|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

白苗村

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
楼主
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:18:14 | 显示全部楼层
【蓝衫策马挎剑,双腿一夹马腹,骏马仰面,马声嘶鸣继而震地飞奔,穿梭丛林之间。】

【满目林木,连道路都未有一条,每个方向仿佛都看着一样,来到这里已经耗费了多长时间?恐怕已不记得了。】

【这中间策马试过无数方法,剑削木轮,追日辨向,但这里似乎走不出去,看着眼前树木上三道剑痕,这已是第四次回来这里了。】

【莫非我在这里迷路了?剑瞬而出鞘,剑吟回响宛若龙吟在耳,剑刃寒光一闪,只是一瞬又已回归敲钟,树枝上剑痕赫然变成四道。】

【勒绳命马缓步,慢慢走着,突然一个声音打破了这令人窒息的寂静,有人。】

【循声而望,一人身影入了眼前。】

【他敌意显露无疑,看他装束】

“苗人无疑。】

【想不到在这里遇到了野生苗人,听闻苗人不喜中原人,见到就杀,看眼前这人敌意就知道所言非虚。】

【策马向前,未答一语,沉默,在外人看来却是有些诡异,他会对我立即出手么?没有思考过,只缓缓靠近,继而翻身下马,一步落人身前,一双寒眸仿佛绽放寒光令人感受无边凉意,冻骨入髓。】

”你...“

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
沙发
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:30:13 | 显示全部楼层
【他要对我动手么?面上看不出喜怒反而像是一口无波无澜的幽潭,刹那间出口轻言一句。】

”我听不懂苗语。“

【也许他也同样听不懂中原话吧,刹那间翻手成掌,广袖连天,袖袍下掌面覆地,掌心含风一击而出仿佛要拍在人身。】

【脚步向前,只是一瞬已到人眼前,手间动作在变,五指取拢弯钩化为利爪,一扣向人手腕抓去,继续迈步绕人侧后,欲禁锢人手引力向后别人肩膀卸力,让他无丝毫抵抗之力。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
板凳
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:40:45 | 显示全部楼层
”嗯?“

【心剑第一次窥破错误,他有敌意,但没有动手。本以为他会动手,翻手扣背,立于他后禁锢手腕。】

【这一手小擒拿不费吹灰之力,而后听他话音,颇为奇怪,询问他道】

”嗯?你竟然会说中原话。”

【他的话一字不漏传入我耳中,扣着他的手微微放松,继而直接松开,后退一步。】

“我感觉你身上有敌意。”

【中苗的仇怨并不少,此地大理,而这深山野林间。】

“你是白苗人。”

【听到他,带我回去见村长,沉首,沉声】

“我只想离开这里。”

【他的声音中似乎包含了委屈,想想之前对他出手,不由道了句】

“抱歉。”

【不过他是苗人,又如何懂得这句话里面对不起的意思?听到他指责,不由蹙眉侧首问】

“碧瑶是什么?”
[发帖际遇]: 杨剑逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
地板
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 11:59:34 | 显示全部楼层
“能"

【简单的一个自回答了他,其实更在意一点,他似乎不会武功,连根基都薄弱,但在中原时就久闻苗族武学与刀剑。】

【心下警觉并未放下,听他用中原话讲述着,却觉他故意忽视了我最后一句问话,重复一遍】

”碧瑶是什么,你们村长武功很厉害么?“

【带我去见他们村长,这么有恃无恐,他见过我武力,还这么有信心,不得不防。】

”我不信你不知道,要我在擒下你慢慢 问 么?“

【淡淡话语,却有一丝危险意味。】

”带我出去。“

【墨眸平静的看着他,视线没有一丝偏离,有时候平静就是可怕与恐怖,四周的气氛仿佛随之一凝,慢慢酝酿着的气势令人心悸,狂风吹拂,更有凉意着身令人直感冷寒。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-5 16:02:56 | 显示全部楼层
【微微摇头,看着奔跑身影,脚下步伐跟进,心中却是在思索现在仅有情报】

【碧瑶是人么?听名字似乎是一女子之名,那为何要说是我偷了?我偷了苗族姑娘?】

【理顺思路,常有苗族女子爱慕中原人之说,必是这女子身份不低,有可能是村长之女,跟人私奔之后村长大肆搜索,才有此间问题。】

【估摸着连猜带蒙的答案,双眸闪烁,脚下生风,残影连连,在瞬间带着道道身影已超越这个小子,站立他前。】

【轻轻一推,挥袖抵于他身,继而运力,将他推回之前位置,深深看一眼淡声道】

”我跟你去见你们村长。“

guest
welcomelogin