|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】两仪台

未结剧目0
河北路
33 岁
357 两
0 条
【穆家盛名我自然听过,若无穆少清师祖,也不会有当今独步武林的昆嵛派,而后人盘踞永州,那也是门庭鼎盛的豪奢望族,与各大世家帮派皆有庆吊往来,名号之响,连自己这小小的昆嵛七代弟子都有所耳闻,故而在听见师父说“不知何故一夜之间惨遭灭门”时便收不住诧色】

灭门?穆家上下该不下百口人啊,当真都。。??

【惊异间不自觉拔高音调,抬目窥见师父脸上如凝寒霜的神色,便已了然自己估算并不夸大。穆家虽非顶级门第,毕竟与昆嵛渊源匪浅,纵然一时不慎与人结怨,总不至遭灭门之殃】

可,可是师父,弟子不懂,能在一夜间取穆家上百口人命者,在武林中也必不会是籍籍无名闭目塞听之辈,当知我昆嵛不会对此事善罢甘休,为何还。。。

【除非他们本就不曾忌惮昆嵛,甚至,目的便是挑动昆嵛与之相搏?一时轩起浓眉沉吟不语,目光星闪,忽而迷惑忽而愤然,却似乎有些明白,何以这样石破惊天的大事件,探查的任务却会落在自己身上。】

师父放心,弟子当不负师父委任,倾力查明此事。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
[他那张嘴,着实与那张脸配合得天衣无缝,相得益彰,即便不喜这巧舌如簧但看那纯真无害又透着一股机灵劲的年轻姣面,便生不出丁点排斥,反倒更得亲近]

[行走江湖,能说会道总不是坏事,至于是不是虚情假义,心诚则至,总是日久见人心,我自己的徒弟我自然最清楚]

欲速则不达,一层一个瓶颈突破本就不易,以你这年纪已练至少阳神功第七层,在同辈弟子中虽算不得上乘,但也尚可,切忌心浮气躁

[开口也未必多会安慰人,只不过实话实说]

今日找你来,是有要事欲以委任

[停了一顿,漫不经心的扫了他一眼,便接道]

前些日,我接到来信,永州穆家与昆嵛世代交好,却不知何故一夜之间惨遭灭门,这事传扬开难免会引起轰动,昆嵛无论如何都不会坐视不管,趁着事态还未扩大暂且压了下来,我准备派人去永州查清楚到底发生了什么事,也算有个交待,不知此事你愿否
回复 开戏

未结剧目0
河北路
33 岁
357 两
0 条
【垂下头时,应当没有看错师父藏在眉宇间那道愁绪,兀地心下一沉,不知怎地,竟倏忽生出宁愿是他知道我偷学别派功夫而欲要罪责的想法来,大抵因这些年正值昆嵛多事之际,总有一波未平,而风又乍起。师父心慈手软,惩罚总能承受,可江湖中的事端却能裹携腥风,凭地将大好人间染成了修罗道场。】

【日影上移,剪下大殿飞檐黧黑轮廓投在两人之间,如同一截引吭而啸的鹤颈。风声鹤唳,波澜陡倾,可曜光剑鞘冷意森森,在此时轻点鹤首,却能令人有种十分可以仰赖的安然,是啊,我怕什么,天塌下来还有师父在。按下心中不甚美妙的预感,紧了紧抱在一处的双拳,噙了平素挂在唇角的轻快笑意】

长进云云,徒儿倒不敢托大,只是近来越发觉得我们昆嵛武学博大精深,徒儿如仰高山,时常自惭浅薄,是以刻苦不辍,不欲堕我师门声威而已。

【打小便是这张嘴惹人侧目,往往话是真心,经自己一说便总有些油滑之意,真真成也在彼败也在彼。还经常因此受兄长训斥,可天性如此,我能怎么办,我也很绝望啊。挠了挠头,再行补充道】

徒儿是说,万剑归宗徒儿已练得纯熟,却因少阳神功卡在了第七层上,总难将剑法威力发挥极致。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
[自从收到永州寄来的信,这件事就如挂上眉路上的川纹始终徘徊在心底挥散不去,江湖纷争,鏊战不断,古往今来都似一出出戏台上的生旦净丑,你方唱霸我登场,斗得乐此不彼]

[昆嵛花了这么多年的时间势足武林翘首,彼间龌龊自然深有体会,承平三年的真假掌门一案至今余波未灭,先后失掌门首座,又拔出东瀛安插数年的暗钉,委实教人心有余悸,但胜在根基牢稳,衔才能任,才不致颠覆百年基业,但对于眼下这桩灭门惨案来说,仍是觉得心惊]

[永州穆家,与昆嵛的关系要追溯至昆嵛一代掌门穆少清时,是那时身俱天赋异禀,武学奇才,以一己之力将已颓势的昆嵛前身力挽狂澜的本家宗源,族中出了个昆嵛鼻祖更是光耀门楣,原本书香门第也弃笔从武,逐渐发展成一代武林世家,一直延续至今]

[虽名号不及昆嵛响亮,但凭着穆家渊源就足以让历代昆嵛掌门都要给以三分颜色,几方照拂下在永州也可以算得上是顺风顺水]

[可一纸书信送来穆家满门被灭的消息,除了震惊,便是无数疑惑不解接踵而至,像压了块石头连着几天都郁结不散,但这消息如今除了少数几人,尚未在江湖上公开,若是有心人以此来挑衅蔑视昆嵛权威,虽说不至于掀起多大的风浪但到底也是件麻烦事]

[欲要派人去永州细查原委,但袁枚等人尚且走不开身,各峰首座正当是忙碌之际,思来想去便做了个大胆的决定,次日便派人将明河唤来]

[于殿上没等多久,听到脚步声来,抬了头,入眼一张年轻朝气的脸,别于袁枚接任大弟子以来愈发禀持自律严己的模样,他身上流露出的却是一种散慢不羁但非江湖侠客惯有的豪爽洒脱,更多的是隐于恪守下的圆滑聪明,不至墨守成规,看着表面一派懵懂无害,其实肚子里的鬼机灵都能翻上几翻让你浑自不知]

[如此想来,却是一笑以驱心头霾意,只问声道]

听说你最近剑练的很勤快,可有了长进

评分

李明河 + 5 再刷扣你银子!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
33 岁
357 两
0 条
承平七年·春

【听师兄传话来时,本自同人在一颗大榕树下对拆剑招,天时渐渐热起来,日头一天比一天毒,这树下的位置便越来越抢手,若非刻意起早,还真占不来这么好的地儿,因而见有人来扰,口里说的还是师父传唤,心中是不太相信的,首先想到的竟是怕他垂涎这树下荫凉。】

【可循他目光看去,师父在朝阳殿下负手而立,清冷视线也正朝自己方向投来,便是如此看了个对眼,这才相信真是他老人家有事要找自己。心下没底,便将近期所作所为统统梳理一遍,莫非是偷练枪法的事被他知晓了?若然如此那可大大不妙,虽然师父平日光风霁月为人温润平和,可若真惹他不快,大师兄并着另外四峰的师姐妹们还不将我撕了?】

【这样一想不由紧张,却更加不敢怠慢,悻悻收剑入鞘,将树荫让给那传话的师兄,穿过两仪台,朝那抹清卓身影走去。待到近前俯身行礼道】

师父,您找徒儿?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-20 21:40:20 | 只看该作者
【未久,一曲就结束了】
游师伯,对于弟子很好的,他不会放弃每一个人。
只要你相信自己,多勤奋练习,我相信你会成功的。
那我们就从最基本的昆嵛剑法开始吧!
【我将昆嵛剑法的每一个招式演示给她看了一遍】
【不知其看懂了多少,天色渐渐明了】
--------------------------------------结
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-20 21:23:00 | 只看该作者
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-20 21:13:13 | 只看该作者
【从纸包里面拿出肉包递给她,笑道】
师妹,就知道你会这样。师兄,我早就考虑到这一点了。
慢点吃,别噎着了。
【拿起带着的水囊给她】
【见她递给自己一个】
你吃吧!师妹,我不饿。
【说着,拿起竹箫在一旁吹起】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-20 21:03:11 | 只看该作者
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-20 20:56:12 | 只看该作者
【见其耍赖,真的拿他没办法】
作为师兄,真拿你没办法。
我每天都起早练功,已经习惯了。
【说着,从怀里拿出一个纸包,在她的眼前晃了晃】
你看这是什么?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-20 20:47:49 | 只看该作者
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-20 20:42:52 | 只看该作者
【闻其言,叹息道】
吃包子?你忘了今天早上来做些什么了吗?
师傅看你练剑止步不前,可是急死了,同门师兄弟们都在努力,你也要加油啊!
【见其还未起身,把她拉了起来】
快起来练功了,等练好了,我就带你去吃肉包子。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-20 20:37:55 | 只看该作者
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-20 20:33:03 | 只看该作者
【天色尚早,身着一身白衣,出了赤松院,约了师妹练剑,见其还未到,便在树上吹箫】
【微风习习,天还未曾破晓,看着两仪台,见师妹来了】
【平步青云,从树上下来到两仪台】
师妹,该起床练剑了。
【脸上带着一丝微笑】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-20 20:22:21 | 只看该作者
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-19 09:29:36 | 只看该作者

【纸包不住火?我总会让他包住,让他放心。】

我,总会让它包住。

【捧着他的脸,看着他的眼睛】

当然爱,若是不爱我何必要给你说这么多,我大可以都推到你身上。

【我是爱,但不是爱到骨子里了。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-19 08:01:10 | 只看该作者
【听她所说的一切,叹息道】
我知道你说的意思。可是事情已经发生了,纸包不住火,终究是会被发现的。
如果被发现了,你准备怎么办?
我知道此事,让师父蒙羞,我知道自己该怎么做。
【看着眼前的她】
瑾墨,我只想问你一句发生了这么多事,你到底有没有爱过我?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-18 23:42:40 | 只看该作者
你不怕,可是我怕,我来到昆嵛山不过是为了学习武艺,甚至可以说是为了玩儿,可是你呢?

【突然被他拥入怀中,有些挣扎。他的感受,我可能体会不了,我,也不想体会。】

不管你心里是什么感受,我们在山里就必须恪守门规,你,也要想想师姐。
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-18 23:36:46 | 只看该作者
【苦笑道】
我知道如果被发现了会被逐出师门,可是这一切我都不怕。
我现在唯一担心的是你,瑾墨。
【将其拥入怀中】
你能明白我现在心里的感受吗?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-18 23:30:44 | 只看该作者
【除了我们,我真的不知道还有谁,还如此放肆。或许我没有那么爱他,所以还能保持如此的清醒。】

你来承担?那你知道你要承担的是什么吗?

【我清楚的知道后果是什么,不过我真的什么都不怕了,在这个世上,我的亲人已经都没有了。但是,我不能害了他,若是可以,我宁愿自己悄悄地死去。】

这后果,你真的承受不起。

回复 开戏

guest
welcomelogin