|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

我玩演绎那些年

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
楼主
赤霄 发表于 承平年间 2014-10-27 23:19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
既然叫我玩演绎的那些年,那就抛砖引个玉,缅怀一下江汉这个坛子走过的岁月。

【发展历程】

20118月,与几位朋友一起申请了康盛创想(Comsenz)的论坛托管服务平台旗下“我的领地免费论坛,(俗称5D6D论坛),域名为jianghancz.5d6d,正式开始了论坛的搭建,背景为仿汉郡县制,就此开始了江汉的篇章。

第一代版头

登录/注册后可看大图

中间发生了很多事情,无数人来了又走,最终只有几位管理留下,而江汉一开始虽然十分小白粗糙,但却是花过精力的,大家都十分不舍,于是在2012年八月重新建立了江汉朝宗,平台转为SCLUB免费论坛,改汉为宋,经过大概一年的重整,也就是在这时候,招募到了不少志同道合的伙伴,@江汉管理组全坛

第二代版头

登录/注册后可看大图

2014年6月,论坛管理组开始筹备独立,空间商为华夏名网,于2014年8月14日完成ICP备案,新论坛命名为江汉朝宗|古风·演绎·江湖,域名为jianghancz.com,新运营的独立论坛拥有独立空间,也突破了以往局限,目前论坛情况如下:

【论坛定位】

江汉朝宗|古风·演绎·江湖构架了一个仿宋架空的封建社会,打造了一个相对真实的古代江湖世界,背景依托于“江湖”与“庙堂”的争斗,摒弃过于虚无缥缈的江湖演绎,矛盾争斗以朝廷党争、民族争斗、门派倾轧为核心,埋伏下众多伏笔暗线,展开精彩的演绎世界。上至天家贵胄,下至市井白丁,皆环环相扣,被历史所推动。

【论坛特色】

1、 海纳百川:

江汉朝宗本意为江汉汇流,朝宗归海,论坛采用仿宋路制,分京畿路、河北路、荆湖路、广南路、燕山府路共十五个州;并建造了大宋皇城、大辽国、大理国、吐蕃国、西夏国、东瀛岛等一共近六百个场景,庞大的地理构架可以能容纳不同人设和江湖势力的出现,本坛支持会员自创门派势力,让拥有不同剧情构思的玩家能一尝夙愿。

2、 版面精美:

论坛美工风格趋向大气古意,建立画师考核制度,头像签版风格统一整齐,给玩家赏心悦目之感。

3、 特色剧场:

论坛首创红尘特色剧场,续写玩家未完结的演绎,给玩家一个圆梦之机;剧场不定时举办主题演绎活动,为演绎多元化提供了平台。

4、 百晓生系统:

百晓生是诸多武侠小说沿用的一个神秘的江湖情报人,传闻著有《兵器谱》一卷,在江湖中影响力巨大的成员皆榜上有名;

论坛沿袭这一特色形象,开发“百晓生”系统,专职撰写论坛江湖动态情报,并发放相关NPC,会员可自由演绎剧情,当年评出该年份兵器谱,演绎次数多者上榜,年年更新换代,能者居上,塑造真实弱肉强食的江湖世界。

5、 积分制度:

论坛拥有相对完善的积分制度,开设基础积分纹银与铜钱,奖励积分魅力值、武力值、声望,指定积分到达要求的会员可以自主创立门派,在江湖中拥有自己的一席之地,论坛划分了部分限制积分场景,指定积分超越一定数额的会员将可以进入紫禁城演绎;除此之外,还建立了地皮、场景购买、房屋商铺购买系统,并可将产业转让、继承或回卖给官方,灵活安排资产,划分会员虚拟身份等级。

6、 趣味勋章:

论坛设立了多种勋章制度,包涵了江汉论坛的特色氛围;

一类为演绎辅助勋章,包括武器勋章如龙泉宝剑等、技能勋章如毒术医术等、武功勋章如轻功掌法等;会员可于站务办公室花费纹银购买,即可加一定的武力值或魅力值,目的在于增加演绎趣味性与真实性;

一类为各版奖励勋章,为了表彰为论坛做出突出贡献的会员,论坛管理组特设立论坛勋章奖励功能,拥有勋章不仅是论坛对每一位会员的肯定,会员自己的荣誉,也是大家相互认识和了解的窗口。

7、 健全水区:

论坛特设“水能煮粥”总版,包括绘声绘影(影音版)、人文史鉴(资料版)、纤云织梦(原创文学版)、指尖流年(心情日记版)、每日一发(交流活动版);目的在于活跃论坛氛围,提供演绎之余的闲暇放松平台,进一步开放网站功能,让江汉朝宗|古风·演绎·江湖吸引更多古风文学爱好者的目光。

【论坛寄语】

我们不是最早做演绎论坛的,也不是最好的,但我们尽力去做一个最真诚的论坛,演绎是一个有益于身心的健康文学游戏,希望我们能通过这个平台,吸纳更多喜欢文字的朋友,但愿这里,成为你的网上家园,偏安一隅的地方。

写着写着,不自觉变成了百度百科,没错,这其实是一篇安(和谐)利软文,但走过三年,连我也意想不到,原来已经慢慢积累了那么多。

感谢现在常驻在江汉的朋友,感谢你们一路陪伴。

下面开始追忆大家的网事吧,题材不限,地儿不限,我只想倾听你们的演绎历(ba)程(gua);正题开始——我玩演绎那些年。

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
Wuli个乖乖,2012年啊,我还是个初中生,不过那个时候的初中生和现在的没办法比[特制老死机。]

我那个时候天天痴迷芒果台的各种档期,填的满满的啊。那是我的女神是海陆,还有丽颖,清子。但今反观一看,我的情商依然处于初中阶段,智商处于高中阶段。大学对我来说没用。

最可怕的是,小学六年级进组织,但是戏感处于末端,还是个小婴儿。好吧我承认我是个智障。

但是,约戏的人呢,人呢,都跑哪儿了?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-10-11 12:47:36 | 只看该作者
大一的时候开始玩论坛,连城带我入的坑,一转眼,大学毕业两年,玩演绎差不多也六年了。
人生第一个演绎角色是个妹子,为了舔连城当时用的“七夜圣君”,凑表脸的用了大s的小倩。
然后就没然后了,玩了两三个月吧,死了=0=
掐指一算,到现在就没认真玩过女号,不是自己坑了,就是戏搭坑了。当然自己坑占主要原因,我勇于承认,有错就改,改了再犯。可能就是太糙,细腻不起来,不适合玩妹子。

终于迎来了人生中的第二个演绎号,在xy的宇文家,用了本命男神,也是演绎史上第一个杀青的号。【虽然杀青的稀里糊涂,乱七八糟,杀青戏还特么是自己一贴搞定的】但这个号人生还算完整,有爹有娘【虽然是养父养母】,有媳妇【虽然是419】但好歹有个闺女【六年里唯一一个崽】。
想起来那时候一个政戏渣渣脑抽的去考武举,然后还学人家上朝,sb兮兮的得瑟着搞乌龙,结果就是被皇帝怼。=0=但被怼也是开心的,毕竟颜值doge没得救,田七的每一个头像都很帅!
哦,对了,还记得那时候朝里有神马朔才人,黑贵人。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,现在想起来都憋不住笑。田七的性取向一直是个迷。

同期玩的还有个江湖号,从五岁养到十八岁的骚年,一辈子大部分时间都用来傲娇、别扭,剧情上忘了戏啥了,但印象最深的就是那一堆头签啊!天水三千的萧忆情,小梦的白玉堂,喜欢的不得了。

人生第一次搅基在tf,好像开启了新地图,从此以后走上一条搅基的不归路。只要能搅基,绝对不bg。

洛小兔和顾老师,狐狸和太阳,都是搅基路上一笔不可缺少的色彩。

人生中第一次完整意义上的杀青【有剧情的杀青,绝对认真,没有稀里糊涂】是三伏天的魏海and陈奕,记忆犹新的除了和陈奕的戏就是一场和君崽在澡堂里的“肉搏”,一口东北大碴子味,用家乡话戏起来不要太顺手啊!
[赶上月底,学校放两天月假。魏海白天去帮何峰捣腾衣服,晚上和那几个哥们乐呵够了,带着一身酒气回家。才推开门就让他妈连撵带哄的赶出去,怀里还塞了个瓷盆。盆里一条毛巾、一套牙具、一块香皂和两件换洗的贴身衣裤。魏海这才反应过来,他妈这是怕他一身酒气让他家老头撞见。涎皮赖脸搂着他妈亲了一口,乐颠颠的捧着盆去了澡堂子]

[三伏天热啊,热得连蚊子苍蝇都没劲儿飞。魏海搁外头得瑟一天,身上早充了一股汗味,进了男澡堂脱下衣服,把毛巾往肩膀上一轮,趿拉起拖鞋就往里扎]

[开门那瞬间,澡堂里的热气一股脑的涌向门口。哎呀卧槽,雾气腾腾,快赶上王母娘娘蟠桃宴了。魏海眼前一片模糊,慢慢挪步,好不容易找到澡池。身上汗津津的难受,不管不顾就往池子里蹦,这一蹦不要紧,似乎胳膊让啥磕了一下。疼得魏海直吸凉气,骂骂咧咧]

艹,什么玩意,磕一下真特么疼。

后来就是港坛,和三伏天一样,又做了串串的小弟。然后也和三伏天一样,为了个男人把大哥丢一边。【我总觉得串串不打死我,那是因为他爱我】
港坛绝对满足了我一直想戏古惑仔的瘾,破天荒的压了祖振,尼玛,感动的都要飙泪,攻的那场戏里内心无时无刻不在嘶吼:劳资是攻。【其实就是攻!】
港坛里记忆深刻的是一场3p【就会3个人一起戏】,感谢二欢面对我嘴损,犯贱的情况下还没挠我。
[怀里的太妹挣了下,何磊垂眸看见她正拼命用眼神示意祖振离开。生活过于凉薄终日打打杀杀,他没被谁爱过,也没爱过谁,自然不懂男女间的矢志不渝。太妹这一举动在何磊看来,很刺眼。手掌罩住她的双目,明明是他们进犯何磊在先,却想演一出梁祝,让何磊当那个马文才?]

[俯身贴近太妹侧颊,鼻尖不时触到她的皮肤,何磊感觉到怀里人微微颤抖。轻嗅着,眉梢、眼角、耳垂,沿着面颊轮廓缓慢下移,颔首埋头在她颈窝。祖振的娇花原来是朵含苞的玫瑰,虽然叶茎带刺,但却馨香满溢]

[何磊像是个坏脾气的男孩,摘下玫瑰并不是因为喜欢,完全只想看花的主人心痛或是暴跳如雷。祖振总一张死人脸,他看厌了,有喜怒哀乐的祖振才更有意思]

[意犹未尽的抬起头,对上祖振异常明亮却不带温度的眼睛,讪讪一笑,只当视而不见眼神里的冰冷。轻轻拍了拍太妹脸蛋]

那是在你来前说的,现在你来了,我又想改变主意了。你要跟我讲江湖道义么?

[在太妹脸上亲了一口,撕开她嘴上的胶带,何磊笑得更欢]

上你马子或者上你,选一个。

罗里吧嗦,语无伦次说了那么多。其实就是想说,时间过的真快,转眼六年了,六年间发生了很多,改变了很多。六年间一个勤奋码戏的孩纸,变成了一个坑。
不过这都不重要,好在基友们还都在身边。

最后提前预祝大家新年快乐,江汉越办越好。

评分

素绾 + 5 + 5 + 1 永远的帅爹爹
岑寂 + 5 + 5 + 1 当年的签都很帅啊

未结剧目0
32 岁
7 两
0 条
百里桃花 发表于 承平年间 2016-9-21 10:03:32 | 只看该作者
孟韫欢 发表于 2016-9-15 18:01
告诉我哪个签是你做的?

装作没有看到的样子

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2016-9-15 18:01:55 | 只看该作者
百里桃花 发表于 2016-9-13 18:01
23333333  我一点也不想承认2011年我的PS技术

告诉我哪个签是你做的?

未结剧目0
32 岁
7 两
0 条
百里桃花 发表于 承平年间 2016-9-13 18:01:43 | 只看该作者
23333333  我一点也不想承认2011年我的PS技术

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-9-12 21:34:00 | 只看该作者
怀旧贴啊。。。我玩过的论坛不多,常驻的就更少了,了解我的人都知道,不多说了,除了酱油韶华蝶梦的时候认识了好基友少日,其他不提也罢

我列表里的朋友一部分是xy认识的,一部分是江汉认识的,现在联系比较多的都是江汉的朋友,我玩演绎近六年,前五年都是在xy从第一次学演绎到慢慢融入再到当管理,而真正全身心投入江汉是在这一年,我觉得能完全蜗居在一个地方直到慢慢熟悉需要一个很漫长的过程,所以,对于懒癌的我来说认定了一个地方就好好玩

演绎这么久总会有收获也有遗憾的,但不管怎样,激情还在,这就是我如今还提笔的原因,不知道还能写多久,但只要笔不停,故事就不停

想要提的人很多,放心里就好,不过我这个人,为人处世总缺那么点真诚,除了群聊一般私下很少主动找人说话,所以会让人觉得若即若离,我有试着改,只是成效不佳,大概天生性格使然,希望身边的人多担待吧,我不主动不代表我忘了,淡化了,我就是懒。。。。

还有角色,我曾经最上心最难忘的一个号,前段时间去翻戏,竟然也就觉得不过如此,大概是当时心境不同吧,还有现在身边戏文好的朋友也挺多,久而久之也就淡化了之前的感觉

角色都是人戏出来的,只要人还在,就还会有更多难忘的角色,我连小倌都戏过了,还有什么不可能(微笑)

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 2 还可以戏花魁,雌雄双魁,天下无双

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
舒锦瑟 发表于 承平年间 2016-9-9 20:35:06 | 只看该作者
曲秋水 发表于 2016-9-9 20:04
怀旧好帖!一路看下来,大家的经历都好丰富,我算比较懒的,除了TF,江汉就是唯二常驻的坛子,以前也受小伙 ...

只争朝夕这句话很妙。江汉欢迎你。

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

[发帖际遇]: 舒锦瑟搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-9-9 11:23:15 | 只看该作者

刚又去瞅了一眼,玩演绎的第一个号是10年暑假注册的,那会儿正好是高二升高三的间隙,并不是特别闲,却特别难忘。

大概是从清穿文中毒开始,一次偶然的机会被人安利演绎论坛,说可以玩文字版MMORPG过一把主角瘾,于是就去百度了,于是就找了当初排名挺靠前的一个仿唐坛子——唐风醉影。

第一个号,裴子夜,原本设定是个背负血海深仇的小姐,第一场戏也是苏得不行又水得不行,第一个戏搭,叫花弦染,她也是主群里第一个主动跟我约戏的人,后来一段时间都是很好的朋友,虽然从她现充以后就没怎么聊了,这都是后话。

说回裴子夜,一开始大脑一片空白没什么主线概念,就各种无聊水戏磨戏感,有一天认识了个妹子,叫风夙陌,是七绝丹青宫的,我就一言不合被萌妹子拐入了七绝,从此升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上了人生巅峰(并不)。不过后来是有成魔琴宮主,貌似是被内执事李绮荣提点的,那会大家都水啦所以很好混,然而在一片水汪汪里也有大神,就比如媚子这种,戏好皮又多,一出手一大屏,小透明简直窥屏着激动得直抖腿。

那会站长是风华(也许现在还是?),我磨了磨我的渣PS成了画师,也成了他徒弟,还记得那会有一版带Q版人物的大头,全站只有我和风华俩人能做哈哈哈,其实我才不会手绘,就是把代表图涂成了二等身动漫风而已,还唬得人不明觉厉。

再后来,裴子夜认识了耳朵,他大号是三王爷我都忘记名字了,小号叫尔非墨,人生中第一次戏啪第一次嫁人第一次生女儿都是和他,我这人其实还蛮专一,玩演绎到来江汉前,所有女皮CP只有过他一个。

女皮没啥好说的了,接下来说第一个男皮,叫玉崔嵬。
这皮我一开始还藏着,又去注册了个扣扣性别男去唬人,导致后来戏了几场有小萝莉找我约戏还表白,就特别不好意思,想了想还是不藏了。就是在演男皮期间认识了小鲤鱼,当时她有好多皮,跟我搭的那个叫冷清欢,女神得不行。我俩互虐着轰动了坛子,因为那时候刷屏的都是最多一屏,我俩一贴3000字……但还是刷得超爽!

我的傻鲤鱼跟我说过,那会和玉崔嵬开虐把她给戏哭了,我高三她高二,都特别多愁善感,也是这种特别契合的感觉,决定了直到现在我所有男皮的CP也都是她。

唐风后来还有几个号都是浮云,不过很幸运认识了冷陌青(狼崽)和洛岑(九九)她们,之后去了曦月,这俩成了我爹娘,我就戏了个娃皮叫宇文芊泽,整天迈着小短腿跑来跑去到处卖萌舔糖葫芦,有幸还和霜霜戏过一场把人家画舫烧了的戏,哈哈哈,又萌又捣蛋。

既然说到曦月,除了娃皮其实还有个男皮,叫容浔。起初澜月宫这个纯妹子聚集地竟然有个容垣,我是想小号去澜月的,就被夏雨熙怂恿要不也出男皮跟容垣撕逼,我觉得成,名字也不用想直接搬小说的,结果还没和他戏剧情就和小鲤鱼谈了半场虐恋,然后……然后我就弧去渣游戏了。

插播一段,退出唐风后被拉去过姝容天下,那会儿大号叫萧妩音,CP依旧是耳朵,小号叫墨莞清,反正都没什么好说的,没戏多少就去了曦月。在决尘也有过一个娃皮,依旧是陌青爹爹的儿子,还没等到长大能戏又弧了。

说起来,我玩过的坛子还真是少,之前不懂事没长性,唐风算是待得最久的地方了,别的说A就A,真的真的很对不住亲友们。

不过真的很庆幸来了江汉,演绎路走走停停,也曾荒废,也曾错过。我虽然没有在最合适的时间遇见你们,却由衷觉得来到江汉像是找到了家,这里终于不再是旅途中临时靠岸的地方,一天天的陪伴和了解让我们彼此成了家人一样的存在,归属感这个东西太珍贵,所以一旦握紧,我还怎么舍得离开。

评分

素绾 + 5 + 5 + 1
江鲤 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-1-6 17:25:56 | 只看该作者
萧凤阙 发表于 2015-1-2 23:28
诶,那我也来说一下好了,第一个玩的坛子跟洛儿一样,说了很多次是在圈子外面徘徊很久才怀着庄严的心情注册 ...

我还真把我俩上树的戏给忘记了,如果能上树,那一定是莫名其妙的和我的江湖号在戏吧

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-1-3 11:34:57 | 只看该作者
我也来。
我从前都不知道神马的是演绎的时候大概是08年左右吧,看什么宫斗小说的时候被同学拉进去她的群那个群叫啥我也忘了反正就是个后宫演绎群……我就一直围观着闲聊,那时候很呆也没想要逗留啥的,就闲着扯淡,然后知道有个贴吧叫宫斗吧,每次他们八一八我就回去看,之后八卦一发不可收拾就是因为这样吧……然后放假无聊就开始加群,但是我不戏因为不会……八卦看的心态然后就是加了一个楼斗,没错就是这个青楼群改变了我一生,我的人生第一出叫演绎的东西就是一个女人带我玩的,后来也认识了几个女人,组了各种二逼群,我还记得那个演绎名叫苏裹裹的姑娘,她带着我戏,那时候很多后宫还是很喜欢引用古词诗什么的,后来就发展到自己写的地步……嗯之后我干嘛来着……反正后来大家没怎么玩,然后那姑娘的号也易主了,再后来也就散了。之后我偶尔加个宫斗群什么的,就觉得非要考核过,然后一般考完就算了,可能我真的不适合玩宫斗,经常偶遇御花园咳咳。有一天加君卿……考核过,也是没怎么戏,但是那时候群里的人真的很逗,也戏得很好,有好几个猥琐逗比话唠,他们在里面各种闲聊扯淡我就偶尔混个脸熟粗来,久而久之就融入了,也加了衍生出来的民国群一梦,刷屏看得我一脸星星,开始接触民国戏。好像是10年初时候,他们开始自己弄坛子,那时候淡衣就已经是PSD的角色,所以我们所有坛子的美工从来美翻,不需要考虑找美工的事儿,也是那会儿开始我接触PS的,因为要给自己套脑袋做签……他们不撸签版!看着他们弄坛规一路下来,看着看着就觉得那里很像自己的家,迷上民国一发不可收拾。
那时候我戏周二少和小翻译觉得自己萌萌哒。后来我一段时间没玩……中考……
写到这里我忽然想到09年的时候我水过5d6d唐风姝容好一段时间,插入一下,虽然我很酱油很水还是偶遇小天使,但是已经开始慢慢脸熟了不少人。
继续然后考完回来他们开民国坛之后就一发不可收拾开现代坛开江湖坛开宫斗坛似乎全部是独立坛……哦,他们都是工作党,反正在别人5d6d的时候我就觉得咱们自己的坛子最好看。也是从10年开始由于她们开坛之后都不怎么爱戏……被拖多了自己也拖了(你滚!)……然后渐渐冷
之后TF独立,我又去混了个江湖号,好像是去了七绝没戏过吧?后来认识了媚姝撸了一手剧情,开始我的高冷杀手生涯,同时就去看当时的XYYH,认识了残云一堆……后来XYYH独立就是现在的XY然后认真刷过戏的……
写到这里我发现我的人生真是如流水……好累,滚了先
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-3 09:37:02 | 只看该作者
宁庸 发表于 2015-1-2 20:18
怀旧啊.. 从什么时候开始回忆起呢 = = 掰着手指头数一数进圈也有六年左右了,那时候还是初中生啊记得是看 ...

O(∩_∩)O师兄你来扑啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-1-2 23:28:55 | 只看该作者
诶,那我也来说一下好了,第一个玩的坛子跟洛儿一样,说了很多次是在圈子外面徘徊很久才怀着庄严的心情注册的,名叫赫连苍,大漠狂沙的老男人一枚。当时我自己23岁,于是给赫连苍也注册了23岁,后来基友对我说“白驹过隙啊你还敢注册那么大年纪”,没错,第一次玩没经验,也没想到自己是个坑,结果没过多久就发现自己24了,然后是25,26,进无止境。

第一场戏是跟当时的师父完成的,鲜卑人憧憬大唐文化于是游历而来,本来想去长安,结果走错路误入周边县城,还捉了个小毛贼送官府如此这般一类一类。也是在那里认识了这圈里最美的妞@兰洛儿  ,记得当时想科举,长安的书院被人占着,于是拉着妞去洛阳戏了一场,妞很御姐地把我提上树,于是顺理成章我很怂蛋地抱着妞说我怕高。于是就跟妞成了朋友。妞对我很好,在我还不懂区分大头小头的本质区别时妞找人给我做了一套头签,当时不知道什么是签词,不知道剧签还有不同版本,总之什么都不懂。后来妞还把她含金量很高的官二代儿子号给我玩,开始用心经营演绎也是从那时候开始。

扯远了,拉回来,完成了那场洛阳书院,屁颠屁颠申请了文韬勋章,于是挂着很迥异地画风去了科考院,同届两人都不能更赞,幸好我很有自知之明地把人设做成汉字都认不全的文盲,记得策论题目是‘维齐非齐’,于是很逗比地听成‘围棋非棋’发表了一大通逗比言论。律诗的题目已经忘了,只记得最后四句好像是‘策马燕山月,龙城草未凋。鹤书征子弟,不叹玉关遥。’还在括号里嘀咕了一句应该没写错字儿吧。当时姘头也在,夺走了我生涯里的初吻。@唐圆圆  ,别看了没错就是你。

接下来时间变得很快,去过诀尘,也去过曦月姝容,曦月和姝容也是被妞带着去的,在曦月演她的儿子,除了美美哒娘亲,还有一个二货爹和一个帅炸天的哥哥。从一岁接号,头像是妞给选的奶娃,自然不符合我一向以来‘要么帅要么死’的坚持,可妞喜欢比什么都重要,意外的是一出现就萌翻了曦月不少妹子,算是给当时不善和人沟通的自己开了个好头。那也是个世家公子号,只是我去的时候纳兰世家似乎已经衰落,于是暗中给自己构设的人设就是节操书生,长大参加科举,以中兴家族为己任。卖萌也是从那个号开始的,当时重心并不在曦月,可是跟家人相处的还是很开心,后来娘亲去世,没过多久爹也死了——好吧似乎过了挺久,只是时光飞逝,时间轴总有些混乱。后来看了曦月一场琼林宴的戏,就幻想自己科举之后也能举行一次琼林宴,我就可以来一段‘娘亲你看,祺儿作状元了’的煽情内心,当然状元有些大言不惭。anyway,反正也不会发生了。虽然小包子的前半生都很坑,但坑了两年的号忽然没了,还是觉得很可惜。

诶码了一大篇好累,后来似乎没发生什么转折性事件了,除了被二货爹拉来江汉,以前圈子不大,在这里认识了不少新朋友,第一个似乎是王爷?——在此不得不说,第一印象往往不可信这是真的,至于原因么,相信我不说大家也会懂。好了,哪天抽风继续-0-

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-1-2 21:15:33 | 只看该作者
赵衍 发表于 2015-1-2 16:36
何时你奶完孩子又不想睡再来长聊人生。

话说,我天天奶完孩子都深更半夜一个人拿着手机玩游戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-2 20:18:35 | 只看该作者
怀旧啊.. 从什么时候开始回忆起呢 = = 掰着手指头数一数进圈也有六年左右了,那时候还是初中生啊记得是看步步惊心在网页上随手一搜索就看到论坛这玩意儿,然后傻傻进来后就出不去了。初一的小朋友第一次进坛天真望着一群叔叔阿姨啥都不会演绎也就是三行党的样子,人家说要给我做衣服我还蠢的报上自己的三围[黑历史],第一个坛子是淡若清瓷,虽然我现在坚决不玩儿清坛但那时候还是蛮喜欢的,第一个名字叫念笛,第二个叫灵音,这几个字虽然现在都被我划在“最俗不可能当名字”的队列当中,但是那时是演绎的鼎盛时期,也是我蹒跚学步一步步走上演绎不归路的时期。

之前其实我是喜欢玩儿女皮的,女诸葛女汉子萌妹子女军事女将军皇后都玩儿过,不过后来不知道为什么就彻底变成一个男人了女戏已成渣渣。所以我总说其实我是汉子只是不小心被母上生成软妹皮了。  说说几个坛子吧,也记得不太清楚入坛顺序了,进了无数的坛子数也数不清楚记也记不得,说说几个印象最深最重要的。

首先就是锦瑟啊,这坛子也呆了四五年了吧,我了个擦大神真是多多的有时候不刷屏都不好意思回复了。文笔就是在这里迅速提升的。角色写的不多,但都是用心写的,江湖女妆故离,小军师秦溯期,女汉子景嫱以及丞相燕洵之。还有我唯一一出bl剧也是我觉得我最成功的剧之一 = = 是跟我亲爹开的七夕小剧场还带高难度h简直不忍直视,但就这样一出闹剧最后却变成了正剧,悲剧的结尾还赚了我几把眼泪哈哈,(悄悄说进江汉的考核戏就是这出bl)。  最初默默无闻的小会员一直默默看一批批的人离开又一批批的新人进来,然后一步步走到了管理层,感情就是这样积累下来的。虽然最近锦瑟因为抄袭的事儿弄的沸沸扬扬,自己看818也看的乱七八糟智商压制看不懂,但就像自己的恋人不管有什么错都能包容并且一直爱ta一样,锦瑟是我成长的地方不管发生什么都会一直继续爱下去

然后是诀尘,这是个大坛了- -。在诀尘是我仅有的妃戏,从太子妃到永安皇后安颐华(一花)一路跌跌撞撞走过来,宫斗嘛戏的气得吐血的时候并不少脑子里细胞费尽勾心斗角也挺多,一花这皮我也是戏的相当认真,但因为恰好碰上准备出国考试,所以总是突然消失拖戏啊什么的渐渐后宫势力被剥削的干净再出现时一切都脱离掌握了,我本身绝对不爱刷戏,码一楼可以码一个小时的我绝对跟不上一群后灰们一日结十几出戏的速度 = =于是人家孩子都能组成足球队了我还在慢慢码.. 后来时间久了自己也变水了,刷几个屏变成刷屏变成五行再变三行,一天也能结个几出绿牌也能摇到我,但时间一长我就开始怀疑这样意义究竟何在。尼玛啊成天就刷戏晋升生孩子还偶尔被气的心塞这是何必呢,演绎本来就是本着对文字的喜爱对角色的用心,毫无意义的刷戏我完全不能接受,再加上跟管理闹矛盾几十号人就这样一起浩浩荡荡的退了 ... 不是坛子的问题也不是管理的问题只是个人喜好问题

然后三个现代坛,半夏初见和澳莱。我是偏爱古风的,但偶尔换换胃口也不错,但是当我有一段时间只玩儿现代坛时文笔就被磨成了渣(就是现在这会儿,现在渣还没恢复过来呢)
半夏主线是演艺圈我的两个号当然也就是两个当红男星,一个是royal dansk的秦溯期(没错跟锦瑟重了因为我懒的想名)另一个是SAB队长秦瞿安,西皮都是同一个,凡凡和安暖。其实这货是我觉得现代戏对戏起来最有感觉的,(也是h的最热血沸腾的咳咳..)可惜后来也是因为考试的原因,月底被清掉了.. 清人真心严啊哭,两年的小伙伴了就这样被清掉了!
然后是初见,初见我戏的是意大利语教师,混血儿,用的代表是丹尼斯吴,认识了现在奥莱的西皮芸芸,这货一直都走的傻白甜路线萌萌哒被我宠着护着 = =没玩儿多久,同样是因为考试!再加上主题转向了商战,不是我特别喜欢的,默默就离开了。
最后是现在在的澳莱,戏的是警察署特别行动司警官何逸。这时候可以看出来我汉子的本性了吧办案啊出任务啊扫黄缉毒审讯枪战我都爱。

还有燕京岁时录,想说这个坛子是因为记忆中始终都有一个庭桢哥哥,始终都有一段没有结局只有遗憾的深情。那时我高一的样子学习还是挺紧张的,也没有电脑,每次回戏都喜欢坐在自习室里拿手机刷屏。在燕京出的是女诸葛许清鸢,人设有一段是暗恋庭桢,一进去对一个陌生人其实是来不了感情的,但庭桢哥哥真心男神啊卧槽。那时我跟他站在了对立面,各自拥护自己衷心之人,至今还记得他说我是唯一可以与他比肩的女人,却不是他可以爱的人。现在偶有联系,如果再遇见庭桢哥哥我愿意豁出去一次披女皮来做西皮啊!

还有玄幻的,名字叫四界传说。说起这个就要说到我的第一个西皮,就是淡若的西皮,也是这个圈子跟我感情最深的人之一。我跟她一直都有建立论坛的念想,名字都取好了,叫敛尘入画。只是那时她高考就一直被耽搁下来,直到后来我忙学业忙的昏天黑地心情状态极差的时候她给我了一个惊喜,她说四界就是按照我们当初敛尘的想法来的,还是当初的红线和宵,位置都跟我留好了。于是我就开开心心进了四界当了我的妖皇,敷泽。现在坛子冷了她也退圈了,但那些年的执念想起来依旧感慨。

最后说江汉!我来的时间绝对算短,当时因为连着玩儿了三个现代坛了十分想念古坛所以就来了,来这里也是因为听朋友说这里的各种好,来了后的确很好。首先吧感觉特别容易就融进来了,新人群一群没节操的顺利让我丢掉了高冷。当时看固定人设是一眼相中宁庸的,感觉这是一个极有剧情的人设,也对我胃口,后面的看都没有看就直接选了。然后进来了又露出我拖戏的坏习惯了,进来了好长时间才申请了大头。说到大头,虽然你们这一群没眼色的都说看起来弱弱的容易推倒,但霍建华白子画这角色形象颜值是我觉得最符合的,所以很高兴没人选我就选了。
进来后认识了一群天天要看师兄洗澡的师妹们以及洗澡要提心吊胆的师兄师弟们。跟宋师妹吱吱哗哗设定的剧情走向极得我心意,走虐情相爱相杀路线是我最来感的,乖吱吱每次一见到师兄就笑的眼睛眯起类似这样》O(∩_∩)O,然后叫一声宁师兄,吱吱跟你说哦每到这时候都想直接把你按倒在床吃抹干净。
然后面瘫高冷实则腹黑受的冷师兄啊,(受可是你自己说的大家都看到了),后面曲折多磨的剧情我也是极为期待,毕竟经历重重考验的感情才是坚不可摧的对吧。还有小月亮小荷花,也是两只没节操的萌师妹,听说小荷花很女神真的吗女神来剧啊! 还有各种朋友了解也不太多,但是时间还长慢慢来,江汉会一直常驻下去的。

尼玛打字打的我指甲都劈了

评分

殷尧 + 5 + 5 + 2 纳尼,原来你是安一花
孟韫欢 + 2 噗我才不是女神,我是女骷髅啊,师兄来剧啊.
陆明心 + 2 情不自禁
赵衍 + 2 情不自禁给你撒2两

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-1-2 16:36:07 | 只看该作者
兰洛儿 发表于 2015-1-2 15:18
熟男也行

你懂的

何时你奶完孩子又不想睡再来长聊人生。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-1-2 15:18:56 | 只看该作者
赵衍 发表于 2015-1-1 17:17
恨不相逢处男时

熟男也行

你懂的

只是不复当年了

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-1-1 17:17:43 | 只看该作者
兰洛儿 发表于 2014-12-31 23:24
你就不能看点好的?
光看H戏?
我是在演情感故事好么

恨不相逢处男时

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-31 23:24:38 | 只看该作者
赵衍 发表于 2014-12-31 20:21
有幸拜读过你每一场H戏
可惜没机会被你调教成你的男人

你就不能看点好的?
光看H戏?
我是在演情感故事好么

当我想调教你成为我男人的时候,你已经变成拖把了,我已经变成了麻麻。。

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-12-31 20:21:39 | 只看该作者
兰洛儿 发表于 2014-12-31 14:46
上面是我在唐风醉影的几个角色,在曦月的,在姝容天下的,在华裳的,还有民国坛子名字我都忘记了,还有和阿 ...

有幸拜读过你每一场H戏
可惜没机会被你调教成你的男人

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-31 14:46:16 | 只看该作者
上面是我在唐风醉影的几个角色,在曦月的,在姝容天下的,在华裳的,还有民国坛子名字我都忘记了,还有和阿祖在车震的那个坛子,似乎坛名都忘记了,好象码了太多的角色,好象都很用心,好象都有故事。。。

有时间再慢慢倒

guest
welcomelogin