|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |暗黑鼠猫|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
       剧目名称:鼠猫
       参与人员:梅长苏 萧胤堂
       剧中角色:白玉堂 展昭
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:追逐

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-6 15:24:24 | 显示全部楼层

[英雄,相逢狭路;江湖,一场追逐]

[钱财尽可如粪土,名利休说身外物!这天下,宁我压人三丈,勿人压我一分,展昭、好大的狗胆]

忒不把我白玉堂放在眼里!

[“啪”地一声杯碎,提刀而起大步流星]

“五弟,不要冲动、忍他一时又何妨?”

忍?给人欺到头上的还能忍!是兄弟,就跟我去闹他个天翻地覆。嗯、悬空岛上岁月悠闲,尔等若是怕受了牵连,嘿嘿、自此就别认识我白玉堂

[甩开老四握来的手,膨胀着怒火一路急驰]

[长安、夜、风雨交加]

[盛怒而来,展昭他也在,可我却未能挥剑]

[他伤得很重,鲜血透了白衫,呼息薄弱]

[我在床前站了很久,压制着没有拿剑鞘狠狠抽在他脸上]

这就是御猫?半死不活的,连我都跟着丢脸

[大马金刀拉椅子坐下,执起酒壶仰头而饮]

评分

杨剑 + 5 + 5 + 2 你居然不演展昭

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-6 16:36:37 | 显示全部楼层

与我无关?

[啪地推桌而起,几步到他床前居高临睇]

我叫鼠你叫猫,分明挑衅于我!追风赶雨来到长安,本想看你在剑下求饶,谁料你这么不争气

[仰头灌了口酒,擦擦唇角拎壶在他面前晃了晃]

不过拿你的酒赏你喝我还是很高兴的

[壶口一倾酒线泻下,打了他襟前伤处]

滋味如何,痛快么

哈哈哈

[抬手在他肩上重拍了下,一旋身坐回椅上优雅的整了整白衫]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-6 20:20:42 | 显示全部楼层

没事,刚好边赏雨边赏你的狼狈

[唇角傲然一挑,挥掌震开窗扇,大雨如泼,洗一地落红]

谁干的

[我的人也敢动,真是活够了]

[先时我找他拼命,此时我想替他拼命,世间事真特么的说不了]

[我知展昭其名,我闻展昭其人。若不是御猫二字,尚算赏惜。此刻他喋血床头,我竟百般不是滋味。若要傷,也是我來才行!我不愿他瀕危,也不想他好過,手在案上敲了敲,唇起譏誚]

待我了結了他,再來收拾你

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 我真是好怕怕噢~

[发帖际遇]: 梅长苏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 16:45:20 | 显示全部楼层

难道是东方不败?

[见他受着折磨我无比的痛快,可他以这种方式受创我又莫名心堵。寻了茶碗将酒一股脑的倾入,抓了块巾子坐到床前]

传闻他最喜英挺少侠,莫不是看上你了你没从?

[捏开嘴喂了他两口,见他呛到了又抬手在胸前帮他顺顺气。按到伤口沾了一手的血,嫌弃的在他衣服上找个干净点的地擦了擦]

瞧你伤的这样子,也就是我千里迢迢赶来为你收拾

[这话说的有几分想笑,撇撇嘴拿巾子沾了酒给他擦拭伤口]

疼你就喊,不用怕丢人,反正已经丢到这份上了……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-10 08:46:33 | 显示全部楼层

[鞍前马后?看着他此刻形容,我竟不排斥这说法。有敌相惜,还是物伤其类?]

[几位哥哥不知是否追了来,气消了,倒有些后悔胡乱说的那些话。我似乎总在让人担待?]

[他的屋里很简洁,随意就打开衣橱找了干净衣服,尚算温和的把他剥开换上,做我白玉棠的对手,不能这么狼狈]

[抓了他的剑,转身走进风雨]

[夜的某处,血雾喷洒,一剑如虹]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-10 15:42:11 | 显示全部楼层

[锦靴交叠案上,闲闲摆弄着三宝。若说我对三宝有什么兴趣,那真是扯。我只是想逗着猫玩]

[当他被背进来的时候,我很是惊怒。对、惊怒!]

干什么!谁准你们这么对他!

“五弟、不是你说的要给他好看么?不是你说我们要耗子捉猫么?”

……,那也不是这样!

[起身一个箭步把人从二哥身上抱下来,未曾思索就拿袖子去擦他脸上的石灰。他身子顺着肩膀往下滑,沾了我白衫上斑斑血痕。撸起他衣袖,一排蛇齿丑陋无比]

你们、居然还放蛇咬他!

“没什么毒,只是麻醉而已。老五你怎么了,不是你说要对付他么”

……,胜之不武

[一瞪眼赶走了几位哥哥,小心的把他放在床上。寻着水擦拭干净包扎伤口。我并不想这样的,他醒来,会如何看我?]

评分

萧胤堂 + 1 花心苏,你就这样把我控了…

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-11 10:09:07 | 显示全部楼层
[刚毅的睡颜上,有着明显的怒意。细细品味下,那怒意里还带着一丝惊诧。他是不信我会如此待他吧?想到这心里竟有说不出的熨贴]

(等他醒来,就别为难他了)

[揉开他胸前瘀痕,轻手盖了被子]

[将三宝又打量一遍装好,本想跟他好好比试一场,心他心甘情愿服贴,谁知那几个粗手粗脚的又把他伤了。罢了,审什么阴阳那都是包黑子的事,我拿三宝何用,就还了他罢]

“这就是你们五鼠口口声声的仁义?”

[身后怒声响起,瞬间又勾了我刚压下的火气]

成王败寇!展熊飞,输了就是输了,找什么借口?我让你有来无回,你就得在这给我呆着!

[“啪”地一撩衣袍坐在床头,并指捏起他下巴]

猫儿,你求我啊,求得我高兴了,许就放了你

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-11 21:05:56 | 显示全部楼层

你想让他把我缉拿归案?还为此宁死不悔?

[凉薄的声音自唇底逸出,怒海翻腾之下,完全忘了顷刻前想让他带三宝离开的念头]

展昭、展熊飞,也不看看,你南侠尚且瘫软无力的躺在这里,一群乌合之众更能如何?白某何时将开封府放在眼里?

(除了你)

[手被甩开,我一怒起身,捞起装三宝的包裹便欲往地面砸去。千钧一发间,又稍稍停滞。当真要砸下去,展昭此生可会谅我?眼角余光扫去,包大人又是何等人物?让他誓死追随]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

轩辕 + 1 管理已经知道了
萧胤堂 + 5 + 5 + 2 彩蛋只有我们跟管理知道了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-13 09:30:26 | 显示全部楼层

[我想、抱他在怀里!擦擦他濡湿的唇,有些出神的看着指尖,他竟给了我从未有过的满足。原来这也是一种征服,似乎抱着他,填补了我向来狂妄之下的寂寥。生不逢知音,憾不能慰。而今我遇他,可他待我呢]

[紧紧钳住他的肩,他的力气并没有多大,是毒未散的缘故?不想放开的心思令我喜也令我窘,以指划着他的脸,故作凉薄]

之前是

现在么,我改主意了

[手一挥把三宝抓入,在他面前抛起落下扔着玩]

我送回三宝,你留下。或者、你离开,我摔了三宝

我白玉堂是很讲道理的,你自己选

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 摔!233

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-13 20:53:05 | 显示全部楼层

呵呵

[高兴于他的妥协,手一勾他肩膀把人扶起]

叫我玉堂

[转过他的脸,在那唇上又啄了下,趁他闪神一个手刀劈落]

[带他去见包黑子?怎么可能?扶着他躺下又看了他会,才抓过三宝起身踏出]

[伫立船头,三宝搭于长驽之上,穿透公孙策的帽缘钉落官舫]

三宝归还,御猫暂住陷空岛,包大人请回

[白衣飒爽,其声朗朗,水浪翻飞恣肆徜徉]

---------------结-----------------

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-19 14:38:36 | 显示全部楼层

白玉棠

[久旱逢甘露,他乡遇故知。遇见项福时,因想起大哥,很牵扯了些情意]

[推杯换盏几许,那厢却有嘈杂讨饶之声。细询之下,方知那老丈欠了苗员外钱两]

他欠你多少银钱?

“原错五两,利息三十,共计三十五两”

[闻罢自袖中取银甩去]

借条拿来

[取借条撕毁,回桌续饮。项福堆笑来敬]

“多蒙令兄救了小弟,又赠银两助我上京求取功名,不想路遇安乐候,收留在庞府……”

你敢情投在他门下了,好!

[大哥竟救了一条势利的狗!将杯一置,冷笑起身。付了银两下楼而去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-23 15:06:26 | 显示全部楼层

猫儿

[脸上不郁一扫而空,眼神自他身上流淌,唇角笑意俨然]

不是说好了叫玉堂,数月不见就又生疏了?

[走近他身边,帮他顺了顺被风吹乱的发角]

脸臭成这样,谁惹你了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-26 09:43:37 | 显示全部楼层

[脸色一冷瞬又转晴]

有猫儿亲昵?

[包黑子与老庞吉素来不和,猫儿是为这事不快?]

我大哥曾救过他……

[轻叹一声,不愿多提。一搂猫儿肩膀]

刚没吃饱,换个地你请我

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-26 21:18:17 | 显示全部楼层

猫儿你这什么态度?

[谁让我对他另眼相加,敛眸掩下怒意,勉强随他进了酒馆]

有话快说,五爷忙的很,比不得谁给朝廷看个门那么清闲

[我不屑项福是一回事,别人管不着]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 神马都是浮云

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-27 08:40:47 | 显示全部楼层

“啪、哗啦”

[一抬脚掀了桌子]

展熊飞,欺我太甚!

[那等小人也拿来辱我白玉堂!]

同是朝廷鹰犬,若论密谋,不也该是尔等?如何反污了五爷?

[一声冷笑,挥袖便走]

[道不同不相与谋]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-27 14:17:11 | 显示全部楼层

[横眉冷目,剑飞如狂]

[我一直想与他一较高下,却诸因未果。到了此时,味道全变。我白玉堂在他展雄飞眼里就如此不堪!曾经我拥他在怀里以为可以拥住无限风光,曾经我以为他待我也有不同。可怜,好一番痴心妄想,尔今都添做唇边冷哂]

五爷想走,还没人留得住

[拆招过式间,椅木横飞。掌柜的瑟瑟躲于桌下,食客早已做鸟兽散。画影横推,直直迎上湛炉,火花迸射长吟不绝。腕一沉一转,擦着湛炉直取他脉门,借他闪躲之际,身怀中抛出锭银子,穿过他直钉在掌柜藏躲的案上]

[我不能伤了他,也没傻到挺着给他打。怄着气身形掠起穿窗而走]

[姓苗的还等着五爷去收拾。白衣扬在风里,脸黑的能赶上包拯。想到这脸色更黑,少不得要拿姓苗的开解]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 既然如此我就结戏了

[发帖际遇]: 梅长苏在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin