|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-10-30 12:53:52 | 只看该作者
【从他神色可以看出他真正担心师师,以前对他不太放心,不知他能不能对师师专情,这么看来,专不专情虽然不好说,真情是在的。】

【只答了一个字,干脆地长身而去。佛狱门徒行事诡诈,此前是一女子单独行事,也要提防她还有帮手后招。昆嵛弟子任侠兼爱,却也从不会任人宰割,日日磨炼的三尺青锋终有用武之地。】

【寸心言不尽,前路日将斜。】

--------------结-------------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-30 12:27:46 | 只看该作者
你快去

[一刻也不愿多等,想到师师可能的危险就如坐针毡]

我不会说的

[不仅是歆儿,和谁都不会。对他挖苦言辞半点不曾辩解,悉数领受。见他擦拭被碰触的手指才惊觉自己如此狼狈]

出去的时候顺便叫师弟打盆水进来

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-10-30 11:22:02 | 只看该作者
一个十七八岁,身手中上的女人。。就把你搞成这个样子?梅师兄啊梅师兄,叫我说你什么好

【瞠目而叹,实在想说一句酒色误人,这话难免牵涉到师师,又咽了回去。见他一扫往日腔调,委实心系师师,也就压下抱怨的话,有什么账,等救回师师再找他算。】

那丹药不常用,我没有带在身上,稍后我给你送过来。不过,你服用这药,可别告诉梅师妹

【掩饰什么似的轻咳了一声,叫梅师妹知道了我给她哥用这猛药,还不敲我满头包。顺手挥开他血色诡艳的手,又在身上布衣拭了拭手指,他又不是师妹们,受了伤我会怜惜。】

躺好,别乱动
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-30 11:07:17 | 只看该作者

[平复了下心绪,抬袖抹干唇角]

是一个女人,十七八岁,易容,身手中上。往潭溪山方向走脱

[毒性确烈,我竟昏了许久。这一耽搁,怕其早已找个地方隐匿,唯愿念着师师尚可利用,不会伤及。袖角殷红泅开,妖冶得好似地狱之花,心下又是一紧]

紫火丹?给我

[眸中倏忽一亮,但能尽快救出师师,我又何计后患?]

一日不救回她一日煎熬,若她当真……,留此残躯何用?

[带血的手伸向他,透着些诡异的狰狞]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-10-30 10:27:07 | 只看该作者
对不起?留着对师师说吧!

【父辈石交,青梅之谊,如果师师得到了一个美满的归宿,我自然也可以放下,然而她沦落风尘,这个苦命女子,无论她有没有成为我的妻子,都是我该去守护的人。】

这么说,佛狱是针对你和本门而来的,他们行动的有几个人

【冷静下来一想,事已至此,只有尽快将师师救回来,看梅师兄这情形显然不可能即刻下山,只好先询问清楚来龙去脉。要想梅师兄快点好起来。。也不是完全没有方法,只是那丹药的药性太猛烈,并且有些后患。看了一眼他染上献血的手,目光转向窗外】

你的毒伤很重,等你康复了佛狱的人早没影子了。怎么样,紫火丹,敢不敢试?

[发帖际遇]: 君莫笑中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-29 13:33:36 | 只看该作者

我、我……对不起

[看着案头的凹陷,我宁愿他砸在身上。真是很没有脸跟他解释缘由,可又不能不清不楚]

是我疏忽了,喝下毒酒,师师正好进来被、劫持

[我答应过他要好好护着师师,言犹在耳,言犹在耳……]

[血顺着指缝滑下,一阵头晕目眩,依稀里仿又是师师的惊惶苍白和担忧眼神]

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-10-29 12:53:53 | 只看该作者
什么!

【无暇去看他眼里的微光是悔恨还是什么,急怒攻心,一拳举起,顿在空中,随即砸在床边案头上】

你和师师在一起,怎么会让她被人劫走?佛狱那都是什么人,你知道,我知道,可师师她不知道!她不该被卷到这些江湖凶险中来。

【似乎想到什么,是啊,师师纤纤柔质,梅师兄和一座十里桃花,就是她的所有,怎么会招惹到佛狱邪魔,看着他的目光凛然生寒】

你。。你就是这么保护师师的?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-29 12:38:34 | 只看该作者

[被他的话噎了一下,这次却丝毫不能动怒,甚至心虚的低下头掩饰眸中愧疚与痛悔]

师弟,你们先出去吧

[师弟们以为我累了想要清净,留下紫云峰的莫笑乖巧退出。我握了下拳,终是抬头看他]

莫笑,师师、被佛狱劫走了

[我很艰难的开口,然后等着他很艰难的接受]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-10-29 12:09:02 | 只看该作者

【烟波浩淼。。孤峰一线。。一式接着一式,一招快过一招,随之年岁增长,少年贪玩的心性有所收敛,更多的时光都用于练剑。紫云的丹鼎术有增益之功,然在这魔邪张扬风云涌动的世道,卫道杀人,或者保护身边的人,还是用剑来的痛快。岁月和梦望,都付在三尺青铜上。】

【収剑返回居所休憩时,听说梅师兄受了重伤回山,不由一惊,来不及思索,就往那边疾步而去。】

【推门进去,看到他还喘着气儿,放心不少,想来是梅师妹替他诊治过了。也不知他是着了魔教的道,还是做了什么不着调的事被人替天行道了,心里想着,往床边椅子上一坐,一如平常口没遮拦】

还没死啊,这回又干了什么,怎么竖着出去横着回来了
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-28 10:11:32 | 只看该作者

------------------------建元六年春-------------------------

[一失足成千古恨,我只是想着,自己的恨不要有那么久]

[再一次醒来,意识模糊浑身乏力,稍微动了下便传来师弟焦急的声音]

“梅师兄你醒了!哎你别动,长歆师妹说了你不能乱动”

“师兄喝水么”

[接过杯子润了下喉,支身靠在床头]

笑师弟呢

[最想最不想见的都是他,阖眸叹息一声,窗外急促脚步声响起]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-12 20:27:54 | 只看该作者

[太胡闹了,这一掌过去若是再重了些……]

[穿好鞋子欲斥责两句,门口师弟又惊叫一声被撞倒,风透进来打得胸膛一凉,低头看时轻叹了一口气]

(跑了就跑了吧)

“师兄那个你藏酒我不会告诉师父的!”

[压下的怒意又起,做错了事还敢来出语威胁!]

好、很好!你们几个丫头,十日内把剑法都突破一重,否则我就请示师父,亲自督导

[“啪”的一掌拍在案上,震得刚爬起的师弟又一次狼狈摔倒……]

---------结--------

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-12 18:10:49 来自手机 | 只看该作者
【眼听着……不对,耳听着那脚步声越来越近,知道这次一定逃不掉了,只希望外面的师兄会比较好说话,不要搞出乱子才好。没想到……那一掌过来柜门整个掀翻了过去,抬头往上一看,啊哈这下好了他跟师父告状我就告他的状。】

【不过看他一身水的站在这,嗯……身材还不错。至于后面那个……被月亮一拉手里的酒壶差点掉到地上,另一手赶紧抱住回头看了一眼小凝芝,想想她应该不会那么笨知道自己跑,于是跟着小月亮一起跑出去,临走还不忘回头看一眼。】

师兄那个你藏酒我不会告诉师父的!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-11 13:33:59 来自手机 | 只看该作者
【果然是好姐妹,危机时刻犯蠢都要一起犯。眼睁睁看着小荷花又撞了一下柜子,简直要绝望了】

【看着被劈开的柜门傻了眼,梅师兄居然这么凶残!意识到眼前的是什么,赶快抬手捂住眼睛,至于门口的…我没注意到!】

【被小月亮一句快跑唤回了神智,放下手睁开眼睛看路,以长这么大以来最快的速度从柜子里跳出去往外跑,至于以后会怎么样,现在完全没功夫考虑】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-11 11:37:01 | 只看该作者
【听着两声砰砰响,手心抚上额头,为什么我的小伙伴如此不靠谱!】

【扭扭身子躲开小荷花的无敌双指戳功,正想怎么办怎么办,就听一声清喝,衣柜门就被劈开了...劈...开...了....】我...滴个亲娘...(师兄你好暴力。。。)

【还没从师兄这暴力的行为中恢复过来,只能蹲在衣柜里呆滞的看着他...和门】

【呃...还好,没有看到不该看的。至于穿着裤衩杵在门口的另一只师兄...算了我什么都没看到。尴尬的伸出小爪子对美人出浴的梅师兄打招呼】师兄你早,师兄再见!

【说着就拉起手边的爪子,也不管是谁的了,哧溜就从衣柜蹿出去】快跑哇!!!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 11:21:08 | 只看该作者
[同师弟在竹林练剑,酣畅淋漓之余汗流浃背]

[收了招式,仰头灌了盏凉茶,便说笑着往回走]

师弟,这一身的汗,你得给我擦背

[解衣入浴,水沁凉的浸着肌肤,很是畅快,阖眸正想小憩]

“砰、砰”

什么人?

[低喝一声,扯了袍子披上,出掌劈开衣柜]

你们……

[三个丫头抱着酒壶缩成一团,令我有片刻的失语]

[水露顺着长发滑下,白衫湿透一片。足未着履,踩在地上丝丝清寒。眸光深了下,我弯腰欲扶起倒地的柜门遮回去]

“师兄什么啊?啊!”

[师弟从隔壁冲进来,裸男新浴,春光塞了满满一屋]

[总算有比我更狼狈的,懒得再去扶门板,默然转身净了脚去穿鞋]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 10:48:51 来自手机 | 只看该作者
【听见那水声默默在心里哀悼,一世英明,就这么毁了。看看月亮那个表情,心想事到如今只能保大局了。原来不止我一个人这么想,艰难的转头看了看小凝芝,听到她撞在柜子上的声音,整个人僵了一僵,为何我的伙伴要这么蠢……】

【低头想计算一下大义灭亲的成功率能有多少,不小心在那柜门上又撞了一下,一激动手里的酒壶差点摔下去,抱紧酒壶满脸煞白,已经顾不得什么策略战略了,好像听见有什么声音朝着这边一步一步挪过来。左右双戳。】

怎么办怎么办

会-死-的

【最后三个字用口型一个一个摆出来,眼睛盯着柜门的缝隙,暗想这次会怎么死。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-10 22:29:03 来自手机 | 只看该作者
【偷进男弟子卧房偷酒这种事,如果被发现了,不用想也知道后果一定会很惨。随着脚步声的临近,整个人紧张的不行,哪里有功夫在乎什么奇怪的味道,随手拍掉了小荷花戳我的爪子】

【脚步声最后在柜子外停下,取而代之的声音让人更紧张,师兄该不会是要洗澡吧!难道不能是回来取个东西就走吗?!】

【小月亮的意思很明显非常明显,若非条件限制我一定扑过去打她,可惜眼下只能狠狠瞪她一眼以示不满】

【再看小荷花,柜子里光线比较弱,但也一样可以感受到她跟月亮差不多是一个意思的!下意识想要离这两个不可靠的家伙远一点,忽视了空间的狭小,一不小心撞到了柜门,声音略大,不知道能不能被水声掩盖过去。欲哭无泪的看向二人,弱声解释】

我不是故意的…
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-10 12:39:58 | 只看该作者
【抱着酒坛蹲在衣柜里,悬挂的衣裳在脸色飘啊飘的实在难受。脚步声在这屋子里停下,不一会传来了窸窸窣窣的声音,赫然是在洗澡!】

【喔我滴天,洗完澡就该换衣裳,换衣裳势必要开柜子,开柜子势必呵呵呵呵。。。】

【无语的回看她们两只,清楚的读出二人的含义,忙往里头缩了缩,伸出指头直直的指向小灵芝,用眼神表示强烈的的将小灵芝扔出去的意愿!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 11:25:59 来自手机 | 只看该作者
【左看看右看看,这师兄的卧房里也没什么好玩的,还不如长苏师兄那里好玩。抱了酒坛准备往回走,被小月亮一拉,心想坏了,果然不能做坏事。拉开衣柜招呼她们躲进去,三个人挤在一起难受的不行,这柜子里还有一股奇怪的味道。捏着鼻子戳了戳小灵芝。】

你闻到什么味道没有。

【闭着呼吸听师兄的脚步越来越近,默念千万不要走来这里,你们去哪都行啊。哪知他们偏偏要走到这间房来,转着眼珠看看她俩,决定关键时候就要大义灭亲。】

【不能怪我啊我是无辜的。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-9 19:58:52 来自手机 | 只看该作者
【深深觉得小荷花说的很有道理,拼命点头表示肯定,语气不无担忧】

我觉得一定会的,我们以后还是离她远一点

【果然还是小荷花靠谱,轻手轻脚的跟在荷花后边,偶尔回头看一眼笨月亮。无奈看着咳嗽不停的月亮,险险接住她扔来的酒坛子,不忘瞪她一眼】

【酒到手了就该跑了,小月亮却突然停下来,抱着酒就撞到了月亮背上,没反应过来是怎么回事就被她扯着躲到一边。没有多想,下意识伸手也扯了荷花过来,好像明白了什么,小声嘀咕了一句】

师兄怎么回来的这么早?

【看看小月亮又看看小荷花,眼神里明显写着“怎么办”三个字】
回复 开戏

guest
welcomelogin