|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

八角街

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-12 19:33:48 | 显示全部楼层
【昨日往萨迦寺求了平安符,便想着趁早给云荒送去,在客栈安顿下来后便马不停蹄照着地址去了八角街。还未找到云荒的落脚处,便被街上琳琅满目的货物吸引,跑动跑西耽搁了好一阵儿,方才老老实实跟着徐清涧找路】

【小手被他的大手牵着,一路好奇地东张西望,想起昔日之事噗嗤一笑】

我还记得当初同你第二次见面时云荒也在,那时候同冤家似的,两句话不对付就能打起来。诶,你说她如今看到我们两个这样,会不会很惊讶?

【半年未见,不知云荒变成什么样儿了,会不会长胖些。听得叩门声,屏息等待】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-13 17:05:49 | 显示全部楼层
【院门一开便迫不及待撒开腿往里跑,见到云荒也兴高采烈的】

云荒姐姐!

【张开双臂就要扑过去,眼睛却是凝在她隆起的小腹上,卸了力气只轻轻一抱。而后又是满面笑容,抓过她的手腕,偏头顿了些时候】

嗯……胎气比前时稳多了,我还担心了一路呢。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-14 13:30:42 | 显示全部楼层
【听云荒问起自己和徐清涧的事,脸没来由的一红,含嗔带怨看了那人一眼,继而挨着云荒坐下,告状一般】

他总欺负我!这冤家,想来是要结一辈子了。

【一心都在云荒身上,方才听她道了句昀华,大抵是她的朋友吧。笑一笑】

从开封到吐蕃,你可跑的真够远。若不是他前些日子告诉我,连我都不知道呢。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-15 16:42:20 | 显示全部楼层
【听得云荒那句调侃,虽知自己也是信口胡诌,偏偏不愿承认,哼了声】

那你就冤枉我了,你别看表面上都是我欺负他,背地里都是他欺负我呢。

【端了杯子啜口茶,这几日喝酥油茶喝得舌头都发麻了,难得云荒这里有上好的茶叶能予我解解馋,笑眯眯又道】

是啊,我们打算在云州多住些日子,你若随我们去云州那是再好不过了。可惜了啊——

【兀自叹息间听见徐清涧从旁提醒,忙从袖中掏出日前在萨迦寺求得的平安符,递给云荒】

我和清涧不知道有什么好送的,只知道孩子生出来得有个保平安的东西戴在身上,所以去萨迦寺求了一个给他,愿他日后平安顺遂。你可不要嫌弃哦。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-15 17:03:36 | 显示全部楼层
【闻言立刻笑逐颜开,心里不由期盼她肚子里的孩子,只不过……想一想自己和徐清涧的婚事,云州见过阿爹阿娘之后要随他前往扬州,只怕再见到云荒,孩子都可以满地跑了】

【笑一笑应下她的话,听人发问咯咯一笑】

云州啊……云州是我的家乡,我们这次回去……

【羞红了脸不再往下说,只端了茶杯喝茶】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-15 17:33:40 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【待徐清涧和青玉一道出门后才起身随云荒回到她屋里,看她面色认真,以为云荒有十分重要的事同自己说,遂也没有多加言语,进了房后轻轻将门关上,扶着她在椅子上坐下】

云荒姐姐,这么些日子不见,当年你送我的那把匕首如今我还在身上带着呢。我还觉得和你相遇是昨天的事情,想不到你如今都是要当娘亲的人了。

【话毕微微一笑,并不打算问她关于孩子父亲的事情,有些事情她不说 ,自然有她瞒着自己的道理】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 17:01:55 | 显示全部楼层
【本以为云荒有什么重要的事情同自己说,因而也收了几分往常的嬉皮笑脸,却不想她一番感慨之后从柜中找出一方锦盒交给自己。讪讪接过面有诧异,闻言才红着脸道】

怎会嫌弃,我高兴还来不及呢。

【捧着盒子却并未打开,一脸好奇】

这里面是什么呀?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-21 13:09:20 | 显示全部楼层
【瞅着云荒将盒子打开,一对玉镯呈在自己眼前,倒是极好的昆仑籽料,若贩去西域少说也有上百两银子。她将这么贵重的东西送给自己,面上挂着几分不好意思,却也不便推脱,只笑笑收下】

多谢云荒姐姐。

【喜爱的紧,眼睛一刻都不离那镯,闻话方才抬眸,一愣,旋即笑道】

我们一路从扬州过来,待回到云州就回家同我父母商量一下成亲的事情。我早早给阿爹寄了书信,想必他们已经在家等着了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-26 17:41:37 | 显示全部楼层
【说话间听得屋外动静,知道是清涧连同青玉回来,掀开帘子往外走,忽然想起一事,顿下脚步看着她】

云荒姐姐,不知道小宝宝的名字你想好了没啊?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-9 22:48:48 | 显示全部楼层

【见人反问自己,偏头想了阵,笑眯眯道】

若是我呢——如果是个男孩,便是威武霸气,或是温润如玉。若是个小姑娘呢,那肯定要像我一样活泼的才好。

【凑在人身边摆摆手】

我不喜欢那些大家闺秀的,整日闷在房里绣花,贴在嘴边才知道说了些什么。

【伸手小心翼翼摸了摸云荒的肚子,笑道】

不过男孩女孩都好,健健康康长大才最重要。

guest
welcomelogin