|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |书生与狐狸|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-14 13:48:11 | 显示全部楼层

书生

[大考在际,寻了处清幽之地温书苦读。僻、即是静,远、便含幽。清晨,鸟声趣起,推开窗,花香迎面]

[草木有灵气,与它们一起淋浴着曦光月华,倍感舒适惬意]

有朋自远方来,不亦乐乎

[清越的书声尾音徐徐,似是别有深意。这草木之间,常有一抹红,张扬得像是天边的火烧云,偏又胆小害羞得紧。是一只修行的狐?它的灵动的羞怯,给了我惊喜和轻暖]

[它来的时候,那丛竹便沙沙的响,我很喜欢听。寂而静,孤自清。然对于它的时常探访,我有着一种默契的欣然]

[星稀月落,我倦级伏案半睡半醒。竹又响,它又来。这次并没有一晃就跑开,而是在院中闲逛起来。我轻轻起身,推窗靠坐,那抹红第一次无遮无挡撞入瞳中。热烈、踊跃、灵动、娇丽!蓦然有抹悸动想要揽进怀中,可我捉得住它么,吓跑了之后它还会来么?]

你喜欢这里?

[思虑过后,我舒缓相问,一脸云淡风轻]

评分

叶楼笙 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-14 16:29:14 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[它有几日未来,还是被我吓到了?怎地如此胆小?抬手摸摸自己的脸,明明很是儒雅清俊]

[对月浅酌几杯,有了些微醉意,自顾去床上躺了。梦里,那只小狐又伸头伸脑来探,进两步退一步的摸到床前,被我一把抱入怀中]

“沙沙……”

[竹枝又响,是下雨么?朦胧睁眼,床前明明光光。重又闭上,蓦又睁起,是它来了!]

[披起半旧白衫,轻启了门]

[它很好看,不、应该是他。火红的头发里藏着两只尖尖的耳朵,修长的腿间一条蓬蓬大尾,煞是喜人]

[他望着月,我望着他,说不清哪个更美]

[我不想惊动他,可一阵风急,哐的一声门扉震响]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-15 09:15:31 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

“不准笑”

[原本我忍得住,被他含嗔带怯的一斥,反而清润笑开]

你是这山里修行的狐……仙?

[及时把那妖字收了回去,信步到他旁边,撩袍落座]

一个人赏月是会凄清的

[侧头望开,眼里愉悦]

我们认识很久了,久到熟悉、久到习惯,久到可是以朋友。有朋自月下来,不亦乐乎!

[把字咬得清而缓,让他听懂、让他认同,如泉涓涓、循循善诱]

[他那耳尖一动一动的,爱煞了人。我攥紧了手,控制着没有去摸,吓跑了如何是好?这患得患失的感觉,新奇、又生动,像静湖里洒了丝线细雨,漾满涟漪]

评分

叶楼笙 + 2 点赞

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-15 12:44:35 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[愿意,我非常愿意,可我只是轻轻点了点头。看他又变小狸四蹄奔开,顿时就想一把将尾巴揪住。我当然没有动,他说、让我等]

[风更轻,月更柔,我该是醒着,却又恍如更醉几分。等待的时光,充满希冀和美好]

[银白的月下,火云一样的少年渐行渐近。带着一丝喜、带着一丝惴惴,他在担心什么?]

“送给你”

[很鲜嫩的蘑菇,同他一样清新沁脾。我一个一个的挑拣,只为和他多亲近一分]

这礼是不是轻了点?再有一只鸡就更好了

[再慢、蘑菇也终是拣完了,我却还不想放他离开]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-15 14:50:07 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[我等了一夜,风露中霄]

[寒窗十余载,我于一夜之间学会了何为焦急、何为悔,何为心有不甘、何为徘徊牵肠]

该死的小东西!不、不可以这样说

[手抚着门枢,又是一夜,他没来。我自来时一人,从未觉过如此孤单]

[回床上躺好,却也睡不着。他去了哪里,是觉得我太过无理?我只是想让他有不断回来的理由]

[太阳出来,又落下。书翻了几页,又翻回。食不甘味睡不安寝,我是这怎么了]

“沙沙”

[久违的竹枝摇曳声,我一惊、一喜、一惧。是他么,会是他么?]

“嘎吱——”

[仅着单衣开了门,那抹红撞入眼中]

[我不舍得动一下,生怕他又消失了]

“野鸡很凶 他 他啄我”

[好想笑,又莫明的生气,他就因这个冷落我许久?我只是想看见他,鸡是个什么东西!还有,那背着手是怎么回事?]

把手拿出来

[想到可能被鸡啄出的伤痕,我就掩不住怒气。一步一步的靠近,果子踩碎了一地]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-15 16:40:49 | 显示全部楼层

站住!

[想离开?没门!一个转身将他抱住,满满的一怀]

你这磨人的小东西

[闭着眼蹭了蹭毛茸茸的耳朵,又不下意识的抚了下蓬蓬的尾巴,满足的发出喟叹]

怎么这么久没来,不是说好做朋友么,这么快把我忘了,嗯?

[恋恋不舍的离了长尾,转而去掰他的手,他攥得紧,我不觉又冷了眉]

你不会那么笨连只鸡都打不过吧?受伤了?

[当深深的抓痕陷入眼中,心口蓦然一紧。追悔、心疼、无奈加不知所以。当我意识再清明时,纤细的指已被我含进唇中]

还疼么?进来我帮你上药

[不由分说,找横将他抱起,那蓬蓬的尾巴在空中一荡一荡的,撩人心弦]

狐无信而不立,你让我空等那么久,作为处罚,今晚不许走

[帮他绑伤时顺便将他双手绑在床头。他那么笨连只鸡都捉不住,应该也逃不掉吧。如果非要用这种方式来挽留,我也不介意]

评分

有琴颜 + 5 + 5 + 2 钱不撒就浪费了。。。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-15 19:00:48 | 显示全部楼层

[他说他晚饭还没吃,他说那果子是他采来给我的。欢喜着、心疼着,帮他缚好伤又确定他不会逃开,便紧着去灶上炖了一锅鸡。闻到香气的时候猛然发觉自己也饥肠辘辘]

[双手捧着海碗,用脚踢开门,第一眼看去、床头没有人心蓦然一空]

(小狸)

[惊唤尚未出口,触及他得瑟模样,想生气,他又着实可爱]

[就这么想走?低头没理他,径直走到桌旁将碗放下,满满的一室香。一只狐狸,纵然笨到捉不住鸡也总是爱吃的吧?我不能一直绑着他,想要留得久远、就得让他舍不得走]

[鸡炖得黄油油的,伸手掰下只鸡腿,那肉颤颤的,闭眼闻了一下,满足的张嘴咬下去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-15 19:44:41 | 显示全部楼层

你跑啊,门在那边

[冷睇他一眼,唇凑近碗边“滋”的喝了一口汤,真是、着急连勺都忘拿了。任他望着,美美的一口接一口啃着鸡腿]

[啃完一只又扯下另一只,在他亮晶晶的眼前晃]

想吃么?无功不受禄,你拿什么来换

[他不走,我就欢喜。再看他懊恼小模样,竟盈满的欢欣。在那鸡腿上浅浅咬了一口,他生气了!呵~]

不许再跑。每天采蘑菇送来给我,走了要我答应

还有,乖乖把耳朵伸过来让我摸一下,给你一个鸡翅膀。把你毛蓬蓬的尾巴甩来摸一下,给你一个鸡腿。哦、往后天冷了,你还得给我暖床

[看了他一瞬,将鸡腿晃到他鼻端再拿回,作势又要咬下去]

评分

叶楼笙 + 2 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 14:38:43 | 显示全部楼层

[一种异样的感觉自心底攀升,轻飘飘喜滋滋,如饮醴微醉]

[轻轻碰了碰柔软的耳朵,又碰了碰蓬蓬的尾,被他渴望的眼神取悦]

你四支爪都抱着我,要怎么吃?

[手臂一带将其揽入怀中,好暖。举着鸡腿凑到他嘴边,一小口一小口的喂,间或还逗弄两下]

[这小狸,竟是越欺负越可爱的]

[晚上他睡在脚边,绒绒的一团。醒时便抬脚轻踹两下,惹得他吱吱抗议。他动了动重又团成一团,我笑着甜蜜续眠]

[渐近冬日,我便连温书时也抱着他,一刻也不想离开。两个人的用度总是耗费些,我带他出去采买,拿竹条编成篓,中间隔开,一半装货物,一半装他]

“哎哟公子,我们花魁小红今日挂牌,您可赶得巧了,走过路过不容错过”

哎哟大娘,你看我这磨破底的布鞋洗得发白的衣衫,您这有扫地丫头么?

[那老鸨一瞥一拧,我长笑而去]

[集上很是热闹,他不停的探头来瞧,我索性将他抱出来塞进怀里。买了些吃食粗炭,他竟被酒香所引,抱着白瓷绘青狐的坛子不撒手]

喜欢?

老板,来一坛

[将那酒和他塞在一起,悠悠然逛往山间]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 16:25:35 | 显示全部楼层

[他醉起来的样子好可爱,我几乎错不开眼。伸手抹去他唇角酒线,他醉得晃来晃去,触了我一手桃色缤纷]

[软软的,烫烫的,带着酒香,我抱起他放在床上,心里总好像有什么张开了翅膀]

你好好躺着

[艰难的起身收拾了碗筷,拿起酒壶时微微笑了下,我、听任着他醉,我很期待的吧?]

“你摸摸...我...”

[被他的手和言语烫到,闭上眼与他紧紧相拥]

小狸

[他轻吟着蹭来蹭去,蹭得我恍如天堂恍如地狱]

你蹭得我也热……

[一低头噙了他的唇,沉醉的吮吸……]

[好美的滋味,我似乎沉入了一片海,飘飘忽忽浮浮沉沉,不舍得醉去不愿意醒来]

[那一夜的风好柔,吹开了瓣瓣心花]

[快乐的时光总是过得特别快,转眼科考在即。我将他抱过来抚摸着他蓬蓬的尾]

小狸,十年寒窗,一朝探桂。在这里等我

[前面的路,更要好好的走,我的梦想里,多了一个他]

评分

叶楼笙 + 2 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-5 15:05:46 | 显示全部楼层

[洞房花烛夜,金榜题名时。红毡铺地,喜乐宣天]

[端起酒浅抿了一口,邻座榜眼拿肘撞了我一下]

“探花郎,瞧沈状元多风光,你就不后悔?”

[后悔么?想起小狸窝在怀中的清甜温软,淡淡的笑溢唇边]

[我以心有所属为由,婉拒了当今娇贵,陛下不待见我,挑了个鸟不下蛋的地儿命我去做县令。一路舟车,待到了南疆小县,民风尚算淳朴,只贫因了些,风景也还不错。地处偏远、山水合宜,竟是合了我心意。简单打理停当,便乘了牛车往山里去]

[他在做什么?采果子、还是呆呆的看着月亮?有没有焦急的想我?]

[“叮咚”一声,水面泛起涟漪,一如我的心底]

小狸

[走上去紧紧拥住他,一刹那的充盈抚慰了数月寂寥]

想我了没

[想了么?料是君心如我心,又岂负相思意!]

--------------结----------------

guest
welcomelogin