|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
楼主
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-17 16:22:31 | 显示全部楼层
[天子脚下,京城里外,与天山,雪域之地,自是天壤之别]

[纵是秋季,亦是繁花锦绣,美不胜收]

[章台街那边竟然花团锦簇,听说有大户人家在赛花]

[不由轻笑,赛狗,赛马,还没听过赛花,自是来了,便是要过去看看,女子心思,还是有的,便是埋没雪山十年未筹,我自还有]

[进了城,本自己的衣着就和京城的女子不一样,加之自己一路笑泠无拘,一路这个也想买,那个也想瞧,惹了不少人侧目]

[这不,一回头,嗵,撞上一人,本是无心,却在一抬头的时候,心格登一下,四目相对]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
沙发
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-17 16:56:36 | 显示全部楼层

“姐姐,娘的珠花好看,我知道藏哪了,我给你拿”

“姐姐,我手破了,你帮我吹吹”、

“姐姐,娘说我们两个眼睛长的一模一样,都好看”

[所以,那眼睛,我永远忘不掉,即使是在雉幼之年,我仍记得那个小尾巴的弟弟]

[没习惯和别人说对不起,只是在抬头那一刻,我看到似曾相识的眼眸,那双眼睛是娘亲夸赞的,那个比自己小一年的弟弟,自小便以为我俩长的象双胞胎似的弟弟,只是比自己胖一点而已,而如今,眼前,玉树临风,一脸和熙,阳光几尽丰盈的双眸]

[我深吸一口气,心突地有点不自已的跳腾,小时候的事,在自己的脑子里,迅速闪现,一件,又一件,还一件]

小丸子。

[那是自己经常唤他的名字,尽管娘亲曾经喝令我不许这么叫他,可是私下来,还是会叫,这突的冒出弟弟的名字,连自己都吓了一跳]

[直至看到他身上的那块玉佩,整个人都眩晕起来,一把扯下来,仔细端详,全然没了端仪]

你。。。

[遂又从脖颈上取下自己身上的玉佩,放在一起,终是说不出话来]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 01:17:20 | 显示全部楼层
【紧紧的一个怀抱,宽厚而温暖,老天爷待我不薄,果真大难不死,必有后福吗?若没有此番周折,又怎会京城之行,若无此行,又怎会在这样的境地遇上我的家人】

【百感交集】

【幸福来得太突然,我竟将千言万万语都堵在了喉间,半晌说不出话,只是用力的点头,好一阵才言道】

没想到小时候的小胖墩如今长得这般英武俊逸,当真是好看。

【遂朝其胸口一拳】

真结实!

【两人这般对视,激动,全然没注意身边越来越多的人指指点点】

【还是遇到亲人心情舒畅,否则,谁敢嚼舌根,就拿谁的头练九阴真经】

【低头,輕语】

这会不是赛花节了,在赛你我了,京城你熟,带我到个清静地,我有太多的话想和你说。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
地板
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 12:07:09 | 显示全部楼层

[闻其戏言,却道自己这个年纪,有几人没有嫁的?寻常人家怕都儿女成群了,而自己,不由戏谑道]

便是美人,也有嫁不出去的,你姐就是一个,不介意多养一个?

[我想,他自我身上,表看便该知道我已经是江湖中人,我亦没有太多隐藏自己的个性,许是张扬惯了,也收敛不得]

倒是弟弟这日子羡刹旁人,便是姐姐求也求不来的。

(一生一爱一双人,有儿有女,日作而出,日落而依,这曾经是自己多么简单而有多么奢侈的愿望)

弟妹是一定要见得,你这性子,怕是要娶个妙人回来定是宠的。小时候,你便有这本事。
(小时候的七窍玲珑心,哄得娘亲对他是爱不释手,自己不也是天天带着,有什么都肯给他,当然,他有什么好东西,也愿意来哄我,想是小时候便有的那天资造就了他此时的阳光,这样的男子,想来那个女子该是幸福的。)

只怕等不到小侄儿出生,不过小侄儿出生,我必备大礼。

[复而难得温和的目光望向他,轻轻道]

真好,你能这般生活,真好。

[顿了很久,我才有勇气问出那句话来]

爹呢?娘好吗?

[心中二十年的梗,终在这里,二十年丢掉的我,是不是真的不重要?为何可以全家人都杳无音信,若是二十年前我没有能力寻到,那十年前我亦有那能力的时候,也竟然没有家人的任何消息?此时玄机,想来是掩在江湖里的]

[缘是来的珍贵,所以备加珍惜,想我身上血案太多,仇家比比皆是,在他家呆久了,若是给家人带来什么麻烦,怕是二十年前的劫数再来一遍,与自己而言,是万万不能的]

不过今日,你定要陪姐姐多喝几杯,这二十年的事,岂是一两句说的清的?我也要听你这小丸子如何将自己的圆身子滚的这般健硕硬朗的。

走。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 13:55:20 | 显示全部楼层
爹娘去了?

[心突地跌到谷底,却没有眼泪]

[我曾经幻想过一百次的相遇,却不曾想过他们在我回来之前会死]

[娘忧我而去,缘也是因我而死]

[我深深的吸了口气,倔强的将眼眶中的眼泪强了回去,咬了咬嘴唇,继而再问]

爹的身体一向很好,怎么会病?该不会也是因忧我而疾的吧?

[不知何故,我对爹的梗始终不能释怀,在我的内心深处,他是一个心极狠的男人,虽是儿女,却似工具,我很难想象的那种天伦是在其身上找不到的]

他只在中原找,又岂能找得到?

唉,人都走了,我又怨他做什么?

[朝其呶了呶嘴,点点头,便当应了,他自前而行,我紧随其后,望着他的背影,突觉得那伟岸却像极了父亲的背影,不由泪如雨下,忙回头抹下]

——————结——————

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-25 17:28:59 | 显示全部楼层

[有多久了,似乎已经很久了]
[从被掳走的那一天,似乎从未真正的睡着过,幼时为了生存,六岁雉龄已处惶惶不可终日之状,随处杀机,步步险,睡觉都是抱刀,一点动静,便会拔地而起,时不时的惊魂,惊觉,噩梦成了我形影不离的伙伴]

[自那日在渊弟处得蒙真相,便对北冥氏有着莫名的抵抗,若然不知前后,我聂小倩还能忆忆当年的快乐,虽然短暂,倒也情长,好歹是自己此生仅有的亲情,可天不从人愿,原来那个摸着自己的头,意味深长的帅爹,却原来是真正操纵我人生的幕后黑手]

[吃多了酒,心便不是自己的了,一个人坐在街尽头的一棵大树上,地上扔了七七八八几个坛了,喝的下,我便还能喝,飘飘然多好,便能好好睡一觉,耳边没有厮杀,没有阴谋,没有哭喊,没有报仇。]

[将最后一个空坛撞向对面,一个弧线的掉落,嗵的一声,在这个夜里,格外刺耳]

北冥麟,你这个混蛋!

[朝着远处大声的喊了一声,险些掉下树来,好容易伸手将红染挂树上,织成一个吊床,自己则躺在上面,亦如深山中的女鬼,恨再多也没有用,他已经死了,谁能跟一个死人争胜负?便是连当面质问他的机会也没有]

为什么要死?

[为什么不等着我回来,让我将你凌迟,为什么不跪下来向我忏悔,为什么要对自己的女儿何其残忍?]

北冥麟,滚出来,告诉我为什么!!!!你这个混蛋!!!

[20年,生生死死几百回已经不记得了,毛茹饮血,活死人一般的坚持,生存,只为有一天回来求得答案,但这不是我要的答案!聂小倩这辈子做梦都没有想到自己自六岁开始竟然会成为父亲手中的棋子,还丢的那么轻易?那么处心积虑]

哈哈哈哈。。。

[笑声连自己听了都想哭,若是没有沙七,自己是不是早就死在那一年了?若是死了,是不是就可以好好的睡一觉呢?]

[天知道这头怎么痛的这般厉害,晕晕沉沉的望了一眼远处,迷雾深深,雾霾弥漫,远处似有亮光,又似没有,远的近的,看不清楚,喝多了的幻觉?不对,好象,是个人!]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 02:49:18 | 显示全部楼层
PS:因为你不看括号里的字,所以老娘一个括号也不给你

一头银发,一袭蓝衫,印象中千百回念着的那个人,缘是在26年里的慈爱,却在此时便的虚假而不真实,我看着他踏雾而来,似赶的轻快。

他的声音象幽灵,缓慢,而悠长,我只是那般仔细的打量着这个男人,我曾经那么爱他,我固执的以为,我的离开会是他们的灾难,我还以为那种痛不欲生是真的,他寻我无果是真的,我是被掳进了雪山,所以他找不到我是真的,我以为我不会被抛弃,我固执的以为,我还是那个掌心之宝。

可是,为什么要让我知道那些?

他的眼中还有慈祥,他还是那么精武的模样,他是鬼吗?我不真切,为什么此时此境,他会出现?我死了吗?这是阴阳道?他来接我了?

我用力的摇了摇头,还是回不过神,只是听完他的话,方于杆上倾力而下,一把扯出软剑,径直,指向他的咽喉

“今日,你便是鬼,我都会再让你死一回!你这么轻易的说是错事?何谓错事?杀妻弃女是错事?你何以这般狠心?我才六岁,六岁!你知道天阴教是做什么的呢?你知道那一千个女童最后只活了十二个吗?你又如何知道我能活到最后?如果我死了呢?”

我越说越激动,手上的剑都些许颤抖,我已经有些不能控制自己的情绪,只是那二十年的跌爬滚打,死去活来,他又知道几许?

“你吃过死人肉吗?你知道那是什么味道吗?你有在雪山死人堆里爬过吗?你有一个人活十年吗?你有吗?”
   “无耻!!!!!”

曾经的曾经,历历在目,只是我无法让眼前的人感知,因为他太冷血!当他放弃我的时候,他应该猜得到真相之后会是怎样的局面。

“你不是想要九阴真经吗?我有,可是你现在只有在阴曹地府里练了,九阴,九阳,心法合二为一,集大成者,必成大器,你等不到这一天了,不是吗?”

顿,话锋犀利

“父亲? 你说我不照看自己,你又何曾照看过我?你又何曾尽过父亲的责任?父亲?你配吗?

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 然而这样小爷将会只看引号里面的内容

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 14:44:30 | 显示全部楼层
   有娘生,没人教,我就这个脾气!

这辈子,改是改不掉了!

[他不避剑锋,迎上来,血花四溅的时候,我有些错愕,我本是恨的,极恨的,挫骨扬灰的恨,可是为什么刺破他的喉咙,我会这般心痛?]

[我无法挽回的窒息包裹着自己,就快喘不上来了]

[这不是真实的,他早就死了,不是我杀的]

[剑落地的时候,我似被什么一把拧着心,手却伸不进去,无助,无为]

我也只有一个亲人了,自然会好生待他。

不过,总有一天,我会让你知道,我比你强,神功心法,如今在我手里,假以时日,我必冲破宏关,达到至高境界,那么在这江湖上,你的小小玄机阁也只是我掌握的一部分,我要你知道,女孩子不是拿来抛弃的,当年若是好生雕琢,又怎知我没弟弟强?

你的感情,从不曾给我,何以入梦来惺惺作态?

评分

北冥渊 + 2 是是,你最强

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-28 02:16:12 | 显示全部楼层
站着说话不腰疼!

你现在可是下了十八层地狱?应该上刀山,下油锅吧?

你在下面可有见到母亲?可有长跪忏悔?

你可有得到她的原谅?

你口口声声说,不要让我背这虐缘,难不成,我骨子里犯贱,便是爱背不成?

若然不是你一臂之力推我进深渊,我何来虐缘?

现在你对我说这些,不觉得晚了吗?

我如今这样,拜谁所赐?

你现在让我放下屠刀,立地成佛?你真当自己是渡人的菩萨吗?

如今你欠母亲的,自己下去慢慢还,欠我的呢?

PS:因为你不看括号里了,老娘也懒的给你折腾括号,全是话,你就格劲作吧,总能找到办法治你!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-28 18:01:41 | 显示全部楼层
[这个晚了二十年的怀抱]

[本该是自己期盼的,而此时不知为何却象奇耻大辱,一把将其推开]

教导?

生不养,父之过,欠下的,便欠下了,如今再来教,只怕已经晚了。。

轮回中,我咒你别投胎,生生死死都下地狱去吧。

[说着最狠毒的话,却不知为何已经泪流满面]

对不起,三个字,赎不了你毁掉我的这一生!!!

[言落,心郁难耐,大喊了一声,真气提上,扬手劈倒挡路的大树,消失在迷雾之中]

guest
welcomelogin