北冥渊 发表于 2016-3-28 13:24:59

|初心不变|——原创

剧目名称:初心不变
剧目参演:北冥渊梅长苏
剧目角色:严桐   苏啸
剧目类型:原创
剧目简介:
黄金殿,他用尊严支撑坐在王座上的身体,冷睨着那个即将颠覆他王朝的男人,一阶一阶地走上前来。儿时,他是皇子,他是武状元;少时,他是太子,他是将军;现在,他是帝王,而他却谋乱…皇袍下的手微微颤抖着:“是朕看走了眼…”男人笑:“不站在这最高峰,你又如何只属我一人!

梅长苏 发表于 2016-3-28 13:35:08

苏啸

父皇,这一届的武壮元英姿飒爽神采飞扬,可以预期的一代名将

[父皇点点头,挥手多赐了他一樽御酒。我拦了内侍,亲自执盏上前]

状元郎,请了

[眉眼舒朗,清和一笑]

北冥渊 发表于 2016-3-28 13:41:36

严桐

[多年习武,终有出头之日。御殿之上,一少年优雅而来,眉眼亲切,如沐春风,只一眼便再移不开。]

臣,谢皇上,谢皇子!

[叩谢过后,双手接过,无意触碰的指尖,乱了心跳,红了面颊。]

[道是不胜酒力,脑中却放不下那风华一笑。若他为王,愿肝脑涂地。]

梅长苏 发表于 2016-3-28 14:01:15

[状元郎会脸红呢,笑里又含了丝笑,觉得这个人很有趣味]

“皇兄,上林狩猎您去么”

不去

“可惜呢,还以为以皇兄的箭术可以和严状元一较高下”

等等

[放下书掩手轻咳]

皇弟如此拳拳,为兄也不好推辞

来人,备马抬弓

北冥渊 发表于 2016-3-28 14:22:35

[御笔钦点,上林狩猎,武状元须至。意气风发,无视了那些挑衅目光,视线在人群中穿梭搜寻,直至看到了那一抹黄,才缓了神色,目光也不时飘了过去。]

[感受其目光投来,竟有些局促。唯扯出一抹和善笑意,抱拳一礼]

大皇子也来了,当真好兴致。

[如今太子之位高悬,皇子间争斗愈加激烈,也有皇子向他示好,可他中意者,唯眼前人尔。]

梅长苏 发表于 2016-3-28 14:40:19

状元郎箭术无双,自当一睹为快

“哈哈,你们年轻人,多切磋切磋”

[父皇打马过来,止了一众参拜,开弓射出第一箭]

“射中了,陛下神箭!”

[男儿谁无热血,随着一箭射出各自追捕猎物,乱蹄扬尘]

驾!

[我抽动长鞭,在状元郎马臀上噼啪抽下]

哈哈……

北冥渊 发表于 2016-3-28 14:47:34

[皇帝开弓一箭,拉开狩猎序幕。尚不及亲自打马上前,马臀上便已挨了一鞭,马儿吃痛跃出之际,回头便见其开怀笑颜]

(罢,罢。他若欢喜,凭自己骑术,又不至伤到,便,不计较了罢。)

[抽箭射中一只野兔,不忘回身开口,笑容爽朗]

皇子殿下,这一先机,臣便谢领了!

梅长苏 发表于 2016-3-28 14:55:49

[我迎着他的笑,开弓搭箭]

“嗖”

[长箭穿过他的颈侧,扎在糜鹿臀背,箭尖兀自抖动]

“好!”

[一片叫好声中,我静静注视他的眼睛]

北冥渊 发表于 2016-3-28 15:23:56

[长箭迎面而来,他不闪不避。竟也觉得,那人似乎也与他有同样的心思。]

[一片叫好声起,却不回头,只对着那一双澄澈双眸,良久。浮生如须臾之间,转身驾马而去,却将挑衅随风传来]

皇子殿下箭术精准过人,臣愿一见!

[棋逢对手,才更有趣不是么?何况,那人于他,又是那般不同。]

梅长苏 发表于 2016-3-28 15:54:53

[莫明欣喜,还是如愿以偿,我分不太清楚,只是耳边风声呼啸骏马嘶昂]

[我没有再去追逐猎物,我追逐的是他。他箭起,我箭落,双双射于一处,不差分毫]

“哈哈,好啊!英雄少年!”

[笑声中夹染着爽快或是邪凉,我没有去分辩,有关系么?]

[飒飒年华策马扬鞭]

北冥渊 发表于 2016-3-28 16:13:27

[原是抱着比试一番的心思,却在见了两人长箭落于一处而暗自欣喜。火药味甚浓的狩猎,似乎变成了二人默契配合的场所。]

[四目相对,分,抬弓,搭箭,射出,一气呵成。而那猎物身上,总是同时出现两支长箭,并在一处,如同他们二人。]

[一日狩猎结束,收获颇丰。下马抱拳,眼中欣愉不掩]

皇子殿下好身手,臣心悦诚服!

[见那一双手扶来,竟有伸手握住的冲动,终是生生压下。]

梅长苏 发表于 2016-3-28 20:02:14

[他眼里的波澜令我心悦,于是我喜欢上了与武状元狩猎、喝酒,甚至我教会了他弈棋、书法][景和二十年,匈奴犯境,连失十三省,折五将,父皇气得大病,整日昏沉]
“陛下,国不可无储君,请早立太子”
[奏书如雪片飞来,我身为嫡长子,无疑是众望所归]

北冥渊 发表于 2016-3-28 20:32:25

[大皇子邀约,他欣然而往。久而久之,竟欲罢不能。许也是甘愿沦陷。]

[景和二十年,边关告急,龙体抱恙,太子将立,大皇子是为众望所归。临朝情愿,出征边关,为其守一方国土安定。]

[临行前,他前往太子府道别]

臣这一去,不知何月能归。请殿下保重身体,定不负殿下所望!

[他深深凝视,似要将其刻入心中。]

梅长苏 发表于 2016-3-28 20:51:51

[乱世出名将,他生来该是大将军,对此,我深信不疑]
我多想和你并肩沙场
[想象一下旌旗飞扬厮杀豪壮,就令人热血沸腾。我亲自到了一酒端给他]
此去定当凯旋,我等在这里为你解甲

北冥渊 发表于 2016-3-28 20:59:50

[接过心上人亲自斟满的酒杯,有意拂过指尖,他笑得自信满足]

殿下坐镇京都,臣才安心。

[战场如何,纵是他未曾去过,熟读兵法也该知那地凶险。那般险地,他怎舍得?]

放心,臣,定会给你一个太平盛世!

梅长苏 发表于 2016-3-28 21:15:16

[握住他的双手豪爽一笑]
好!
[我们共同开创太平盛世]
[这一刻,我深切的相信,他会为我肝脑涂地死而后已]

北冥渊 发表于 2016-3-28 21:22:57

[沙场,比他想象的还要残酷。也幸好,那个人没有来。]

[九死一生,险些就将命搭在边疆。每每想起那张清俊容颜和清亮双眸,他都熬了过来。]

[五年边关,他建立了不世功勋,也知晓了他心内那最初的悸动究竟是什么。]

[边关平,他班师回朝。第一眼见的,便是心念之人。]

臣,不负殿下所托!

梅长苏 发表于 2016-3-28 22:02:17

[他在边关捷报频传,不论是收复失地还是他的平安,都令我快慰非常]
“殿下,匈奴已不足虑,臣等恳请殿下慎重考虑太子妃一事”
[不能推了啊,父皇也已经三令五申]
[不日,左丞之女封立太子妃,婚仪隆重喜乐铺天。而我,竟有种说不出的怅然若失]
“殿下”
[太子妃温柔款款,我意乱情迷时脱口叫着]
严桐
[他归来,我亲迎城门,解甲披袍]
卿功勋厚重,我却更喜你平安归来
[执手入皇城]

北冥渊 发表于 2016-3-28 22:13:37

[执子之手,他才知此情难求。边关一千多个日夜,他闲暇唯一的念想,便是如今执着他手之人。]

[御前奏对,龙心大悦。但难掩憔悴。见惯了死人,他知皇帝时日无多。]

[再观下首站立之人,清俊依旧,眉目中多了些许稳重,欢喜欣慰。]

[婉拒了皇帝的赐婚,仅接了将军府的赏,唯独对那句“与太子多多往来,多加扶持”莫名开怀。抬眸对上那双清亮的眸,情意丝毫不掩。]

什么,他有了太子妃?

[回到府中,却是得到这般消息。痛苦,煎熬,想立即冲去寻其对质,却发现根本没有立场和身份。]

也好……他该留下子嗣……

[他这般安慰自己。是夜,独醉。迷蒙中,竟恍觉心头之人入梦来。]

啸。。?

[多少次,他都想要这样唤。]

梅长苏 发表于 2016-3-29 09:00:44

[父皇的身体每况愈下,母后却为我选妃选的愈加殷勤。太师和尚书府的闺媛都相继入宫。我倒没什么表示,不欣喜、不拒绝,左右一个和两个也没什么差别。真正牵动我心的是、严桐]

[他憔悴、也暴躁,以前他见我的时候总笑着,那样英姿焕发风华无两。可现在,他不太见我,偶尔见了,也匆匆别过,似乎、可能,他很不开心?]

[中秋,我邀他赏月,不至]

“殿下,严将军也太张狂了……”

[我一抬手止了抱怨,理了理锦袍]

他不来,我去
页: [1] 2
查看完整版本: |初心不变|——原创