|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |一半青苹果|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
      剧目名称:一半青苹果
      参与人员:苏简 陶逐风

剧中角色:  苏白   陶煦
       剧目类型:(原创)
       剧情简介: 苏白十六岁的时候参加表姐的婚礼,遇见了陶煦。原本咬苹果这事是新郎新娘的,绕来绕去就绕在了两个伴郎这,笑闹声中他们咬着悬挂的苹果,动作灵敏配合的也非常好,以至于咬到最后,碰到了那片湿润柔软……
有些种子不经意就埋下了,总会偶然间记起那种青涩微甜的味道
再遇见他是在高中校园,被分一个班级,还是前后桌,我心中有些油然的窃喜。但这喜悦也没维持多久,半个月后的清晨,在寝室南边的小树林里,我亲眼看着他拒绝了一个男生,他说不想做学习以外的事,也不喜欢男生。我在树后站了很久,终于低声笑了笑,迈开步子走进晨曦
阳光还是暖的,没什么的

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十三日 (冬) 2021-4-29 10:13:12 | 显示全部楼层
苏白

【刚下了历史课,李江回头跟我窃语】

“哥们,帮个忙,跟兄弟换个位置”

【换作今天之前,我会很高兴。但现在……】

不换

【回答的干净利落】

“啧,你又不喜欢咱班花……”

你怎知我不喜欢

【旁边的林静紧攥了下衣角,微微垂着头。我心下叹气,算了,别造成误会的好】

换吧,连桌子搬,别磨叽

【三两下换了座位,没一会上课铃响了,我只是淡淡翻着书听课】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【陶煦是怎么认识苏白的呢?十六岁,高一。那时候他和他还不在一个班级,他和他的缘分,起于那场婚礼,那个苹果。】

【能被选做婚礼伴郎的两个人,外表总是不差的。陶煦和苏白都有一米八几,高高大大穿起西装来,是天生的衣服架子,俨然已经是大人的模样。】

【因为长相成熟,他们俩是那天伴郎团里唯二的未成年。谁能想到因为一个吃苹果的默契游戏,两个少年竟然互相看对眼了呢。那天一不小心吻在唇上的触感很奇妙,虽然只过了一秒便分开。在场的亲友们也并没有觉出什么异样,甚至有好事者起哄说,这两个小伙子虽然素不相识,但绝对有缘。】

【陶煦记得苏白那时候低下了头,所以肯定没看到陶煦轻轻地笑了。】

【两年后,高三。他和他都已经十八岁,他居然和他分在了同一个班,居然成了前后桌。】

【有缘,绝对是有缘。】

【而当陶煦从洗手间回到教室,竟然发现苏白坐在了他旁边,而他原来的同桌李江搬去了前桌,做了他们班花的同桌。】

哎,小子重色轻友啊,这么快就抛弃我了。

【陶煦坐回位置,先伸手拍了拍前面李江的背,嘻嘻哈哈调侃一句,然后才向苏白打招呼道】

你好啊,新的相依为命的同桌。

【他把相依为命四个字咬的很重。】

【苏白今天很反常。明明今天之前还会因为陶煦讲的笑话逗得哈哈大笑,甚至还会因为陶煦碰了碰他就立马脸红,但今天的态度似乎有些生硬。】

刚刚历史课上又蔫儿了吧?害,那老师就这样,你又不是第一天认识他。

【陶煦自作聪明的以为苏白又被刚刚的历史课折磨得没了精神。苏白历史不是不好,但好像天生就和那个历史老师磁场不合,也是怪事。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 13:19:42 | 显示全部楼层
你好吵

【我看向过道那边那个刚被他拒绝的男生】

兄弟,换座么?

【说不上来为什么想坑他一下,可惜那男的勇气不佳】

“不了,我也嫌吵”

【没来由的我就笑了,拿起笔记笔记】

【我没想到放学的时候班花会叫住我,她说】

“苏白,你有喜欢的人么?”

【我有啊,但有什么用呢?】

没有

“那、我们能试试么?”

【算了吧,刚跟李江换完座位,那丫的还不得拿刀砍我?】

抱歉,我不想谈学习以外的事

【原来这个借口真的好用,我将书包甩上肩,迈开大长腿量着回家】

【我把所有时间都用在了学习上,果然这成绩就突飞猛进了,连历史老师看着我的眼神都是老怀大慰,我又不是她儿子,犯着着么?】

【越是临近高考,人们越是疯狂,平时不敢说的不敢做的,全都肆无忌惮起来。光是在小树林,我就看了好几场活春宫,瞧,又来了】

【轻车熟路的爬上枝丫,轻轻往后一靠,嗯?怎么还是热的?猛然回头,陶煦就坐在我平时坐的那个位置,而我正半靠在他肩上。扭头再向下看,那俩已经亲到了一起】

【老子艹他大爷的,这谁受得了?】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【陶煦头一次听到苏白嫌他吵,脸上的表情来不及做全,就搞笑地凝固在半当中。】

哦。

【陶煦一向懒得去猜测别人的心思,于是接着整理桌上乱成一团的各种卷子,再不说话。】

【苏白还要换座,那人是……刚被陶煦拒绝的小弱鸡。】

【陶煦抬起头,在苏白的背后给了那小弱鸡一个警告的眼神,一只手慢慢握成拳头。他用唇语恶狠狠地,缓缓地对那个已经被吓到的小四眼道】

“你敢。”

【陶煦这下明白了,原来苏白在生气。生他的气?他哪里招惹他了?】

【这么一想,陶煦就彻底心不在焉起来。放学后他故意磨蹭着放慢收拾书包的动作,果然看见林静约了苏白出去说话。隔着一扇玻璃,他们的谈话听得断断续续,但苏白最后一句话还是被陶煦努力分辨出来了。】

【“我不想谈学习以外的事”。】

【这话怎么有点耳熟?是了,可不就是今天早上在小树林里陶煦拒绝那个小四眼的原话么。】

【不愧是有缘之人,连拒绝别人都一模一样。】

【陶煦心里窃喜,心情一下子变得美好起来。】

【这天他照例在晚饭后的休息时间爬上树,准备开始他们每天唯一的一项娱乐节目。正看得入神,根本没注意身后窸窸窣窣的响声。直到另一个温热的躯体靠上他的肩头,饶是陶煦胆子再大也差一点叫出声来】

你有病啊!

【陶煦低声骂了一句,又很快捂住苏白的嘴,两人一起把身子压得更低,又接着道】

也是道友?以前怎么不知道你也有这种恶趣味。

【他很快放开苏白,转过头去看了看他,又看了看底下亲得难分难舍的那一对,极力忍笑道】

怪不得最近都不怎么理我。脑子里都在想这事呢吧。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 14:14:04 | 显示全部楼层

你特么才有病!

老子来这是温书的

【不好动作太大,惊到了底下,弄不好是一生性福。要说这学生胆子也大,妈的】

【就这么窝在一起,听着底下的吟喘,有些地方就不受控制】

你大爷的,给老子收敛点,硌着老子了

【只以为是他对底下起的反应,恨不得一脚把他飞出去。不过也还好,我在他上面】

【半个小时了,还不完事?我仰天叹了口气,碰巧他低头,蓦然一阵窒息】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 14:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
【谁会爬到这么高的树上来温书?特别是,这么个地方的树。】
【不过明面上陶煦不过是信服地点点头,甚至还对他比了比大拇指】

刚刚你的书掉下去的时候,没砸着下面那一对吧?

【你丫的,叫你装。】

硌着哪了,我摸摸?

【陶煦腾出一只手向苏白搞突袭,不过到底是在树上,也不好太放肆——万一一头从树上栽下去,丢面子事小,搞出个半身不遂可就不值当了。】

【陶煦这么想着的时候,苏白再一次猝不及防地亲上了他。他的瞳孔猛地放大,好像又回到了两年前的那个名场面。】

【陶煦其实很想把这个吻进行下去——现在只有他们两个人,还有树叶的掩护——但是他怕被苏白当成变态。而且林静好像喜欢他。】

【于是陶煦神色不改地轻轻抬头,脱离了那双唇。轻轻道】

想不想吃苹果?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 15:20:12 | 显示全部楼层

吃你大爷的苹果

【我真没想到,旁边的那棵树上还有人,那个主估计是腿麻了滚了下去,一时间就热闹了】

【那一对跑了,那一个也一瘸一拐的走了,我终于抬起脚把他飞下去,这下痛快了】

【繁忙的复习中时间也过得飞快,转眼毕业,转眼进了新的校门,再一转眼,就又毕业了】

【林静的婚礼我去了,是李江】

烈女怕缠郎,恭喜

【遇见陶煦是意料中事,但我不太想理他】

“给我儿子做干爹怎么样?”

嗯?

【我看了他一眼又看林静,双眸微微眯起】

看不出来,你小子胸怀还挺广阔

等你生出儿子再说吧,闺女就算了,万一长大看上我,差了辈份

【工作也繁忙起来,我又是个敬业的,一不小心女朋友跟上司跑了。我倒也没怎样,只是递了个辞呈】

【她说我并不爱她,只是贪图她的美貌。大约我也是个薄情的人,分手之后她长什么样子我都记不清】

【这一天隔壁搬来了邻居,我站在门口点了烟,没想到,邻居居然是陶煦。烟落了地,我看着他,半晌,重又点了一根】

[发帖际遇]: 苏简帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【那天苏白踹他的那一脚,陶煦永远不会忘记。而苏白对他的态度自那之后就像那一脚附在皮肉上的痛感,不过一阵就又归于平静。】

【转眼过去了很多年,陶煦也应邀参加了林静和李江的婚礼——还好,不是苏白。他听见苏白给他们道喜,说了一句,烈女怕缠郎。】

【陶煦忽然就笑了。】

【像苏白这样的烈男,是不是也怕缠郎?】

【可那时苏白已经有女朋友了,陶煦却依旧单身。】

【再后来,他知道苏白分手了。陶煦想,这可能是他最后一次机会。】

【烈男怕缠郎,陶煦可还没缠上他呢。】

【终于,他等到了苏白站在门口,烟落了地,他低低说道】

我刚来。

不请我进去坐坐?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 16:37:05 | 显示全部楼层

【我请他进来坐,他顺理成章就躺在了沙发上,吃着我刚洗的樱桃,戴着我的3D眼镜,看我喜欢的动画片】

大哥,你家还没搬完呢

心咋这么大

【他就这么住了下来,明明是邻居,可仿佛是搬进了我家里,没事的过来吃饭聊天,有时还顺便就睡着了,我看着他,想吻吮又想直接掐死】

【他生日那天,被灌得烂醉,我都不是扶着他回来,我是背着回来的。懒得开他家的门,我把他弄进屋直接扔进了浴涌里。把人扒光以后我窒了一下】

别装死,自己洗

【转过身边扯开衣领边往外走,燥热的有点难受】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 18:02:39 来自手机 | 显示全部楼层
【陶煦从没觉得苏白这么帅气。从十六岁他刚刚认识他开始到现在,多少年了?】
【十一年了。】

【陶煦笑而不语,依旧赖在苏白家的沙发上不动身。可不是心大么?这是他老婆的家啊,一样也是他的家。】

【也幸好他们如今就在对面,甚至更巧的是,由于这栋楼的特殊构造,他们所在的这一层被划成了一个个单独的小隔间,他们所在的这个隔间里,只有陶煦和苏白两户人家。】

【是的,一切都是陶煦蓄谋已久的安排。】

【于是他经常找苏白串门,一次又一次。甚至渐渐的,苏白家的卫生间出现了两条毛巾两个口杯,陶煦家的厨房里出现了两副碗筷两张简易餐桌,诸如此类,都已经是十分寻常的事情。】

【二十七岁的生日,陶煦从来没有这么高兴过,因为这是苏白陪他过的第一个生日。席间其他好友的嬉戏打闹他全都不记得了,只记得他大醉一场,迷迷糊糊攀上了一副熟悉的背脊,一颠一颠的,舒服得他很快就睡着了。】

【哪怕是肉体与浴缸的撞击都没有使陶煦清醒多少。他吃痛地下意识揉了揉头发,似乎看到面前有人影晃动。他在此时突然叫了一声】

小白,你喜欢我。

【这是个陈述句。陶煦好像真的醉了,又好像没有。他就这么四仰八叉地躺在浴缸里,垂着头继续喃喃】

祝我生日快乐……也祝你……分手了。

【陶煦脑子里有个声音提醒他,苏白已经分手有段时间了。】

你看我……能补上不?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 19:09:52 | 显示全部楼层

你说什么?

[心陡然颤了一下,有些不敢相信自己的耳朵,是我也醉了么?]

阿煦你说什么?你再说一遍

[回身坐到桶缘,伸手抬起他的脸]

我喜欢你没错,可你不是不喜欢男人么?

你给我补上什么?

[手就渐渐抚上了他脖颈]

这么多年,老子忍了这么多年,你要是敢给我开玩笑,我就掐死你

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【混沌的大脑依旧不清醒,身体的温度却在升高。】

【陶煦烦躁地扯开胸前的纽扣,一个不注意,甩开了苏白搭在他脖子上的手】

热……我好热……小白……拿水来……

【他勉强睁开眼睛,似有好几个苏白在晃。他醉醺醺地一笑,又嘟囔一句】

好多小白……都是……我的……

【胃中翻江倒海,他笨拙却急迫地抓住浴缸边缘,埋头就吐。】

谢谢你……今天来了……我以为……

【以为他不拿他当朋友了。从高三的那天开始,是他当他同桌的第一天,也是他不再和他说话的第一天。】

【十一年了。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 19:35:39 | 显示全部楼层

我艹、你特么敢吐!

[这下什么情绪都飞了,我彻底想把他掐死了]

[也还好是在浴间,我打着莲蓬拎着洗涮干净了,扛起来往床上一扔,自己靠近沙发里抽着烟]

[第二天他感冒了,我总算有点过意不去,煮了姜汤喂给他]

别用这种眼神看着我,是你自己踢被子

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【陶煦再次醒来时,是躺在苏白家的卧室里。】

【头疼得厉害,浑身也像散了架一样的疼。胃中隐隐还有烧灼感,他知道自己昨天喝多了。】

【没干什么蠢事吧?】

【苏白端了姜汤喂给他,他立刻眼巴巴地盯着他看】

我昨天……是不是吐了?给你添麻烦了啊。

【陶煦的口气难得这么客气。他努力回想昨晚的细节,无奈发现变成了一片空白】

昨天我咋回来的啊,有没有说错什么话?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 20:55:35 | 显示全部楼层

下次别喝这么多

[至于他有没有说错话,我怎么知道哪句是错的?]

吃苹果么?

[我拿过一个苹果,咬了一口,然后倾身喂给他]

[就这一次,就在自己这一次机会,他近在咫尺,我要怎么才能忍得住不去拥抱?]

[发帖际遇]: 苏简走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【苏白就是这么一个人,喜欢避重就轻。】

【可正当陶煦失望地以为再没有下文时,苏白问他“吃苹果么”。】

【苹果这种东西,似乎成了他们之间某种暗语。而当苏白真的衔了一块苹果向他倾过来,陶煦终于轻轻张口,咬住了他用嘴渡来的甘甜。】

还记得吗,我们就是这么认识的。

【两个十六岁的少年,在众目睽睽之下嘴唇相碰,是偷来的祝福。】

【现在他们二十七岁,陶煦决定把它变成真的。】

【他用牙咬住苹果,在苏白的牙将要离开他口腔的同时,齿关用力,一股酸甜的果汁喷溅,同样沾到了苏白的口中。】

【陶煦用舌尖慢慢舔掉苏白牙上的果汁,看着他笑了一下】

昨天……我有没有和你说,祝你分手快乐。

【口中的苹果慢慢咽下,陶煦在这个时候将苏白的脑袋拉得更近一些,一字一句轻声道】

我补上……成不?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 21:22:26 | 显示全部楼层

[我手伸进被子就摸了他一把,很单刀直入,果然会硬]

你当初干嘛说不喜欢男人?

错过这么多年你要怎么赔我?

[我伸手便解开睡袍,滑进被子抱住他]

十六岁,多好的年纪,都特么被你糟蹋了

[发帖际遇]: 苏简走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
当初……当初是什么时候?

【陶煦努力地想了想,终于在脑中想起了那个晨光熹微的清晨,他站在那个现在已经记不清样子的小四眼儿面前,拒绝了他。】

【他当时怎么说的来着?】

“对不起,我不想讨论学习之外的事情。还有,我不喜欢男的。”

【陶煦突然豁然开朗。那天正好是苏白做他同桌的第一天。】

【难怪……难怪!】

那天……原来你听到了?

【两人在被窝里紧紧抱在一起,裸露的肌肤坦诚相对,彼此敏感的热烫叫嚣着要冲破隐忍十一年的禁锢。】

【陶煦吻上苏白挺拔的鼻梁,在他眉间轻轻吐气,饶有兴致地看他睫毛微颤】

不这么说怎么甩得掉他?你不提,我都忘了他的样子了,只记得不如你高,也不如你帅,更不如……咱们青梅竹马的情分。

【陶煦低下头,用唇数着苏白的睫毛,两人周身都弥漫着淡淡的烟草气息,还有两人都喜欢的古龙香水沉郁的味道。】

【原来在一起久了,生活习惯真的能互相契合。】

十六岁……多好的年纪。

可是我们早已是彼此离不掉的人了。这十一年是错过,但也不算错过。

我会用剩下的十一年,二十一年,三十一年,等等等等,来赔你。

【陶煦吻在苏白的眉心,窗外暖阳如春】

我爱你,小白。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 22:03:20 | 显示全部楼层
(小白咋这么出戏啊)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

guest
welcomelogin