|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |等闲识得东风面|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
      剧目名称:等闲识得东风面
      参与人员:苏简 陶逐风
       剧中角色: 欧阳东   风照
       剧目类型:(原创)
       剧情简介:十年前欧阳东和风照因为一场误会分开,很难说什么对与不对,无非是少年轻狂。十年后在酒吧里重逢,只一眼,风照便令欧阳东再次砰然心动。摇着杯中酒,欧阳东心想,时间能够冲淡许多东西,可怎么就冲不淡这张脸呢,风照啊,几回梦里曾相逢,不如就遂了心意吧,矜贵那玩意卖多钱一斤啊?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十三日 (春) 2021-6-28 10:59:50 | 只看该作者

欧阳东

【酒一杯一杯的倾入喉,舞伴一个一个的换,说过亲昵的话,做过亲密的事,可我记不得谁是谁,兴起时翻云覆雨,清醒后船过水无痕。说不清好与不好,反正就这样吧】

“东哥,起来跳一个”

【女人过来拉扯我,我踉跄了下正好撞在一个人身上,女人吹了声口哨】

“哟,东哥,这人怎么跟你好像,帅的昏天黑地”

【我淡淡一笑,随意的抬眸,不曾想撞进一段时光】

阿照

【十年没见了,他不是出国了么】

是我喝多了吧

【苦笑了下,抬手去摸那张脸,柔滑温热的,带着熟悉的触感,心脏猛然紧缩了下,我更加晕眩了,半个身子靠在他身上,伸手拥住他】

秋你是真的假的,借抱一下吧

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
风照

【酒吧昏暗而暧昧的光影投射在喧闹的舞池。风照此刻有些微醺,完全是靠着本能随着舞池里情绪愈发高涨的红男绿女缓慢摇摆。一杯莫吉托还被他托在掌心,冷不防酒液倾翻,淋湿了他考究的手工西装的前襟。】

【他下意识地薄怒蹙眉,却在下一秒听见一声熟悉的“阿照”。】

【他几乎以为是错觉,那声音似他又好像不是他。但旁边那个轻佻的女声叫着的,仿佛又的确是“东哥”没错。】

【阿照,东哥。】

【这是风照和欧阳东十年前的青春。那么这个倒在他怀里的男人……?】

【猝不及防地,风照被这个男人摸上了脸颊,那是和记忆中不太一样的触感,褪去了少年人的青涩,多了几分沉稳的霸道。风照默不作声地任这个男人把自己拥入怀中,这个男人的心跳很快,两人的心脏隔着两具躯壳和十年的时光,似乎还是能准确找到某种共鸣。】

【风照已经确定了这个男人是谁,但他不确定的是,十年过去了,这个男人的心,是否还是如他的行动一般诚实。风照也早已不是十年前的少年,这样的场合,酒精迷醉下的逢场作戏,他见得多了。】

【于是他任由欧阳东抱了一会儿,还是推开了他,拇指和食指捻起领带略微紧了紧,简短道】

抱歉,你认错人了。

【他的喉咙有些干涩的疼痛,不知道是不是喝多了酒的缘故。】

我得走了。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十四日 (春) 2021-6-28 12:16:40 | 只看该作者

认错了人?那为什么我抱着就不想松手

你欺负我喝多了?阿照,你变坏了,你之前都舍不得的

【他怎么舍得从我怀里离开呢?】

你走了我会孤单、会难过

会……悔恨难当

【十年前不曾说出口的话,借着酒意吐落在他肩头,那时太骄傲,我错过了十年】

我管不了我的手,它不想松开

要不你让我抱着,要不你卸了它们

【酒醉的人最清醒,这不是虚的,我这一刻非常懂,怀里的人不能再跑了,否则我这一生就只剩下空落,孤孤单单的站在繁华里】

“东哥,你居然会撒娇卖萌?卧槽,这太不真实了”

你们别靠我这么近,阿照不喜欢

【当初我觉得无妨,觉得阿照小题大作,可是我……哎】

阿照我以为没关系,反正我心里只有你,你该相信我的

【在他肩头蹭了蹭,凑到颈间添了一口】

阿照我好想你

现在就想……

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【男人张口就来的情话从前是风照痴迷他的所在,可现在,一如十年前几乎一模一样的话从欧阳东嘴里说出来,风照只觉得讽刺。】

【多傻啊,从前是欧阳东不要的风照,现在又作出这种故作深情的姿态干什么?】

欧阳东。

【风照闭了闭眼,稳住了已经紊乱的呼吸】

什么意思,十年前我没有相信你吗?你那时候是怎么回报我的“相信”的?

【舞池喧闹,欧阳东的周围还有别的女人看着。可风照似乎是找到了某种宣泄的出口,他也并不在意丢脸。】

你不会忘了吧?十年前,是你甩了我。

你知道那天晚上我是怎么过的吗?我喝了一斤多白酒,全世界的人都知道了我被一个男人甩了。

【风照看着欧阳东,灯光迷幻中,不知道欧阳东有没有看见他眼中的泪。】

只有你欧阳东不知道。

还记得我们那会儿多少岁吗?我来告诉你。

我那会儿23,你26。

现在呢?你告诉我,你又来招惹我干什么?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十四日 (春) 2021-6-28 15:23:20 | 只看该作者

我……我没有不要你,是你姐姐找到我,声色俱厉的要我离你远点,我喝多了小襄只是在安慰我,又被你看见,你又和我闹……

我当时很烦躁,不只不想吵

【酒意这时已经醒了,在他叫我欧阳东那一刻起】

我没纠缠过谁,但是阿照,我很想你

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯

我们、重新来过好么?

没有几个十年,如你所说我36岁,再过十年我46岁,就真的迟了

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
所以你就听她的了,是吗?

【男人自以为是的辩解让风照觉得愈发荒唐。他用力挣开欧阳东的怀抱,睁着一双血红的眼看他,嘴唇颤抖,脸上却带着笑】

你的意思是,在我那个姐姐和我之间,你选择了听她的话,是吗?

【风照一口气灌进了杯中所剩无几的残酒,用力将高脚杯往欧阳东的脚边一砸】

我什么都听你的!什么都是你说了算!到头来你给我的回报是什么,“我再也不想看见你了”,这话是你说的吧?在我最需要安慰的时候一声不吭删了我好友,这种畜生行为也是你干的吧?

【他抬起头,仰视着这个十年来他从未忘记过的男人。从前的风照对上欧阳东,就是因为太害怕失去,所以才会如此卑微。欧阳东享受惯了风照的百依百顺,是什么给他的错觉和自信,以为风照真的非他不可,心安理得地说踹就踹?】

别跟我拽文,我听不懂,也不想听懂。

欧阳东,十年前是你甩了我没错,但请你记住,今天,是我风照甩了你!

【他不想再听他编什么离奇可笑的故事,什么小襄什么姐姐,都与他无关。他好不容易用十年的时间才能让自己重新变得心平气和,这个男人为什么在他就快恢复正常的时候再次出现在他的面前?】

我如你所愿。你有你的生活,我也有我的。你去过你自己的生活吧,好不好?

【这句话是十年前欧阳东给他说的最后一句话,他一直记得。现在,他感谢上天给了他这次机会,将这句话还给了欧阳东。】

你好可怕。我怕了,你别来。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十四日 (春) 2021-6-28 16:18:42 | 只看该作者
我没有听她的话

我说过那些话?

【我真的不记得,我会对他说这些?】

如果有,那也是我酒后口不择言

【话说到这,只剩下叹息】

所以你、不再喜欢我了?

【可如果不喜欢,为什么会这么生气呢?看着脚边摔碎的洒杯,我心一横吻上他的唇,爱咋咋地吧,还能告我强X?】

【唇是火热的,他一瞬间的悸动颤抖让我重生雀跃,果然他并没有忘了我】

那就当你甩了我一次,我再追回来好不好?

【指腹触摸着他微肿的唇,看清了他眼底的泪光】

是我不好

我空白长你几岁,却没有那份担当

你再给我一次机会

算了,还是我再给自己一次机会吧

【从他颈间抬起头,冷不防的将人扛起,大步往外走去】

我酒驾,你别乱动,否则、也没啥,就当殉情了,我也愿意的

【将他塞进副驾驶,一脚油门射了出去】

这人多,我们回家说

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴十年二月十四日 (春) 2021-6-28 17:06:38 来自手机 | 只看该作者

【一切在欧阳东吻住他的时候开始变得无关紧要。唇片相碰的触感熟悉又陌生,他甚至没再注意听欧阳东又说了些什么,他再一次无可救药地陷入了欧阳东的陷阱,甚至当他被欧阳东扛起来走出酒吧的时候,也安静得没有一点反抗。】
【脊背下的高档皮质座椅的触感陌生,就连狭小空间里若隐若现的男士香水的气息也是陌生的。十年前的风照和欧阳东都才不过是初出茅庐的职场新人,别说是最普通的夏利,就是一辆好点儿的摩托车,他俩都舍不得买。那时候欧阳东常常骑着一辆小小的电瓶车,在两人下班之后带着风照穿梭于各种各样的小吃夜市。那时的生活很简单,可只要是欧阳东陪在他身边,他每天都能笑得很开心。】

【可这辆陌生的卡宴却在时时刻刻提醒风照,现在是十年之后,36岁的欧阳东早已事业有成,再也不是那个会陪他逛夜市的高大青年。就连风照自己如今也已是一家外企高管,也不是那个会在集会上偷偷牵住欧阳东的手的腼腆青年了。】

【风照在半梦半醒间还记得系上安全带。他老实地窝在皮椅里,口中发出含糊不清的嘟囔】

回家?我有家,你又不知道我家在哪。

我33岁了欧阳东,33岁了……你知道我这么多年在等谁吗?你36又怎么了?你活该浪费了十年!

欧阳东,你他妈的到底知不知道我爱你啊……当初一句解释也没有,也不听我解释,我那么求你……我那么相信你……

酒驾是吧?好啊,有种陪我一起死啊!

【几乎是下意识地把这些话蹦出口,杂乱没有章法。实际上就连风照自己都不知道自己在说些什么。他烦躁地扯开洇湿的领带和前襟的几粒扣子,泪水不受控制地落了下来】

东哥……我求你告诉我,我该怎么做才能忘记欧阳东?

别走好不好,我求你,十年前是我求你,十年后还是我求你,你满意了没有?

东哥……我爱你……也……恨你……

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十四日 (春) 2021-6-28 22:20:21 | 只看该作者

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴十年二月十四日 (春) 2021-6-28 23:23:47 来自手机 | 只看该作者

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十五日 (春) 2021-6-29 06:39:12 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴十年二月十五日 (春) 2021-6-29 09:26:45 来自手机 | 只看该作者

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十六日 (春) 2021-6-29 22:36:40 | 只看该作者

[发帖际遇]: 苏简在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十八日 (春) 2021-6-30 12:28:32 | 只看该作者

我饿了,去炸厨房啊?

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

不过……你这么多年都不会做饭?

【折腾了这么久,风照确实也饿了。不得不承认“炸厨房”这三个字确实逗笑他了。】

是了……咱们当初,恨不得一天三顿都吃外卖。可你怎么这么多年都没什么长进啊欧阳东?我不在,你是不是都不会照顾自己?

【风照猛然抬起头盯着欧阳东,露出不怀好意的笑】

也是,“东哥”身边献殷勤的女人那么多,排着队都想给她们的“东哥”做饭吃吧?

【咬了口欧阳东青灰色的下巴,风照从床上爬起来,面无表情道】

厨房和围裙在哪,让你尝尝你正牌老婆的手艺。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十八日 (春) 2021-6-30 21:46:01 | 只看该作者

不如养只二哈

我一个人怕饿死它,你来了就不怕了

[狗崽子也可爱,毛茸茸一团,还会拆家]

[他埋在胸前,我故意躲了两下逗着他]

好吃么?不给你

[大笑着翻滚了一会,他开始嫌弃我这这那那]

我就该让你下不了床

我没带别人回来过

还有,我会煮粥炒鸡蛋

围裙是什么?厨房左走向里

[懒羊羊的起身,随便披了件丝袍,半裸着搭住他的肩]

我就想吃你

[埋在颈间吮了会,才搭肩推着他走进厨房,宽敞明亮一尘不染]

[我靠在门边点了根烟,唇角咧开,我特么的根本就一次没做过饭]

亲爱的,看你的了

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
怎么,意思是我得当你养的狗崽子的铲屎官?

【风照嘴上嫌弃,心里却觉得无比甜蜜。终于在相隔十年之后,他和欧阳东再次融入了彼此。都说情人眼里出西施,风照看着愈发挺拔的欧阳东,只觉得这个男人哪里都好,他爱他深沉如海的荷尔蒙,爱他挑眉唇角的一丝坏笑,更爱他欲擒故纵的欲拒还迎。】

【所有的一切组成了这个他爱的男人,这是世界上独一无二的欧阳东,是只属于风照一个人的欧阳东。】

【他突然明白了,原来青年时的依恋,也都是事出有因。也真正认识到,原来真正的深爱反而能跨越时间,直到重逢。】

【男人和他开着亲密的玩笑,他也不再客气,矮下身子朝男人的怀里一钻,大咧咧把男人披在身上的丝质睡袍扯过自己的肩膀。男人温热的大手搭在风照的肩窝,在男人低下头啃吮风照颈间的同时,风照微微踮起脚,也在男人的侧脸上落下一个轻巧的吻,轻轻在男人耳边呵气】

吃啊……我这不就主动羊入虎口了嘛……

【厨房一尘不染,一看就极少用过。风照无可奈何地瞟了眼倚在门框上抽烟的男人,自暴自弃地叹了口气】

怎么什么食材都没有……看来今天也只能对付一下给你熬碗粥,炒个鸡蛋了。

【幸好这两样东西并不费事,很快这一桌略显寒酸的“佳肴”就被端上了巨大的大理石餐桌,画面尤其滑稽。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月十九日 (春) 2021-7-1 09:40:21 | 只看该作者

[发帖际遇]: 苏简诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin