|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

四国宝寺

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-1-25 15:14:55 | 只看该作者
【并肩与哥哥站在树下,仰望着他挂着木牌的地方,相视一笑,转身朝着母亲的方向走去。】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 17:35:10 | 只看该作者
====承平二年 秋====

客串 沙弥 兰生

【斗笠下一双清水般的眼睛,对着树风,让风吹起袍子,手里端着托钵,踏着地面铺得厚厚一层黄叶,走过几步。】

【停下来,是因为足下的叶间,有碧绿温润的一角,低身拾起,是一枚雕刻佛像的玉石。】

【转着脑袋,看过周遭,掌心里的玉冰凉,佛主的微笑映入眼帘。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-9 18:01:25 | 只看该作者
客串  美奈子

【新婚中的小夫妻总是甜甜蜜蜜的,而自己婚后的生活亦是蜜里调油,影山竹正如所有的大男人一般,总是将自己呵护的很好。】

【这日出来,自己是专门来为他祈福的,不想竟意外遗失了他送自己的玉石,下山时无意中发现便赶紧的寻了回来。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 19:24:49 | 只看该作者
客串 沙弥 兰生

【秋日金色的日光,照在这片金黄色的叶里,独韵秋山,风吹叶起,禅意在动静之间。】

【碧玉在手中晶莹剔透,清澈的目光为那佛像吸引,嘴角上亦提起一缕笑。】

【念一句佛号,便听见叶上簌簌动静,迎面来者,行色明显带着一丝焦急,不远几步,朝她合手点首】

这位夫人,请留步。是否有物遗失。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-9 19:54:42 | 只看该作者
【焦急的四处搜寻着,远远的看到一位僧人走了过来,还未来的急开口,便听他开口问了出来,疑惑之余,内心也有着一丝期待。】

是啊,大师怎么知道?

难道您……

对了,窝遗失的是一块原型的翡翠玉石,那可是我家夫君送我的定情信物,万万丢不得。

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 20:28:56 | 只看该作者
客串 沙弥 兰生

【原是这般,缘不知何处去寻失主,而这刻她能来,便可物归原主】

【摊开掌心,佛像玉润,折断天光,大千世里,显得庄严肃穆。】

【一笑,将佛像归还她处】

可是这玉,小僧刚刚在叶中拾起的

小僧还是沙弥,当不可称呼大师,施主可唤我兰生

【托钵在手中端正,树叶落下几片在里,动手将叶拿出,再放置于风间。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-9 20:55:06 | 只看该作者
美奈子

【期待的看着他,闻言赶忙向他摊开的掌心里看去,那碧莹莹的玉石可不正是自己遗失的那块。】

是啊是啊……

真是太谢谢大师了。

【欢喜的接过玉石,开心的道谢着,闻言赶忙改口道】

那便称您一声小师傅吧。

今日真是太感谢您了,不然我还不知道要找到什么时候呢。

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 21:41:38 | 只看该作者
客串 沙弥 兰生

【见女施主欢喜,心亦欢喜,面上笑意不掩,而师父总是带着持重的笑,就若佛经里道的妙不可言。】

阿弥陀佛,施主一切随缘。

【想起下山之事,之前从未出行,不知山下情形,见面是缘,朝她打听起师父】

施主在山下住,可遇见过化缘的僧人

年过半百,慈眉善目,人称慧觉禅师

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-9 22:03:06 | 只看该作者
美奈子

出家人四大皆空,我又哪里能有小师傅那般的悟性。

【紧紧的将玉石握在手中,方才只顾着寻找,此时才发现竟然是急出了一身汗,再次弯腰向小师傅道谢。】

那我就先走了,我夫君不知还在寺外侯着,不然一会儿该等急了。

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 22:10:01 | 只看该作者
客串 沙弥 兰生

【温吞的问着话,才察觉女施主的急色,忙是点首】

女施主过赞了。

【且见她弯腰,也连忙折身】

施主慢走,就不多叨扰了。

【银杏叶子落下来,一串白果跟着坠地,拾起白果,目送她的远去。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-9 22:23:02 | 只看该作者
美奈子

【道别后,便转身朝着山下走去,一会儿影山竹找不到自己又该着急了。】

【果然才走出寺门便见他寻了来,赶忙迎了上去,将方才的事与他说了,两人才携手朝着山下走去。】

……结……

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-26 12:50:46 | 只看该作者
==========开。 继见北冥渊后

【言欢散一杯足矣读心,确实五雷轰顶般知道了些让自己都为之震惊的秘密, 凤一一,这个女人?竟然是北冥的人?而自己却被蒙在鼓里受了莫大的屈辱】

【离开后带凤凰回到东瀛,初至四天宝寺,二人而立,淡然一撇,示意她一同进去,院内老僧打扫,却是用东瀛语与自己交谈了两句】

【跪于佛前, 虔心拜之,复而起身,遂与她远了些,却是附近守林人的破败木屋】

凤凰,我每次回东瀛交易,都会来驻足,却从未如此此虔心拜会

我信奉武士道与神道教, 却不信佛....   

那时候,我不敢也不会做这行当的买卖

可如今的事, 教会我的,我可要感谢 ....

尤其是....  你弟弟还有他的人凤一一...

呵呵

【说罢,推开木门,吱呀一声,积压一年的土和灰尘便抖落,染上自己洁白的披风,并不在意,矮身入内,吹净了尘土,也就这般坐下了,却未曾看她一眼】

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 13:38:33 | 只看该作者
[让我花心思去牵就一个人,这是第一次,也非我所愿,然,我似乎还没有找到解决的办法]

什么?去东瀛,为什么?

[他没给我解释,而我,自从离家之后,似乎也是心郁难解,走一趟远门,应该也不错,或者,我只是在安慰自己要学会忍耐,在没有想办法如何抽身的情况下,一定要压制住自己的脾气,眼前的人,似与我家有什么深仇大恨,难不成是另一个裴欢?]

[激怒他,与我,没什么好处]

[回去安顿了奶娘,便随他出发了,或者,我也该静静,想想该如何把自己的心封存禁锢,不再做傻事]

[行至这个国度,是另一种境界,说不上什么感觉,但很爱樱花飘到脸上的感觉]

[他拜他的,我看我的,我并不想走太近,因为他有毒]

[凤一一只有一面之缘,我不熟悉,亦不想知道她和渊弟的过往,在伤了又伤的家里,我无所事从,离开是最好的结局,本来,我的存在,就是多余]

[我冷眼看他进寺,我没进,因为象我这种手染杀戮的人,还是不进才好]

[他的话,我一一听进去,我却不出声,因为我知道,我说的每一句,都有可能成为他手中的剑]

[那个屋子实在太老了,年久失修,到处都是蜘蛛网和灰尘,竟然坐在那里?合着,他还不走了?我楞楞的站在门口,却不想进去]

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-26 14:38:43 | 只看该作者
【也是年久失修,早没了能用的茶水器具,可只委屈了这女人了,一路上跟自己驳船颠簸,倒是受了些苦楚,不过此刻于自己而言,她所受之苦,不过是代北冥的过罢了】

【她不近身,自己也不强迫,那日见过北冥,自己周身的戾气连自己都感受到了,只是这股收放自如她确实不及自己 】

【一个个阴谋一个个圈套,一个接着一个玄机,一个套着一个算计】

【与你们,我黎安效忠却不过是颗棋子,现如今与我, 你们也不过是芸芸之一】

【闻风,待人进入, 那人一副忍者装扮,身后人所来之人皆是如此装扮,只后面还用绳子捆了些孩童,都是七八岁大的样子,有的沉默不语,有的嘴里乱喊着,将人送至其前, 那人低低撇了女人一眼又看看自己】

无妨...说就是

【看着身后的孩儿皱眉,披风上散落了零星花瓣,衬着白衣,静好如初,却不知心下暗潮早已汹涌】

“  少主, 这些 孩子年岁都大了些...   送回妓馆....恐怕 不好调教”

【看看身后男童女童, 是大了些 ,行至孩童身边,捏了他们的下颚仔细看着,复又放手】

这几个留下

“少主,这都是买来和中原拐来的孩子,又送不回去..."

杀了....

【一句话云淡风轻, 像是随口一说,身后人面面相觑, 只回眸,一瞪】

下不去手?

【遂抽出忍者腰上佩刀, 干脆利落的划过那些不入自己眼的孩童细嫩的颈子,一身白衣被喷溅一身鲜血,格外妖冶鲜艳】

【扔下刀,走到女子身边】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 19:19:49 | 只看该作者
[我默默的看着他与那人的言语,看着鱼贯而入的孩子,我没有多话,因为事不关已]

[只到他将那几个孩子抹掉,不皱一下眉的时候,我还是闭了眼睛,紧紧咬着嘴唇,控制着自己那想出就出的脾气,与几个不相干的孩子相比,我可能更在乎自己的美貌]

[只是初为人母,多少有些担心自己的孩子]

[这些孩子手无缚鸡之力,命如草芥,我的呢,也只有一个奶娘陪伴,我又身在千里]

[心,还是莫名的痛了一下]

[是从什么时候开始,我开始拼命的牵就这个人,似扭了自己的性子,如此卑不出声的小倩,怕只有为了人母,方知亲情可贵,也只有那一次毒发,方知自己是有多怕失去这身皮囊]

[只是眼前的男人,又不同别的男人,魅术对他,不会管用,我亦不会用,因为,他家百年开伎馆,想来,这方面,他比我还懂才是]

[只是他朝我走过来的时候,我竟然有点压抑]

你们有事办,我还是去车上。

[说完,我竟然转身想逃,嗯,这种感觉非常不好,我不想听到他下面要说的任何话]

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-26 20:01:39 | 只看该作者
【她的样子倒是越来越顺着自己的心意,儿时父亲大人告诉自己,骏马要不听话,就得抚摸她的鬃毛,理顺她的背脊,一遍又一遍的磨她的性子,对人也是这般, 对于女人,自己自然是别有一套的,一鼓作气,再而衰,三而竭】

【未言,顺着她上了车, 门口马抬前足,怕是不稳, 与她同入车中, 身上还散着浓浓的血腥味】

【近了些,侧目看着她,没有表情,淡淡开口】

记得第一次父亲让我处理这些选不上的孩子, 我把他们放了, 后来给我一家招致杀身之祸

后用钱财敛了着桩货事....就是在这,在佛像前...

第二次....我还是不敢下手,花钱雇了人结果了那些比我小不了多少的孩子,那时候,父亲已经过世了.....   那是我第一次经商

后来,一次比一次,利索....  

从双手沾满鲜血,就这么抖,   到现在,血喷溅在面上都无所动....

【说着,却是握紧双拳,睁大的眸子,紧缩着瞳孔, 血丝布满整个双眼,喘息声变得更大,喉中哽咽着,似是说不出太多的话】

【突然抬手,眸中闪过一瞬暴戾,扯过女子压在身下,却在下一秒紧紧抱着她,将头埋入她的胸怀,像孩子一般,越埋越深....   甚至能嗅到一丝乳香, 是了,她的孩儿还不大..】

【瞬,声音平复下来,竟出其不意的慵懒和平和】

凤凰, 你身上的味道,我喜欢....

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 21:03:19 | 只看该作者
[坐在车上,车子有点挤,他一直在说,一直在说,说了很多很多,我想,这些话,他也许永远不会对别人说,因为什么,何以要对我说?]

[他和我第一次见的时候,叛若两人,那个人还有点登徒,却全然一番好掌握的小模样,而此时的他,阴晴不定,似有千千结,却登万重山,他的心下,似乎埋了太多的事,只是他不说,我也不问]

[每个人都有自己的过往,他有,我也有]

[谁都不比谁幸运的多]

[只是我没有剥开,在我看来,我剥开,亦得不到怜悯,为什么要剥?从来倔强,现在也是]

[我依然不说话,自那日之后,我深知自己跌到一个井里,想爬上来,是需要很长的时间,而他,就是这只井]

[他越说越快,我只是一抬头的时候,便看到他眼睛里露出似乎胜于刚才的杀机,只是下一刻,被他一把抓住,按倒,我闭上了眼睛,微颤的羽睫彰显着一种莫名]

[他的头埋在我的双乳之间,似在寻找一种安全感,我没有推开,此时此境,似乎,他更需要一种温暖,或者说,他冷的太久了?]

[只是他说完那一句话的时候,我莫名的回了一句]

很多男人都喜欢。。

[只是脱口而出的一句话,说完就后悔了。]

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-26 21:19:07 | 只看该作者
【似是沉沦堕落在这份安逸中, 却突然听见一声十分不和谐的声音  “很多男人都喜欢”,猛然睁大双眸,却没有从她身上抬起头, 那种却闪过一丝画面, 自己年方六岁, 山涧清泉下, 板间抱着自己母亲赤裸的身躯,耕耘苟且...  ,而彼时  ,自己听到的,只有母亲娇喘大声事时说的,  便是这句】

【什么时候,又开始发抖,起身, 目光已然是涣散的, 看着她,死死的盯着,却不说话】

【是什么,在欲望的尽头嚎叫一样的撕扯着 ,  是恨吗 ?  是母亲在不同男人胯下所受的屈辱而父亲却不知, 家臣的背叛让自己一家荣辱被定 ,  还是自己慈心仁善被踏做尘烟, 还是...凤一一与北冥的苟且利用.....     是恨吧 ....     是了....】

【空洞的目光,唇角却在一丝丝上扬,  轻笑, 声响 】

【面前这个不知死活的可怜女人, 与自己又能有何差别...】

你闭嘴....

【片刻才吐出三个字 , 恍惚着,被恨填满】

你闭嘴....     别说话...   闭嘴

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 22:56:34 | 只看该作者
[他一定是疯了,或者,我戳中了什么?]

[我心下冷笑,原来他也有软肋]

[忍了好几天,不知怎的,就崩不住了,你让我闭嘴,我便闭嘴,你真当我会乖乖做凤凰吗]

[我捧上他的脸,他的眼里明明很无助,他似沉浸在回忆中?]

[看来,该我引导一下才是]

怎么?

想到了什么?
女人?生命中最重要的女人?和我一样美吗?

或者,你不想见的人?得到还是没得到?

亦或者,背叛?阴谋?陷井?

这不是你擅长的吗?

女人的存在,难道不是让男人欣赏的吗?否则我会跟你来这鬼地方?

爱恨情长,一场过往,男人的身体!比心诚实多了……

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-26 23:11:24 | 只看该作者
【那恍惚间的迷离似是被什么打破,脑中阴云又沉下,挤压在心底,被隐去了,静静听她说完,唇边勾起一抹阴笑,才又台眸,尽显城府】

【真是口无遮拦又张狂的女人,她若是失了武功,便如同废物一般】

【伸手轻轻抚摸她鬓边乌发,良久才开口】

是啊,我不想见的人多了...也包括....你的孩儿...

我请了更好的奶娘照顾他,你若乖乖陪我,或许你回去还能见到他..

【转而停顿,又伸出手臂环上她的腰肢,真是光滑】

你说什么?  我擅长这个吗? 我有软肋么?

我可不喜欢乱伦, 我可没有姐姐...

啊...

好吧,即便是我乱伦,又怎么会娶了一个漠尘,又取一个善怀,最后跟一个凤一一缠绵悱恻?

【她面上阴晴不定,内心定磅礴万千,就是如此吧,从此,便没有软肋,没有情谊】

而且,我去见过你弟了...

你不想知道她与我如何说你?

评分

季善怀 + 5 + 5 出境费啊啊啊啊

guest
welcomelogin