要燕国那位草包新君,自毁长城。不过世事难料,在他害惨了萧远之后,他发现他又舍不得了

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月六日 (冬) 2021-4-25 16:42:40 | 只看该作者
秦川

【赵翌屯兵燕州城,这不算什么大事。可是萧远大军至西北撤回,不日返回燕都,这就很棘手】

“殿下,若萧远率兵支援燕州城,您……可有胜算?”

啧、海临,这等战功,你说父皇怎么就不让他心爱的太子来了?

【我没回他的话,也等于回了。莫说秦国,纵观天下,有谁是萧远的对手?单打独斗也就罢了,排兵布阵,审时度势,无人出其右。但那又如何呢,除掉他便是了】

吩咐下去,让骁龙卫乔装成燕国百姓,夹道迎接萧远凯旋。务必要、让萧远声名鼎盛烈火烹油

要让燕国乃至全天下知道,燕国之所以强盛,全赖萧远

萧远屡次抗命,虽然胜了,但燕王早生不悦,本殿下,再给他添一把火

【海临看着我半晌没动,我一挑眉】

嗯?

【海临咽了咽口水】

“殿下,您这招有点损,虽然百试不爽,但萧大将军是个人物,您确实不真刀真枪的拼个胜负?”

你他娘的,你拼得过么?兵符给你你去抗啊

“别别别,我去我去,马上立刻!”

【我难道不想纵马挥戈与他战场上拼个死活?但代价是万千的黎民,我任性不起】

【所以萧远,剑有两刃,这也怪不得谁】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
板凳
陶逐风 发表于 文兴九年十月六日 (冬) 2021-4-25 18:04:43 来自手机 | 只看该作者
【秦燕两国对峙,已经不是一日两日了。】
【按说秦国重文轻武,燕国本不至于招架得这般吃力。原因有二,秦国秦川,燕国萧远。】

【萧远此前被外派戍边,原因很简单,小皇帝忌惮萧远的民心及威望,但又不好在登基之初弄出个莫须有降罪萧远使民怨沸腾皇权不稳,如此不过权宜之计。萧远此番不顾君命挥师北援,正中了小皇帝下怀——燕国新帝庸碌的脑袋里想的不是如何迎击已经屯兵城外的秦军,而是想着如何趁此机会除了萧远。】

【可怜萧远虽屡次抗旨,不过亦是为了忠君,为了天下黎民。他自认无愧于天地,自然不会在意虎视眈眈的自家国君在打什么样的阴险算盘。】

将军,我等几次三番……怕惹得圣上震怒啊。

大敌当前,秦国皇七子秦川亲自临阵,可见事态严峻。莫说圣上年少登基,便是满朝文武加起来,怕也敌不过秦川一人。

【燕国军旗猎猎,萧远眼中是孤决的戾气】

有违圣命是本将军不该,但如若山河国破,则更是我不该。此战若成,我自会请求圣上降罪于我,绝不牵连弟兄们半分;若不成……本将军不过与诸位马革裹尸!

【可当萧远率兵赶回燕州城,却收到前方奏报,原本囤积城外的秦兵一夜之间尽皆撤了回去。】

【兵不厌诈。这是萧远的第一反应。】

【可当萧远的大军真的畅通无阻地进入城内,百姓雀跃的欢呼又实在作不得假。一时间人人都说,燕将萧远何等神勇,可赛汉将李广,所到之处,不战而胜。】

【甚至有一种传言更加甚嚣尘上,燕国若无萧远,必定国破家亡。】

【萧远便是这个时候被押进天牢的。过程极其简单粗暴,甚至连三堂会审都免了,罪名是藐视皇威,通敌篡国,三日后斩首示众。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月六日 (冬) 2021-4-25 19:32:36 | 只看该作者

“禀殿下,萧将军…三日后午门斩首,您赢了”

[海临说的端无喜气,那样子仿佛三日后是我被父皇斩首。想到这心上一凛,这大约也不是不可能的事]

若果萧远折了,你说、本殿下的末日还远么?

“殿下!”

[海临噗通一声跪倒,缄口不敢言]

我与萧远虽然为敌,却也唇亡齿寒啊

[挺太子视我如拦路石,父皇视太子如掌中宝]

本殿下也很难啊

[这场仗要是赢了,也是我的末路归途]

“殿下,那该如何是好?”

我也没想到燕王的动作这么快,竟半点容不得他

“殿下,现下您手握兵权,等萧远被砍了您再无敌手,不如干脆…”

不可,江山虽好,本殿也不可背这千古骂名

“那…”

你亲自走一趟燕都,调动骁龙卫劫下萧远

拉上萧远的副将韩江,一路护送他们去南疆

“殿下,经此一事,萧远必定恨您入骨,他不死势必与您为敌啊”

他要是死了,我死得更快

只有他活着,我才有暇部署

[三日后靖远军副将帅五千精兵劫狱,护送萧远逃赴南疆,苗王亲迎,册其为镇北大将军]

[燕屡战屡败,割五城求和]

“殿下,拼命的时候是您,如今燕主割地求和,陛下居然派太子殿下前来和谈”

“您还在这自己跟自己下棋,您咽得下这口气么?”

“那…”

你和韩江混的挺熟了吧?

“是…”

那就扮成韩副将,送太子归西吧

“……殿下,恕属下多言,您为什么专可一个人坑?”

嘶、说的是,那我坑谁呢?

[秦太子途中被刺身亡,秦皇伤痛过度,一月后薨逝。皇七子秦川众望所归继任大宝]

“陛下,可要伐苗?”

海临啊,苗王碍着你什么了?你不会想念韩副将了吧?现场上刀兵相见也算亲热?

传朕旨意,四境息战予民生息

“陛下,萧远迟早要打过来的”

海临,你狭隘了

萧远是个将军,心怀天下。所谓止戈为武,他不会因一己之私掀起战火

“陛下臣怎么觉得…你这么欺负人呢”

哈哈哈哈

“您可别笑了,就算他不打过来,太皇太后七十寿诞,他也极可能会来朝贺的”

你怕他会刺杀朕?

朕养你们都是吃闲饭的

[来便来吧,也总该有一场对决]

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴九年十月六日 (冬) 2021-4-25 21:48:15 来自手机 | 只看该作者

【圣上罪他谋逆通国。他不辩,更不会剑指天子。皆因如今他一己之身,还系着身后的万千弟兄,更因一句,哀莫大于心死。】

【昔年楚霸王鸿门一宴,因一时恻隐纵走高祖,亚父范增尚且怒曰“竖子不可与谋”,燕国这位君主,比之项王尚且差之千里,于是以他萧远之死,换他成为亡国之君,是他能给的仅余的报复。】

【于是萧远熬过了重重拷打,狱卒逼问时,他反反复复不过一句“叛的是燕王的国,而非燕国。”】

【生而为将,以这样的方式死去,委实不算光彩。而当秦川的骁龙卫救出他和韩江时,萧远也不过只剩了一口气——午门斩首自然是明面的说辞,燕王真正的旨意是……秘密处死。】

【可许是他萧远命不该绝,他或许将以一种另类的方式被载入史册——被敌军所救。总之当他再次醒转,已经远赴南疆。苗王惜才,当即敕封他为镇北大将军。】

【北边是他曾经的故国啊。他是不齿燕王,却不能与自己曾经的弟兄为敌。】

[color=red]你放心,攻下你们燕国的是秦,不是我们苗疆。

【当燕国割五城求和的消息传来,萧远终于落下一行泪来。】

【再后来啊,韩江被指谋刺秦太子,哪知秦王竟也就这么去了。只有萧远知道,韩江是无辜的。幸而秦国因此忙乱一阵,韩江到底没遭什么罪便被放了回来。】

【果然是秦川,如今的新秦王得了所有的好处。萧远头一次亲往苗王殿,郑重道】

秦王扫六合,其祖母寿诞,我等理应前去朝贺,以求修好。

【萧远其实算不得君子,却也算不上小人。账要分开算,适时要低头,他比谁都懂。】

【世间再无燕国,可他还要找回他的兄弟们。】

【于是当萧远再一次见到秦川,那人已经成了四海来朝的万乘之尊。萧远沉默地跟在苗王身后,不过按着礼节下拜,说了简单的贺词,从始至终都没和秦川对视。周遭渐有窃语声,御前的几位大将更是神色戒备。】

【他们都想看看,曾经的燕将萧远,如今的镇北大将军,与他们如今的陛下还有多少算不完的旧账。】

【殿中沉默一瞬,却见萧远主动自苗王身后步出,不行拜礼,简短道】

臣萧远,谢秦王陛下相救之恩,再贺秦王陛下登位之喜。

【周遭鸦雀无声。】

【萧远此时抬头,毫不避讳秦川的目光】

敢问秦王,昔我燕将何在?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月七日 (冬) 2021-4-26 10:36:04 | 只看该作者

秦川

【萧远卓然立于殿前,不卑不亢、渊渟岳峙,满朝的文武,从没站得这么好看过】

“咳、陛下”

【海临轻唤了一声,我方不舍的收回目光。早知是这般人物……该坑还是得坑的】

萧大将军

朕、年号乾元

卿问的,哪个秦王?

【袍服一扫,轻靠向椅背】

百年前,秦便为上朝,四方称臣

【不过是我在秦百年间倡文轻武,才导致四境叛返】

朕不过是重整山河

萧大将军亦是朕的臣子

卿所谓的燕将,亦是朕的子民,自然是妥善安置

【燕还在,不过是降为属国罢了。而萧远手下将领,遭燕王忌惮,又不肯归顺于我,只得寻一处所在,让他们开荒去了,戎马半生终得安稳,也没什么不好,是吧?】

将军似乎有很多话想对朕说

【我就那么笑了,清朗明润,恣意飞扬。扬手间一杯酒尽,我起身绕出御案轻拍其肩】

将军乃不世将才,朕怎忍将军英年折损?朕说了,将军亦是朕之良臣,朕救自己的人,理所应当

【此语一落四围落针可闻,众皆低头缄默,唯海临瞠目,那瞪大的眸子里明晃晃的写着“陛下,您能要点脸么?”】

【我现在想要的是人,要脸干什么?】

【当初假韩江之手救出萧远,这事如今就明明白白的被萧远公诸天下,不过无所谓啊,朕如今已是朕,心怀天下志在四海,处心积虑救下良将是为美谈】

对了,爱卿

【我靠近他附耳低语】

劫杀太子,是朕让海临去的,借了你们家韩江的名号。那朕也不知韩江当真在秦境啊,也没想到他会被抓啊。待得知后,朕也煞费苦心的把他弄了出去,爱卿就不要记恨朕了

【海临在侧听得清楚,手握成拳轻颤着,牙齿拼命的咬住嘴唇,低垂的眼里满是悲愤,内心戏是这样的”陛下,那不是我一哭二闹三上吊撒泼打滚求您的么?“】

【我没理海临,转首看见苗王】

苗王,萧将军承蒙庇佑,朕很感激。便以南岭为城予苗王,迎萧将军归朝,苗王意下如何?

【苗王老脸阴晴变幻几番,终是俯首】

”谢陛下恩赐,敢不从命?“

哈哈哈哈……

【什么叫志得意满,看我就知道了】

【海临急的跺脚,顾不得萧远就在身侧】

”陛下,您怎么能?您不怕么?“

嗯?哈哈哈哈

【我怎么不能?我不怕啊】

【笑罢,附耳对萧远】

卿,卿在身侧,朕需要怕么?

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
乾元……

【萧远低声重复,终是笑了】

乾元伊始,万象更新。秦川……终究是你赢了。

【他当着满殿这般轻飘飘唤出那人名讳,周遭又是一阵骚动,萧远依旧视若无睹。他向来是我行我素惯了的人,先前燕王幼弱,他尚可违抗君命,如今秦川是他难得的对手,便是他如今为王他为臣,不过一个名字罢了,他有何唤不得?】

【他眼看着秦川一步步走近,抬手拍了拍萧远的肩,仿佛此时他们二人不是沙场上你死我活的仇敌,而当真是相交多年的好友。】

【所谓仇敌,其实也并无什么深仇大恨,只不过萧远为燕,秦川为秦。】

【如今秦国四方来朝,他甚至在秦国的都城咸阳见到了许多燕国的子民。他们认出了他,甚至有人会和他表示惋惜,控诉燕王昏庸。他们还说,如今归顺秦王,安居乐业,再无战乱。】

【萧远本是不信的。可渐渐三人成虎,也由不得他不信。】

【秦川附在萧远耳边,一字一句将那时杀死秦太子的谋划和盘托出。萧远一时惊骇,是为了秦川的狠戾,也为了自家兄弟无辜受累——也幸好终究没什么事,不然说不准今日萧远当真能上演一场刺秦的好戏。】

【秦川已是秦王,刺杀太子这样的事情不会害怕暴露,相反还会成为其丰功伟绩上浓墨重彩的一笔。】

【可他还愿意告诉他,告诉他的敌人。】

【这样的人物,难怪能成赢家。】

【是啊,秦川主动招安萧远,他不怕么?】

【萧远没说同意,也没说不同意。他当着海临的面靠近秦川,同样在他耳边道】

让我的兄弟们都回来我身边。

【微微退开几步,萧远直视秦川,一双黑目闪着阴鸷的光,用在场所有人都能听见的声音说道】

再封我为镇北将军,我要带着我的兄弟们,亲手砍下燕王首级。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 13:12:41 | 只看该作者

海临,传旨,韩江一行入京,重归萧将军麾下

【我应允得直接截了当,拒绝的也直截了当】

至于燕王,即已称降,就莫再喊打喊杀了

朕一言即出,岂可出尔反尔

【苗王之所以答应的还算痛快,一是五城诱惑,二是、萧远虽在他帐下,却也不太顺从,身边放着一只不听话的猛虎,不如放开祸害别人去。但以苗王的胸襟,怎会想得到,我与萧远会互为羽翼】

“太皇太后驾到”

【终于到了不是正题的正题,皇祖母寿辰,八方朝驾】

【宴后微醺,我借醉半倚着萧远】

卿护送寡人回宫

【海临干瞪眼,奈何我握着萧远的手臂不放,携手上了御辇,我一个不稳跌靠在其怀间,索性也不起来了,寻个更舒服的姿势靠着】

萧远,你恨我么?你我咫尺,朕现在给你机会,你、动手吧

【眯眸看着他,我甚至抬手抓着他的手按到颈边】

就这里、一下便了

【说完便笑了,竟是凑近了唇去吻他】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【萧远再非燕将,易主为秦。】

【他不去注意周遭宾客愈发明显的窃语,更不去注意人群之中燕王向他投来的畏惧怨毒的目光。】

【他也曾为燕国儿郎,也曾为了燕王披肝沥胆——萧远历经的燕王太多了,这一个,他给过他机会,可他却要他和兄弟们的命。】

【他萧远卫的是百姓的安乐,而非一个任性妄为的君主。】

【燕国没了萧远,没了百姓,不过只剩一个坐困孤城的属国寡王。】

臣……谢陛下。

【萧远当着众人的面,就连下跪的时候,也将脊梁挺得笔直。】

【秦川不再是他的对手,而是他将要效忠的王。】

【于是接下来的寿宴,于萧远只不过是个过场。他甚至再没有主动起身敬过这位太皇太后——那是他秦川的祖母,与萧远何干?】

【不过今天的秦川,似乎的确有些反常。他会不顾海临劝阻坚决拉着萧远一同登上御辇,也会不加防备地靠在萧远的怀里,甚至……】

【吻上了他。】

不恨你。

【良久之后,萧远才缓缓开口,轻轻地却决然地将秦川从怀里推开】

成王败寇,并且你的确善待了燕国的子民。

我该替他们谢谢你。

【秦川今天喝了很多酒,但萧远却没有。但他仍然轻叹一声,就用那只手摸上了秦川的脖颈】

你当真不怕?若我此刻杀了你,我便可自立为王。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 15:05:27 | 只看该作者

萧远朕不是个赌徒

我却愿意跟你赌这一场

【没顾他的冷淡,倾身躺落他膝上】

嗯、爱卿,硌着朕了

【唇角掀起,还侧头蹭了下】

看来将军……(口嫌体正直啊)

早便闻将军不近女色,原来是对朕情有独钟

【搂着人笑了一阵,忽而轻叹】

自立为王?岂是易事?况你当初三军在握也不曾有反心,而今只身孤影……

若真有此意,迎合着朕徐徐图谋才是正理

爱卿,那你讨好朕些?

【大手一松袍带,露出精壮胸膛】

阿远,我与你神交已久

世人谁不知,秦有秦川、燕有萧远

而今你我,互为臂膀,共襄盛世,岂不快哉?

朕答应你……

【我边吻着他边断续应承】

定叫这四海晏平黎民安乐……

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【他觉得秦川疯了。】

【御辇周遭是滚了金边的玄色布幔,那是一个帝王至高无上的象征。秦川无视萧远的推拒,大喇喇躺在萧远膝上,一声轻笑,萧远才知自己那根挺拔的物事隔着袍服正正好好抵在了秦川的后脑勺上,暧昧而荒诞。】

【他有些尴尬地调整了坐姿,却没有再次推开秦川,是因为秦川一句话正中了他极隐秘的心思。】

【秦有秦川,燕有萧远。只有他们二人,才配做彼此的对手,旁人都不可以。】

【而如今萧远归顺,当真是全然为了天下黎民?】

【秦川是位可敬的对手,也会是位伟大的君王。】

陛下如何觉得,如今我虽形单影只,却不会再有反心?

【萧远低下头俯视怀中的帝王,玄色衣衫已除,映入萧远眼中的是帝王褐色的精壮胸膛。萧远的呼吸渐渐急促,手上却轻轻为他拢上外袍,遮住了御辇里的春光】

才喝了酒,别着了凉。

【当秦川再次吻上他的唇,萧远终于没有拒绝。他只是静静盯着秦川,轻声道】

为帝王者,至亲亦可杀。

你该怎么让我相信一个杀了自己兄弟的人,来日不会也亲手杀了我?

【萧远闭着眼睛,缓缓道】

我知道了你的秘密。让我杀了他,你再杀了我。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 20:20:34 | 只看该作者

朕一腔热忱待你

朕动心动情吻着你的时候,你就说出这么狠硬伤人的话

[我不再吻他,松了他的肩颈倒落回膝上]

高处不胜寒

是、我杀了太子,可这么多年我是怎么活下来的你知道么?我十五岁上战场,以五万军对敌十万

我赢了,回京途中却遇袭,是太子的人

他们太蠢,被我抓住了把柄。可那又如何?证据到了父皇手中如泥牛入海

我一身的伤痕、满腔悲愤,却只能忍

萧远

[我看着他,扯开衣襟把他的手按在胸膛]

你心疼我一下行么?

人生几何、能遇到知己,你就不能赌一次么?

我贵为皇子,身上的刀疤却不比你少

你看

[敞开衣襟裸裎在他面前]

阿远,你亲亲我,好么?

阿远,谁会喜欢孤单呢?我们俩、一同开创盛世、并肩看这天下

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

【萧远今晚听到的秘密,比他前半生加起来还要多。】

【此时此刻躺在他怀里的秦川,不似那个睥睨天下的帝王,似乎不过是个迷茫无助的平凡皇子。】

想知道我为何非杀他不可么?

【萧远没有再看秦川,他将目光放远,低语喃喃】

那时我不顾燕王旨意私自带兵回援,燕州城中却早有流言,道是“燕无萧远,国破山河”。可叹我萧远半生戎马,一心忠于燕国,最后竟落得一道秘旨,罪我通秦,要将我秘密处死。

【萧远扯开嘴角,苦涩笑了声】

我虽知他一向忌我功高震主,我也从来并非贪生怕死之徒。为了保住我的兄弟,我不惜一力认下了这桩莫须有的滔天罪责,大不了便是我一人赴死。

可从未想过他竟以此为由夷我三族。

父族、母族……还有妻族。

【萧远望向秦川,微微笑道】

你大约不知道,我曾有过妻室,还有一双儿女。

可他们都死了。尊贵的燕王陛下亲自在我面前赐了他们绞刑。

【萧远掌下是秦川炽热的心跳,他慢慢地一寸一寸抚过那些可怖的疮痍,依旧笑得云淡风轻】

我那双儿女,不过五六岁的年纪……

你知道他们最后一句话是什么吗?

“爹爹,我恨你。”

我的孩子们,至死都以为他们的父亲是卖国逆贼。

只有我的妻子至死信我。她那时伸手想捂住孩子们的嘴,却被燕王一剑斩下了双手……

【萧远的双眸被泪意染成猩红,无言望向漆黑的帐顶。】

他让我所有部下观刑。有几个弟兄想救下我的妻儿,无一不是血洒当场。

是燕王亲手杀了他们。

【萧远的手在秦川的胸前慢慢逡巡,每每抚过那些已经结痂发硬的伤口,他便也跟着想起那时被关在天牢不见天日的时日。那时的他满脸血污,气息奄奄,身上的新伤并非来自战场上的刀枪剑戟,而是腥臭牢房里的严刑逼供。予他伤痛的,是他曾誓死护卫的燕王的爪牙。】

【这是对一个军人最大的羞辱。】

【所以他那时撑着一口气,就为了等到三日后,他能堂堂正正走上断头台,他要让全燕国的百姓看着他们的英雄,哪怕就死,也要挺直脊梁,而不是默默无闻地死在天牢,连身后也不过被燕王以畏罪自杀四个字轻飘带过。】

【是的,萧远有傲气,他从不怀疑自己是燕国的英雄。】

我没想到那时你会来救我。不管那时的你有什么企图,但总归是我欠了你一条命,所以今日归顺秦国,是我来还你这条命。

【萧远扯开自己的衣襟,将自己的伤痕同样展示给秦川】

比起你,今时今日的我,自愧不如。

只是我不明白,如今的你坐拥三宫六院四海升平,何来高处不胜寒,又为何选择了我?

【健硕身躯上鞭打焊烙的痕迹凝成一幅幅焦黑的鬼蜮,时时刻刻提醒萧远,他能有今日,是拜谁所赐。】

答应我,让我杀了他。

【萧远就在这个时候突然吻上了秦川的唇,如蜻蜓点水般的浅尝辄止。】

你当我是利用你也好,都无所谓。

【萧远再次以一种激烈的姿态吻着秦川,口中喃喃】

我从未想过真正与你为敌。从前的萧远是为了燕国,现如今的萧远,只为秦王陛下。

【他们其实是一样的人。既为英雄,知己难逢。】

川,我会一直陪着你,陪你站在高处,为你四方征伐。

【他们彼此都知道了对方藏得最深的秘密,是不是已经算是生死之交?】

【萧远其实尚不清楚为何会突然吻上秦川,他只知道,或许此时此刻,只有这个男人懂得自己,也只有他能懂得这个男人。秦川要与他并肩,恰好,这也正是萧远另一个不为人知的秘密。】

【幸好,这个秘密只有他们彼此知道。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 13:07:01 | 只看该作者

【坐拥三千又如何?不过是闲暇时悦目花草而已】

【而萧远与我,少年时便被世人比肩而论,提起萧远,便会提起秦川,层楼远望,有多少回,我想象过萧远策马横枪的风姿。当初我救他,是为自己,但又何尝不是舍不得?他若就那么死了,含怨莫白,明珠投暗,我不甘心。虽然,是我推波助澜】

【横臂遮住双眸,我要他疼惜我,可我对他都做了什么?他若知悉,此刻怕就不是亲吻我,而是食骨啖肉】

你要他死,他便死吧

只是,需师出有名

【燕王该死,此刻我也恨不得将其挫骨扬灰。萧远如此境地,我亦有过,但燕王这个畜生,百死莫赎】

【进了寝宫,挥退左右,我看了他良久】

阿远,之前种种,我挽回不了,但自此、我秦川绝不负你分毫

【即便最后你得知真相,想要我这条命,亦可。不过在那之前,我要天下昌平,四海归一】

【我抱了他一夜,就只是抱着,即满足又空虚,大约是知道,我并不能真正拥有。都是自己做的孽】

【我没让他等太久,数日后燕国士兵入境抢掠烧杀,战报入京,我当即下旨,令萧远率旧部平乱】

“陛下,就当真不怕养虎为患?”

真有那一日,也是我欠他的,还了便是

“您身系天下……”

天下也只有一个他

【海临不再言语,我登上九重宫阙遥望燕地,怎么只有数日不见,便平生想念?喜欢一个人,竟是如此么?】
[发帖际遇]: 苏简帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【今夜的秦川,似乎还有许多未尽的话。不过没关系,萧远有的是时间。】

【他注意到秦川在听他说完之后,抱着他时的眼神闪躲,他突然仿佛明白了一些似是而非的蛛丝马迹。】

【会吗?】

【他会叫他阿远,会在四下无人时自称“我”,而不是“朕”。】

【秦川答应了。那么燕王,必死无疑。】

【燕兵生乱,秦川下旨让萧远率旧部平乱。旁人不知,萧远却知道这“乱”平的究竟是谁。】

【他带着这群从边地赶来的,失而复得的老兄弟们,轻而易举攻破了燕州的城门。原因无他,所谓作乱的燕兵,早已成了萧远的民心所向。就连燕州城内为数不多的平民百姓,也被萧远一行人连夜转移到了咸阳。】

【萧远还记得那夜,一个老伯对他说,燕国的气数到底是尽了。】

不是燕国的气数尽了,是他燕王的气数尽了。

【萧远缓缓吐出这句话,回身望着身后庞大了数倍的燕兵队伍——如今该称为秦兵,剑指燕都,目光坚毅,气吞山河】

杀!

【此时的燕州城空无一人,只剩一个绝望的末路君王。】

【萧远几乎不费吹灰之力就带着部下搜入燕都生擒了燕王。此时的萧远骑在马背之上,随意将一丝血迹也无的剑刃搭在燕王脖颈之上,居高临下望着他】

可曾想过有今日?

【士兵们手中握着的崭新剑锋映出一道雪亮的光。真正的民心所向,原来真的可以兵不血刃,不战而胜。】

【而燕王的血,是那天唯一的杀戮。他甚至来不及说些什么,便被萧远一剑斩下了首级。至于他的躯体,在萧远的默许下,早被悲愤的士兵们剁成了肉泥。】

【那天下了好大的雨,瞬间冲刷干净了燕都阶前的血迹斑斑,萧远便在这场大雨滂沱中,肆意落下泪来。】

【他报仇了。】

【萧远提着燕王首级归来咸阳那日,是秦川亲自出城相迎。那是咸阳城最热闹的一日,上到天子,下到百姓,无一不欢欣鼓舞,庆贺萧将军凯旋。萧远再一次在众目睽睽之下拜倒,低沉声音略带哽咽,缓缓道】

燕逆已除,臣……幸不辱命。

【待到天色浓黑如黛,秦川亲为萧远摆下庆功宴。两人皆是喝得微醺。直到两人相携归去寝宫,萧远这才眯着一双醉眼,醉醺醺笑道】

燕王死前为了活命,其实告诉了我。

他说他早知道那是个流言,他只是想除掉我。

他还说……

他知道是你的人。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 16:27:29 | 只看该作者

[我知道会有这一天,但没想到这么快,我沉默了一瞬,抬手抱住他】

让我亲一会

【搂着人亲吻,良久趴在其肩侧】

是真的,萧远

当时,那一战不论是胜是负,等着我的都是一路末路

我不想辩解,如果时光倒流,也仍然如是

所以,你要掐死我么?

【我撑起身看着他】

给我点时间如何?十年,十年便够了

阿远

【我把脸埋进他肩窝,抬手搂住他的腰,缱绻不加防备,就随他如何】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
川。

【萧远仍旧是醉醺醺地笑,任由秦川在他周身动作。萧远如今越发不会拒绝秦川的示好和亲吻,似乎当真迷恋上了这种被人需要的感觉。萧远如今无父无母,无妻无子,他如今孤身一人,再无牵挂。】

【他甚至发现,他喜欢秦川吻他的感觉。他们从来不是对手,只不过是惺惺相惜的孤胆英雄。】

你这么做,当初是不是也想让我死?

【萧远很期待秦川的回答,但又似乎不那么期待。兵不厌诈的道理他懂,若是燕王始终信他,即便有秦川派人挑拨,萧远也不至于此。】

我若疑了你,燕王不会死的。

【错不在秦川,不过是帝王的多疑和自负害了萧远。所以秦川的坦然和不辩,反而是对萧远最好的回答。他秦川如今坐拥四海,已是一呼百应的天下之主,本没必要对萧远这般坦诚和卑微。】

我已经弑了一任国君,有人还想让我再度背负一次骂名,杀了我怀里这位千古一帝么?秦王陛下,您就是这么爱您的镇北将军的?

【萧远第一次主动抱紧怀里的秦川,低头轻轻吻上帝王宽阔的额头】

十年哪够?二十年,三十年,四十年,千秋万代。川,你还有好多宏图伟业要完成。你不能死,我也不能。

【萧远如今孤身一人,秦川也不过云顶之上的孤家寡人。】

我只有你了。川。

过往的事便罢了,就像我再也不是你的对手。萧远来日的死法只有一个,是为了我的秦王陛下战死沙场。

【他不想死,只想和秦川一起度过余生。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 20:14:16 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
[发帖际遇]: 陶逐风夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 22:13:57 | 只看该作者

guest
welcomelogin