|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
楼主
江雪昭 发表于 承平年间 2016-3-3 21:05:22 | 显示全部楼层
承平二年 十一月

客串:梅香

【天灰蒙蒙的,一副要下雨的样子,早起老太婆还骂了两声,缩在一角看着她拉着新买回来的四五个小丫头出了门,临了还不忘警告我两句。我原本是开封陈家的家生丫头,打小就伺候在大公子身边,直到十五那年开了脸。虽然连个妾都算不上,可好歹也比一般丫头地位又高些,许是我命不好,好日子没过上一年大公子就娶了个凶悍善妒的少夫人,处处看我不顺眼。咬着牙硬撑,一晃就是三年,不成想少夫人还是不肯放过我,趁着大公子外出诬我偷盗,抽了一顿鞭子不说还把我卖出了府】

【被那个老太婆带走已经有五天了,大公子该回家了,可他又怎么会想要出来寻我呢,说到底不过就是个丫头罢了。昨儿有个瘸腿的鳏夫看上了我,说是要娶回去做填房,老太婆趁机狠要了一笔,那鳏夫竟也答应了,只是身上带的银子不够,说今儿下午再过来。我哪里肯依!即便过不上以前的日子,也不想跟这么个人过下半辈子,瞧瞧那张老脸,做我爹都有富余。这几个时辰是我仅有的逃跑机会了】

【老太婆可能是看我身上有伤,跑不了多远,居然放心把我一个人留在这破屋子里。从角落里站起来去推门,果然是锁着的,转头看了一圈,呵,老太婆你应该把窗子都封上的】

【从窗子跳出去的时候扭了下脚踝,眼下却也顾不得疼,挣扎着往城里的大道上跑】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
江雪昭 发表于 承平年间 2016-3-3 21:28:41 | 显示全部楼层
梅香

【过去在陈家的时候,也跟管家媳妇出来采买过东西,印象里的大街总是热热闹闹的,怎么如今这样冷清了。拖着这副身体跑这么远实在不容易,都不知道自己是怎么跑到这街上的,三三两两的路人往这边投来各种眼光,无暇理会他们,只知道一味的往前走,险些撞上一个姑娘】

【道歉的话还没说出口,却被她捉住了手腕,还没想明白是怎么回事,人就已经被拉进了茶楼。事出突然,好一会儿才缓过劲来教,扑通一声跪倒在哪姑娘面前,压抑着低低哭了两声】

求姑娘救救我!

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
板凳
江雪昭 发表于 承平年间 2016-3-3 21:47:36 | 显示全部楼层
梅香

【就势起身,只坐了半边椅子,抬起袖子擦擦眼泪,一脸的惶恐不安】

我本来在一家大户里头做丫头,以为最后会配给那个小厮嫁了,谁知道…后来大公子成了亲,少夫人容不下我…

【抽抽噎噎地把自己的经历大致讲了一遍,说完抬起头看向她,微红的眼睛带着乞求的味道】

我…我也不知道该怎么办,求姑娘指条路给我
[发帖际遇]: 江雪昭逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
江雪昭 发表于 承平年间 2016-3-3 22:17:58 | 显示全部楼层
梅香

【心里怨大公子,恨少夫人,也恨那个心黑手狠的老太婆,可一听她说要报官却又有些害怕。只是想有个容身处,并不想把事情闹得太大。咬了咬嘴唇,神色显出些不安】

那…会牵连到大公子吗?毕竟,他曾经待我不错

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-3-3 22:42:46 | 显示全部楼层
梅香

他不会的!

【不自觉地绞弄着衣角,虽然大公子不会把我看的太重,但也不至于这样对我。若真的能惩治了少夫人就好了,要不是我命大,怕早就被打死了】

老家已经没有什么人了…求姑娘收留,什么活我都可以做的
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin