|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
42 岁
20 两
0 条
楼主
穆白 发表于 承平年间 2014-12-18 21:44:51 | 显示全部楼层
【又逢新兵入伍的时日,也不知道这回又该有多少美娇娘哭断肠了。耸肩只得一边喊着一边拨开面前那一溜的兵哥,时不时踮起脚打量着酒肆内的人影。好不容易在楼上的窗台旁见着了那人的踪影,扯掉了头上戴的毡帽拍了拍,嘴角一扬】

来来来,让一让让一让了啊。就知道你在这。

【由着前门进了店直直上了二楼,头先店里其他几个伙计跟他催书的经验无一不是只要自己一不留神一晃人影就没了。现在趁着人还在,只能当机立断哪能顾到什么时机不时机,立马凑上去拱了拱手】

李大哥,我们掌柜让小弟我来收书了。这平时都是月初交货,这下都快过十五了……

未结剧目0
42 岁
20 两
0 条
沙发
穆白 发表于 承平年间 2014-12-18 22:38:46 | 显示全部楼层
【瞧准了封面二字写着是《唐略》,先前并没看在铺子里过,定是掌柜叫自己来拿的新书了才是。伸手刚要挨着那书的一角就被那位大爷收了过去……哎,真是的。当个书铺伙计不仅卖力还要有勇有谋,这么费神也是没在先前的意料范围内】

【白二……又是白二,自家又不是排行老二的还真管是你张三李四啊,我瞧你今儿个如果不给姑娘我交书那就是个没良心的白眼狼。一面絮絮叨叨的说着一面将平日里伙计们做错事求掌柜的样子学了个十足,用拇指和食指捏着衣袖的一角轻轻擦着眼角】

这可使不得,李大哥我瞧你也是个有良心的,您也知道我们家掌柜年岁已大,素来待我们也是不薄的。若是这一来二去气出了什么毛病,我这做伙计的于心何忍啊。

未结剧目0
42 岁
20 两
0 条
板凳
穆白 发表于 承平年间 2014-12-19 18:10:19 | 显示全部楼层
【见肩上平白填了一股力道心下自然是不似平常一般平静的,若不是……哎……虽说自己是以男身示人,但男女授受不亲啊,何况这力道还不小……掩了袖子干咳了两声,挥去了自己心里那糟糟乱乱的事情。当下只当知道一件事,那就是这书今儿再不拿走,掌柜那山羊胡可得气掉了,话音未落直接上手去抢】

咳……平日里李大哥可是大忙人,常常几日都忙得不见踪影。何况这种事情铺子里面的伙计有的是时间做,就不劳李大哥您亲自来了。还是交给小弟我吧。

未结剧目0
42 岁
20 两
0 条
地板
穆白 发表于 承平年间 2014-12-21 20:28:37 | 显示全部楼层
【眼见着又要够到的一角就那么从眼边划走了,心下不甘自是愤愤不平的努力往前凑去,试了几次却连一寸都近不得。啊!天呐,这分明是犯规嘛!无非是仗着自己四肢不及他长,口中一时也是给气的没话只是一个劲的“哀嚎”】

诶诶诶——

【听他那话,心里头也是千万个不愿最后眼见着人影走远了,再过那个拐角就不见了,立马想到之前伙计们交代着的经验绝对不能让他消失在自己的视线。头还是点的如捣蒜一般唤道】

别别别……诶!等等我啊!

guest
welcomelogin