|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
楼主
墨倾 发表于 承平年间 2015-2-8 22:30:16 | 显示全部楼层
【学成下山,从燕山府路一路行来,遇上多少登徒子,多少鲁莽人,及至京师,看这繁华光景,不欲再行,恰好眼见师兄身影,师兄学成下山之后,久未见面,急忙追踪而去。】

【入一大堂,一人悠然而坐,师兄左右张望下,上前问话,闻他之言,竟是来招聘的,师兄竟沦落至此么,无妨,跟着师兄便好,这地方倒也是个落脚的好地方。上前拍着师兄的肩,对那人道】

奴家和他是一起的,这酒楼可是招人?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
沙发
墨倾 发表于 承平年间 2015-2-9 21:40:02 | 显示全部楼层
【见师兄惊诧模样,有些失笑,抿唇相对,数月前师兄学成下山,不曾相送,不过是因为去向师傅辞行罢了,不过迟走一个时辰,师兄身影已追不到,下山之后,又无从寻之,一个人悠悠然到处浏览,到了这里倒是无心插柳柳成荫看到了师兄】

【又听了那人询问,师兄看了我一眼长叹说的回话,灼灼地望着师兄,然后轻笑一声,转头对那人言道】

师兄说的是,我二人是来应聘的,不知掌柜的这里还差什么人?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
板凳
墨倾 发表于 承平年间 2015-2-9 22:51:36 | 显示全部楼层
【那人眼光飘忽地扫过,眼中精光一闪,猜测他怕是已有定论,但是自己还是要开口的,跑堂这等苦累差事如何适合我,不欲考虑,张口欲言,又偷瞥师兄一眼,恰闻师兄欲言又止,猜测他定然是不愿我做这个的,但是他又是了解我的,知道所言无用便不再开口】

【复看了掌柜的一眼,师兄成为乐师与人演艺,我若是不当舞娘,与师兄搭档的就该是另有其人,朝夕相处,若是生出情意,罢了,种种原因皆证明舞姬一职实是适合于我,回道】

奴家便应聘这舞姬罢。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
地板
墨倾 发表于 承平年间 2015-2-10 00:00:35 | 显示全部楼层
【掌柜的话一说完,师兄便拿出一物,定睛一看,竟是对敌之断萧,于他四周张望,未见平日乐器,心下有数,噗嗤一声,师兄未曾理我,横萧起韵,熟识的声音想起】

【漫步与大堂中央,与师兄对视一眼,甩袖,起舞,舞姿曼妙,脚下不停,回旋转折,扬袖叠袖,飘忽而起,水袖轻荡,略有破空之音,为师兄伴奏。】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-2-11 18:19:43 | 显示全部楼层
【曲终人散,一舞绝。收起长袖,双手低垂相握于腹,缓步行至那人身前,那人一副风流模样,却是难得的知音人,行为收敛,文文静静站在一旁任师兄与之交谈。】

【闻那人之言,与师兄确是留下了,扬头看师兄反应,竟是微有佩服之意,疑惑不解,但来日方长,总会知道所为何事】

【又见师兄握拳行礼,报上名讳,故而跟道】

奴家墨倾,多谢掌柜收留。

【互通有无之后,跟掌柜商量了上工日期,然后便拖着师兄离去。

=========结==========

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-12 23:20:07 | 显示全部楼层
【追逐师兄下山而来,虽是曲折终究是在京城遇见,心中欢喜,然而却两次三番遇到讨厌之人,要不是这酒楼老板开口,定要给那人好看】

【撇着嘴扯着师兄的衣袖拉进后院,正想跟他抱怨一番,谁知师兄却是先开口让我退去,愣了愣,反口】

你呢?你也不在这了吗?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 08:40:23 | 显示全部楼层
【问及师兄,见其情态,虽是骤然之景已然让我明白,师兄只是要我一人退去而已,后闻其话,说的那般有理,倒让我也几乎觉得就是那样而已,但终究不是全由,我知道师兄是对我应聘舞姬一事耿耿于怀,但让我看着他人与师兄一起琴瑟和鸣却是不可】

【师兄句句占理,我却是无话可辩,但就此离去,于我而言与放弃他又有何异,师兄不懂,我却不能直说,几番思索也只能避开师兄的话题又对其心意试探一二了】

师兄说我狠辣,我无话可辩,孤身寻找师兄,流落江湖,早已失了往日天真,作为女子,我不狠辣如何能活着见师兄?如何能“完璧归赵”?师兄开始厌恶倾儿了吗?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 14:07:40 | 显示全部楼层
【闻其初叹,言及当初不该下山,面色微怒,自己因其而来,不仅看不到一丝欢喜,倒是指责居多,再闻其话却也听不进去,梗着脖子硬言】

是我任意妄为,是我抛头露面,是我争强斗狠,招惹小人惦记也是我活该,与你何干?

【再闻其叹,口吐关心,眼眶略红,自己追随师兄下山岔了路并不曾赶上,山下之人又与心中所想不同,几经波折才遇师兄,若不是怕师兄担心,又何至于只是笑颜而对,只怕当时便放声大哭了,那人确实有错,但也是我故意才会弄得如此局面,只是想要师兄关心一二罢了,侧了侧身子,启口】

你既说我不该下山,又说我抛头露面无女子行径,还关心我作甚?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 19:56:43 | 显示全部楼层
【亲兄妹?此番试探得到的答案便是这个么......看他从袖中拿出断萧递过来,匆匆后退几步,面色惨然,再闻其后话,喃喃自语】

你的错...你的错...

【伸手将断萧拍落在地,仰着脸,迎着日光,眯着眼睛,扯开嘴角大笑】

呵呵呵...你何时有错?是我不听话,是我非要你教我不是吗,错的从来都是我!

【笑罢,敛绪,再言】

师兄,倾儿从来就不曾如普通女子一般,这么多年,师父什么都教给你,说是让我循着心意想学便学,呵,说的那么冠冕堂皇,说是我不爱学武,是我喜欢闺阁女子的事物,但若不是明白师父的想法, 你以为我不想仗剑天涯吗?让你教我,不过是我的私心罢了。

【皱着眉头扬笑】

罢罢罢,终归是我错了。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 21:55:09 | 显示全部楼层
【眼见师兄颓然,心生不忍,我终究是不忍他难过的,挪挪脚步扯着他的衣袖,就那么站着】

【闻其所言,不知如何是好,他满心光明念着兄妹之情,是我想要的太多,不满足于此才惹得如此局面,他妥协了又如何,终究不是我要的啊,苦涩着心,却扬起了唇角,撒娇道】

就知道师兄最疼倾儿了,师兄...师兄...既然你不愿意离去,我们就呆着好啦。

【言罢,抱着师兄靠在师兄肩旁闭目神伤无人得见。】

=============结==============

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-14 11:15:04 | 显示全部楼层
建元五年、春

【一载时光,按耐着性子在酒楼里老老实实做了舞姬,一有机会便多番试探,师兄总是以兄妹之情来说,师兄心无歧义,但我总是会想的太多,问的太多,却是无结果】

【昨日跟师兄说了要游历之事,但师兄却是不愿陪同,早前囊中羞涩留下一时无可厚非,现已一载,该离开了,师兄相拒时,我却是松了一口气,不爱我却对我好,于我来说与伤害无异。】

【立至店门前,低头看着师兄的脚尖,临走之前只想再问一句】

师兄……你对倾儿只能有兄妹之情吗?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-16 17:25:15 | 显示全部楼层
【闻其所叹,嘴角扯出一抹苦笑,点了点头】

倾儿记住了,兄长。

【眼泛泪光却是隐忍不落,扬起脸,迎着日光,道】

师兄可听说过面朝天空泪水便不会落下……?

评分

崔承乾 + 2 给我银子

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-11-22 20:51:43 | 显示全部楼层
【起手指着天空,五指纤纤,脸上水光莹莹】

师兄,你看,这都是骗人的,我都望了好久好久,可是为什么泪水还是控制不住呢。

【听着其人之言,抿抿唇角,退,又能退去哪里呢...】

师兄,你总说行走江湖身不由己,那么,能不能为了倾儿身不由己一次呢?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2016-1-14 13:24:02 来自手机 | 显示全部楼层
【自己一问再问,眼前男子依旧是拒绝,放声大笑】

哈哈哈哈……

【笑毕,任泪水滑落,启口】

师兄,倾儿此去,自当自在逍遥。

【抬手拭泪,挑起眉眼,笑的动人】

师兄……倾儿坚持的,师兄不懂,也管不住。此次相别,下次,倾儿自当以你为兄长,否则势不回头。

评分

崔承乾 + 5 + 5 + 2 山寨

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2016-1-23 13:52:17 | 显示全部楼层
【江湖凶险.....再凶险怎么敌得人心的伤,罢了,此去终不悔】

【不再多言,背身离去】

【脚步一步步远去,我知道师兄在身后,却不再想回头,挥刀斩尽情丝,离开对他对我都好。】

评分

崔承乾 + 5 + 5 + 2 神马都是浮云

guest
welcomelogin