|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

我玩演绎那些年

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
楼主
赤霄 发表于 承平年间 2014-10-27 23:19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
既然叫我玩演绎的那些年,那就抛砖引个玉,缅怀一下江汉这个坛子走过的岁月。

【发展历程】

20118月,与几位朋友一起申请了康盛创想(Comsenz)的论坛托管服务平台旗下“我的领地免费论坛,(俗称5D6D论坛),域名为jianghancz.5d6d,正式开始了论坛的搭建,背景为仿汉郡县制,就此开始了江汉的篇章。

第一代版头

登录/注册后可看大图

中间发生了很多事情,无数人来了又走,最终只有几位管理留下,而江汉一开始虽然十分小白粗糙,但却是花过精力的,大家都十分不舍,于是在2012年八月重新建立了江汉朝宗,平台转为SCLUB免费论坛,改汉为宋,经过大概一年的重整,也就是在这时候,招募到了不少志同道合的伙伴,@江汉管理组全坛

第二代版头

登录/注册后可看大图

2014年6月,论坛管理组开始筹备独立,空间商为华夏名网,于2014年8月14日完成ICP备案,新论坛命名为江汉朝宗|古风·演绎·江湖,域名为jianghancz.com,新运营的独立论坛拥有独立空间,也突破了以往局限,目前论坛情况如下:

【论坛定位】

江汉朝宗|古风·演绎·江湖构架了一个仿宋架空的封建社会,打造了一个相对真实的古代江湖世界,背景依托于“江湖”与“庙堂”的争斗,摒弃过于虚无缥缈的江湖演绎,矛盾争斗以朝廷党争、民族争斗、门派倾轧为核心,埋伏下众多伏笔暗线,展开精彩的演绎世界。上至天家贵胄,下至市井白丁,皆环环相扣,被历史所推动。

【论坛特色】

1、 海纳百川:

江汉朝宗本意为江汉汇流,朝宗归海,论坛采用仿宋路制,分京畿路、河北路、荆湖路、广南路、燕山府路共十五个州;并建造了大宋皇城、大辽国、大理国、吐蕃国、西夏国、东瀛岛等一共近六百个场景,庞大的地理构架可以能容纳不同人设和江湖势力的出现,本坛支持会员自创门派势力,让拥有不同剧情构思的玩家能一尝夙愿。

2、 版面精美:

论坛美工风格趋向大气古意,建立画师考核制度,头像签版风格统一整齐,给玩家赏心悦目之感。

3、 特色剧场:

论坛首创红尘特色剧场,续写玩家未完结的演绎,给玩家一个圆梦之机;剧场不定时举办主题演绎活动,为演绎多元化提供了平台。

4、 百晓生系统:

百晓生是诸多武侠小说沿用的一个神秘的江湖情报人,传闻著有《兵器谱》一卷,在江湖中影响力巨大的成员皆榜上有名;

论坛沿袭这一特色形象,开发“百晓生”系统,专职撰写论坛江湖动态情报,并发放相关NPC,会员可自由演绎剧情,当年评出该年份兵器谱,演绎次数多者上榜,年年更新换代,能者居上,塑造真实弱肉强食的江湖世界。

5、 积分制度:

论坛拥有相对完善的积分制度,开设基础积分纹银与铜钱,奖励积分魅力值、武力值、声望,指定积分到达要求的会员可以自主创立门派,在江湖中拥有自己的一席之地,论坛划分了部分限制积分场景,指定积分超越一定数额的会员将可以进入紫禁城演绎;除此之外,还建立了地皮、场景购买、房屋商铺购买系统,并可将产业转让、继承或回卖给官方,灵活安排资产,划分会员虚拟身份等级。

6、 趣味勋章:

论坛设立了多种勋章制度,包涵了江汉论坛的特色氛围;

一类为演绎辅助勋章,包括武器勋章如龙泉宝剑等、技能勋章如毒术医术等、武功勋章如轻功掌法等;会员可于站务办公室花费纹银购买,即可加一定的武力值或魅力值,目的在于增加演绎趣味性与真实性;

一类为各版奖励勋章,为了表彰为论坛做出突出贡献的会员,论坛管理组特设立论坛勋章奖励功能,拥有勋章不仅是论坛对每一位会员的肯定,会员自己的荣誉,也是大家相互认识和了解的窗口。

7、 健全水区:

论坛特设“水能煮粥”总版,包括绘声绘影(影音版)、人文史鉴(资料版)、纤云织梦(原创文学版)、指尖流年(心情日记版)、每日一发(交流活动版);目的在于活跃论坛氛围,提供演绎之余的闲暇放松平台,进一步开放网站功能,让江汉朝宗|古风·演绎·江湖吸引更多古风文学爱好者的目光。

【论坛寄语】

我们不是最早做演绎论坛的,也不是最好的,但我们尽力去做一个最真诚的论坛,演绎是一个有益于身心的健康文学游戏,希望我们能通过这个平台,吸纳更多喜欢文字的朋友,但愿这里,成为你的网上家园,偏安一隅的地方。

写着写着,不自觉变成了百度百科,没错,这其实是一篇安(和谐)利软文,但走过三年,连我也意想不到,原来已经慢慢积累了那么多。

感谢现在常驻在江汉的朋友,感谢你们一路陪伴。

下面开始追忆大家的网事吧,题材不限,地儿不限,我只想倾听你们的演绎历(ba)程(gua);正题开始——我玩演绎那些年。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
沙发
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-10-27 23:23:29 来自手机 | 只看该作者

既然是怀旧么……还真是怀了蛮多。我是个比较念旧的人。时间一久就不记得好与不好,就只记得以前待过什么群见过什么人了。

08年那会才高一好像,那会是演绎最兴盛的时候。以前也常看回忆贴,似乎很多人都在怀念那一年,说现在各种触各种神层出不穷,自己好像待久了也以演绎老人自居,反而对圈子没了热情处处没有好影响。

其实我觉得不全是圈子的问题,当初我们认为的好是以一个刚入圈的心态去看的,觉得一切都是新鲜的而且把演绎当做很神圣的东西去学习的。以我个人来说,我08年才只有16岁左右,经过了这么多年再回头看,圈子早已不是我16岁的那个圈子,我却在以16岁认为的好的标准去要求它,这本来就是有问题的,所以马克思爷爷才说,矛盾才是事物发展的根本。

演绎确实在衰落,江汉也没有赶上它最好的时候,但是有幸成为江汉的一员我还是很开心,而且我觉得我加入的时间刚刚好。

又扯远了。→_→

说起08年,逛贴吧看见一个宣传很美的群,就去考了,那会什么也不懂,去了就跟人家说自己是个白,好在那群并不排斥,在那边待了几个月,也算是混过宫斗了。群叫做【金枝醉·大宁王朝】积分升级制,也没有什么主线副线,没有大神掐架,没有踢位,依然刷戏刷的很开心,我记得我是从昭训一直刷到了贵嫔,然后开学就淡了,忙高考就变成退圈模式。后来偶然遇到金枝一个王爷,我才惊喜的发现原来我也是认识个小男神的,对那群的印象还很深,我还认了个姐姐,但是出了群这么久,也才只遇到一个人而已,在这放个那妹子不常用的名字:公皙赋凝。妹子文笔真的好赞,比我小4岁的样子,妃戏戏的一级棒,算是当时我认为的最好的。

说起宫斗我也只混了一个群,所以后来都不敢跟人开妃戏,转江湖以后彻底回不去了,再披妃皮觉得哪哪都不对,不得不承认这真的是短板︶︿︶

再回来玩演绎已经是大学了,似乎是12年3,4月份,加了一个宣传看起来也很牛的群,而且那群似乎也不排斥小白,于是我就这么白着跑来跑去,好在没被嫌弃=_=。。。就在那遇见了慕云荒【我真的想说慕云荒你现在跟以前完全不一样了你给我改啊!!!!!!!!!你以前多女神多女神多女神!!!绿绿以前多乖多乖多乖!!!都怪你怪你怪你!!!!】然后被她拉进拈花,拉进汉武,拉进江汉,我觉得我跟绿绿像一路被拐带的,还被拐地越来越猥琐。

我喜欢跑群,以前的江湖群基本被我跑了个遍,但是我这个人运气不好,跑去的时候都是看宣传好高大上,但是去了才知道这地方辉煌的时候已经过去了。无论是清平还是苍洵,溯世还是江夏,每个地方都有我觉得很厉害的人,但是不得不承认有的时候跑群只是为了跑,精力真的没有那么多去兼顾每一张皮,从开始玩江湖到现在,我觉得也才刚刚开始思考江湖到底是个什么,才刚刚开始筹划怎么去演好一个角色的一生。

最怀念的一个群是苍洵,那会还很白,不懂群的好处,现在看看苍洵的设定和背景,新出的群里很少有能出其右的,那里的人都超级棒,可惜后来解散之后,也是再没遇到过了。

还有我要深深地吐槽一下徨影,作为一个我考了三次都没考进去的地方,我要深深地表示一下不满,有生之年我一定要考进去!!一定要拿到敲门砖!!!

编辑到第四遍才想起来要写写汉武?突然觉得也没什么好写的了,过去的都过去了,往前走的也都往前走,偶尔翻翻列表觉得时间走的这么快,都没什么痕迹。对旗子的背景和皮表表示膜拜到跪下来,可惜我也不再是羽林的人,没能跟他们相识在大汉,也终究是走散了。

不知不觉写了好多,有句话怎么说的来着?以前我们怀念08,后来我们怀念自己,再后来我们看着别人怀念,默默的点个赞就走。其实我特别想把以前觉得戏的好的人全都拉过来开戏,可惜太多人退圈太多人改变,说到底二次不是个能磨一辈子的地方。

认识的人走的走散的散,当年的男神也不知去向,当年的CP估计早已成家,一路走着觉得没有个能停下来的地方,心灰意冷跟慕云荒说,我不玩群了,求给我个坛子。现在看看列表里以前玩的好的人,要么常年躺尸头像灰地都快成一坨了,要么风格大变认都认不出来,时间真的能把人变地面目全非,遇到了很多人也确实在慢慢改变自己,好在有江汉这个地方能聊聊天打打屁,我爱江汉,爱江汉每一个人。要是再给我个不猥琐的慕云荒和一个不黑我的绿绿我就心满意足了。求坛主特批治疗经费,我快要受不住了。

此致
敬礼

评分

慕云荒 + 1 你肿么也知道文韶!
赤霄 + 5 + 2 刷屏奖励

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-27 23:30:52 来自手机 | 只看该作者

我玩演绎那些年   真正入圈具体是什么年份已经忘了,但是最初认识的人依旧记得,宛初,昊天,考渊凌煊还有帝子,没错我第一次入的是宫斗圈。

艾玛,最为一只小白,初初入圈真的很惶恐啊,但是好在那时候我有我的女神,跟女神宛初的第一场戏她演一个怯懦的姑娘,我第一次上手玩了一把坏人。所以那时候我一直以为她是个温婉的姑娘,直到有一次这货教我轻轻松松陷害了个昭仪得了恩宠。。。。然后我就整个人都不好了。她是英语老师我记得,比我大两三岁,和昊天是现实夫妻,我在那一年经历了他们两从恋人关系到夫妻关系,婚纱照我也一直留着。

凌煊是个八卦携带体,考渊那时候是初三生吧,戏和文笔一级棒,总让我有种自己书都白读了的感觉。帝子,帝子其实是我的男神来着(┬_┬)、帝子虐我千百遍,我待帝子如初恋(┬_┬)。那是我遇上唯二好的非常靠谱的帝子,还有一只是后来在某个群遇到的我儿子文韶,啊对了绿绿也是那时候认识的,她的我的儿媳妇兼侄女。只是走着走着,这些我爱的人就走没了,所以说路痴什么的,太可怕。

绿绿是个傻白甜,我第一次跟她玩是她的长辈,她喊我全家,因为我演过她姑姑,她婆婆,她老公,她姐姐,甚至她儿媳妇。所以后来就养成了某种可怕的习惯,有了一种护犊子心态,那种绿绿只有我能欺负,你们动她试试看的感脚,所以在前不久某件其实不太算事的事上,我也表现的有点激动?以前和绿绿的模式是,“嘤嘤嘤姑姑救我,嘤嘤嘤婆婆救我”。现在是“云云,我们一起卖个蠢吧o(∩_∩)o”  所以说,有些盆友真的不能有。

有些朋友不能有的还有一个猥琐吐槽帝,他叫墨旗亭,我们亲切的喊他旗子,旗子的气质我真是无法用我匮乏的言语来表达。

然后因为很多事情,这个有绿绿有旗子在的地方就倒闭啦,咳咳,我是说解散啦。。。

然后就是我演绎圈的转折点?因为我放弃了宫圈,迈着豪迈的步子踏进了江湖圈。江湖真是一个神奇的地方,作为一只没见过江湖面貌的小白又一次很惶恐啊,为什么呢,因为妈蛋老子不认识那些门派的前缀啊!祈月踏雪是什么鬼!祈月妙风又是什么鬼啊!所以作为脑子不太够用的小新人果断选了百姓好么!

这个地方玩的不是太懂,但是那里有个孟韫欢,孟韫欢这人呢,我刚开始以为是女神,后来发现是个隐性猥琐女汉子,她猥琐你吧从来不是面上的,暗搓搓的猥琐,猥琐完了她还反说你。不过这都是后话了,在那个时候我还是觉得这妞是很女神很女神的,然后毫不犹豫的我们就在一起啦。。。较之于绿绿,欢欢必须是我们三中最靠谱的,戏棒棒哒,人也是好孩子就是看那什么的眼光真的有点差啊。。。

这个群的神奇不在于有猥琐到死的孟韫欢,而是居然有串串和的哥!只是那时候大家都不熟,我表示没有早点勾搭小哥哥很痛心。

然后没多久在这个群也崩啦。。。就一群人浩浩荡荡去了又一个江湖群,叫明月引,那时候因为这个名字觉得好听,然后还不用考核!多靠谱啊就去了,然后人生际遇真是比较狗血?因为又一次遇到了的哥!但我依旧不熟他!直到江汉,尼玛 的哥,你又来了!你是不是喜欢我才跟着我!【泥垢、、、

群的兴衰真的很难说啊,反正明月在没吵架没争执,管理组也和和谐谐的情况下又冷了。然后正巧有人来找我和绿绿“回家”然后我们两个不太会拒绝人的傻白甜就又回去啦,这一次还是有旗子,旗子依旧猥琐又靠谱,但是呢,就像分过手的情侣一样,因着那点情分和好了就不代表以前的问题就不是问题了,情侣嘛吵多了那肯定是要分手的,所以我们就跟又跟这个地方分手啦,然后觉得最后一点情分也吵没啦。

再然后我就到江汉啦,欢呼啦,雀跃啦,找到真爱啦,江汉么么哒。其实一开始也没想过最后会是在江汉驻足的,因为我来的时候我的小伙伴都没有来,然后我发现这个群的人真是猥琐的很可爱,然后小伙伴也终于要放弃群转论坛啦,有了小伙伴在身边底气就足啦,底气足了说话就大声啦,说话大声了就能勾搭管理啦。。。。

勾搭了管理回头看看就觉得自己好像又写偏啦,不是说好是玩演绎的那些年么,怎么又有你们,又有你们@孟韫欢 @穆昀华

其实我觉得待过什么地方不重要,重要的是那些地方有什么人!在混古风的时候偶尔也混混现代,然后遇上一些人,比如阿满什么的。再比如那谁和那谁就不说啦

一路走来我似乎都在一个又一个地方停留,作为一个单细胞动物也只能在一个地方蹦达了,毕竟像欢欢说的,我是顾不到两个屏的蠢货,所以我在一个地方停留不下去了,才到另一个地方继续停留,最后我在这里,我也喜欢这里,你们爱我我就不走啦

每段路程都会遇上一些人,都会看到不一样的风景,回头看看也许有些人已经消失在我的列表里了,有时候会想念,比如我的女神,但是现在有你们也够啦,好啦不说啦,再说又要矫情啦,今天画风不太对,没有吃午饭感觉自己萌萌哒

评分

孟韫欢 + 5 + 5 没钱了,我看过凤舞听你们说过!
牧荷衣 + 2 我也喜欢文韶!
赤霄 + 5 + 2 刷屏奖励

未结剧目0
燕山府路
51 岁
21 两
0 条
地板
天南 发表于 承平年间 2014-10-27 23:33:40 | 只看该作者
人生中第一次入圈,第一次开戏,就被上了,上了,上了,上了……
摸烟出来点上,远目】
记得当时,某只会嗯嗯啊啊,一边说着不要啊,我是带把的,一边被和谐到满身白浆

PS 管理员请给我打上马赛克】

哥脑补了一下,那画面太美我不敢看  发表于 2014-10-27 23:35

评分

轩辕 + 5 + 2 参与奖励
郑骁 + 5 + 5 画面太美。。。

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-10-28 10:50:48 | 只看该作者
说起我玩演绎那些年,掐指一算也有两年半多,曾经在圈外徘徊围观了很久,至于为什么没有踏出那一步,可能是因为第一次接触的论坛科举什么的逼格太高,让我对演绎的印象从原本的‘过家家’一下提高了好多档,原来竟然是个天文地理文韬武略诗词歌赋统统都要有涉猎怎么博识都不为过的领域,于是对自己的能耐本来保有的一丢丢信心顷刻间碎成粉末。

后来终于忍不住注册,还记得那是2012年的3月11号。

八卦什么的应该也有几件,说白了就是黑历史,曾经不够成熟,也不够了解身边的朋友,伤害过别人,也被别人伤害过。无意中看见过一个QQ好友说的一句话,大意是“二次元哪有什么坏人,有的只是非我族类而已。”感触颇深,也不记得当时点赞了没有。没错,大家都不是坏人,只是对于同一件事带来的内心反应和处理方式迥然不同,于是就造成了很多难以言说的蛋疼后果。

所幸后来明白了一个道理,有些话应该藏在心里,有些人应该有所保留。更所幸的是明白了这些后才认识了现在的朋友,让我用更好的自己站在更应该珍惜的人身边,这样就很好。

艾玛不小心感性了,请记住我是个逗比小将,约戏什么的放马过来,不保证可能会坑到地老天荒。

评分

兰洛儿 + 1 神马都是浮云
轩辕 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-28 11:07:18 | 只看该作者

玩演绎是从高二暑假开始的…2010年夏天。因为初三开始在好基友的推荐下看了甄嬛传,高中之后好基友又说有种QQ群就跟那本书一样…好奇之下就搜了一下关键字,加了人生当中第一个宫斗群,具体叫什么不记得了,我只确定了皇后侍女这个身份,取了个名字叫崔宁馨,然后就没有然后了…

待的最久的群是【紫鸢宫颜泪】,那时候还殿试来着,取了个第一个用的久的名字叫沈岚卿,后来把这个名字送给了好基友…当时住的地方是延灵宫什么阁,大概是从才人开始做,一路升到顺婕,然后就飞跃成了贤妃…说真的,我跟贤妃这个位份好像挺有缘的

中间还待过一些地方,印象都不是特别深刻。拉着好基友玩过一阵,认识了一些人,但是慢慢的他们基本都不玩了…

按照时间顺序的话,接下来差不多该到大汉了吧,那真是一个难以言说的地方啊…分分合合那么多次的一个地方一些人,现在怎么都不会回去了。那时有个胶西王府,又称时差党之家,因为他家男主人在米国,女主人在西班牙,还有两个家人子一个在北欧一个在加拿大…真是不容易啊不容易。男主人姓墨名旗亭,俗称旗子,是个该靠谱时无比靠谱,不靠谱时不想多说的人。女主人就是我家葩儿了,顺便说一下,她一直都叫云荒来着,不过不姓慕。咳咳,有点偏扯回来,葩儿真真是2.5次好基友啊,在她的带领下我知道了一点点点点的三国,跳进了她的小说坑,永远不会填的坑。

大概是大汉第三次改革的时候吧,慕云荒粗线了,那个时候她还不叫慕云荒她叫沈衾媚,据说后期会叫夙鸢语,会从我的姑妈兼婆婆变成跟我抢后位抢帝子的情敌…不过我们没有玩到那个时候就没有那个群了…

因为一个不想多说的人,我跟云云进了一个叫拈花的群,因为另一个不想多说的人,我进了一个叫清平的群,那个时候我没注意孟韫欢也没注意秦彦琛因为那时我不玩江湖我玩宫斗…

突然不想说下去了…因为实在太多了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

跳转一下,MYH的事情就默默跳过吧,直接到云云拉我进江汉√那时进群第一感想是尼玛怎么刷这么快,尼玛怎么全是图流量狗怎么笑着活下去!结果一直没怎么玩,一直到账号被封咳咳咳。那时只记住了王爷,祖哥和印堂两个我一直傻傻分不清楚…后来又加了一遍才开始玩起来,只能感叹一句幸好有云云把我拉回来!谢谢你全家!

好好奇我写了多少字…大概是从宋凝芝开始,我好像喜欢上了克夫这个设定,所以有的时候注孤生什么的是自己作出来的报应也说不定…但依然阻挡不了我想嫁人的心!虽然再也没有以前那种把对方的戏至少看三遍才敢下手回生怕有什么意思没有领会到回完之后却发现还是没有注意到的细节而忧伤这样认真的态度…

最后再说一句话,珍爱生命,远离奇葩,好好玩耍O(∩_∩)O

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2014-10-28 11:21:15 | 只看该作者
承接LZ,来扒一扒江汉以前用过的头签模板

【第一代论坛】

#还没有掌握免费坛子戴大头技术的那些年#

一共有四版小头,第一个是男子专用,第二个女子专用,后面两个是通用的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

会员用剧签模板:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

管理用剧签:

登录/注册后可看大图

以上头签模板设计者:云销

【第二代论坛】

普通头像模板:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红尘版块与水区专用头像:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

会员用剧签大致与现在相同,三版独立后未沿用的:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红尘专用:

登录/注册后可看大图

管理用:

登录/注册后可看大图

以上头签设计者:秋水、青霜、惊蛰、毕方、云销

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-10-28 14:17:05 | 只看该作者

还翻到了这个,三年前的管理组视频,过渡渲染的渣成品。山寨英雄寞。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-28 15:11:34 | 只看该作者
孟韫欢 发表于 2014-10-27 23:23
既然是怀旧么……还真是怀了蛮多。我是个比较念旧的人。时间一久就不记得好与不好,就只记得以前待过什么群 ...

不黑你的绿绿跟不猥琐的慕云荒 你觉得哪个更难

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-28 22:43:59 来自手机 | 只看该作者
穆昀华 发表于 2014-10-28 15:11
不黑你的绿绿跟不猥琐的慕云荒 你觉得哪个更难

我觉得都很难

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2014-10-29 09:17:30 | 只看该作者
加入江汉的时间并不算久,和上面几位前辈比起来,更是短的不足一提。而真正开始玩演绎的时间追溯起来,大概也不过两年。
自个儿算是爱读书的,幼时每每读到那些个酒色欢场、刀光剑影,便觉着如同云中世界镜里乾坤一般让人心神恍惚却又心生向往。后来有幸结识了几个爱舞文弄墨的好友,这才知道了何为演绎,知道了可以用文字去打造一个你心里的桃花源。

第一个群便是那几个好友一起建的,大概是主政斗兼江湖,作为小白的自个儿第一个皮就是赶鸭子上架的披了个丞相,当真是不甚惶恐。看着好友们随心所欲的玩弄文字,自卑感是足足的,还溢出来不少。亏得是初生牛犊不怕虎,横竖你们带我进的圈得对我负责,暗暗偷师了不少,学了点可以唬人的一招半式,再扯着好友轮番对戏,一来二去的戏也是从小白变成了半白,总归是能看了。

后来各自事儿忙,这群也就散了,散了后自己也算是一段时间内都未曾再接触古原,而是跑去玩了一段时间的霹雳,看着各路大神笔底生花,字字珠玉,身为半白的自个儿又一次被震惊了。在霹雳里埋了不算短的一段时间,对于自己来说大概是收益最大的,心态轻松,爱戏想戏,又认识了一帮志同道合的好友,那段日子当真过的挺风生水起。

不过是人也总有倦怠期,霹雳不看了,群也不玩了,认识的友人也渐渐都散了,这才又想着把古原给捡起来玩玩,断断续续的考了几个群加了几个群,不过都有那么点意兴阑珊的味道。更多的是考核的那刹那爽一爽,而后就再没有然后了,这才觉着倦怠的不仅仅是自个儿,而是整个圈子。

加入江汉的原因其实很简单,有人想来,你便陪着。
实说,江汉是我第一个加入的演绎类论坛,大概不会是最后一个,不过第一个总该有点铭心刻骨的矫情成分在内,谁让我本身也是个略矫情的人。第一次玩论坛,开始觉着是新鲜,而后觉得得打理这么大一个坛子,管理组的诸位也是操劳了。坛子大,各版块却又清晰的让人一目了然,能做到如此这般的管理组们个个都非池中物。

大概自己还会在江汉呆很久很久,虽然本身懒得一腿,但还是会慢慢地不急不忙的一场场的把戏开下去吧。
最后说句俗套的,祝越办越好。

评分

牧荷衣 + 5 + 5 + 2 撒钱给你买山头~
孟韫欢 + 5 + 5 + 2 COS帅帅的~
赤霄 + 5 + 2 参与奖励
慕云荒 + 2 考核的那刹那爽一爽,而后就再没有然后了,.

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2014-10-29 19:29:36 | 只看该作者
进入这圈子的时间倒是不短,但是玩的不多。三年半的时间十之八九都在陪前任CP。因戏相识,因识停戏,说起来,也只是在相识之前,在一个古风群正经开过戏,然后,一停经年,至如今方回,戏感都已不再。

江汉是个好地方,初识之人亦无生分之感,坛里也无催戏之规,对于一个忙碌的上班族来说,甚好甚好。本是个懒人,不爱挪窝,又不爱到处跑着玩,一般去玩的地方都是朋友带去,这里大概会一直呆下去了。

只是时间零碎,工作略忙,回戏有点长弧,愧对愿意同我开戏的小伙伴们。在这里说一句:承蒙不弃,愿意陪北原开戏,帮北原挣银子买大屋。待北原新屋得成,必请大家喝酒!

评分

云遮月 + 1 新屋得成,藏个娇!
轩辕 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-10-29 19:31:34 | 只看该作者

其实我已经记不清我是什么时候入的圈了,如果非要追根究底的话,应该是12年4月?不过那个时候入的并不是原创群,而是布袋戏群。
如今想起当初开戏的心情,大概就是秉着一股‘初生牛犊不怕虎’的劲吧,也有可能是因为……爱?反正那个时候脑洞是一个接着一个来,这一点倒和我初入江汉时一样。
顺道回忆了一下那时候为啥不去原创群……不是不去,而是能找到像江汉这样的地方太少了啊喂!我真不是夸,我特烦那种一进去就皇帝多如狗丞相满地走的群啊。
所以……刚来到江汉的时候,太舒心了。
咳,话题好像歪了,再扯回来。
在布袋戏群里混到如今已有两年,很多人来了,很多人走了。我就这么看着,看着,总觉得演绎也就这样了。不过还好,最大的幸运就是在这两年里认识了一堆朋友。而之后,我也跟着朋友一号,也就是温小霜大王来到了江汉。
要怎么说初来江汉了……
我还记得那是一个烈日炎炎的下午,我在医院里拿中药,然后和小霜大王聊天,聊着聊着她突然说自己在和道长(也就是我师兄)对戏。我一时好奇,问她对的是什么内容,结果她来一句狐妖和道士。(PS:我就不说我当初是抱着当棒打狐妖道士的心来玩的,结果发现那是个活动,就放弃了。)
其实我那时候是没心情来论坛的,一是因为烦考核,二是总觉得原创质量不高,来了也只是注册账号浪费时间。
但还好,等我回到家里后,一打开江汉论坛,我就暂时丢了我下午的想法。
然后,毫不犹豫用了我原创小说中的主人公名字做演绎ID。
如果我没记错的话,帮我做好第一个大头的人,ID好像是叶楼笙?不过搬来新坛后,我都没看见这个ID了。有谁能告诉我下叶楼笙到底是小号了,还是他根本就没来?
再然后就是遇见神交@洛无极  和好基友@洛无我 了。神交我是真没想到天天被你挂签名上的江汉就是这里啊!

再再然后就和大王师兄还有印堂兄一起开戏了。
因为之前和大王还有师兄算是认识,开戏也不怎么拘束。不过有段时间我挺纠结我这个来江汉才认识的师兄的,之前因为不是很熟悉,所以也不知道他是懒癌晚期,去凤凰玩的那几天自卑发作,总觉得他在嫌弃我这个傻不拉几的师弟。不过还好,到最后还是过去了。
但和印堂兄的第一场戏,我倒是挺紧张的。不为其他,就为了这个第一次。
鬼镇那场戏我一开始脑洞挺涣散的,完全没有想到会开出这么多场,也没想到被的哥被表扬了。
说实话,大概是自卑惯了,突然被的哥这么一表扬,我还真是惊愕的很,因为完全没想到。

后来大概是因为喜欢上这个地方了,因而也尽心了些。比如说拉个人过来一起玩啊,然后说说江汉的好啊。虽然到如今新坛就阿瓷在了,不过也无法阻挡我对江汉的一片赤忱之心啊!

再后来与江汉诸位慢慢熟悉了,也自然能放开了些。虽然诸位每次夸奖我我都觉得不可能,不相信。但是还是走到现在啦。

现在,江汉是我除了布袋戏群第二放不下的地方了。如果哪天布袋戏群放下了,它就荣升第一了。

絮絮叨叨这么多,也不知道说的重心到底在哪。不过到最后,还是想补充一句。

江汉三月,感谢有你。

小楼确实没来注册,不造是不是忙,好像那只有琴是他带来的  发表于 2014-10-29 19:48

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 鼓励你拉~

未结剧目0
大理
44 岁
32 两
0 条
迟予 发表于 承平年间 2014-10-29 19:41:22 | 只看该作者
我玩演绎那些年啊,其实也没有那些年,掐指一算只有一年。

中考完被一个笔友安利了演绎,暑假的两个月就潜伏在演绎吧,看着,看着,看着。再从演绎吧看到语C,看到宫斗,最后看到了汉武,跳进了这个坑。

其实到今天已经说不清对汉武的感情是什么,开始是爱的,然后一点点就变了味。但是汉武给我的朋友是真的,从11.23—5.22,一群逗比伙伴的丧病生活还在继续。

中途也有去考过别的群,也许是个性问题也许是情感问题总是不能愉快的融入一个群,窥屏看戏悄悄截图再悄悄图。

然后啊,就去了blc,老实说blc的规定真的好!烦!人!禁图禁黄豆禁颜表这个禁那个禁禁的我心塞!尤其是不敢随便发言就怕一个习惯来了张图就要去DIY…但是还是在blc玩了这么久,说不清原因

最后就是江汉了吧。高二远比我想象中的烦有空也不会像以前那样玩手机而是抓紧分分秒秒睡觉,戏也一直弧一直弧,写作业的大部分时间手机都在身边,江汉在屏幕上,一如既往的窥屏窥屏窥屏窥屏,看哦王爷又被黑了,截屏截屏截屏截屏,偶尔冒一句感觉很愉快,继续消失战作业。
也希望能在江汉度过长长的时间,感谢

评分

云遮月 + 1 迟迟~~

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-10-29 19:45:14 来自手机 | 只看该作者
我第一次是玩群,小白一个,玩的都是小白宫斗群,我大多数潜水,很少戏,而且又不是宫斗能手,再后来高中时候,我转移玩贴吧了,是在清吧里,加入一个家族,起名叫洛城,认识很多人,而且戏里初吻特么给了一个机油,当时跟风而已,再后来,因为某些事,转移玩沉浮,我和机油一起申请马甲,一起秀恩爱,呸,口误,是一起继续玩,再后来,蜻蜓,我和机油建立一个家族,直到大一下学期开始,我开始犯懒了,连机油也忙的人没影,然后开始忙学业,没空管演绎的事,说两件事,最得意的事,我和机油商量,我们申请一个女号给对方做老婆,机油拿小号给我做妾,我另个小号给他做丫鬟,后来他才发现,开始抱怨起来了,最生气的事,我两次被机油攻了,我特么成了受,不甘心啊不甘心啊。

贴吧里,没事放蹭做签啥的,跟朋友唠唠嗑,时不时损基友几句,唉,挺怀念的,罢了罢了,江汉论坛,我是从一个贴看到的,看完心里忍不住想戏,所以加群参加,贵坛真心不错,我以前混过一个论坛,叫唐风醉影,那时候是个白,玩不明白就默默走了,也不知唐风论坛咋样了,不过现在我争取把机油拉过来,好了,废话不多说了,望贵坛越来越红火,将江湖发扬光大。

唐风是老牌论坛了。  发表于 2014-10-29 19:49

评分

云遮月 + 1 秋衣,快带上你的秋裤来,天冷了!
赤霄 + 5 + 2 参与奖励!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-29 21:46:46 | 只看该作者
演绎三年多了,中间停顿了些时间...。我呀开始本来是迷一本小说,叫木槿花西月锦绣,加的是cosplay群,还有外带星座占卜前世今生的那些行当,我都一一插过足。有一天有人在我神婆吧里发了段演绎群广高,加的第一个群叫唯恋王朝,我么写些自己的情况等待殿试,才艺那关以为是问现实会什么,我就傻了,我不会跳舞弹琴刺绣的,只能写啥都不会。给我殿试的是太上皇...呵...,这老头挺逗的,给我出对联,好像我在考状元,还是前朝的状元。好在,我在Cosplay群里曾写些不入流的情诗,估计太上皇老头也是个水货,于是两个水货,大家”举头望明月,低头思故乡"的水了一个殿试。平生最坑的就是认识群主,那群主一直要我代替她写戏,结果她在轩辕群里的戏也是由我这个新人代笔...,这个事戳穿了之后,我就认识了我七妞,喜妞,蝶澈妞,冰块脸君曜,死朱雀呀。这个缘分,让我进了轩辕群,我们不宫斗我们主演绎呀好开心的,看着喜妞的贵妃,像看神仙,看蝶澈的淑妃也像看神仙,贵妃和淑妃都喜欢君曜帝,大家争啊争啊抢的不亦乐乎。我这个小妃子么喜欢七妞演的爵爷,不喜欢冰块帝,当时还心虚冰块知道了会不会不高兴,后来现在想想这有什么不高兴的,这小哥挺豁达的。后来呢,我们从没有弄清楚过,冰块喜欢的是喜妞还是蝶澈。而七妞的爵爷终于娶亲了,可是新娘不素我。最后走到改朝换代,七妞的爵爷谋反成功,君曜冰块帝归隐,喜妞还是蝶澈,他谁都没带走,唯一带走的是一位从不开口说话的姑娘,她的名字叫上官若水。天下无不散之筵席,我知道你们都是舍不得的,只是时间都不允许,你们的故事永远都写在我的心里。

跟着我七妞一起考过无数群,她考我就考,她笔风如何我便下苦功去练。我到现在都没弄清楚,我到底是怎么会写戏的,只记得我七妞。她现在已经不再演绎,在晋江写书。我吧,这脑子就算了,愿望我七妞的书会满天下。

虽然考过无数宫斗群,我都缺德的考完就退,因为没有七妞,我去了干什么。二年里,我把自己曾考群的经验都花在了一个宫斗群。唯独,我的心思里全是那一个群。虽然现在我什么都不记得了,以前还想说我的演绎名,现在我都模糊了。我曾寓意自己是草原不折的钢剑,装老不死的太后一装就是那么久。先帝x卿,我知道的你是个不善言辞的怪人,我其实也是个怪人,两个怪人对话和戏加起来不过百字,可我对你太义气了对不对,你肯定愿意我从今以后蹦跶活泼自由自在,怎么会想我用一个笼子锁住自己比二年还要久呢。很多苦说不出,也不想记得,亦如我的二年里费尽心思的文字,一笔勾销就好。好在古代群衍生出的现代群里,我遇见了酒酒,也就是云云,安安,也就是绿绿,二眉宠物店主人孟祺,也就是欢欢。虽然二年里我已经成了一个很怪很孤僻的人,但是内心里对脾气的人,只要见面就不会彼此错认。谢谢你们,让我认识。

做老太太期间,有个姐妹很好,我加过她的群,是纯后宫清群,我决意不会做后妃,她让我演绎了一个将军的女儿,最后成为皇帝的义妹,我是长平公主。这是我老太太期间以外业余堆砌的角色。这个公主,现在还在,还活在那个王朝的时代里,在寺庙里为国祚祈福吧,她这辈子做的最霸气的事就是请旨允公主不嫁。虽然宫廷斗争很严重残酷,大家都照顾我。我不想再涉及宫的圈子,很多只能沉淀在心里了,感谢一路走过,回头大家都还在。

说到论坛,江汉算我加的第二个论坛吧。第一个论坛我认识了此号已作废君,我那会满心颠颠的想嫁个人,通过考试后,我随机分配到了一个王府从低做起,是个小待妾,而作废君就是那个王爷。作废君王爷的头像代表人物和大王哥哥的一样,是沈晓海。我嘛是佘诗曼- =,想用的是惊艳一枪里的小镜。可能这个随机太恶搞了,我作为待妾进了王府,而作废君王爷将要娶的是一位世家小姐。还好我当时编人设说自己是个小骗子,因为王爷府邸里的待妾病死了,我是冒充待妾进来混吃混喝的...最后大不了被赶出去,也是个剧情嘛,可是大家都没忍心演到那一步就走散了。作废君王爷还有王妃...,你们的姻缘我已经在小文字里修补好了,而小骗子我在文字里也很幸福。这么做,希望大家都要开开心心。好久了,在结局为你们写好的那一天,我已经放下了。

江汉,我人生里第二个论坛,我演绎停止半年后,云云带我来了江汉,我这个人太笨,走路也慢,一辈子真的走不了多远,江汉只能是我的家了。戏里一路认识大家,从缠着云云闹翻天都要黏着,到偷鱼翅的剑烧他的妓院,还有我阿苏大哥可怜的被阿满拿鸡认亲,再到我去玩命得鸡瘟死也要赖游一尘,还有洛洛啊被我弄的...哈哈,还有个颜哥哥么,不,那是颜姐姐。感谢在心,你们都是我的珍贵,有时候我还真不能表达什么,但愿与你们多添笑颜少添麻烦。戏外更别提了,大王哥哥,小妹妹,的的哥哥,印堂哥哥,月娘姐姐,欢欢啊,绿绿啊,娇娇师妹,五哥,小妹啊,小霜啊,还有被我认成张智霖的杨师弟其实是美人楚络,唔,现在脑子梗塞,大家都在我心里,谢谢一路有你们,阿满爱你们,爱大江汉。

2014.10.29,阿满胡言乱语录

你真可爱  发表于 2014-10-29 21:54

评分

云遮月 + 1 你真可爱

未结剧目0
燕山府路
51 岁
21 两
0 条
天南 发表于 承平年间 2014-10-30 05:25:17 | 只看该作者
江北原 发表于 2014-10-29 19:29
进入这圈子的时间倒是不短,但是玩的不多。三年半的时间十之八九都在陪前任CP。因戏相识,因识停戏,说起来 ...

一言到CP,便极是伤情啊。
与君同为上班党,百忙中,约个戏可否?

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2014-10-30 10:15:40 | 只看该作者
天南 发表于 2014-10-30 05:25
一言到CP,便极是伤情啊。
与君同为上班党,百忙中,约个戏可否?

只要不嫌弃我弧长,随时奉陪!

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-31 14:38:03 | 只看该作者
我先说,我是从别的坛子搬过来我曾经在我第一个坛子里的几个基本角色

袭媚姝:我记得刚起来的时候,我叫媚姝,没有这个姓,后来百家姓里没有媚,于是“风华”当时叫“花兮花落”,非要我强加个姓,于是我老大不愿意的去整了一个袭字。天知道言子来的时候,还以为姓龚呢。还有人为了追随,于是申请的姓是裘氏。。

和我戏的第一人是阿黄,当年的阿黄也是青春年少啊,于是青涩的我们,还有点青涩的小爱情。

我那蹩脚的一跳,我那美人鱼大餐,想来,当年的阿黄还记忆犹新吧,反正我是不敢回头看当年那些宫戏,稚嫩的紧,但不能不说,当年我们玩的很单纯,也很开心,就象发电机一样,一天可以码很多字啊很多字,我还记得当年金龙殿刚开始是全盛开放的,于是我们的第一夜围观指数爆了。于是之后,金龙殿就成了少儿不宜区,于是鲜少有人能看了,被弄成了一个痒痒区!

袭抒妍刚来的时候叫纳兰抒妍,于是纳兰这个姓氏,于是她要改姓的,我记得这个小丫头私聊来寻我,“我能做你妹妹吗,我开个袭家好吗?”我说可以啊,于是,便有了天漩山庄。我还记得当年一开世家,第二天就如雨后春笋一般的出现了五六个姓袭的,势若破竹,仔细想想,袭家最盛的时候,该是什么时候呢?

其实我该检讨一下,我好象从没心思管这些,于是家中,谁是老几,我至今也没分清楚,除了知道有一只袭洛寻比我大以外,都比我小,所以,我心安理得的做着大姐,然后心安理得的在宫里做娘娘,于是家里的事,我心安理得的置之不理。。

我记得当年侍寝了N多次,而我那极度笨拙的臭手,要么就摸无孕,要么就摸滑胎,要么就摸的是女儿,好吧,我承认“笨妃”的名字就是从我抽孩子开始的!!!

袭媚姝的一生,跌宕起伏,从十四岁进宫,就设计承宠,十五岁诞下大公主,十六岁到二十一岁的时候,她都是宫里的宠妃,一时之间,从长使到婕妤,风头无人能及。角色设定的乖巧,不与谁争,却不是不争,而当时与她齐立后宫的林緋扇协理着后宫,是权妃第一人。而林若怜,沐景蝶,似乎是我接进宫的,我有点记不得了,只记得当年选秀的是一对一。

要进宫选秀的,只要在选秀区开一帖,我们进去考试便好,呵。。

袭媚姝处心积虑的一生,不过因为09年7月5日至10年5月15日,整整断网了十个月,于是,故事断了篇,回来的时候,便是另一番心境了。

鱼仙儿,这是我设的第二个角色。我记得很清楚,醉虹楼是一夜之间落成的,而冷夜殇手下的四大红牌均是小号托起,而当时的那四个,便是我,莫言,清淳,夭子。如今,这号死的,就剩下叶绛雪那老货还在吧。

鱼仙儿的死有点冤枉,可是死的何其惨,这个角色很多人都喜欢,敢爱敢恨,醋也醋的忘乎所以,一心一意的对着那个男人,直到死的终结,虽然曾经想过要依附白头翁去过那余生,但最终要执爱至死。

直到惨死在白发魔女的手中。曾几何时,还想着我那冰雕什么时候突然炸开,于是鱼仙儿还魂过来呢。其实相对于别的角色,我有点爱鱼仙儿的义无反顾,不择手段,以及一心一意,爱得死心踏地。

当然,白怜,这个角色一生的等待,也是值得垂怜的,这么想想,我的一个角色为冷夜殇死,一个角色为他孤独终老了。

唐思凝这个角色拿到我手上的时候已经二十多岁了,这是我的女儿,辗转了几个人的手,但还是空白,于是我拿到手上的时候,曾经想过弄成太平公主似的——权公主,然后私生活要乱的忘乎所以,但众多束缚,让我终成了空落,倒是唐三公主完成了我没敢做的事!

大公主如此看来,是个很苦逼的角色,苦逼的远嫁,我这个有被虐倾向的笔者,又将她嫁的老头写成了性无能,于是四年远嫁,亦如花瓶的放在后宫珍阁里,就象一件从大唐端来的供品一般。直至兼实君的出现,直至内乱的开始方拉开了她的人生。

爱上了,他却爱着别人,心结于此,还以为他不会再爱,直至到他爱上了另一个酷似初恋的女子之后,大公主怒了。做了毁了他人,也毁了自己一生的事。

她求来的下嫁,好吧,受诅咒了,枕头驸马,你在哪里?

当然,我在这里只是做个简况,我怕我把自己的人物一个个讲过来,我的肩周炎就犯了。

白露,这个角色当年是我一个搭档给我的号,说是给他去当老婆的,于是鬼使神差的便演了,当时没想过当什么官,当时也没想过要做什么家族,结果什么都有了,他不在的时间,我无聊,我就去考科举去了,尼玛是老玄子那一届,我到现在还记得我的题目,我喷死小玄子。我高考都没这么努力的去学习孔孟之学,你丫的算是让我恶补了一下,结果临到后面,我还跑偏了,你妹的还来安慰我说,如果不是把忠什么来着搞反了,你就是探花,我真想把你探出花来!!!好吧,我要淡定,我是温婉的白露,我还木有嫁出去呢,顺便再次征婚,妹啊,二十六了,伤不起啊。。见鬼的令狐隐,我戳你小人!!

还有那宇文拓大人,你妹的,你太能勾引女人和生产了,还有你家安胖子,操着刀在那里狞笑,打死我也不敢去你家啊,我怕我这里睡着觉呢,那边脚已经被你老婆剔成骨头了。

唐嬗,这个角色是六岁开始我拿到手上的,当时和韦小宝说好了,我要演建宁公主,和他演一对,于是嬗宝传奇演了三场,他人影就不见了,于是唐嬗一下子被他扔到了十几岁。鬼使神差的我的聂小倩与龙戬戏到后面,编出了个狗血剧情,于是龙戬为了娶公主呀,疲于奔命的去考科举,当然,此中故事,不想讲太多,总之,某人说要让我生足球队,对于抽签这一辈子都走背字的我来说,这简直就是天方夜谭!

聂小倩,这个角色在我看来其实塑造的有点象鱼仙儿的影子,不过这一路上也虐的凄惨,一路上遇到过萧溯寒。。初恋,却是为了利用她,骗了她的初爱和纯真。之后是遇到了三驸马曹昊缜,说实话,她是真的爱这个男人,可惜这个男人心太大了,他的心,装下的,永远不会是女人,于是聂小倩在深爱之下,注定了自己的结局。她怀着孩子离开,她眼睁睁的看着他娶了贵妃的女儿,三公主过门,江湖和贵族,这永远是一个无法逾越的鸿沟。再后来她遇到了第一眼就迷上她的龙戬,却终也阴差阳错的错过了,之后,她被沙七利用,她努力的想完成大业,却发现自从被曹少钦追杀后受伤之后,自己的身体大大不如以前,于是她寻到了易容师的后人姬无非,换了一张脸,却还是瞒不过苍古,这个负狼心深的男人。。。。

故事总有一个结局,可能是悲,可能是喜,在我看来,人物都要有一生的故事才好。所以每一个号到我的手里,我都力求给人物一生的光泽,不管他的这一生会是如何!

当然,还有我的女儿聂楚楚,设定的故事比较狗血,不过爹找不到了,话说我那乱伦构架已经很完美了,期盼乱伦男猪脚的出现!!!

第二页,我要写几个在演绎之中,让我有深刻印象的男主角!

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-31 14:40:56 | 只看该作者
冷夜殇 想写他已经很久了,我记得他刚进唐风的时候,是要进袭家的,当时叫袭夜殇,而且我顶着袭媚姝的头客串着白怜还出来和这个弟弟说媚姝怀孕的事,我记得他还搞笑的在那场戏里写的戏的内容“被告之媚姝怀孕”,很诡异的预言了我俩之后的感情。

在他的报表里,就是遇,再遇,偶遇,还是遇,他的性情其实很温和的,他带着新人一场一场的偶遇,却很有效率,一天偶遇好几次,我依稀还记得有个叫年小雪的小丫头,和他一直在遇,他其实是一个很低调的人,玩论坛的心思和我如出一撤,就是开心就成,别的不重要,也没多少升级啊,或者必须要做的什么。

接触是一个偶尔,袭媚姝顶着婕妤的头衔终于按捺不住在宫里的寂寞,客串着白怜,在一天之间和冷夜殇演完了初遇,相识,相知,相爱的四场戏,那一天好象迅速的连自己都无法说起。只觉得小宇宙爆发了。从早上演到凌晨,他告诉我,这是他最晚一次上床睡觉。而我也仿佛意犹未尽。

直至后来,我终于被花花大批的了一下,顶着娘娘头一出宫,紧接着,无数个娘娘都顶着头出来客串了,汗到家,我又把白怜从袭媚姝的身体里分离了出来。于是一发不可收拾的演绎着白怜悲惨的一生,爱上了,二人本可执手一生的,白怜的单纯是夜殇想拥的单纯,执爱的故事,从来都是需要悲惨点缀一下,方可出彩。

于是就出现了宫中那一幕,白怜怀着冷夜殇的孩子,媚姝想着法的怎么送白怜出宫,怎奈冷夜殇害怕白怜出事,于是趁夜闯宫接白怜,而白怜已经怀了七个月的身孕,足不敢出户,生怕被人发现,直至被夜殇带着走,却被宫禁的禁卫发现,于是一场恶战之后,夜殇到底寡不敌众,禁卫的人数越来越多。。而他也身负重伤。

可是直至最后,他也没松开白怜的手,只是傻白怜却以为只要自己死了,他就一定会活着离开,因为不顾自己,他一定逃得了,奔波之中,她伊然感觉有东西在流出,孩子保不住了,周围灯火通明的寻找刺客,她没有想太多的把匕首插入了自己的腹部,她以为这样是对的,结果,全错了,因为这一出,她将这个男人的信任推远了,而在冷夜殇的眼里,是看到自己孩子的失去,和这个笨女人对自己的不信任。

直到叶绛雪把他们全救出去,白怜便注定了要一生孤老。夜殇的身边有无数的女人,而白怜成了他的禁忌,他不允许别人再提及这个女人,却也不会让她好过。于是,那时候的剧情,一波一波接一波的跟着,直至到我的突然断网和消失。

于是冷夜殇身边该有很多女人的。。初恋是冉蝶羽,然后是白怜,然后身边还有鱼仙儿和叶绛雪在暗自较劲,之后我断网以后的红叶,以及给他生了一对双胞胎的乔绯浅。。至于还有谁,偶的眼里,好象就跑过这几个人。。

冷夜殇本人是九零后,当时知道的时候,我也很诧异,教育比较西方化,性格温柔,他的照片估计满世界扔的也都是吧,大帅哥一个,好吧,我吃嫩草了。

但与同龄人相比,他还是很成熟的,当然也有过一两次的冲动行为,可男人不冲动,好象也不称其为男人了吧,呵呵。

从六一以后,我就把他弄丢了,估计工作繁忙,女朋友绑得紧,这都是原因,但这些都不妨碍我们对他的想念,曾经有一段日子是很想念很想念的。

那时候的文字没有现在精致,却诚在我们的心里,当你哭着码完一段文字,却一遍又一遍的回头去看的时候,都会感概万分。

我没有想过,学法律的他,在描写之中的细腻,在情感升华中的拿捏,乃至于做为男人的一种深入,都让人能身临其境。。

夜殇,不管是夜无情还是你,都曾经是大唐不老的神话。我的神话!

第三节依然是人物志。占我楼的木有关系,我在想想用什么东西把这些再抢过来,呵

————————————

深更半夜来写曹昊缜。
其实他是一个让我哭的一个搭档,但不能不说,我俩的戏,如此回头再看,我还是蛮喜欢,虽然致虐。
第一次见昊缜的时候,他还是一个新人,叫齐昊缜,后来言子说要找个儿纸的人选,我记得我当时是看了昊缜和雪涯还有夜可,他们三个人的一场戏,那场戏,昊缜很男人的模样,让我觉得,他的戏风与我应该很搭,于是让言子去看他的戏,后来,他顺理成章的成了曹昊缜,于是,我们顺理成章的开始了我们的剧情。

昊缜是一个性情很明朗的人,他喜欢的人,他会很喜欢,也会用心的去对他,或她。他是一个很细腻的人,亦有一颗固执的心,但不知为何,便是他再倔强,我亦能在他身上感受一份真谛,这是一种难能可贵的感觉。

他很较真,我记得在沟通剧情的时候,我忘记那件是什么事了,好象是我习惯了去编剧,我习惯了去折腾剧情,不想,他不顺着走,于是,他拒绝的理由很鲜明,只是从来没被人拒绝过的我哭了个稀里哗啦,但最后我为他改变了我的人设。好吧,我承认,我喜欢男人霸道,这与有被虐心理有关。

昊缜的文字很细腻,他性子中,本是一个很温和的人,他说,他对女人一直很温柔的,可是我要的不是温柔,在我看来,烈戏的火焰会让人的五脏六腑都烧着,我一直觉得故事就得在迭宕起伏中得到升华,于是我不安份的给他找了一堆女人,于是长虹公子后来获得了好些名号,就象一个桃花公子一样,阿弥陀佛,都是我的错。

我依稀记得我们的藏剑山庄,那一夜,我俩的第一次戏,却开幕了第一夜的情,很顺理成章,我本想告诉你,我喜欢什么样的,你却不要我告诉你,你说,我码出来,你自己感觉会不会是另一种样?

我承认,当时我在寻找夜殇的影子,但,你和他绝不是一样的感觉,但,不能不说,你码的那种味道,我也喜欢,真的,我喜欢那种情感的流长,那种融入心肺的感觉。我喜欢。。真的

藏剑山庄的那一夜,我让你原始的冲动了,有木有,哈哈。

紧接着便是我们一场接一场的虐爱,藏剑山庄的初夜,稻草村的二虐夜,妍德园的三囚四禁,迷雾森林的疯狂,隆门客栈的绝别,聂小倩是因你而生动的。

有人说,我们的戏就是H戏大餐,好吧,我承认,我俩六场五H,没有一场水戏,纵是少儿不宜,我一直觉得都是值得回头去望的。

后来,你越来越忙,来的少了,但也时常会冒,后来,我设了剧情,没告诉你,小倩和龙戬的情迷,让你收手言定,我允了诺,你只是没来索命,不过聂小倩我会在三十岁挂了,但聂楚楚还在等爹的,你懂的,对吗?

生活中的忙碌,我知道你肯定会充实,你的自信都握在你的手里,你也是一个善于握住机遇的人。

媚儿记得你说的每一句话,只希望你快乐,不管在哪里!!!

枕头。。
苏枕寒,放我鸽子的大驸马。

其实一直在私下聊的特别好,在戏里,和苏枕寒真正戏的还真没几场,从几时开始聊天的,好象是拜的名师帖,陈柔和他还在姘头的时候吧?

枕头给我的感觉很奇特,直觉告诉我,生活中的他是内向的,睿智,很孝顺,永远知道自己想要什么,很理性。

网络上的他是欢脱的,热爱丝袜事业的,喜欢一切美好的事物,真性情,有着一种说不出的男人魅力,带着他的人性质感。

其实在戏里,大公主只和苏枕寒戏过一场,还是初遇,只为剧情,而真正成亲至此,木有一场啊,很悲惧有木有?

洞房戏还是苏五那妞顶着枕寒来和我H的有木有,虽然手很争气,生了一个男娃有木有?儿纸找不见了,有木有?

最近枕头出现的也不多,毕竟是在打拼期,一切都需要拼尽全力,所以,祝福他,真的,是真心实意的希望他拥有好的生活和前程。

龙戬,我记得很清楚,这个名字有点吸引人,当时很奇怪,我在不认识他的时候,曾经逛过他的如影,当时他的头像用的还是谢霆峰,而刚刚离婚的霆芝神话,话题云云,于是我进去感概了一下。后来在一个百无聊赖的日子,看到他在征戏,于是上去扔了一句话“开戏,扔地址”,于是开始了我们的故事。

总体来说,他是一个很好相处的人,很成熟,很会照顾人,有时候,不经意的一句话,会让你感动很久。

他是一个独立性很强的人,拥有着自己的秘密和生活,他是一个事业心很强的人,此时我在写他的时候,他的人还在德国谈生意。直觉告诉我,他是一个拼命三郎型,若然生活到了他的一个期许,他才会给一个女人一生的期许,有时候,我觉得这样的男人很好。

曾几何时,我曾经说过,昊缜很适合做老公,因为他上进心强,给女人安全感,曾几何时,我也曾经说过枕头很适合做老公,原因也是这样,上进心强,给女人安全感,好吧,龙戬也是这样一个人,上进心,安全感。其实做为女人,好象就是期许这样的,不是吗?

龙戬和唐嬗的足球队看来要在他一次次的出差中泡汤了,妹啊,嬗儿快成化石了,有木有啊?

评分

萧凤阙 + 5 + 5 这个号撒不了银了
离昏 + 5 + 2 看完故事,期待后续。你造的,我一直爱你
孟韫欢 + 2 好丰富的经历,摸摸大给你点赞!

guest
welcomelogin