|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 丨深渊丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
楼主
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-13 18:48:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       剧目名称:深渊
       参与人员:云倾舞  君夜邪
       剧中角色:夜雪   莫言
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
       剧情简介:人,就像是一个个沉沦在地狱的灵魂,而爬出这里便是他们最大的梦想.......

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 12:39:22 | 只看该作者
夜雪

【午夜,城市的霓虹灯流光溢彩,接近圣诞,即便到了夜晚也依旧热闹非凡,最后的一趟公交车上坐满了归家的人们,有的在闭幕养生,有的在玩着手机,还有的依旧孜孜不倦的看着外面梦幻唯美的琉璃灯。】

【吱的一声,青绿色的公交车停在了车站上,纤手伸出,扶着把手一步步的踏上公交车,迷人的香气瞬间在车厢里弥漫,此时的车上已是人满为患,唯有最后面还有一个空着的位置,旁边坐着一个二十岁左右的大男孩。】

【在车上所有人的惊艳目光中走向那个空位,站定到那人身前轻声道】

我可以坐这里吗?

【动听的声音,娇丽的容颜,及腰的墨色青丝,配着一身火红色的宽袖长裙,仿佛夜色中的精灵,却更像是画中走出来的古人。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
板凳
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 12:57:25 | 只看该作者
莫言

【一天的学习让本该青春活力的莫言备感疲惫,因为身上洗不去的马福林味道让公交上的人对自己避而不及,无所谓的掏出耳机塞进耳中,抒情悠扬的音乐让莫言微微放松下来,选了个舒适的姿势看向窗外,人来人往的城市,想必每个故事都很吸引人。】

我可以坐在这吗?

【无意瞟到刚刚上车的一道身影,便再也移不开视线,这是cosplay?精致的妆容,异于常人的服饰,莫言敢说,这比那些动漫里的妹子要美多了,清脆的声音打断了莫言的臆想。】

没。。没人,你坐吧!

【女子有礼的声音让莫言感到惭愧,慌乱的扯下耳机坐好。】

【正襟的坐好,但不时的瞥看向边上女子得行为也引的莫言在心底吐槽自己这种偷窥的行为。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 13:14:29 | 只看该作者
夜雪

【静候半晌,方听到了一声回应,嫣然点头道谢,在他身边落座。】

【又回来了呢,记得上次来这里时这里还是一片兵荒马乱,而如今,竟然已是面目全非。若不是自己走过的地方太多了,简直要怀疑自己的记忆是不是混乱了。】

【旁边灼热的目光没有对她造成丝毫的影响,几百年来,对于这样的目光自己也早已习惯,只是这美丽皮囊下的罪恶,又有几人能懂。】

【看着身旁那略带羞涩的干净大男孩,突然就有了攀谈的欲望,或许在自己见过的人里面,他算是特别的吧,现如今的社会,这样羞涩的人已是不多见了呢。】

我美吗?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 18:56:08 | 只看该作者
莫言

我美吗?

【本还在偷偷打量着她的莫言被这突如其来的询问吓了一跳,干净白皙的脸上不自在的浮起红晕,但也只是片刻。】

美,你是我见过最美的女生了。

【手指不停的缠绕着耳机线,眼神看向女子妖娆的凤眼,很是认真的说出自己的心底话,而且这本就是事实,因为许睿身边的女同学个个都是手持手术刀下手不眨眼的女汉子,现在身边这女生分明是极品中的极品了。】

你这是在COS吗?大冬天的你这样不冷吗?

【身为一名医学生,许睿有着常人有的好奇心,也有着对人体观察的细心,想了想,将缠绕整齐的耳机线放回外衣口袋,从脖子上解下还带着余温的围巾,递到她面前。】

需要吗?

【公交车上大部分人看到许睿的动作后,心里又是羡慕又是嫉妒,同时又觉得许睿是在泡妞,肯定是个花心萝卜,其实不然,许睿是学医的,习惯让他见不得有人这么不爱惜自己的身体,仅此而已。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 19:17:46 | 只看该作者
夜雪  

美,你是我见过最美的女生了。

【心中不屑的嗤笑一声,果然,即便是看起来在干净的男人,也依旧不能免俗。】

美丽也是需要代价的。

【妖娆看向他柔柔的笑着,说着些莫名其妙的话语,似是自言自语,又像是再说给他听。COS?原来是这样?也好,现在倒是可以光明正大的出来了。】

需要吗?

【刚想动手,便见到他递到眼前的围巾,指尖轻颤,抬眸看向他半晌也没有接手,直到他直接将那围巾戴在了自己身上。】

谢谢。

【有多久,自己没有收到这样的关心了,一直以来自己都是一个人,孤独的行走了几百年,即便遇到一些人,也不过是抱着某些肮脏的目的,而他的身上,却没有丝毫的遐想。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 19:33:52 | 只看该作者
莫言

【见她沉默不语,以为她是不好意思,便直接为她围上了围巾,他不是什么无私的伟人,做不到像被人那样脱衣受冻只为满足自己。】

乘客您好,柳丁小区到了,需要下车的乘客请带好随身用品。。。

【温柔动听的人工声即使在寒冷的季节也没能让人觉得温暖,许睿站起身走过女子身边停下。】

围巾送你了,女孩子还是多穿点好。

【许睿也不知道为什么今天自己这么爱管闲事,可能是觉得漂亮的人该更爱惜自己吧,微微一笑便头也不回的下了车,冰冷的温度让许睿收拢了大衣,呼出的气体也化成白雾,虚无飘渺。】

【许睿是一个人住在这里,因为也只有这里离医大近点,公寓也好点,起码暖气不断,想到这里,许睿不由加快了脚步,想要快点坐进温暖的房间。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 20:02:48 | 只看该作者
夜雪

乘客您好,柳丁小区到了,需要下车的乘客请带好随身用品。。。

【公式化的报站声惊醒了呆楞中的自己,待回过神来那个人早已下车,看了眼窗外穿过的小区,心里却默默的记下了。】

妞,一个人啊,哥哥送你好不好?

【眼前一暗,一个衣着有些另类的年轻男子已坐到了她的身边,嫣然回眸笑看着他柔声道】

好啊,谢谢你。

【眸中光芒一闪,只见那人缓缓的靠在了椅背上,而车上的其他人也都陷入了深深的沉睡,车厢无风自开,起身缓缓的下了车,只留那昏睡不醒的满车人朝着公交的终点站驶去。】

【第二日一早,公交车上的奇异现象便风靡了全市,而且有一个男子死在了公交车上,再也没有下来。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 20:19:00 | 只看该作者
莫言

【莫言无奈的签下自己的名字,走出公安局回到家时才恍然大悟,今日在学院里同学们都议论着昨晚17路公交车上的奇异事件,当时自己听到时,觉得是怪谈或者又是又是某些行为者在做行为艺术,直到下午警察找上自己,只因当时自己也是那车上的乘客,听到消息时,不免为那美丽冻人的女子担忧了下,随即又觉得自己命大。】

咕咕。。。晚饭都没吃,今晚吃什么好呢?

【在沙发上独自呆坐了会,直到饥饿提醒他该进食了,莫言摸着肚子打开食柜,面对满柜子的食材有些犹豫不决。】

阿,就吃你了,这样就还有时间看雅雅的直播了。

【手法娴熟的为自己泡了一碗泡面,端着冒着香气的碗坐在电脑面前,莫言还为自己泡泡面的手法小小的自满了一下,电脑里传来甜美的声音,莫言在没事时就会上歪歪看美女直播,最近他总是呆在这个叫雅雅的美女直播间里,不为别的,只因为他跟基友打赌,看谁先找出雅雅身上到底有多少是整的。】

嗯,眼角开过,这腰真细,肋骨去了4根。。。。

【一边吃着泡面一边看着美女身上的部件,莫言心里不由暗说,昨晚那个美女可是真材实料的】

啧啧,那种极品,只应天上有。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 20:50:08 | 只看该作者
夜雪

【又到了晚上,本该离去的人儿却依旧在这座城市中徘徊,抬眸看着面前那相对普通的小区,犹豫片刻终是走了进去。】

【或许是那份干净,亦或者是那份温暖,让自己愿意停下流浪的脚步,跑到这个陌生的地方来,只为了能够看他一眼。】

【穿过重重高楼,一直走到了靠里的一幢楼才停了下来,准确的找到了他住的地方,轻轻叩响了门扉,半晌却是无人理会。伸手握上把手,只听啪的一声,锁着的大门轻松的打了开来。】

【缓步走到他的身后,看着那盯着电脑屏幕发呆的人半晌才开口问道】

你喜欢她?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 20:59:57 | 只看该作者
莫言

你喜欢她?

【一个学西医的人,何况还是天天解剖尸体的人,从来不相信鬼神之说,觉得那不过是胆小之人想象出来的而已,但是今天一天,莫言觉得自己受到的惊吓已经够了。】

你。。。你怎么进来的?不,你怎么知道我住这?

【一边慌乱的擦拭着刚刚因为被她吓到而泼在电脑上的汤面,一边小心的问着,毕竟大半夜一个美女突然出现在自己身后,问题是她还穿着昨天的衣服,真的是很奇怪,刚刚那个惊吓着实把莫言吓的不清,半天才反应过来,而等反应过来时才发现不是做梦,而且,自己的电脑被汤水泡了。】

额。。。那个?你叫什么?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 21:18:30 | 只看该作者
夜雪

门没锁......

【说着指了指门的方向,看着他惊慌失措的样子,心里也觉得有些抱歉,怯怯道】

对不起,吓到你了。

我敲门没人应,看到门没锁,我就自己进来了。

你......还好吧?

【不敢将实话告诉他,也只能随口撒了个谎,听他不在纠结那个问题,自己也松了一口气。】

雪。

你喜欢她吗?

【说着再次指了指屏幕上的那个女人。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 21:25:10 | 只看该作者
莫言

噢。。。

【莫言不解的挠了挠头,他明明记得自己的关了门的,怎么。。。?】

嘿嘿,喜欢谈不上,不过是跟朋友打赌了而已。

【面对这么美的女生,莫言怎么可能让她误解,便将他跟朋友之间的打赌跟她解释。】

雪?你是这个小区的?还是?

【虽然说自己没钱没势的,但是好歹自己也是个小富二代,莫言打量了下雪,觉得是自己想多了,这么美貌的女子怎么可能是坏人,便不在多想的起身泡了杯牛奶递给她。】

暖暖身子吧。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 21:31:02 | 只看该作者
夜雪

打赌?

【不解的抬眸看他,听到他的解释才知道原来是这么回事。闻言指了指桌上的围巾解释道】

不是,我是来还你围巾的。

你这里还真的是不好找,我问了不少人才找到了这里。

【不想让他起疑,便只能让自己的出现显得更自然一些,想来他应该也不会特意去问什么人吧?接过他手中的杯子浅浅笑道】

多谢。

你对所有人都这么好吗?

【很好奇,他是对所有人都这样,还是只对她?】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 21:39:45 | 只看该作者
莫言

【听了她说完才想起围巾一事,表示没关系的笑笑,在她接过杯子的瞬间触到了她冰冷的指尖,不由深深叹了口气。】

额,这个,我也不知道,但是你是我第一个送围巾的女生,虽然被还回来了。

【自黑的打趣到,两人之间的气氛也没有来的轻松了起来,回想起刚刚让他后背冷起鸡皮疙瘩的温度,虽然房里都有暖气到是不冷,但是女生体质很定没男生的好了。】

这两天温度很低,你穿这个是不是忘记换衣服了,要不,或者你愿意的话可以先洗个热水澡。

【指了指衣柜带着建议的语气询问着,这也太美丽冻人了。】

你放心,我不会怎么样的,我有个妹妹,她上次有买衣服忘记拿放我这里了,你可以先穿着。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 21:48:41 | 只看该作者
夜雪

你好心借我,我又怎敢不及时归还呢?

【嫣然与他调侃,似乎很久都没有遇到过这么一个人了,让自己没来由的愿意跟他接触。指尖触到的温暖也让自己感觉到了他的瑟缩。】

对不起,冷到你了。

我只是习惯了,过一会儿就好了。

【听他说起衣服,剃头看了看自己身上的衣服摇了摇头道】

这两天忙,就没顾上回家,一会儿回去了我会记得换下来的。

【洗澡?上次洗澡是什么时候自己已经不记得了,不过似乎也是个不错的提议,只是......】

还是算了,一会儿我回家会记得的。

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 21:54:42 | 只看该作者
莫言

嗯,那好吧。

【得到的回答也在莫言意料之中,毕竟才见面不久怎么可能这么随便了,无奈的耸耸肩。】

你住哪?这么晚了,一个女生回去也不安全,我送你吧。

【身为男人,莫言自然会挺身想要保护她。】

哦,你看我,我都忘记了,我叫莫言,是医大的学生。

【愣愣的笑着,拿起桌上的杯子便大口的喝了起来,转过头才发现雪一直望着杯子,猛然才发现自己拿错了,因为平时自己一个人在家习惯了。】

抱歉!那个,我不是有意的。

【急忙的把杯子放回桌上,激动的摆着手站起身想要证明自己不是故意,反而得到雪的一阵笑声。】
[发帖际遇]: 君夜邪从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-15 22:42:30 | 只看该作者

夜雪

不必了,我自己回去就好,。

总是麻烦你我怎么好意思呢?

【自己住哪儿连自己都不知道,有怎么好意思麻烦他去送呢?这么些年,除了不停的行走,就是偶尔会在客栈,如今也该叫酒店了。偶尔会进去歇歇脚,其他时候倒是有一多半是在行走。】

【孤独穿梭于城市乡村之间,没有人认识,也没有人会记得,自己就像是一个孤魂野鬼般在这世间游荡。冷眼拦着世人庸庸碌碌的活上几十年。伤心的,难过的,开心的,得意的……各种各样的人见过了太多太多,甚至已经有些麻木。】

【看着刚放到桌上的杯子被他拿走,还没来得及阻止便眼看着他将自己喝剩下的半杯牛奶灌了下去,听他道歉摇了摇头道】
没关系,是我唐突了。

【知他不是故意,便也不在计较,看了看收拾的相对干净的卧室笑了笑道】

时候不早了,我也该走了,再见。

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-15 22:58:02 | 只看该作者
莫言

【望着空空的屋子,莫言有些没反应过来,细细的深呼吸,还能闻到她身上淡雅的香气。】

哎,睡觉。

【关灯时看到外面飘起了细雨,心里想着雪不知道回去了没,也还好在她走时硬是让她穿上了自己妹妹的大衣,起码那样也安全保暖些。】

【梦里,雪的红衣被点上雪花,赤脚站在雪地里就那样望着自己,对于莫言来说这并不是什么美梦,因为雪的装扮集齐了所有恐怖片里的主角样子,长发,长裙,红唇。。。。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-16 07:46:46 | 只看该作者

夜雪

【离开了他的家后,自己再次开始了游荡,喧嚣的城市,琉璃的灯光,有那么一瞬间突然就想留下来了,很奇怪的想法,几百年来,她从未想过要停下来,可如今却是不想再走了,只为了能够再见他一面。】
【她走了很远,去找到了自己曾经埋下的东西,然后将它们一一变卖,带着一张巨额的银行卡回到了他所住的小区,经过几日的思量,自己已经决定了要留下来,在他改变心意之前。】

【今天是十二月二十五号,也就是人类所说的圣诞节,独自站在医大的校门口,引来无数围观的目光。只是如今已褪去了那身扎眼的火红色长裙,而是换成了一身黑色的连衣裙,外面披着一条白色的狐狸披肩。及腰的长发也变成了棕色的大波浪,配着那绝美的容颜,就像是橱窗里那精致的洋娃娃。】

【看着他远远的出来,突然就觉得很开心,就连那天上的太阳都仿佛突然温暖了起来,只是他的脸色看上去似乎并不大好。】

言,你最近不好吗?

guest
welcomelogin