|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[都市霓虹] |传奇剧组的儿童节特辑|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-31 16:29:02 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-5-31 16:13
现在的学生,怎么越来越不讲理了…

[明明都打算走了,偏要再冲着他的方向跑过来。那只速度达到七十 ...

登录/注册后可看大图

【背着不耐烦的人吓了一下,不开心的嘟着嘴,看着面前的人,见过...在哪见的?猛的抬手一拍脑门,指着他道】

叶凰的哥哥?

哦,我叫伊伊,是夜凰的同学

【哎呀,还真帅呢,跟那老流氓有的一拼,上次没看仔细,这次可算在看到了,呸,想啥呢,现在在找人呢】

额,我刚刚看见叶凰出来了,我在找我哥,他穿着黑色的西装,大概有这么高,不胖

【踮起脚尖量着他的身高,手臂却要使劲的往上伸着,心里却在埋怨,长辣么高干什么,真是要累死我了】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-31 16:33:45 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-5-31 16:29
【背着不耐烦的人吓了一下,不开心的嘟着嘴,看着面前的人,见过...在哪见的?猛的抬手一拍脑门,指 ...

登录/注册后可看大图

[听到是凰儿的同学,他的面色缓和了很多]

凰儿出来了?

[可是为什么没有给他电话?掏出手机]

没看到,你没有他电话么?打个电话不就知道了。

[这丫头,果然和凰儿说的一样,呆萌呆萌的。以致于看起来有点……蠢?]

(凰儿,可不能怪哥哥对你同学下手,这是她自己送上门的。)

[嘴角勾起一抹笑]

刚好我也没见凰儿,我们一起找找吧。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-31 16:39:34 | 只看该作者
风逸辰 发表于 2016-5-31 16:22
【看出她的紧张,并未瞧出其他的神色,一时之间颇觉无趣,这个丫头怎么就这反应,挑眉,在她面前,欺 ...

登录/注册后可看大图

【骤不及防之下,身子猛然被人压倒在沙发之上,极具侵略的气息环绕在周围,温热的呼吸夹杂着淡淡的烟草味柔柔的喷洒在自己的颊边,透过他的瞳孔,可以清楚地看清自己此时狼狈的模样,一颗心紧张的砰砰直跳,就连脸色都瞬间变得煞白。】

【直到他起身,才默默地松了口气,不管对方是谁,至少这个人还不算太坏,但愿哥哥可以早点发现吧,只是那个可能性,又能有多高呢?】

【就那般安静的躺着不曾起身,对于他的话,也仿佛置若罔闻,细细思索着可能出现的敌人,还有自己逃生的办法。无论对方是谁,只怕都不会轻易饶了自己吧?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-31 16:45:44 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-5-31 16:33
[听到是凰儿的同学,他的面色缓和了很多]

凰儿出来了?

登录/注册后可看大图

嗯嗯,我刚才看她出的教室,我就跟出来了,可出来就没看见人

【我才不会说我跟的是我哥,可是他腿长,我没追上而已,提起手机,点了点头,抬手摸了摸口袋,左摸摸右摸摸,眉头越皱越深】

额....我手机...手机....被如花拿走了...

【我才不会说是我砸了人家,直接丢掉的,不好意思的干笑两声,听他说一起找,点了点头,表示同意】

嗯嗯,叶凰先出去的,然后我看见我哥也出去了,我就出去追他们了....

【后面的话越说越小,老流氓跟着叶凰出去干什么?还是我误解了,可是老流氓跟着叶凰能有好事?咽了咽口水,看着他】

你能拿你电话打给叶凰看看吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-31 16:56:55 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-5-31 16:45
嗯嗯,我刚才看她出的教室,我就跟出来了,可出来就没看见人

【我才不会说我跟的是我哥,可是他腿 ...

登录/注册后可看大图

凰儿先出来,你哥跟着她?

[心底隐隐有些不详的预感,却把握不住。从口袋里掏出手机点头]

嗯,我打电话给她。

[电话拨出后,久久没有响应。他心底的不安更加强烈,把手机递给面前的女孩]

你哥电话你记得么?打给他。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-5-31 17:06:02 | 只看该作者
夜凰 发表于 2016-5-31 16:39
【骤不及防之下,身子猛然被人压倒在沙发之上,极具侵略的气息环绕在周围,温热的呼吸夹杂着淡淡的烟 ...

登录/注册后可看大图

【她的狼狈看在眼底,没心思对她是因为手机响了,本以为是那个人打来的,没想到是个陌生的号码,抿唇,拿起手机站在落地窗前,这个窗户的好处就是你能看清楚下面的一切,下面却全然看不见这里面,居高临下的看着舞池中间,外面的喧闹,在这里面完全听不到外面的声音】

“老流氓?”

臭丫头....

"你今天来学校干什么?"

你怎么知道?

“你在我的教室啊,还有我们班有个同学出去了,你在她后面出去的,你看见她没?”

你的同学?不知道....

【这个臭丫头刚才再教室?似乎从进教室,自己的眼睛就一直盯着这个叫叶凰的女人,并未看向任何地方,一手握着电话,一边侧首看向躺在沙发上的女人】
[发帖际遇]: 风逸辰夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-31 17:11:02 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-5-31 16:56
凰儿先出来,你哥跟着她?

[心底隐隐有些不详的预感,却把握不住。从口袋里掏出手机点头]

登录/注册后可看大图

额,我哥是在她后面出来的,并不确定是不是跟着叶凰的

【虽然老流氓不怎样,可好歹是自己哥哥,也不能这么抹黑他,还是极力挽回一点的,不多会,看着出现在自己面前的手机,点了点头,伸手接过,想了一下,拨出一连串的号码】

“嘟。。。嘟。。。嘟。。。嘟。。”

喂,你怎么才接电话啊?

【当电话响到低四声的时候才被接起,劈头盖脸的就是一顿怒吼,可是想到旁边还有人,还是收敛了一下下,问了他几句,问了叶凰】

不知道?你真的不知道?

“没见过就是没见过,你这丫头怎么这多废话”

(嗯?是我想多了,不过还真是暴躁)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-31 17:19:31 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[没有?他抬手习惯性的揉了揉额角]

这丫头,能跑哪儿去?

[接过手机,指尖有意刮过她的掌心。再打一个还是没人接。如果凰儿要离开,没理由不找他。凰儿是知道他就在学校里面的。]

伊伊,能带我在校园里找找么?这里我不太熟。

[排除了她自己跑出校园的可能,他带着引诱的笑意看向面前的女生。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-31 17:29:28 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-5-31 17:19
[没有?他抬手习惯性的揉了揉额角]

这丫头,能跑哪儿去?

登录/注册后可看大图

【无奈老流氓不知道,不过心里也松了一口气,老流氓不知道,那就证明叶凰没被怎么样,手机递给他的时候,掌心被他划过,低头,看着她给叶凰又打了一个,期待到失望】

哦,好

这边是图书馆,那边是体育场,那边是公园,那里教学楼,那里是....

【指了东南西北,给他说了学校格局(假装我说完了,不要问一个不认识东安西北的人路)然后想了一下,叶凰会去哪里?她很少来学校的,我们联系也都是在手机上,活着出校园】

我们从图书馆那边绕过去,正好可以一圈折绕回来

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-5-31 17:42:50 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【吃饭,睡觉,授课,下课,弹琴,不知道什么时候开始,生活习惯了独来独往地规律着,一成不变到忽然想起的时候,都要恍惚好久。】

【泛着暖金色余韵的光线自落地窗外照射进来,原本安静沉睡着的教室逐渐变得光亮起来,被风吹动的树叶光影落在地板上,似伴着琴声翩翩起舞。】

【时光静好,沉眠在时光里的人事物,都仿佛得到了灵魂最深处的救赎,归于生命最初的平静。】

【指尖在黑白键格上跳跃,盈着暖白的光晕,蓦地想起有人说我弹琴的时候,十指如蝶,后来各行其路,生死不期……】

【一念起,万年生,摇头苦笑自己这么多年还是放不下,手指停下动作的时候,已经有学生陆续进入教室,听着他们三三两两聚在一起谈天说地,索性自己也没什么兴趣就起身站在窗前向外望去,只见学生们在教学楼之间穿梭奔走,更像是上演着情人之间你追我赶的甜蜜戏码,眉头不可查地往下压了半分。】

叮~

【随着上课铃声响起,同学们也陆陆续续坐好,淡淡瞥了一眼后也不点名,径自拿起课本。】

上节课我们学习了理查德克莱德曼的《星空》,这节课,我会检查大家的练习情况,不引入新课。

【甚至上课流程都成了某种习惯与规律,不愿多说,放下课本后坐在琴架前方,十指如叠,低缓音符在安静的空间里缓缓流动着,梗显得走廊里奔走的声音越发嘈杂急促。】

砰!

【教室大门忽然间背人撞开,下意识停下动作抬眼看去,只见怀儿与一男生推推搡搡出现在门口,不动声色瞟了眼炸开锅的其他学生,直到教室再次安静下来方才起身往前走了几步,看着那男生,语声没什么情绪。】

同学,你走错教室了。

【说罢不再理会,目光落在怀儿身上打量了几眼。】

陈怀,你又迟到了。

去位子上坐好,不要打扰其他同学上课。

@季善怀   @梅长苏

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-31 17:57:51 | 只看该作者
风逸辰 发表于 2016-5-31 17:06
【她的狼狈看在眼底,没心思对她是因为手机响了,本以为是那个人打来的,没想到是个陌生的号码,抿唇 ...

叶凰

【电话响起,他去接了电话,而自己也可以暂时的安心下来,里面的具体内容,自己听不真切,只隐隐知道似乎是个女声,一声臭丫头,不由得让自己脑海中突然想起了伊伊,似乎从前她便总是吐槽被人叫做臭丫头。】

【抬眸重新打量着他,直到眼前的身影慢慢与记忆中的重合,一个大胆的想象在脑海中形成,可是,那可能吗?】

【毕竟今天在教室伊伊也在的,没道理他会当着自己妹妹的面绑架自己啊?自己的手机一直在口袋里响着,想要接起来,却也是力不从心,无奈也只能任由它重新变的安静。】

陆辰

【看着他一步步的走近,嘴边的名字脱口而出,虽然并不确定,却也只能抱着试一试的心态,毕竟是同学又同时叫臭丫头的,自己不相信会有这么巧合的事情。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-31 18:02:29 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-5-31 17:29
【无奈老流氓不知道,不过心里也松了一口气,老流氓不知道,那就证明叶凰没被怎么样,手机递给他的 ...

登录/注册后可看大图

[被这个丫头的这边那边闹得一头雾水,怎么看去指的方向都差不多。不过,她既然说了要怎么走,那跟着就是。]

好,就照你说的找吧。走了

[自然的牵起她的手,不顾路人的指点,经过图书馆,在一个略为偏僻的地方,他听到了琴声,目光不自觉的向窗内一瞥,顿时整个人如遭雷击,半晌才在伊伊的唤声中回了神]

哦、不好意思。那个男人——是谁?

[陈老师,陈老师。凰儿整天在耳边念叨的人,难道是……那段过往,他对谁都不曾提起,如今、又该如何相对?]

[告诉过自己很多次,他们已经是过去,可脚步还是不受控制的走到了窗外,静静看着那人沉静的轮廓——完全忘了,他还牵着伊伊的手。]

@九音  

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-5-31 18:08:01 | 只看该作者
夜凰 发表于 2016-5-31 17:57
叶凰

【电话响起,他去接了电话,而自己也可以暂时的安心下来,里面的具体内容,自己听不真切,只隐隐知 ...

陆辰

【挂断了电话,有些懊恼,不会这么凑巧的绑了丫头的同学?那么期望这个人和丫头没多少牵扯吧,不然这笔生意自己可亏大了,将手机塞进口袋里,勾唇转身,向着沙发走去】

“陆辰”

【只此一声,抬起的脚步顿住,唇边的笑也淡去几分,该死的,这个丫头竟然。。。把我的名字告诉人了,一声陆辰已经让我知道了,这个人就是伊伊的同学了,似乎关系还不错,不然不会有人知道我名字,何况还是个小小的艺人】

叶凰?艺人,叶氏集团千金,上面还有个哥哥,叫叶渊

【停下的脚步继续抬起,弯身拉她起来,在她旁边坐下,微不可见的叹了一口气,抬手送了她手上的绳子,一边说着她的家室,一边解开绳子】

我这人从来不作亏本的买卖,给你了机会怎么样?

只要你能从烈狱逃出去,你就自由

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-5-31 18:11:07 | 只看该作者
九音 发表于 2016-5-31 17:42
【吃饭,睡觉,授课,下课,弹琴,不知道什么时候开始,生活习惯了独来独往地规律着,一成不变到忽然想起的 ...

【跑着跑着发觉一棵树追了上来,上气不接下气】

一棵……你……你跟我跑……干嘛!你你你……上谁的……课……啊……

【冲到教室门口,两只手同时握上门把,回头怒视】

(他也来上这个课!我不信!)

【肩膀一侧,将人怼开,准备猫身盾进教室,没想到陈音就从钢琴板后看过来】

报告老师,路上出了点状况。

【缩了缩肩,拉着背包的肩带找了空位坐下】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-31 18:21:21 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-5-31 18:02
[被这个丫头的这边那边闹得一头雾水,怎么看去指的方向都差不多。不过,她既然说了要怎么走,那跟着 ...

登录/注册后可看大图

伊伊

嗯,哎?

【嗯是同意,哎是咋还牵上手了呢?我想挣扎开,可是好像挣脱不开,看了身前的人,你这样要是被老流氓知道,他会打shi你的】

【一路上被指指点点的,好在自己手里抱着书,拿书挡着脸,缩在书里,缩缩缩,无处可缩了,咦?怎么不走了,看了身边的人,差点就撞上去,侧眸看着他,咋了?走傻了?推了推他】

喂,喂喂喂,你没事吧?

嗯?你说他啊~他是我们的陈老师,不仅人长的帅,还博学多才~

【一脸花痴的顺着他的目光看去,抱着书本,一脸小女儿家的幻想着,一边看着帅帅的陈老师上课,似乎忘记了手被某人还牵着】

学校很多女生都很喜欢陈老师的....

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-5-31 18:24:07 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

嗯,下次早点儿出门。

【性情孤僻,不近人情,白长了张俊秀帅气的脸,说的人太多,渐渐的就自己也就真的孤僻不近人情起来了,故意忽略怀儿委屈双眼里快要溢出的泪水,转身……却顿。】

【不知是否阳光太亮,照着窗外男人仿佛透明,年轻的不真实,好像一瞬间回到了大学时代,在青葱岁月里,他也是这样隔着一扇窗站在外面望着我,等着我,我的琴曲会因为他变得愉悦而充满激情。可时光凋零,当年枝头的花都开谢了几个年轮,一切都回不去了。】

【只是脚步却不自主停在落地窗前,眼眸里终于将最完整的他装的满满的,好像伸出手去就能够触摸到他的脸胖,不自觉就会想,如果再次握着他的手,会不会,还能回到当初?】

【于是,自欺欺人地伸出手去,却在瞥眼间见到那相牵的两只手,原本升起的所有幻想都在转眼变为泡影,其实我们早就结束了,原点交错,路途各异。】

【再自然不过地对着窗外两人点了点头,礼貌的毫无瑕疵,抬起的手握着垂落的窗帘缓缓拉起,似是歉疚地看了两人一眼后将窗帘拉上,转身之际只觉心底的凉随着被隔绝的日光蔓延至全身。】

@北冥渊@凤一一

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-31 18:35:07 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

也是,他本就是那么优秀的人,走到哪都有人喜欢的……

[他听得出小丫头语气里的倾慕,目不转睛的看着那个明显比当年成熟很多的男人,心底不知是何滋味。]

[当年两人感情甚笃,虽然瞒得辛苦,却也是实实在在的幸福。但毕业后,阿音突然就提了分手,从此后再无音讯。今天要不是送凰儿来上课,还不知道他想了多年的人也在这里。]

[见?或者不见?一别经年,他们、回不去了吧?]

[可想要离去,却如何都挪不动脚步。]

(是不是、哪怕只问一句好久不见,也好?)

[他在窗外犹豫着。那人分明,也看到了他。那抬起的手,眸中的光亮,转瞬即逝。想要抬手去触碰那近在咫尺的温暖,却牵动了还交缠在一起的双手。]

阿音……

[不等他扑上去解释,窗帘已经被合拢,而他看到的,是最后双眸中的清寒。]

(真的……伤了他么?)

@九音

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-31 18:46:03 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-5-31 18:35
也是,他本就是那么优秀的人,走到哪都有人喜欢的……

[他听得出小丫头语气里的倾慕,目不转睛的 ...

伊伊

【似乎有什么不对,看着陈来时一步步的走到窗台处,想抬起手打招呼,可是一手握着书,一手还被牵着,只能是咧嘴笑笑,可这笑没多久,就僵住了】

【看着拉上的窗帘,有看了看身边一直盯着窗户看的人,来回扫了几眼,他们之间似乎,不一般,抽了抽手】

你认识陈老师?

【仔细一想的话,似乎刚才陈老师看过来的眼神似乎也不太对劲,这两人是早就认识的吧,这么想着笑着拍了拍他】

从那边绕过去就能到教室了嘛,你们认识过去啊

@九音

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-31 18:52:58 | 只看该作者
风逸辰 发表于 2016-5-31 18:08
陆辰

【挂断了电话,有些懊恼,不会这么凑巧的绑了丫头的同学?那么期望这个人和丫头没多少牵扯吧,不 ...

登录/注册后可看大图

【看到他的反应,亦知道自己是猜对了,不由得默默松了口气,从前没少听伊伊提过他,自然也了解一点他的习惯,落到他手里总比落到别人手里要好的多。】
【活动了下被松开的手腕,看来他对伊伊还真的是不一般呢。闻言不由得抬眸笑道】

你当我是伊伊那个傻丫头啊?

现在出去,不是正好撞到抓我的人,在你这儿,岂不是更安全?

反正伊伊是知道我跟着你出来的,到时候我要是真出了什么事,你觉得伊伊会猜不到?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-31 19:35:16 | 只看该作者
九音 发表于 2016-5-31 18:24
嗯,下次早点儿出门。

【性情孤僻,不近人情,白长了张俊秀帅气的脸,说的人太多,渐渐的就自己也就真的 ...

登录/注册后可看大图

嗯,我和他是……同学。

[从那边绕过去,到教室?或许,他是该去的。]

哪里?

[一向漫不经心的眸中竟添了些许焦急。]

[顺着她的指引,他从后门踏入教室,这一次,他并未牵着伊伊的手。]

[他太了解阿音,看似冷漠的外表下,是几乎无人能够触碰的柔软。]

[他静静聆听着修长手指间流淌出的旋律,娴熟而清冷。视线一直锁定着钢琴前的人,隐约和几年前的轮廓缓缓重合。再其看来之时,还不忘回上一个温暖的笑容。]

guest
welcomelogin