青风 发表于 2016-3-25 08:29:36

楚芸琪
【时逢春分前日斜阳时分不经意间聆闻,刀剑庄中老嬷小厮商议结伴往宝刹祈求平安康乐,若是别处自然是听过就罢,可少林古刹由来已久,早前又常听二狗子三不五时的说道,当然免不了生出点向往】

【和那些老嬷小厮并不算熟稔,故而晨起了大早,趁着布置马车的不留神,偷溜上马车,在主座底下仔细藏好了,一路颠簸终于在昏昏欲睡就要彻底跌入梦乡前听到肃穆钟声】

【待到车马停稳,那些丫头老妈子说笑声也远的听不清,才慢悠悠的从马车上走出,瞬时微风拂面过全然觉得神清气爽,再看前头几人方向,哪里是要往少林的,只是去到山脚寺庙罢了,抬眼望了山林石阶,一咬牙,只觉得都已经来了,不进去看一眼,怎么都不甘心】

【一路往上,待到武林泰山北斗宝刹入目只觉豁然开朗,有股子说不上的敬畏油然而生,一双星眸随步履前驱而愈染兴味】

【正是忙不迭的对着殿上大佛拜了又拜,忽的瞧见一憨厚小沙弥,看他抱着书册歪头斜脑的嘀咕一阵又抱着书册往后头跑,一时来了莫名好奇,快了步子就想跟上去看看,可才出了大殿只是几步而已,就完全不知那人踪影,更糟糕的是越往前走越觉得有点不对劲,没了前边佛舍,倒是多出很多木桩来,有些木桩还摆放得特别近……】

这这这……这个……

普泓
[百花春开,又是一年初,少林弟子纷纷卸去厚衣,本就比常人强健的身体即使春寒料峭也不畏伤风冻骨]

[昨日主持教我无相劫指,指法可授心法难懂,要成就武髓,必要先悟其道]

[无色无相,无嗔无狂]

[这是修佛者能达到的最高境界,也是练就无相劫指的关键,无物无欲求 ,无色相之飘浮]

[后山湖边的打坐已近中午,湖水中的倒影是自己本相,可我又如何能透过本相看到无相]

[山涧小溪间的万相又是否如梦幻泡影,如露亦如电?]

[佛法高深,参透还需契机]

[微微垂眉,余光却见石阶上的小小人影彷徨而滞,后山此处是少林弟子习武修练之地,轻易不能擅闯,而眼前这小姑娘又是如何上得的]

[本是静坐只要她不再靠前入寺就不欲干扰,但看她脸上焦急似是迷了路,收息之后起身,行步到她跟前微微一礼,和声道]

阿弥陀佛,柳暖花春,可是这开春的山景迷人让小施主一路至此失了方向

[委婉温动的说辞,僧袍以礼,春风拂面]

楚芸琪
【眼前的木桩可要比在君山看见的好太多了,常瞧见不少叔伯对着它打呀拍的,可自个摸过,那明明是硬邦邦的】

【全是四下无人,遂而伸了手指往木桩上戳了两下,还没来得及细细琢磨一番,倏听身后声响,快速的收回了手即刻转了身,眼眸慢慢的往上瞧,待看清不是那一脸凶巴巴的老僧,才兀的放松些许】

我……我刚刚……看见只兔子,跟着跟着……兔子没影了,我也不知道我在哪里了……

【人家说,佛门不能说谎,可是如果说跟着个小和尚,怎么都有点奇怪,佛祖应该会原谅自己这个小小的谎言吧】

大和尚,你从那头来,有没有看见那只小兔子呀

普泓
(兔子?)

[这后山的确有不少野兔,少林寺禁荤,方圆百里也不会随意有人来寻猎,所以才教这的生灵比他处多些]

[闻她一声“大和尚”,略弯了唇,眉目淡静]

不知小施主要那只兔子来做什么

[万物生灵,自有规律,何况这嵩山的一草一木在佛祖庇下自有灵性,无论是捕是杀都不可纵容]

[生于少林,长于少林,自入空门,虚怀慈悲,普渡众生]

楚芸琪
【杏眸轻眨,观身前大和尚并未有曾经见过年迈老僧肃穆庄严,而他看上去却很叫人觉得舒服,半点不吓人】

那小兔子看起来真的很可爱,我就是想仔细的瞧一瞧,瞧过了,我就送它回去……唔……或者给它拔两把草做回礼

【念叨了两声兔子,还真有些想去弄只兔儿回来玩一会,山下集市倒是似乎有得买,可惜自个实在没有多余的铜钱去买来】

对了大和尚,你知不知道这个东西是干什么用的呀,我常看见有人对着它噼里啪啦的一顿揍,可……我试过打过一下,可疼可疼了……他们打上去都不会痛的嘛

【眸光往着旁边木桩扫,指望着眼前人能给自己解了长久困惑】

普泓
[是个心慈善目的小姑娘]

[眨了眨眼,眸底含笑,澄色静暖,闻她问起一旁的木人桩,本不该与外人多道,只是这木桩也算不得什么隐秘的东西,莫说少林这样的大派,就是寻常武馆中也是常见]

[如是开口道]

这木桩形似人柱,后山两边总共摆了一百零八个,你仔细看就可看出每一个木桩上的桩手桩脚造型都不一样,形成了一百零八个攻击防卫的姿势,是学武者用来锻炼手法,拳法,腿法和身法的功具,也是武学基本

你常见的那些就是学武的人锻炼手部接触部分之刚强性,全身整体活动性和步法之灵活性

[不知不觉说了这许多,才恍悟眼前这小姑娘不过黄口小儿怕是难懂其理,又笑道]

简单得说,就是以木桩替人,行攻防之术,练武学基本

[摸了摸就近的一个木桩,是少林后山最常见的槐木所制,已被打磨的光滑无比]

练木桩是有技巧的,如是乱打一通自然会疼,小施主若想练武,可择身短精小的木桩会更好些

楚芸琪
【听他细细道来,起初还算兴致勃勃,可越往后去就越发的听不明白,只是一句练武基本尚算能懂】

哦……原来是这样啊,难怪好多人都会对着它摆弄……

【闻他后语未及细想当即摇首,往昔爹爹教着习武时,也并未说要打这个木桩的】

不不不,我爹以前常说啊,我一个女娃儿,能够了防身之用就成了,等着长大了,找个身手了得的嫁了也就是了……嘿嘿……所以呀,不尝这个苦痛……

【摸了两下近处的木桩,暗暗思诸着,不同地方的木桩也有特别不同,君山的木桩就要扎手些,这里的就怎么摸着怎么顺手】

我瞧别人打过几次,可总有些奇怪,大和尚你说得头头是道,不然给我打一次瞧瞧?

青风 发表于 2016-3-25 08:29:56

普泓
不同派系的拳法身法自然打出来的也不相同

[少林多练外家功夫,这木桩是入寺之后必不可少的练习过程,只是听她提出这要求还是略有犹豫,少林寺规森严,少林武学概不外传,更是传男不传女]

[只是看到她眼中纯真殷切的期盼,弯了弯唇道]

好。

[吐出一字身下步形已站开,跟前的木桩以双拳直伸之势前袭,双手开合弯肘搭于桩手之上,手背稳稳贴于内臂,自其腋下有如穿花之势攻其两肋,使出一套罗汉堂的左右穿花手,以精巧著称,刚柔并济的力道掌式繁多,一连串使出来的动作稍快便是应接不暇]

[而自己只使了最简单的几式后便收手回拢,回目含笑,微微行了一礼]

楚芸琪
【白色僧袍随其动作猎猎生风而其掌法变化繁多,可算是旁观过最为精彩之一,情不自禁在其收手时鼓掌雀跃】

我看你总是笑盈盈的,还想着你是不是就只对着佛祖诵经念佛,不会拳脚的,原来你这么厉害啊

【要是能遇上狗蛋他们,也要狗蛋好好的向这大和尚好好学学】

大和尚你人真好,你不知道,我以前呀,跟着狗蛋二丫去过个寺庙,可那里的庙祝可凶了,拿着笤帚一路赶着我和二丫他们出去……还骂我们呢……少林寺果然不一样……

【提起来二丫狗蛋才想起来跑这一趟可不是来着看看木桩的,二丫是肯定会信自个说的,可是,狗蛋就未必了,就这么空口白牙的和他们说我来过少林寺他们肯定不信】

大和尚,大和尚……我有两个朋友,他们也很仰慕少林寺,可是他们没来过,我要怎么给他们证明我来过少林寺呢……

普泓
[闻言笑道]

少林佛法本就是以禅入武,习武修禅,少林闻名于江湖不也正是凭着这身上功夫

[达摩祖师当年可在石洞面壁九年,写出无数佛经偈语留于后人,少林先祖又能从禅语佛言中所悟道,创出经典武学功法闻名四海,皆是心中有佛,佛法化身,少林万古统宗门]

[上前几步手掌轻轻抚盖在她的发顶,目光沐浴虔诚]

小施主,只要你心中有佛,何处无少林

[山河石壁无能障,恒沙世界在其中]

[与其仰慕的是少林圣地威严,不如从根底与佛同行,那大千世界皆在佛祖眼中,也皆在你眼中]

[只手合了一礼]

阿弥陀佛,午课过后便有弟子前来练武,小施主不便在此地多留,我可一路护送你下山

楚芸琪
【少林武学江湖素有闻名,且据说套路多变,但这么多的武功是要学多长的时间才能学完啊,就仅仅是丐帮的两项绝学,也就是孙爷爷学的通透,可孙爷爷都一把的年纪……这……】

【默默的将大和尚的话听入耳中,记在心里头,等回头见着狗蛋也要学着这个样子给他说上一次】

那就麻烦大和尚了,这路七拐八拐的,我瞧着都差不多,让我一个人走,肯定绕上老半天也还在原地打转的

【才不要看见很多和尚,这样回头回去簸钱玩会输的很惨的,再者刀剑的那些老嬷也差不多时候进完香,再不走,就得自个一个人走回刀剑去了】

大和尚你人真好,嘿嘿

【不嫌多语多话的打心里夸着身前引路的和尚,与那些摆放完好的木桩道别】
============结=======

丐帮小萝莉和少林大和尚

青风 发表于 2016-3-25 08:42:52

【他大爷的大爷的大爷的大爷的大爷!】

【笑就笑了,还笑这么大声这么恐怖,耳朵都要被他笑聋了!】

【皱着眉使劲捂着耳朵,头上一只小鸟突然落在眼前,晕过去了】

【好可怜,被他活活笑晕了,看样子也才会飞不久,毛还没长齐啊,顺手把它一抄放在手心,迎面就一股劲风而来】

【脚上轻功迅速施展,内力齐发于下,一瞬躲开他的攻击,还没反应他为什么要出此狠手,只是丢了一句】

那你回头帮我问问我那太奶奶现在过得怎么样,上回烧给她的纸钱还够用,让她在下面少吃点糖饼,一把年纪的人就喜欢吃那玩意儿每次都粘牙,弄得肠胃不舒服,否则哪会去得这么早

哦,对了,还有我的小红和小黄,让它们下辈子投胎不要再做畜生,省得被那坏心眼的长苏再给宰了

【圣泉峰尤擅轻功,在昆嵛十余载的武学不精,但除却这个轻功尚且拿得出手,偶尔能和小师妹拼个上下,得师父的另眼相看,其余剑法那只能算勉强会比划】

【不过自小在扬州富庶人家长大又师从昆嵛,根本没遇到过什么正统的魔教邪道,无非都是小偷小摸,不过向来相信每个人都有人性初衷,没有人生来就是恶人,也从不相信这世上无缘无故会有取你性命之人】

【人这一遭从出生落地到终老棺木,无论学武者会当绝顶,无论从官者手握朝权,又无论平民者素淡一生,皆是不易,所以向来以善心相看每一个人,除非你真的无心,无魂,佛言终会坠入阿鼻地狱】

【一个旋身到一处树杆高处,那里正孤零零地搭着一处鸟巢,也不知是不是刚才那鸟儿居所,只将它小心放入巢中,起落间已到了他不远的对面,这次总算没有滑倒,还算潇洒利落】

你莫非是强盗土匪?

【拉了拉自己单薄的衣服口袋】

那你可抢错了人,整个青州除了叫花子就属我最穷

=================================

有点怀念那个纯善蠢萌的昆嵛小傻子了。

萧逸之 发表于 2016-3-25 10:27:46

http://jianghancz.joinbbs.net/thread-682-1-1.html

http://jianghancz.joinbbs.net/thread-1843-2-1.html

最大的愿望就是这两出能有圆满的结局,真心的,只是换谁都不可以,也做不到

素绾 发表于 2016-3-25 23:21:59

睡前不放心来唠叨两句。

你丫要是真敢回以后每年清明给我烧纸,我分分钟把你日狗的证据发给全坛看!
我要宋仲基抱抱,你快变成宋仲基那样的暖男大兵让我蹂躏呀!

素绾 发表于 2016-3-29 00:10:12

【岳云鹏脸】男神你好,男神再见。

(当着全坛的面光明正大夸你了,开不开森!)

孟韫欢 发表于 2016-3-29 07:41:22

卧槽卧槽卧槽旧坛能上了!!!!

素绾 发表于 2016-4-1 22:50:05

青风 发表于 2016-4-1 23:11:44

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA4NDI0NzUy/v.swf

战无不胜 我任性以天性 亡命拼命让乱世震惊叱吒风云 我任意闯万众仰望叱吒风云 我绝不需往后看翻天覆地 我定我写尊自我的法律

袁枚 发表于 2016-4-2 23:30:57

我骄傲!我是你徒弟!
今天的你帅出了历史巅峰!
你比莫寒帅!
你是通天门面昆嵛门面!

不行了我编不出来了……
看你上面那贴,你是不是想戏古惑仔了

聂柒柒 发表于 2016-4-2 23:45:57

少年
来相杀吗

素绾 发表于 2016-4-4 00:39:40

别看我刷得不长,其实《归来》也有用心戏的,一开始感觉没找对又没戏惯军娘那种霸气的角色,还好受伤以后又是一个娇滴滴的小姑娘,简直本色出演不能更顺手。
我努力争取在跟你开的下一个红尘能刷多一点,毕竟你前两出都是加精,宝宝有点方,满满女神太棒了。
戏完蛊梦其实还想戏曲无忆X笑道人,待我给你扒一扒他们的故事你就会觉得这对其实又萌又虐。

离昏 发表于 2016-4-5 23:50:30

http://jianghancz.joinbbs.net/thread-538-5-1.html

翻到这个要看哭的戏了!扔你傻子

袁枚 发表于 2016-4-9 14:21:06

宝贝儿,你戏里清冷又禁欲的感觉,竟然有点诱人。【勾唇笑

沈陌 发表于 2016-4-11 22:19:49

来看看大师伯~~~喝酒呀~

素绾 发表于 2016-4-17 00:20:31

来嘚瑟一发头和签。

青风 发表于 2016-4-19 17:02:51

可能是最近太忙,回戏有点吃力,开头还有点激情,到后面就有点力不从心了,不能静下心来好好写的原因吧,喜欢的剧情如果写出来不满意就太可惜了,可是真的好忙,焦头烂额,烦躁

希望手上的几出戏能好好戏完它,好困,下班了

聂柒柒 发表于 2016-4-19 20:04:11

青风 发表于 2016-4-19 17:02
可能是最近太忙,回戏有点吃力,开头还有点激情,到后面就有点力不从心了,不能静下心来好好写的原因吧,喜 ...

还是好好休整一段吧,每天上来唠唠嗑,别一声不吭玩消失就OK啦
等稍微松点神了再来好好剧
既能身心愉悦
又能打发时间
何乐而不为

青风 发表于 2016-4-21 20:29:36

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=4280756&page=1

谢无衣 发表于 2016-4-21 21:04:50

大师兄我没钱买婚房。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 一别经年