|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
楼主
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-11 12:03:36 | 显示全部楼层
【例行出游,行至章台街,被街边的喧闹所吸引,好久没有如此闲逛,倒是别有一番滋味】

【看见一小铺在卖玉,不自觉的走了过去,笑意淡淡,他铺子上倒是什么玉都有,一眼变看中半块玉,晶莹剔透,缺口处蔓着细细的红色纹路,如滴血一般】

【笑意淡淡,询问掌柜】

这玉怎么卖

【那人正想开口说什么,欲言又止】

“我这玉不卖”

【扫视其面,笑意隐去,有点怀疑又有点疑惑的看着他,压下情绪】

你个掌柜,玉明明摆在桌上,却说不卖,道理何在?

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
沙发
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-11 20:07:10 | 显示全部楼层
【这玉佩像极了当初自己丢失的那一块,若不是自己的不小心,哪能使这玉佩莫名的消失,强压下情绪,问那掌柜,那掌柜却支吾着讲不出话来】

【就在这时,耳畔传来询问声】

【笑意涟涟在脸颊泛开,从容安定】

没什么,就是想要罢了

【气氛沉默了下来,重新拾起桌上的玉佩,小心的把玩着】

评分

江煜 + 5 难道还喊阿姨吗

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
板凳
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-11 21:46:11 | 显示全部楼层
【那小孩倒是纯真的很,回过神来,瞥向那掌柜,他一副宝贝的样子】

“不不不,这是我的宝贝,给我多少银两都不卖”

【面上浮现一丝笑意,罢了罢了,这么久之前的东西,丢了就是丢了,何必还留有执念】

【转眸望向那小孩,左手抚摸着他的头发】

算了,我们走吧

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
地板
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-12 22:06:34 | 显示全部楼层
【我本想拉着那小孩离开,他的话却将自己思绪打断,回过神来,那小孩已是老成的开口】

【那掌柜听言二十两银子,眸中闪过一丝慌乱,却支支吾吾不肯给个痛快】

(若不是那玉佩如自己的旧物,才不稀罕)

【我也未阻止,继续听他们讲下去】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-12 23:07:11 | 显示全部楼层
【那小孩果不出我所料,不出三言两语倒是将掌柜的怔的一愣一愣,我不禁笑而不语】

【只见那掌柜的将二十两银子交于他的手中,面色暗淡】

【他讲玉佩交于自己的手中,看着玉佩,心有所思,一时无措,只好以笑相对】

————结——————

guest
welcomelogin