|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
楼主
江煜 发表于 承平年间 2015-7-11 11:37:27 | 显示全部楼层

================建元七年 夏末===============

【夏去秋来,炎热的天气也逐渐转的凉爽,不知不觉来到江府竟也有几个月了,从最初的陌生到如今的熟悉,整个人也算是经历了一场不小的变故。】

【一个人悠闲地走在大街上,听街上的人说章台街乃是官府与大户人家才能走得豪华街道,心中好奇,便一个人偷偷的跑来瞧瞧。】

【看着绿树成荫的宽广街道,不由得撇了撇嘴道】

也没什么了不起吗,不过是比一般的街宽了点而已。
[发帖际遇]: 江煜连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
沙发
江煜 发表于 承平年间 2015-7-11 12:13:22 | 显示全部楼层
【游游逛逛了不久,便听到旁边有人起了争执,心中好奇,这等街道竟也会有人再次起冲突,不是说来此的都是达官贵人吗?】

你个掌柜,玉明明摆在桌上,却说不卖,道理何在?

【过去时早已吸引了不少的人前去围观,仗着人小身子灵敏,没几下便蹭到了前面,看着一位漂亮姑娘手中拿着半块玉佩忿忿的与那摊主理论着,疑惑的走过去问道】

这玉佩都破了,你为什么非要买呢?

评分

白慕娆 + 5 + 5 都33的人了还被你说做漂亮姑娘23333

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
板凳
江煜 发表于 承平年间 2015-7-11 20:19:47 | 显示全部楼层
没什么,就是想要罢了

【闻言懊恼的想了半天,却还是不明白为什么,不过看她那爱不释手的样子,心知她是真的喜欢,眼珠转了转,走近那摊主身前甜甜的笑道】

叔叔,既然人家想买,你就开个价呗,开门做生意哪有不卖之理呢?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
地板
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 12:54:49 | 显示全部楼层
“不不不,这是我的宝贝,给我多少银两都不卖”

【自己虽年幼,却也在江府的铺子里逛了近一年了,见过的人自不在少数,瞅那掌柜的模样便知是想多要点钱,恐怕连他自己都未必知道那玉佩的价值吧。】

算了,我们走吧

【说少了怕亏,说多了又怕被人家笑话。看那人也是真的想要,一时兴起便拉了她道】

等一下,我跟他谈谈。

【拿起那玉佩细细瞅了瞅看向那摊主笑道】

你这玉也不是什么好玉,况且还只是半个,也值不了几个钱,我们都是开门做生意的,目的无非就是为了赚钱,不如以二十两的价格卖给我,如何?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 22:17:54 | 显示全部楼层
【瞧他那支支吾吾的样子继续开口道】

你也别想拿我们当冤大头宰,我虽然人小,可家里也是卖这些古玩玉器的,宰我还轮不到你。

如今我给你二十两已经是不低了,你若是不愿,那日后后悔了可是再也找不出这个价了。

【其实只要说出江府,这些做生意的多少都还是会给些面子的,只是他却不想打着家里的旗号让人家 说他仗势欺人。】

【过了半晌,果见那摊主点了点头将玉佩放进了他手里道】

好,二十两,成交。

【摇了摇手中那半块玉佩,看向面前的姑娘笑道】

怎么样?可还满意?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-21 12:31:16 | 显示全部楼层
【眼看着年关将近,自己在这里竟已呆了快两年,自中秋回来后,爹爹也甚少再出门了,父子俩平日里倒是多了不少相处的机会。关系自也缓和了不少。】

【只是叫惯了江老头,一时改口总是觉得别扭,所以还是常常喊他江老头。只是心里却从未嫌弃过他老,更盼着他可以永远年轻。】

【这日学堂里难得下课早,见府中的马车还没到,跟身后的小斯交代了一声,便独自朝着金鼎轩走去,爹爹爱喝那里的梅子酿,今日倒是可以去给他买几坛。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-21 15:05:51 | 显示全部楼层
【刚到金鼎轩,便不小心撞了一人,刚欲道歉,耳边便传来了一声调侃的笑声。】

小家伙,走路小心。

【闻言不悦的皱起了眉头,抬头看着面前那高大的身影,眼珠一转,抓着他的衣襟笑道】

这位叔叔,对不起啊,煜儿人小个子矮,倒是挡了叔叔的路了。

【明为道歉,言下之意却指他老眼昏花,看不到人。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-21 17:18:53 | 显示全部楼层
【正想着该用些什么手段找回场子,突然旁边传来了一身熟悉的询问声。侧眸看去不由得惊喜笑道】

夜哥哥,你怎么来了,可是也来给亓伯伯买酒的?

不过他不是喜欢刘伶醉的酒吗?怎么来这儿了?

【不满的看了眼身前的北冥渊问道】

夜哥哥,这个怪叔叔是跟你一起的吗?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-22 09:43:13 | 显示全部楼层
哼,什么小家伙,难听死了。难不成别人还叫你大家伙?

【嫌弃的瞥了他一眼,跟着亓夜走进金鼎轩,既然是他的朋友,自是不会在想什么别的招数,只是嘴上却还是不肯轻易饶人。】

【进了里面,随意找了个靠窗的位置坐下,换来小二,先吩咐备了两坛梅子酿,才转身问道】

夜哥哥,你们吃什么?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-9-22 13:04:32 | 显示全部楼层
【看到亓夜受挤兑,不由得掩嘴偷笑道】

哈哈,难得夜哥哥也有吃瘪的时候,真是有趣。

【眼神示意了小二上几样招牌的好菜点心笑道】

知道了,一会儿府里的马车会来接我,我送你们回去,顺便去看看嫂嫂。

============结=============

guest
welcomelogin