|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

艼兰花市

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【手腕上的痛感消失,看到站在自己身边的男子,救了自己,莞尔一笑,听到他的问话,摇了摇头】

谢谢公子,我无碍的

【可是这个大汉,却痛得大声叫喊,纷纷围过来了很多人,看着他痛苦的样子,又看了看男子,想了想。】

他已经受到惩罚了,就让他走吧,他现在也很痛苦呢

你莫要在欺负其他的人了,不好

【本性的善良,还是没办法让自己对别人下什么狠手,也好,放他走吧】

放他走吧,公子
哼!我又不是没人娶,才不会嫁给你呢!

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
【在玄机这十年尽心尽力将暗卫打造成玄机的一把利剑,看着暗卫出色的完成各种任务。总算没有辜负阁主的知遇相救之恩。相比以前在江湖的腥风血雨,这十年倒是有生之年最平静的日子。闲睱之余除了书法和剑术倒是多了酿酒的爱好,谁让自己是个酒鬼呢】

【早就听闻艼兰花市闻名遐迩,诸多花贩兜售着各地的花,据说是应有尽有。对于此闻倒不曾尽信,毕竟阁内百花谷就栽种着各种奇花异卉,不过倒不妨碍自己前去一转的心情,也许真能发现谷内没有的花草呢?如此的话百花酿便指日可待了】

【换上一幅江湖行商的装束,在花市上随意的逛起来。看着色彩缤纷竟相争艳的各式花草,不时的点点头,倒不负盛名,不过和百花谷相比却是差了。反正来就继续逛吧】

嗯?

【闲逛间听不处的争吵,眸光扫过去只见大老粗的壮汉正拽着一个小妹娘的手…当下想也不想过去,五指成爪扣住壮汉拽人的手腕轻轻一捏便听见骨头碎裂的声音迫其松开小姑娘的手。对付这和地痞流氓根本无须客气】

小姑娘,你没事吧?

【关心的看着人,同时指了指手中的糙汉】

这个人小姑娘想怎么处理?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
――――承平十年秋――――
【花市这几天一直都是人流攒动,府上的花有些枯萎,便得了叔母的准,前去花市买一些回来。】

【带着丫鬟们挤进人群中,看着眼花缭乱的花,竟不知该选些什么好】

【本想着实在不行先回家,却不料身后听到了一些争吵的声音,竟还有自己带出来的丫鬟的声音,抬步走了过去。】

【想着去维护自己的仆人,却不料被一个大汉抓住了手腕】

“你是他们的主人吧,你家的丫鬟把我的花弄坏了,你要赔的”

【手腕被抓的生疼,微微皱眉看着眼前的这个五大三粗的大汉。】

你先放开我,很痛的

“小姐,不是我们弄得,是他们成心的”

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【伸手和她拉了勾勾,看着她没了不安的情绪,才松了一口气】

好,我们回家,回家去给你做好吃的

【拉着她的手离开人群,往外面走去】

======结

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 3

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:47:09 来自手机 | 只看该作者
【把头埋进表姐怀里,其实也没掉金豆豆,只是一下有些伤感,这么抱着,也就没了那些情绪。】

好,拉勾勾。

【伸出小拇指,与她的勾在一起。】

【从她怀里探出头,脸上已经没有那愁云惨雾的样子,本就没有太复杂的心思,故而情绪来得快去得也快。】

好,那表姐,我们现在就回去吧。

【刚来时觉得五颜六色很是好看,看多了却觉得眼睛累的慌,只想找个地方让眼睛歇一歇。】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【听着她的话语,低头发现她红了眼眶,伸手将她抱进怀里,安抚】

不要难过,我们以后还会见面的

也许哪天我就去找你了呢

【因为年龄的原因,叔母和哥哥都不允许自己去外面的地方,毕竟没有人能跟着自己。】

【绯儿是幸福的,她可以看看外面的世界,同自己那里有什么不同】

你啊,莫要这样,我还是喜欢看你笑的样子

晚上等哥哥回来,我让他给我们讲书院的故事

评分

严绯 + 5 + 5 + 2
苏柏冬 + 5 + 5 + 2

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:35:42 来自手机 | 只看该作者
【这几日,表姐的女红可是见识到了,反正绯儿是望尘莫及了,估计快赶上娘亲了,不过绯儿还是觉得娘亲最好,第一好!】

好呀好呀,我也给表姐送我们棣州的特产。

【虽然见不到面,但还是可以写信,可以寄送物品的。】

【思绪从脑袋里的那只大风筝上抽离,想了想,觉得表姐说的有道理。】

绯儿也会想表姐的!非常非常想!

【听说如果被人思念,就会打喷嚏,那表姐一定会打很多很多喷嚏,因为绯儿会想很多次表姐。】

也会想表哥,想舅公,想舅舅,想舅母……

【一个个细数,竟牵起了愁绪,眉头一皱便红了眼眶。】

评分

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【本以为她会很开心,却忘却了她很快就要离开的事情,握住她的手,轻轻的拍了拍】

无碍的,到时候我给你做一个香包便是了

等你来的时候一样可以闻到桃花的香气。

【和她相处的时日,自己的话语变多了,也不整天待在房中绣花,但是挺不舍她离开的】

其实有的,那种东西叫思念,思念一个地方,一个人,就可以天天想念,虽然不见,但也会很开心的

不管怎样,我定会想你的。

评分

苏柏冬 + 5 + 5 + 2

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:21:32 来自手机 | 只看该作者
【看了看那些一看就很笨重的花盆,摇了摇头】

绯儿不要了,不好拿

【回程时,绯儿还是跟着师兄,这么重的花盆,绯儿肯定拿不动,那就要麻烦师兄了,绯儿不想给师兄添麻烦】

好呀好呀,绯儿喜欢桃花!

【脸上漾起红晕,显示出自己的喜爱不止三四分,只是这份雀跃并没有维持多久】

可是……春天时,绯儿不一定能来京畿

【河北与京畿相距何止千里,此次也是师兄们恰好有事前来,娘亲纠结了许久,才同意绯儿来京畿,下次也不知道何时再有机会】

若是有什么东西,能日行千里,让绯儿一下就能从河北到京畿便好了

【小脑瓜异想天开,或许绯儿能做个很大很大的风筝,然后一下飞到京畿来】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
每个人对好花,观点是不一样的,也许只是一个喜好

【自己也并不清楚为何一定要选出一个花王,但不懂就不想便是最好不过的了】

你看看有没有喜欢的,我们买一盆回家

等春天的时候,我带你去大相国寺看桃花

【那边的桃花,才是最迷人的,比花市更适合欣赏。】

评分

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:08:33 来自手机 | 只看该作者
【记得上次陈师兄就念了一篇歌颂菊花的诗词,不过绯儿实在不喜欢咬文嚼字的东西,一个字都没记住】

绯儿也觉得菊花挺好的

【虽然绯儿最喜欢的花不是菊花,但是大多数的花绯儿都是喜欢的,尤其是能吃的】

【转了半圈,见着几位文人模样的大哥哥聚在一起对一盆菊花评头论足,好奇便多看了两眼】

其实绯儿觉得都挺好看的,为什么非要选一个花王出来?

【实在不是很明白,花朵赏心悦目,都好看不行么?选出个高低又能如何?】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【自表妹来了之后,平日里也不再无聊,时而带着她到处去逛逛,今日的花市有好玩的,和她一同前来。】

【每年的秋天都是菊花盛开的季节,菊花寓意着清高,许是很多人都只记得它只有黄色,而忘了其他的颜色。】

菊花的颜色多种多样,也只有在这个季节,它才会开的这般艳丽

【听着她提及吃的,同意的点着头,拉着她,慢慢的走着。】

很多人都不是特别喜欢菊花,觉得菊花和别的花朵不一样,并不是春天开放。

但菊花有很多用途呢,像你说的一样可以做成菊花饼,也可以泡茶饮用,我到觉得菊花挺好的

【自己并不是喜欢,只是觉得与其百花争艳,不如自相开放来的好】

评分

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————承平十年。秋————

【表哥要上学,日里自己便只能缠着表姐玩了。听丫鬟说,今日花市有好玩的,便和表姐一同出了门】

【到了花市,才发现是选花王。说是花王,不过就是将许多菊花放在一起,然后请一些人来选出其中哪一盆最好看】

【选花王这事与绯儿无关,不过这黄黄绿绿白白各色的菊花,倒是看得人眼花缭乱】

来了这,绯儿才知道,菊原来有这许多的颜色

【棣州自然也有菊花,不过一来无这般规模的花市,集齐这么多品种的花卉,二来在棣州,绯儿四处闯祸,哦不是,是四处游玩,也没那时间欣赏菊花有几种颜色】

我只记得,夏日里,娘亲会泡菊花茶、做菊花饼给绯儿和哥哥姐姐吃

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
你!

【等他走后,拿着那盆兰花带着丫鬟离去。随后差人去打听了一番】

【后话不提】

——————————结

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
怎么?

难不成尉迟小姐,想要回礼给我?

在下可是不敢收啊!

【摇头调侃一句,看她跳脚的模样,莫名逗乐了他从前北冥哥哥看他,大抵也是这般心情吧?】

回去好好养着。

【指一指婢子手中的花,老板收了他的,自然不会在收她付的银子。】

有缘再见,告辞。

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条

【他说他是江府的,却不知是哪家府上,这京中江府,唯有尚书丞江府,以及那商贾富商江府。一时疑惑,开口问道】

你是江府的?哪个江府?

京中江府可不止一家

【待琥珀接过掌柜的递来的那盆兰花,司棋忙着付账,只眼前人的身份,倒是提起了兴致】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
咳……

【这丫头,比之从前的他,还真是有过之而无不及啊,若搁几年前,今这一架是肯定打定了,而如今,他早已过了那个胡闹的年纪。】

【京城的官宦商家,他认识的不少,而这姓尉迟的,似乎也没几个,他虽不怕,却也不愿因为一盆兰花多惹麻烦。】

【老板为难的看着他,安抚的拍了拍的肩膀,继而接过手中兰花转交给一旁的婢子。】

好好给你家小姐拿着。

【从怀中摸了锭元宝递给了老板笑道】

再包一盆同样的,回头给我送府里去。

【回头对上那气势汹汹的小丫头,挑眉揶揄道】

小丫头,女孩子家家的,玩鞭子当心点儿,可别伤了自己。
[发帖际遇]: 江煜 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
【还从未见过如此抬价之人。一时气急,唤来司棋。】

我的鞭子呢,拿来

【那鞭子是随身带着的,每每有不顺眼的人或事,都喜欢拿鞭子抽人,久而久之,人人皆道兵部尚书大人的嫡女是出了名的小辣椒。】

今儿这盆兰花,我要定了!

【接过司棋递来的鞭子。吓唬那左右为难的掌柜的】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
嗯?

【挑眉颔首,算是应承了她的话,他的手都在花上了,她这个半路杀出来的程咬金,怎么瞧着那么眼熟。】

五倍。

【眸中几分玩味儿,对上老板为难的目光,再次吐出了两个字。】

江少爷,尉迟小姐,要不二位……

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
先来后到?

【闻言,失笑。方才是他犹豫不决,这会儿倒成了我的不是。】

【父亲官拜兵部尚书,朝中二品大员,家世显赫自然基本想要的,没有得不到的。兄长因着母亲娇宠的缘故素来横行霸道在这京畿是出了名的小霸王,自然..这盆兰花,既然看上了,哪有退让的理】

三倍!

掌柜的,现在就给我装好!

guest
welcomelogin