|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 云倾舞

[玄幻迷影] 丨深渊丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
楼主
       剧目名称:深渊
       参与人员:云倾舞  君夜邪
       剧中角色:夜雪   莫言
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
       剧情简介:人,就像是一个个沉沦在地狱的灵魂,而爬出这里便是他们最大的梦想.......

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 12:39:22 | 显示全部楼层
夜雪

【午夜,城市的霓虹灯流光溢彩,接近圣诞,即便到了夜晚也依旧热闹非凡,最后的一趟公交车上坐满了归家的人们,有的在闭幕养生,有的在玩着手机,还有的依旧孜孜不倦的看着外面梦幻唯美的琉璃灯。】

【吱的一声,青绿色的公交车停在了车站上,纤手伸出,扶着把手一步步的踏上公交车,迷人的香气瞬间在车厢里弥漫,此时的车上已是人满为患,唯有最后面还有一个空着的位置,旁边坐着一个二十岁左右的大男孩。】

【在车上所有人的惊艳目光中走向那个空位,站定到那人身前轻声道】

我可以坐这里吗?

【动听的声音,娇丽的容颜,及腰的墨色青丝,配着一身火红色的宽袖长裙,仿佛夜色中的精灵,却更像是画中走出来的古人。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
板凳
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 13:14:29 | 显示全部楼层
夜雪

【静候半晌,方听到了一声回应,嫣然点头道谢,在他身边落座。】

【又回来了呢,记得上次来这里时这里还是一片兵荒马乱,而如今,竟然已是面目全非。若不是自己走过的地方太多了,简直要怀疑自己的记忆是不是混乱了。】

【旁边灼热的目光没有对她造成丝毫的影响,几百年来,对于这样的目光自己也早已习惯,只是这美丽皮囊下的罪恶,又有几人能懂。】

【看着身旁那略带羞涩的干净大男孩,突然就有了攀谈的欲望,或许在自己见过的人里面,他算是特别的吧,现如今的社会,这样羞涩的人已是不多见了呢。】

我美吗?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 19:17:46 | 显示全部楼层
夜雪  

美,你是我见过最美的女生了。

【心中不屑的嗤笑一声,果然,即便是看起来在干净的男人,也依旧不能免俗。】

美丽也是需要代价的。

【妖娆看向他柔柔的笑着,说着些莫名其妙的话语,似是自言自语,又像是再说给他听。COS?原来是这样?也好,现在倒是可以光明正大的出来了。】

需要吗?

【刚想动手,便见到他递到眼前的围巾,指尖轻颤,抬眸看向他半晌也没有接手,直到他直接将那围巾戴在了自己身上。】

谢谢。

【有多久,自己没有收到这样的关心了,一直以来自己都是一个人,孤独的行走了几百年,即便遇到一些人,也不过是抱着某些肮脏的目的,而他的身上,却没有丝毫的遐想。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 20:02:48 | 显示全部楼层
夜雪

乘客您好,柳丁小区到了,需要下车的乘客请带好随身用品。。。

【公式化的报站声惊醒了呆楞中的自己,待回过神来那个人早已下车,看了眼窗外穿过的小区,心里却默默的记下了。】

妞,一个人啊,哥哥送你好不好?

【眼前一暗,一个衣着有些另类的年轻男子已坐到了她的身边,嫣然回眸笑看着他柔声道】

好啊,谢谢你。

【眸中光芒一闪,只见那人缓缓的靠在了椅背上,而车上的其他人也都陷入了深深的沉睡,车厢无风自开,起身缓缓的下了车,只留那昏睡不醒的满车人朝着公交的终点站驶去。】

【第二日一早,公交车上的奇异现象便风靡了全市,而且有一个男子死在了公交车上,再也没有下来。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 20:50:08 | 显示全部楼层
夜雪

【又到了晚上,本该离去的人儿却依旧在这座城市中徘徊,抬眸看着面前那相对普通的小区,犹豫片刻终是走了进去。】

【或许是那份干净,亦或者是那份温暖,让自己愿意停下流浪的脚步,跑到这个陌生的地方来,只为了能够看他一眼。】

【穿过重重高楼,一直走到了靠里的一幢楼才停了下来,准确的找到了他住的地方,轻轻叩响了门扉,半晌却是无人理会。伸手握上把手,只听啪的一声,锁着的大门轻松的打了开来。】

【缓步走到他的身后,看着那盯着电脑屏幕发呆的人半晌才开口问道】

你喜欢她?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 21:18:30 | 显示全部楼层
夜雪

门没锁......

【说着指了指门的方向,看着他惊慌失措的样子,心里也觉得有些抱歉,怯怯道】

对不起,吓到你了。

我敲门没人应,看到门没锁,我就自己进来了。

你......还好吧?

【不敢将实话告诉他,也只能随口撒了个谎,听他不在纠结那个问题,自己也松了一口气。】

雪。

你喜欢她吗?

【说着再次指了指屏幕上的那个女人。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 21:31:02 | 显示全部楼层
夜雪

打赌?

【不解的抬眸看他,听到他的解释才知道原来是这么回事。闻言指了指桌上的围巾解释道】

不是,我是来还你围巾的。

你这里还真的是不好找,我问了不少人才找到了这里。

【不想让他起疑,便只能让自己的出现显得更自然一些,想来他应该也不会特意去问什么人吧?接过他手中的杯子浅浅笑道】

多谢。

你对所有人都这么好吗?

【很好奇,他是对所有人都这样,还是只对她?】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 21:48:41 | 显示全部楼层
夜雪

你好心借我,我又怎敢不及时归还呢?

【嫣然与他调侃,似乎很久都没有遇到过这么一个人了,让自己没来由的愿意跟他接触。指尖触到的温暖也让自己感觉到了他的瑟缩。】

对不起,冷到你了。

我只是习惯了,过一会儿就好了。

【听他说起衣服,剃头看了看自己身上的衣服摇了摇头道】

这两天忙,就没顾上回家,一会儿回去了我会记得换下来的。

【洗澡?上次洗澡是什么时候自己已经不记得了,不过似乎也是个不错的提议,只是......】

还是算了,一会儿我回家会记得的。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 22:42:30 | 显示全部楼层

夜雪

不必了,我自己回去就好,。

总是麻烦你我怎么好意思呢?

【自己住哪儿连自己都不知道,有怎么好意思麻烦他去送呢?这么些年,除了不停的行走,就是偶尔会在客栈,如今也该叫酒店了。偶尔会进去歇歇脚,其他时候倒是有一多半是在行走。】

【孤独穿梭于城市乡村之间,没有人认识,也没有人会记得,自己就像是一个孤魂野鬼般在这世间游荡。冷眼拦着世人庸庸碌碌的活上几十年。伤心的,难过的,开心的,得意的……各种各样的人见过了太多太多,甚至已经有些麻木。】

【看着刚放到桌上的杯子被他拿走,还没来得及阻止便眼看着他将自己喝剩下的半杯牛奶灌了下去,听他道歉摇了摇头道】
没关系,是我唐突了。

【知他不是故意,便也不在计较,看了看收拾的相对干净的卧室笑了笑道】

时候不早了,我也该走了,再见。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-16 07:46:46 | 显示全部楼层

夜雪

【离开了他的家后,自己再次开始了游荡,喧嚣的城市,琉璃的灯光,有那么一瞬间突然就想留下来了,很奇怪的想法,几百年来,她从未想过要停下来,可如今却是不想再走了,只为了能够再见他一面。】
【她走了很远,去找到了自己曾经埋下的东西,然后将它们一一变卖,带着一张巨额的银行卡回到了他所住的小区,经过几日的思量,自己已经决定了要留下来,在他改变心意之前。】

【今天是十二月二十五号,也就是人类所说的圣诞节,独自站在医大的校门口,引来无数围观的目光。只是如今已褪去了那身扎眼的火红色长裙,而是换成了一身黑色的连衣裙,外面披着一条白色的狐狸披肩。及腰的长发也变成了棕色的大波浪,配着那绝美的容颜,就像是橱窗里那精致的洋娃娃。】

【看着他远远的出来,突然就觉得很开心,就连那天上的太阳都仿佛突然温暖了起来,只是他的脸色看上去似乎并不大好。】

言,你最近不好吗?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-16 15:08:58 | 显示全部楼层
夜雪

【笑盈盈的站在那里坦然接受他审视的目光,为了不让他起疑,自己重新换了身行头,虽然自己更喜欢之前的那套,但是不想吓到他也只能先将就了。反正也不会很久。】

唔,过得还行,就是被那些秀恩爱的刺激了而已。

【随着他的目光,看向旁边那一对对相携的年轻人,就连寒冷的冬日似乎都染上了层温暖,突然抬手挽上他的手臂笑道】

这样吗?

我陪你 好不好?

【听他们说今天似乎是一个什么节日,可以从前自己却从来没有听说过,以前总是一个人,如今能够有个人陪着走走似乎也不错。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-16 17:18:33 | 显示全部楼层
夜雪

【嫣然跟在他身边,对于周围那指指点点的目光丝毫不放在心上,跟着他去买了菜,才一起回了他的家。】

【一顿晚餐,虽算不上豪华,却也温馨可口,让他有了一种从未有过的体验,跟着洗漱一新的他再次出来,闻言摇了摇头道】

无所谓,听你的。

【其实自己并没有什么想要去的地方,不过是想要有个自己不讨厌的人来陪着一起走走,只是意外似乎总是接连不断。让她越发的眷恋不想离开。】

【在静谧的咖啡屋里,自己给他讲述了一个特别的故事,其实是自己的故事,只是很多真相并没有直接告诉他。】

【或许就这样陪着他一生一世,也是个不错的选择。至于将来,那只能交给老天去决定了。】

guest
welcomelogin