|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |暗黑鼠猫|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
       剧目名称:鼠猫
       参与人员:梅长苏 萧胤堂
       剧中角色:白玉堂 展昭
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:追逐

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-6 15:24:24 | 只看该作者

[英雄,相逢狭路;江湖,一场追逐]

[钱财尽可如粪土,名利休说身外物!这天下,宁我压人三丈,勿人压我一分,展昭、好大的狗胆]

忒不把我白玉堂放在眼里!

[“啪”地一声杯碎,提刀而起大步流星]

“五弟,不要冲动、忍他一时又何妨?”

忍?给人欺到头上的还能忍!是兄弟,就跟我去闹他个天翻地覆。嗯、悬空岛上岁月悠闲,尔等若是怕受了牵连,嘿嘿、自此就别认识我白玉堂

[甩开老四握来的手,膨胀着怒火一路急驰]

[长安、夜、风雨交加]

[盛怒而来,展昭他也在,可我却未能挥剑]

[他伤得很重,鲜血透了白衫,呼息薄弱]

[我在床前站了很久,压制着没有拿剑鞘狠狠抽在他脸上]

这就是御猫?半死不活的,连我都跟着丢脸

[大马金刀拉椅子坐下,执起酒壶仰头而饮]

评分

杨剑 + 5 + 5 + 2 你居然不演展昭

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-6 16:03:45 | 只看该作者
【啐了一口淤血在地上,呵呵大笑着不间断,倏尔收了笑声,撑着虚弱的身体,靠坐在床沿】

未知白大侠深夜前来,所为何事?咳咳……咳咳……陋室简约,还请见谅。

且……

【无奈地扫了自身一眼】

且展某此刻多有不便,招待不周了。

【靠在床沿,闭着眼睛。在他来之前,自己已经服下了九转还魂丹,拼着一口气终于闯过了鬼门关,若是不然,只怕天明就能听到皇上御赐“御猫”头衔,四品带刀侍卫展昭命赴黄泉】

就算丢脸……

【半晌才幽幽开口】

也是展昭一人之事,与白大侠绝无关系,诶,求白大侠赏口酒喝吧。

评分

杨剑 + 5 + 5 + 2 你居然不演白玉堂
梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-6 16:36:37 | 只看该作者

与我无关?

[啪地推桌而起,几步到他床前居高临睇]

我叫鼠你叫猫,分明挑衅于我!追风赶雨来到长安,本想看你在剑下求饶,谁料你这么不争气

[仰头灌了口酒,擦擦唇角拎壶在他面前晃了晃]

不过拿你的酒赏你喝我还是很高兴的

[壶口一倾酒线泻下,打了他襟前伤处]

滋味如何,痛快么

哈哈哈

[抬手在他肩上重拍了下,一旋身坐回椅上优雅的整了整白衫]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-6 17:45:27 | 只看该作者
【看他带着怒气而来,确实是为那头衔封号而来,嘴边泛起一丝苦笑】

唉……

【闭着眼睛,也能感受他正朝自己走来,那酒真能如此顺利喝到?未曾想过他真的会大发慈悲,给自己好好喝酒,不过接下来的情节,确实出乎自己意料,伤口上流过烈酒,有些灼烧的痛感,隐忍未发,身侧支撑的手,不自觉握紧了拳头】

果真是我的好酒,好酒招待好对手,值得了!哈哈哈哈哈!

值得了,咳咳咳……当然就是痛快了……呼……

【又是半晌无话,理清些许思绪,复言】

白玉堂,你还有事吗?

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-6 20:20:42 | 只看该作者

没事,刚好边赏雨边赏你的狼狈

[唇角傲然一挑,挥掌震开窗扇,大雨如泼,洗一地落红]

谁干的

[我的人也敢动,真是活够了]

[先时我找他拼命,此时我想替他拼命,世间事真特么的说不了]

[我知展昭其名,我闻展昭其人。若不是御猫二字,尚算赏惜。此刻他喋血床头,我竟百般不是滋味。若要傷,也是我來才行!我不愿他瀕危,也不想他好過,手在案上敲了敲,唇起譏誚]

待我了結了他,再來收拾你

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 我真是好怕怕噢~

[发帖际遇]: 梅长苏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-8 15:58:22 | 只看该作者
【风疏雨骤,屋外狂风本就猛击窗柩,乒乓作响,扰人不得安宁,他这一掌风推开窗户,倒省了许多事,只不过,心疼地看着已被黑血污染的羊绒地毯,包大人新年所送之礼,心里暗念抱歉了,大人,一边闭上眼睛,享受血腥重味散去的一刻】

【脑袋有些模糊,大概是药效正在产生作用,这九转还魂丹除了止血化瘀,解毒去腐,还有一味安神药效加入其中。顶着有些模糊的思维,勉强回答】

袭击我的人,尚未看清相貌,只记得他身上有一股很重的脂粉味,似乎还戴着铃铛,因为我听到有铃铛晃动的声音。

至于性别,力道速度和身量,皆是男子无疑。

【实在撑不住身体,便顺势躺下,继续回想】

今日午时二刻张龙他们约我到福满楼,略设小宴为我祝贺。许是未醉已久,加之贪杯,出了酒家时,天色昏暗,我像往常一样走回衙门,半道上见一野猫窜入小胡同,鬼使神差地紧随其后,咳咳咳……看来皇上赐我“御猫”封号,倒有先见之名……咳咳咳咳咳……能不能劳驾倒杯水?

【实在是极度口渴,而且脑子越来越混沌】

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 16:45:20 | 只看该作者

难道是东方不败?

[见他受着折磨我无比的痛快,可他以这种方式受创我又莫名心堵。寻了茶碗将酒一股脑的倾入,抓了块巾子坐到床前]

传闻他最喜英挺少侠,莫不是看上你了你没从?

[捏开嘴喂了他两口,见他呛到了又抬手在胸前帮他顺顺气。按到伤口沾了一手的血,嫌弃的在他衣服上找个干净点的地擦了擦]

瞧你伤的这样子,也就是我千里迢迢赶来为你收拾

[这话说的有几分想笑,撇撇嘴拿巾子沾了酒给他擦拭伤口]

疼你就喊,不用怕丢人,反正已经丢到这份上了……

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-9 22:14:23 | 只看该作者
东方不败?……

【自顾自地叨念着他所说的话,即使是调笑也不曾在意。从未在江湖上听到这么一个名号,眼前这人又是怎么编造出来的……编造?怎么自己就这么确定他是编造的,未经核实,一切皆有可能,这是包大人教会自己的。头越来越沉重了……】

【迷迷糊糊间看到他来到窗前,喂自己喝酒,的确是酒,虽然想要喝口热茶,此时此刻却是万分计较不来着其中的一二,只能顺势而为,嘴巴闭合已不受大脑控制,只知道张着嘴巴,等灌】

【他倒是心细地替自己擦了擦嘴角和脖子上流淌的酒,下一刻又在自己衣服上蹭了蹭,这是干什么?好像也无法计较许多。闻其调侃,不由扯了个微笑】

是,堂堂锦毛鼠大人为鄙人鞍前马后的,鄙人心中喜不自胜,咳咳咳……

【又是一阵剧烈呛咳,胸前得一掌抚慰,逐渐平息,而后失去知觉,陷入梦中,再无知觉】

评分

梅长苏 + 1 结了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-10 08:46:33 | 只看该作者

[鞍前马后?看着他此刻形容,我竟不排斥这说法。有敌相惜,还是物伤其类?]

[几位哥哥不知是否追了来,气消了,倒有些后悔胡乱说的那些话。我似乎总在让人担待?]

[他的屋里很简洁,随意就打开衣橱找了干净衣服,尚算温和的把他剥开换上,做我白玉棠的对手,不能这么狼狈]

[抓了他的剑,转身走进风雨]

[夜的某处,血雾喷洒,一剑如虹]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-10 13:52:21 | 只看该作者
嘶……

【在头疼脑裂中醒来,甩甩头,视野逐渐变得清晰,合眸再睁眼,试着打坐运气,因重伤而滞怠的经脉已畅通,丹田自觉量气充蕴。一边起身一边顶着还是有些混沌的脑袋,心里想着下次再也不要受重伤,九转还魂丹,果然很还魂】

【方踏出房门,脚踩硬物,低头看,却是自己的配剑——湛卢正躺在地上,回想起昨晚昏睡前……白玉堂那家伙!且湛卢已出鞘,剑身血迹斑斑,心内哀嚎,这个锦毛鼠!别让自己再碰到他!】

===结====

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-10 14:11:11 | 只看该作者
幕二  盗三宝

【一张字条,寥寥数字,好一招“投石问路,小试牛刀”,白玉堂,你果然了不得】

【前日申方过,衙内后院忽听得啪声作响,仆从见一布包静躺于地,拾起回报。包大人细细看来,却是那锦毛鼠白玉堂所留,扬言欲取三宝,作古镜和游仙枕、古今盆三物。此三物,乃是开封三宝,交由开封府尹保管,当包大人差人查探之时,正是那白玉堂下手时机。那嚣张语气,潇洒字体,无一不是挑衅,管叫御猫有去无回?我展昭这便会你一会!】

【地点,陷空岛。迎接自己的,是五鼠之二——彻地鼠韩彰。人着长衫,身量颀长,面相虽文雅却又髯须而添,倒沧桑几分】

我当是哪位远道而来,原来是展昭展大爷,请吧?

【带着疑惑,从其而去】

评分

梅长苏 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-10 15:42:11 | 只看该作者

[锦靴交叠案上,闲闲摆弄着三宝。若说我对三宝有什么兴趣,那真是扯。我只是想逗着猫玩]

[当他被背进来的时候,我很是惊怒。对、惊怒!]

干什么!谁准你们这么对他!

“五弟、不是你说的要给他好看么?不是你说我们要耗子捉猫么?”

……,那也不是这样!

[起身一个箭步把人从二哥身上抱下来,未曾思索就拿袖子去擦他脸上的石灰。他身子顺着肩膀往下滑,沾了我白衫上斑斑血痕。撸起他衣袖,一排蛇齿丑陋无比]

你们、居然还放蛇咬他!

“没什么毒,只是麻醉而已。老五你怎么了,不是你说要对付他么”

……,胜之不武

[一瞪眼赶走了几位哥哥,小心的把他放在床上。寻着水擦拭干净包扎伤口。我并不想这样的,他醒来,会如何看我?]

评分

萧胤堂 + 1 花心苏,你就这样把我控了…

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-10 22:42:35 | 只看该作者
【跟着二鼠一路走过岛上密林,四周环顾,边走边盘算,待会若是有伏击,会从何处而来,虽说是密林,却正因为是密林,行踪隐藏同时,很难不触碰周边灌木。倏尔西南方草丛耸动,停住脚步,警惕而看】

展爷,怎么了?

【在他话音刚落,草丛又恢复平静,只得作罢】

无事,走吧,带我去见白玉堂。

【二鼠耸耸肩,继续在前面带路。方走出几步,就听得耳后生风,心内大喝“来了!”,抽剑回身抵挡,却是一把石灰扑面而来,立即改为挥袖抵挡,却因此失了先机,腹部受到重击,往后飞出同时,勉力纵身而起,却想不到天罗地网扑面而来,心下有些惊慌,难不成真是有去无回?】

【思索间,挥剑斩网,幸而带着湛卢,即使是淬炼精铁打造,也能杀出生路。方出了网,却猝不及防地被一物咬中手腕,顿时便觉右手麻痹,配剑掉在地上,恰时二鼠飞腿翻身踢心窝,瞬时嘴角淌血。再下一刻,陷入昏迷】

【也不知过了多久,才逐渐有些知觉,微微睁开双目,迷蒙见看到一个模糊的身影,眼珠转了转,感受了一下,自己应该是躺在床榻上,略微运气,还好气海为曾受阻,那蛇想来并不是有毒。待眼前清明,看清模糊人影,顿时有些愤怒】

这就是你们五鼠口口声声的仁义?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-11 10:09:07 | 只看该作者
[刚毅的睡颜上,有着明显的怒意。细细品味下,那怒意里还带着一丝惊诧。他是不信我会如此待他吧?想到这心里竟有说不出的熨贴]

(等他醒来,就别为难他了)

[揉开他胸前瘀痕,轻手盖了被子]

[将三宝又打量一遍装好,本想跟他好好比试一场,心他心甘情愿服贴,谁知那几个粗手粗脚的又把他伤了。罢了,审什么阴阳那都是包黑子的事,我拿三宝何用,就还了他罢]

“这就是你们五鼠口口声声的仁义?”

[身后怒声响起,瞬间又勾了我刚压下的火气]

成王败寇!展熊飞,输了就是输了,找什么借口?我让你有来无回,你就得在这给我呆着!

[“啪”地一撩衣袍坐在床头,并指捏起他下巴]

猫儿,你求我啊,求得我高兴了,许就放了你

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-11 18:37:41 | 只看该作者
【被人钳制下巴,虽有力还击,但此刻却不是正确时机】

诚然,成王败寇,胜负乃兵家常事,呵,所以——

【看着他高高在上的模样,眼神尽是不屑】

求你?展某还不如去求包大人。

我的个人死生是小事,只要包大人能够把你白玉堂缉拿归案,绳之以法,展某就是立时就义,也决不后悔。而且——

【话锋陡转】

从我出发至此时刻,已然过了与包大人约定的时间,他此时定当派了人来陷空岛,白大侠,不知这一黄雀在后,你能算到吗?

【抬起手,覆其钳制之上,暗暗使劲,拉开】

还有,这个动作已侵犯到展某,希望白大侠有最后的良知,给我留点尊严。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-11 21:05:56 | 只看该作者

你想让他把我缉拿归案?还为此宁死不悔?

[凉薄的声音自唇底逸出,怒海翻腾之下,完全忘了顷刻前想让他带三宝离开的念头]

展昭、展熊飞,也不看看,你南侠尚且瘫软无力的躺在这里,一群乌合之众更能如何?白某何时将开封府放在眼里?

(除了你)

[手被甩开,我一怒起身,捞起装三宝的包裹便欲往地面砸去。千钧一发间,又稍稍停滞。当真要砸下去,展昭此生可会谅我?眼角余光扫去,包大人又是何等人物?让他誓死追随]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

轩辕 + 1 管理已经知道了
萧胤堂 + 5 + 5 + 2 彩蛋只有我们跟管理知道了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-12 14:27:47 | 只看该作者
【不知他言语中丝丝寒意是为何,若是为那句缉拿归案,以他的性格,确实是嗤之以鼻,而后出言不逊,瞧不起衙门这班当差的牛鬼蛇神。不过,今日的他,稍显奇怪,似乎“包大人”三字更能激怒他,难不成他确有鬼意?】

【思考还来不及,接下来一连串的事情,超出自己的控制范围】

【只见他有些发狂似地想要把三宝摔在地上,本欲起身阻止,奈何下半身依旧麻痹,心脏已提到嗓子眼,只怕下一刻游仙枕就要四分五裂,该如何向包大人交代才是】

【这厢正考虑着如何以死谢罪,那厢倒突然回转,放弃捧摔。听着他的问话,口说心声】

对!包大人是我的恩人,当然在乎——!唔?!

【话音未落,眼前阴影越靠越近,立刻严阵以待,欲起手对抗。谁曾想,出招一刻,双手遭强力禁锢,再下一瞬,为其拥入怀,更甚,唇瓣被摄】

【不管对面人是从愤怒到温柔,还是从温柔到怜惜,自己唯一能思考的是,这是什么诡异情形!?终于,双唇获得自由,双臂撑住身体,大口呼吸】

呼…呼…白玉堂!你,你意欲何为?
我展某确实生气,气的是你竟将我如那些个女子一样——!
恨矣!唉!

【这才发现,上半身还被他抱着,抬手重推,亦不想追究方才的事情,唯一记挂的还是三宝】

说!是不是我甘愿认输你就把三宝还回开封府衙?

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-13 09:30:26 | 只看该作者

[我想、抱他在怀里!擦擦他濡湿的唇,有些出神的看着指尖,他竟给了我从未有过的满足。原来这也是一种征服,似乎抱着他,填补了我向来狂妄之下的寂寥。生不逢知音,憾不能慰。而今我遇他,可他待我呢]

[紧紧钳住他的肩,他的力气并没有多大,是毒未散的缘故?不想放开的心思令我喜也令我窘,以指划着他的脸,故作凉薄]

之前是

现在么,我改主意了

[手一挥把三宝抓入,在他面前抛起落下扔着玩]

我送回三宝,你留下。或者、你离开,我摔了三宝

我白玉堂是很讲道理的,你自己选

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 摔!233

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-13 20:29:36 | 只看该作者
【看着他手中的三宝,又看看他玩味的眼神,刻意忽略面上的触感,此时反抗亦是徒劳,对方已开出了可以交换的筹码,只等自己选择】

【看来有去无回今日注定要实现了,等蛇毒一过,应该能找到逃出生天的方法】

【心思百转千回,终于有了决定,抬手截住被他把玩的三宝,铮铮字句道】

我选择留下,但是我要跟着你一起出去,亲眼看你把三宝交给包大人派来的救援。

【缓缓放开三宝,别开脸】

我并不是在征求你的意见,白玉堂,而是要求你答应我。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 结了

guest
welcomelogin