|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |乌龙|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目名称:乌龙
       参与人员:苏简 陶逐风
       剧中角色:白棹 宋辞
       剧目类型:(原创)
       剧情简介:想写个喜剧

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年四月二十六日 (夏) 2021-8-3 12:34:12 | 只看该作者
白棹

【因为玩游戏而丢了女朋友这种事……好像也不太稀奇】

【但是女朋友被室友抢走这事……嗯、也不稀奇】

【算了,去他妈的】

【室友搬了出去,两个月后,室友和前女友结婚,居然给老子发请帖!这口气是咽还是不咽?两杯酒之后,我把室友在酒吧鬼混的自拍寄给了前女友,那丫有这个爱好,并且还喜欢和我炫耀】

【结果婚礼照常,我服了】

【然而我又不服了,这他妈的打游戏比跟个男人鬼混还要紧?】

【再以后有了新室友,新室友去外地出差,他女朋友爬上了我的床。我当时就悟了,这可能是风水问题】

【当然我没睡她,我这人游荡了点,担原则还是有的。非说不可的是,这哥们一走仨月,回来以后发现了他女朋友扔在垃圾桶里的验孕纸,那女的一口咬定是我种的】

【我啼笑皆非的空当里,他撸起袖子走过来,一双眼里杀气腾腾】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
宋辞:
【他的女朋友是个不安分的女人。这一点宋辞其实早就看出来了。但在当时,宋辞自以为能凭所谓“伟大的爱”感化她,从此洗心革面和他好好过日子。】

【没错,宋辞是个舔狗,还是那个女人活生生的移动ATM机。他小心翼翼地维持着这段似乎从头到尾都由女人主导着的脆弱的感情,直到他因为工作调动搬进了一间套二的合租房,遇上了他现在的室友白棹。】

【值得一提的是,这也是女人时常埋怨宋辞的原因之一——工作了也有四五年,别说房了,就是一部像样的车都没有。可苏辞却坚信是金子总会发光,再者说今年还不到三十岁,他自以为有的是时间去慢慢描绘他们的未来。】

【可他没想到再也没时间了。垃圾桶里的验孕棒上明晃晃的两条杠提醒他,在他不在的这三个月里,他的好女友给他戴了多大的一顶绿帽子。】

【偷情还不算,甚至被别的男人捷足先登搞大了肚子。】

【是个男人都没法容忍这件事。宋辞第一次打了女人一巴掌,撸起袖子继续逼近与他对峙的白棹。虽然对方身量比他高壮一些,但这事他占理,他谅白棹也不会真的把他怎样。】

想私了,就痛痛快快被我揍一顿。不然我就告你们通奸。
[发帖际遇]: 陶逐风帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年四月二十六日 (夏) 2021-8-3 14:01:57 | 只看该作者

【我还真没生气,我就是想乐】

哈哈哈

【没忍住啊,我乐的在床上打滚,好交易止了住了笑,我一始把他挽高的袖子往下放,还给抻平了褶皱】

能住一起也是缘分,该帮的我得帮一把

你看,地荒着,牛闲着,顺势而为,你也不用谢我

【说完了我也站起来了,推开他朝那女人走去】

你是不知道孩子的爹是谁么?甩锅甩的也太随便了

说是我的你有证据么?要不生下来验DNA?是我的我就养,你看怎么样?

【许是我的眼神太冷,姿态太狂,她惊叫一声往后退。我没再逼她,毕竟一尸两命这种事,能避还是得避】

【我再回头看宋辞】

我不是什么人都碰的。就她这样的,上不去我的床

【说完了点了根烟,靠在门板上,看戏】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
你们……

【宋辞没想到白棹会是这个反应,一时间真不知道该信谁。一边是满口戏谑却不似作伪的男人,一边是楚楚可怜噤若寒蝉的女人,宋辞红着眼,最终却只叹息一声,垂下头盯着白棹帮他整理好的袖口看了好一会儿,抬脚往门外走】

不管孩子是谁的,总归不是我的。你愿意赖着谁就赖吧。

【宋辞走过门口,轻轻把手搭在看热闹的白棹肩上,回过头去对满脸难以置信的女人露出他惯常的温柔一笑】

但他是什么人,我比你清楚。不管孩子是不是他的,你不要脸就尽管闹。

【宋辞回过头,低声对着白棹一句】

我累了,先回房间睡会儿。你们随意。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年四月二十六日 (夏) 2021-8-3 18:50:33 | 只看该作者

不是、就这你还睡得着啊,心可真够大的

[他还真走回去睡了,我吹了吹烟灰,看回女人]

滚吧

别说不是我的,就真是我的,我也不会当回事的

“你们这些薄情寡义的男人…”

再不走我就发视频,全世界帮你找孩子的爹

[说着我拿起手机,她疯了似的尖叫一声,夺门而出]

[清净了。烟熄了,我走到那哥们的房间,坐到床边推了他一下]

虽然你是受害者,但是你的女人诬陷我,你稳当的趴这睡觉,不合适吧?

我比你无辜,你说是不?

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【隔壁房间的声音还在隐约响着,宋辞听不清他们的动静,也不想听清。直到客厅传来一声巨响,女人似乎已经夺门而出,他这才翻身趴在床上,厌倦地闭上了眼睛。】

【这时白棹进来了。这个时候他根本没有多余的精力应付白棹这句明显有些可笑的问话,只闷闷道】

你想怎样,随便你吧。如果你觉得是我打扰了你的生活,也容我缓一天,我明天就搬走。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年四月二十六日 (夏) 2021-8-3 21:23:40 | 只看该作者

就这样?你不该和我道个歉么

搬走倒不必,多大事啊

你也不用给自己添堵,有些事,过去了必过不去强

有些人,走开了比放着强

我看你既累且倦的,别想不开啊

[这是重点,别的次要]

[起身靠到沙发上打游戏,我没回去的打算]

你睡你的…你饿么?要不我勉为其难的给你下碗面?

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
的确该给你道歉。

【宋辞无精打采地爬起来,嘴里虽然这么说着,但道歉的话轻飘飘地从嘴里冒出来,似乎并没有太大的诚意】

对不起,作为她的前男友,我确实……

【他确实什么呢?难道他能告诉白棹,早在很久很久以前他就知道这女人不是什么好货色?】

确实……

【宋辞的大脑一片空白,也根本不想再费心思讲完这句话。他颓然地再度倒进被窝里,盯着大剌剌坐在沙发里玩游戏的白棹看】

你放心,我不会跳楼的,你要玩游戏出去玩。

【然后鬼使神差地,他又加了一句】

不想吃面,想吃你做的蛋炒饭。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年四月二十六日 (夏) 2021-8-3 21:55:07 | 只看该作者

我艹,不让我玩游戏,还敢挑三拣四的

[也行,起码我信了他不会跳楼]

[到厨房切了蒜蓉扇贝,又添些生菜做了碗海鲜饭]

大爷,起来吃饭

[顺手捎了两厅冰啤,扔给他一厅]

跟你说,我女朋友都没这待遇

[大马金刀的靠回沙发打游戏]

我这人凉薄,别指望我感同身受。也别撵我,小心我揍你

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【白棹嘴上骂骂咧咧,却还是走了出去。其实宋辞并不在意吃什么,他只是想找个借口把白棹支出去,一个人安静一会儿。但在他独处的这段时间,他其实也没做什么,也就是拿出手机把不断冒小红点的聊天框删除了好友,删掉了那个再也没什么意义的电话号码,然后似乎终于如释重负地按下了关机键。】

【手机屏幕暗下来的那一刻,他把手机随意扔在了床边,再次闭上了眼睛。直到一阵饭香飘进鼻腔,他再次睁眼,从白棹手中接过饭碗和筷子,起身坐进沙发。】

【白棹的厨艺不错,但宋辞一共也就领教过两次。第一次是他刚搬来的那天,为了表示对他的欢迎,白棹做了份蛋炒饭给他。而第二次就是今天了。】

【冰凉的啤酒流过喉腔,被房间里的空调一激,宋辞禁不住打了个颤。他趁这时候看了毫不见外继续坐在他旁边打游戏的男人一眼,低声道】

谢谢白哥。

【白棹的口吻满不在乎,倒惹得宋辞短促地笑了声,仰头又灌下一口冰冷的啤酒】

凉薄有什么不好?总归傻瓜活该是我这种舔狗。

【宋辞用啤酒罐碰了下白棹的,道】

老听你说你女朋友,她比刚才那个女人好多了吧?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年四月二十八日 (夏) 2021-8-4 12:10:44 | 只看该作者
【从屏幕上抬起头,很是想了一会】

也没好哪去

你想听么?这事有点一言难尽

【扔了手机,抬手一搂他肩膀】

你不是很惨你知道么

就我前女友,追我时候温柔大度,追到手了嫌弃挑剔,在我眼皮底下就跟我室友勾搭成奸、前室友

然后还臭不要脸的给我发请柬让我随礼

当我是善男信女么?我当时就把前室友鬼混的照片给我前女友发过去了,你猜怎么着?

你他妈的都猜不着

就跟没事似的继续结婚了

气的我啃了一冰柜的雪糕

过后她跟我说,好歹我睡了她那么久,连个祝福都没有,特没风度

那分明是她想睡我,那是我睡她么?有那工功我就打……游戏……了……

【我忽然就停下了,似乎有一道录光闪过,我眨了眨眼,努力的想要捕捉】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【白棹似乎一下子打开了话匣子,宋辞在一边有一搭没一搭地听着。当听到“室友”这两个字时,他的身子忽然僵了僵,淡淡瞟了对方一眼】

所以现在我成了你的室友,这叫风水轮流转?

【这话当然是开玩笑。宋辞不得不承认,听这家伙讲他的情史,自己也觉得平衡不少,甚至有些想笑的冲动——他第一次发现,他可能并不如自己想象中那么爱那个女人。】

【当然,他还没有傻到把此时此刻的心理如实地表现在还在喋喋不休的白棹面前。】

你咋了?打游戏打多了话都说不利索了?

哎,既然如此咱俩也算难兄难弟一对,要不干了这杯酒,咱俩互相暖被窝?

【宋辞发誓,这句话也是玩笑。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年四月二十八日 (夏) 2021-8-4 21:58:12 | 只看该作者

[侧过头点了根烟]

算了,我就是突然发现她也有那么点道理

所以你也别憋屈了,谁让你一走两个月呢,两个月能干多少事你知道么?

不过你是不是不行啊?你睡那么久没动静,人家睡俩月就有了

[我还真是不太会安慰人的,好在喝酒我痛快。碰了下一饮而尽,而后抛起一道弧线扔进垃圾桶]

一被窝就免了,我这人放肆,说不准啥时候兴致来了…

你要真没事了,就睡觉吧,我回了

那个、你女朋友我可真没睡啊

哥们敢作敢当,不稀罕骗你

[揉了一把他的短发,打着哈欠回去了]

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
白哥,别走。

【宋辞伸手拉住白棹,一只手拿起啤酒罐同样一饮而尽。啤酒是冰的,他喝得又急,脑袋竟然已经有些晕晕乎乎。他坐在沙发上,白棹站着,他伸出的手握着白棹的手腕。】

我还要。

【他突然使力把白棹拽回沙发——换作平时他根本不会有这么大的力气——然后伏在白棹胸前,嚎啕大哭起来。】

她不要我了,你也嫌我烦了,是吗?

guest
welcomelogin