|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-26 14:43:14 | 显示全部楼层

客串:北冥麟

你在找我吗?

【轻声细语却像是从冥界传来声音,冷漠没有一丝感情,也许这就是北冥麟这个所谓的父亲在聂小倩心中的感觉。犹记得那时候她还不是聂小倩,她还是北冥麟的女儿,那时的北冥麟便对这个女孩有着格外的恩爱,相比自己儿子北冥渊犹有过之。即便她只是个女人以后无法继承自己的衣钵,不能担任玄机阁阁主。但他依旧宠爱女儿毫无理由。】

直呼自己父亲的名字是不是有些不敬不孝,即便你恨我当初做得错事,但是终归我还是你的父亲。

【北冥麟飘飘走近聂小倩身旁,仰望着自己醉酒不堪的女儿,慈笑道】

这么多年过去了,你还是长不大都不晓得照看自己。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-27 14:21:47 | 显示全部楼层
【北冥麟淡化的身影默默地注视着自己的女儿,依旧如二十年前那般慈眉善目,处变不惊。锋利的快剑犹如霹雳惊鸿直破北冥麟的咽喉,鲜红的血液有如绽开的花朵一般四下飞散开来。即便如此,北冥麟却看着聂小倩,眉间都没有一丝触动。渐渐地,血色淡去,一切清明,北冥麟信手拨开聂小倩的长剑,温怜的说道】

这么多年你还是一点都没有变,即便天阴教二十年的锤炼至今你还是那么冲动。

【北冥麟走到她身边,伸手取下聂小倩的宝剑将它丢在一旁,长声叹息,良久方道】

以后不要将武器再对向自己的亲人,多年前我做过的错事不想让你再做。那个大雨的夜晚,我做了一件一生都会后悔的事。如今我不想你在走上我的老路。

【北冥麟所说的老路自然是当年忍痛杀妻之事。时至如今,往事再提,他心中难免还是有几分幽恨。一个再为冷血之人,恐怕也难对自己亲人下手,即便做了也是夜夜难眠。世人只知道他为了一己私利杀死了挚爱的妻子,送走了年幼的儿子,更设计将女儿送进天阴教,然而他们不懂的是即便是再为了私欲,在为了玄机阁,终归自己还是个人!】

【是人便有欲望,同样是人更有感情!】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-27 20:20:54 | 显示全部楼层
【听了聂小倩的话,北冥麟仰天长笑良久方止。回头看向一脸迷茫的小倩,北冥麟笑答道】

孩子,我只认为自己昔日看不懂这世间琐事,原来至今你也深陷其中,不能自拔。当年我做错了事,事后夜夜难眠,就这般愧疚过了这么多年。你还年轻,难道就要这么早背上虐缘,和我一样?

【北冥麟的心结便是妻子之事,他一生追逐名利,为了振兴玄机阁可谓是无所不用其极。然而不管是杀死妻子还是送走子女,之后都后悔莫及。】

【一如当日生命垂危,与儿子北冥渊离别之时还念念不忘此时。如今见到女儿再入心魔,即便魂归天界依旧还是不忍出言劝解。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-28 16:08:29 | 显示全部楼层
【张手环抱住激动的聂小倩,单手轻抚她激动颤抖的身躯。】

所做的过错我之前便知无力偿还,即便如今我魂归天际依旧不求得到你们母亲的原谅。

【顿了顿,见聂小倩情绪愈见平复方才张口接着说道】

我已然已受到万人唾弃,终惹得自己女儿意欲将自己挫骨扬灰,可又如何?终归我是一个故去的人,后续不过对我的评价仅是一个自私自利,杀妻弃子的恶人如此罢了。而你和渊儿呢,你们还有大好青春,莫不要在走上我这条老路,这也是为父最后一次教导你。

【他不能不得到九阴真经,因为那是他立志振兴玄机阁必须的东西;他更不能放弃自己的女儿,那是他唯一的挚爱。但是在二者之间作比较,他不能放弃玄机阁。就如那个雨夜亲手勒死妻子,他设计送走自己的女儿,为了只是当时心中最重要的玄机阁。直到他弥留之际方才知晓什么是最重要的,当他希望将自己知道的最后一丝告诉女儿的时候,她却发现她根本不想在听自己最后的话。】

孩子,我对不起你!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-28 18:31:44 | 显示全部楼层
【一掌拍出,幻影消逝,便如琉璃炸裂四下分散。北冥麟最后的微笑面庞闪现一面也终归随之而去。】

女儿,日后你要自己照顾好自己。也许爹爹做了很多错事,但血浓于水的道理望你明晓,日后善待自己。

【声音渐弱,终归慢慢变为不再听闻。四下明朗,唯留小倩一人梦中惊醒,泪珠于两颊缓缓留下。】

—————————结———————————
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin