|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

朱雀门古柳

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 13:28:49 | 显示全部楼层

建元六年·秋

【江湖上的事说不好是真是假,说的有鼻子有眼的未必是真;天花乱坠满口胡言云里雾里的指不定就是真·秘闻。信与不信端看个人的想法。即便是假的听个乐消磨下时间总也是好的】

且说那聂人踪,掐着敌手的脖子正欲发力,身后传来女子软糯轻呼:“相公……”

【那说书女子脸上表情配合着内容不时变换】

跟着这女子的声音同时传来的还有匕首刺穿皮肉之声。那聂人踪惊叱:“你……”

【说道这里,女子收了脸上惊恐表情,露出盈盈笑意,便不再说下去。听书的不由唏嘘,却也知道女子不会继续说下去,铜板三三两两的落在台前的铜盘里,女子也不说话,不嫌多也不嫌少】

【不大会茶摊上的人就散的差不多了,我没动,吃着盘中为数不多的煮花生】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 16:27:36 | 显示全部楼层
【闻言手顿了一下,微一思量,才恍然。他原是说的那书里的事】

(杀人,一把匕首足矣)

【继续剥着花生,嘴角微勾带出几分讥讽,也不知是对着那书里的人,还是对着那自语的人】

(况且这世上杀人的法子多不胜数)

【顺口应了一句】

也许吧……谁知道呢?欲知后事且听下回分解呗

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 21:43:49 | 显示全部楼层
【他又说了句什么,我没太过耳,手里三两颗花生剥完了就想回了,观察了那说书女子三四日,大体有了认知】

【将起身之际耳边一缕劲风狭破空声而至,向右歪头银针擦耳飞过,带落几根发丝,身后之人应声而倒】

【拧身跃过去,那人脸色黑青,口溢黑血,双目暴睁,骈双指搭在颈间,气息皆无】

(好厉害的毒)

【手搭腰际,握住鞭梢一抖,归云出手,携雷霆之势,鞭头直接直指其颈肩交汇之处,一出手便是七成力】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-3-12 11:31:44 | 显示全部楼层
【他低头避让,一鞭走空。长鞭打在木桌之上,木桌四分五裂,木屑四飞】

【那淬毒的暗器原是奔着我来的,因我避让方才致使无辜者丧命。我与他素不相识,不知他为何下此毒手。不过,江湖中的事原本就不好说,有些人偏爱杀人取乐。莫不是该我着我倒霉,竟遇到了此等事】

(明知故问!)

【也不应声,鞭子于空中层层盘旋,劲气激荡成漩涡,卷起半空碎木齐齐射向对方。手腕外翻,手肘下沉,鞭子一路回旋够奔他下盘,拦腰横扫】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-15 13:05:47 | 显示全部楼层
欺人太甚

【他手握柳枝折身再战。一见此状怒不可遏,平底而起,拾级而上,手腕成之字形震颤,长鞭回旋缠上柳枝,右搭左腕手腕空悬一周,鞭身在虎口处,绕过半周握住,左脚搭右脚,于空中倒翻】

撤手!

【柳枝不堪受力寸许而折,旋身落地,左手执鞭头右手执鞭捎】

粒米之珠,也放光华

【他银针二度出手,因知他的针上淬有剧毒,并不敢用手去接,左脚为轴右脚打旋而行,抬腿挑飞一张长凳,银针夺在其上,长凳余势飞向其人】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-15 17:23:52 | 显示全部楼层
【长凳飞出去之时,人随后进步,长鞭再度出手】

(误会?)

【嘴角斜斜挑起个一抹刺笑。现在说这话不觉得太晚吗?右手一扬鞭捎飞了出去,左腕一横,梢头向上弹起,如灵蛇昂头,他人在半空,鞭头勾住他脚腕,盘旋而上缠了个结实,右脚前跨,左脚向外一横,侧了半个身子,右手抓鞭,向后用力一拉】

下来

【紧跟着右脚跨回远处,左脚向内一转,一呼一吸间,将人拖了下了】

【闹市寻衅,惊动了就成巡捕,这会功夫一对人马嚷嚷将我二人包围,一时间僵持住】
[发帖际遇]: 严洛 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 20:56:25 | 显示全部楼层
客串萧白

【这些年身份依旧未被拆穿,也说不得是好事还是坏事,父亲依旧子嗣不丰,只有夫人膝下有个小子,病歪歪的养到如今,三岁有余。府中人待之如宝如珠】

小姐,你看

【宝珠拿了个银手镯给我瞧,我兴致缺缺,又不是真女儿】

【宝珠放了银镯追了上来,埋怨我不等她,我懒得跟她纠缠】

可见几分风骨

【摊前挂着一副字,银钩铁画,力透纸背,可见是下过苦功的。不由赞了一声】

作价几何?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 21:47:43 | 显示全部楼层
客串萧白

【那卖字人倒是豪爽性格,只让我自己做价,便命宝珠取了五两银子换了字帖】

【倒不是真有多爱这幅字,这些年名家真迹着实见了不少】

【观其字知其人,怕是遇着难处,于患难处相扶方显男儿本色】

【听得旁人相邀举目相望却见一俊朗男儿,眉目间却似曾相识,一时又想不起】

【见是男子相邀,宝珠挡在我身前,凶巴巴道】

光天化日,你想干什么?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 22:10:18 | 显示全部楼层
客串萧白

宋西湖?!

【我低声惊呼,难怪他的眉目这般熟悉。五年他的容颜并未完全褪去昔日的青涩】

【五年的时光,这个名字并未在我的生命中淡去,反而愈加鲜明】

【大约这就是因为他的人生就是我所期待、羡慕的——恣意的生活】

凡事不能只看表面,值或者不值只在各自心意

【我示意宝珠让开,上前一步欠身】

小女子萧白

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 22:29:32 | 显示全部楼层
客串萧白

如此,敢不从命?

【得他相邀便应了下来,我自来想与他相交,以男子的身份,即便受身份所限,心中依旧做如是想,故而行止中多了一份洒脱,大气】

【宝珠扯着我衣袖在一旁阻拦】

无妨,宋兄君子行径,自不会做那小人举动

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 13:43:42 | 显示全部楼层
客串萧白

【人生是一场奇妙的旅行。侧头倾听他的话,才发现世界是如此之大,而我却被困守一隅】

读万卷书行万里路,宋兄真是让人艳羡

【神情有一瞬的落寞,却更加坚定了信念】

结束

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 19:13:34 | 显示全部楼层
萧白

【最近府中流言乍起,言说我与宋西湖沾衣叠袖,举止轻浮。惹得夫人几次敲打,直说女儿大了,有了小心思】

【我也只得暗自磨牙,我自认与宋西湖君子相交,却限于“女儿”的身份不能直言】

【不日竟传来夫人为我定亲的消息,这让我与母亲措手不及。看来我要早日打点行装离开萧家】

【门外有小厮送来了宋西湖的拜帖,正好与他道别,只是小厮脸上的笑容着实碍眼的很,忍不住气红了眼】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 19:45:20 | 显示全部楼层
萧白

【六月天气说不得准,才出了门便有漓漓细雨落下】

【雨落湖心无处觅,愁入肝肠怎堪解?】

【遥望湖心怔怔出神,宝珠拽拽我衣袖道宋西湖来了,忙敛了心思】

我来迟了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 20:26:15 | 显示全部楼层

萧白

【未料雨越下越大,神情稍显狼狈。接了帕子按在颊边,疾步至亭中叙话】

【闻言神情难掩讶异,须臾苦笑连连】

你竟也知晓了,家中主母依然为我定下姻缘,此番前来一是应邀,再则也是为话别

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 21:03:06 | 显示全部楼层
萧白

【亭外雨越发细密起来,湖面涟漪起伏,扩散开来】

【倘我不是以女子身份“嫁人”,即便有几分忐忑,也该是高兴的,毕竟是人生美事】

【纵使归去亦有时,心中有所决断,打起精神】

或许还有机会……

【来日再见愿据实以告】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 21:54:47 | 显示全部楼层
萧白

【自来不喜欢脂粉首饰,只是如今也不好推拒,讪讪接过】

如此谢过小女谢过了

【手指拂过手镯,温润细腻,是上好的羊脂玉。当年年少,不曾多想,若我真是女儿她此举即使不妥,私相授受是跑不了的】

【我心里一直与他男子相交,便不曾想过这些,只是发愁平白送给他个顽笑的由头】

【少顷天色渐亮,雨过天晴,有闲话数句起身告辞】

有缘再见!

【是夜离府西去,不日传出萧府三小姐病殁】

结束

评分

明花见 + 5 + 5 + 2 傲娇离家出走了

guest
welcomelogin