|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

旗亭酒肆

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
楼主
青霜 发表于 承平年间 2014-8-15 21:43:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 旗亭酒肆
场景介绍: 在开封府西城,各城门禁军守卫喜欢去的酒肆,常能打听到不少小道消息。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
沙发
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 11:22:24 | 只看该作者
========建元六年春 开戏=========

【常听闻京畿有个酒肆;不仅人多,尤其酒也极为可口,为了一饱口福照例寻了个平常的差事就溜了过去】

【到了地方,各色各样人群比比皆是,寻了僻静地方,要了盘牛肉,一壶酒,心里却在盘算着什么】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 13:42:31 | 只看该作者
【阴差阳错的在胡姬酒肆找到了江北叔叔,身上瞬时有了钱财,有钱财了底气自然就足了,跑着各家酒肆寻好吃的】

【踏进店门熙熙攘攘的一片,人声鼎沸正是日正午时,来往侠客军爷大口吃肉大口喝酒,几个位置上都是糙汉子,一条腿搁在凳子上的拼酒,好不肆意】

【小心的避开几处,终于发现了一个姑娘单独一桌,眼睛一亮过去。听到这姑娘居然也要了酒,心说女中豪杰!】

【人声太大,提了音量笑对她】请问,我能跟你一起坐嘛?!那些糙大叔太豪放我不敢一个人吃饭!

【正说着那边一桌喝的大了的酒壶一甩就一声破碎声,正是砸到了另一桌的大汉脚下,两方肝火一动就吵起来了】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
地板
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 14:00:33 | 只看该作者
【端着一碗酒,刚喝了一口,就有银铃般女声询问自己,挑眉看了她】

那些男人?

【刚开口询问就听到两个汉子吵来吵去,有些无奈的揉了揉额角】

可以啊,不过我喜欢喝酒的,你受得了?

【颇有些怀疑看了一眼完全和自己不是同样风格的人,眼前的明显是个娇俏的小姐】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 14:26:19 | 只看该作者
【得到首肯便大方的坐了下来,听闻她说喜欢喝酒也不在意的一笑】怎么会受不了,我可以陪你喝啊

【想着在山上没少偷师兄的酒喝,还有二江两位也是嗜酒的,跟着他们也沾了不少酒兴。又跟小二要了几个小菜,才继续同她说话】只是我酒量可不像他们那么好,顶多喝一点点,你不嫌不过瘾就行!

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 14:36:56 | 只看该作者
这也没事,喝酒嘛,最重要的就是开心,多少都没关系

【吩咐一边的小二重新上了个小一点的碗】

平素里,我身边都是些糙汉子,像你这样的可爱的丫头可一个没见

【记事起,除了练武就是习字,可身边没一个女子,全都是些五大三粗的汉子,一来二去,性别自己也都忘记,只觉得逍遥快乐就好】

听说南方有些地方桃花很漂亮是么

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 15:04:23 | 只看该作者
【捧着坛子往碗里斟了酒,听闻她身边都没有姑娘,霎时好奇】怎么会没有女孩子,你待的什么地方?

【听她说起桃花,抿着嘴一笑,想起很多描述桃花是诗词,甚么桃花红,吹开吹落,一任东风;甚么桃花细,柳烟斜,新晴好待卷窗纱。】要说桃花啊还是我们昆嵛山桃花林的桃花最漂亮!有机会我带你去看啊

【说着举着酒学着那些儿郎一条腿猜在凳子上】对了我叫云遮月,你呢?喝了这碗酒咱们就是朋友了对不对?!

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 15:25:11 | 只看该作者
我身边都是叫花子啊。五大三粗的全是汉子

【毫不避讳的说起,自己身边那些个绿林好汉,和叫花子一样的没啥区别吧】

那肯定很美,据说桃花酿也很好喝。有时间我带你尝尝

【听她问起名字,歪着脑袋,用筷子夹了片牛肉】

我呀,我叫袁衮衮  你呢?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 15:43:31 | 只看该作者
【抽了抽嘴角,若不是看着她还算真诚的眼,我该以为她是忽悠我的!手上的碗一个拿不稳,酒水撒了一些,好一会才万分敬重的开口】。。。滚滚你好,我叫云云!

【喝了一口酒,拿衣袖去擦唇边的酒渍,心里憋着笑,圆滚滚,噗哈哈哈哈哈哈哈】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 16:42:17 | 只看该作者
云云,果然你是女孩子的名字

【眼见她一个不留神把酒洒了桌上不免有些可惜】

我先走了,你要一起来么?

【看她一时半会没接话,便当是同意和他一起离开】

======结

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 17:31:39 | 只看该作者
【她要走了?那自然是跟着!这儿都是糙大叔,一个人在这喝酒指不定会被破碗砸着呢!】

【匆匆付了钱跟着起身,离开熙熙攘攘的酒肆,舒了一大口气,心情甚好】

[发帖际遇]: 云遮月参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
40 岁
7 两
0 条
苏晚暮 发表于 承平年间 2014-11-10 13:17:49 来自手机 | 只看该作者
【走在庭院里听路过的两个叔叔说,旗亭酒肆的酒不错,正是无聊也起了兴趣便拉住人问路】       【问好了路兴高采烈跑出王府竟也找到了路。唤来小二要了一坛据说是最好喝的桃花酒,一碟牛肉。桃花酒倒在酒杯里微抿,辣得眉头皱成一团】酒这么难喝,怎么他们还喜欢喝?【将酒推在一边,百无聊赖的夹着牛肉看着周围的人】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-10 13:19:20 | 只看该作者
【于楚王府,已过冬夏半载,闲了刀剑懒了性子,竟也生生的养了几分闺阁之气。书墨琴筝,烹茶煮酒,看似无争隐世,但到底也不是我能拥有的东西罢了。】

【早听闻东厢的丫头说起,那人生辰要近了,本也不过是寻常一句,却是走在街市上也莫名想起了,绕了几家铺子,最后看上一方昆仑玉,未经雕琢的,质地细润、淡雅清爽。】

【付了银两回走,说服自己不过是自己喜欢的寻常东西,与那人半点关系也没有。时近晌午,随意泽了家酒肆进去,抬眼却见上次玩蛇的姑娘也在,步子一转,谢绝了小二带坐,过去同那小姑娘坐一桌,敲了敲桌子,笑】你的小蛇除了爱晒太阳,还爱喝酒么?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
40 岁
7 两
0 条
苏晚暮 发表于 承平年间 2014-11-10 13:20:01 来自手机 | 只看该作者
【本在无聊发呆中,忽的一只修长的手敲了下桌子“你的小蛇除了爱晒太阳,还爱喝酒么?”,呆了下,蓦的抬起头,看见上次在亭子里会好多字的人,惊喜的站起身来】啊!是你啊?来跟我一起坐吧。你喝酒。【给人倒了一杯桃花酒,目光灼灼的看着人的反应。有些幸灾乐祸的想着,这么难喝,她肯定也会觉得好辣。嘴角有些笑意也不自觉。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-10 13:21:23 | 只看该作者
【眉目轻挑,这么小还能喝酒?轻笑一声接过她手中的杯盏,闻了一下酒香才就口而饮,指腹摩挲着酒盏边缘】桃花酒,倒适合你们小姑娘喝,太淡。

【往日同孟韫欢生在北地,最爱不过举坛共饮,只如今她远走大辽,身旁也无一人能与我把酒天明。】

【同小二点了些小菜,又点了一坛陈酿竹叶青,顾自的斟了一杯递到她眼前,眼里尽是笑意】要不要试试竹叶青?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
40 岁
7 两
0 条
苏晚暮 发表于 承平年间 2014-11-10 13:22:29 来自手机 | 只看该作者
【接过酒杯放在桌前,想到方才喝的桃花酒顿时有些胆怯了。虽然有桃花的香味但是好辣。那这个会不会更辣?转头悄悄看了眼自顾自喝酒的人,见她脸色并未有什么改变,或许这个好喝?迟疑的端起酒杯饮尽,辣得用手在嘴边扇了扇,又拿起筷子夹了几口小菜,喉咙才没那么烧人。苦着个脸趴在桌上看人】这个酒还辣些。你难道不觉得辣么?【夹了几块牛肉在嘴里,又自顾自的说道】儒门的叔叔曾经说过,酒可以消愁。可是书中不是还有句话叫借酒消愁愁更愁么?可是为什么还要喝酒呢?

未结剧目0
京畿路
40 岁
7 两
0 条
苏晚暮 发表于 承平年间 2014-11-10 13:23:18 来自手机 | 只看该作者
【接过酒杯放在桌前,想到方才喝的桃花酒顿时有些胆怯了。虽然有桃花的香味但是好辣。那这个会不会更辣?转头悄悄看了眼自顾自喝酒的人,见她脸色并未有什么改变,或许这个好喝?迟疑的端起酒杯饮尽,辣得用手在嘴边扇了扇,又拿起筷子夹了几口小菜,喉咙才没那么烧人。苦着个脸趴在桌上看人】这个酒还辣些。你难道不觉得辣么?【夹了几块牛肉在嘴里,又自顾自的说道】儒门的叔叔曾经说过,酒可以消愁。可是书中不是还有句话叫借酒消愁愁更愁么?可是为什么还要喝酒呢?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-10 13:24:55 | 只看该作者
【见她如此,终是轻笑出声,这般娇俏的样子不觉想起昀华被韫欢骗喝了酒炸毛的样子】

【半倾着酒杯,青瓷钟里琥珀光流泻,晃动着涟漪。听她一番愁更愁的言辞,抬手支着头,一手把玩着酒杯笑看她】不是不会读书么?怎得还知道借酒浇愁愁更愁?书上还有一句话,叫做兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光,这番该是无人不喜吧?

【酒么,心境如何都能饮,各中感慨,冷暖自知吧】
[发帖际遇]: 慕云荒走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
40 岁
7 两
0 条
苏晚暮 发表于 承平年间 2014-11-10 13:26:05 来自手机 | 只看该作者
【听人话对人做了个鬼脸】我在学认字的!现在有很多字认识的!【瞥了人一眼,低头嘟囔】士别三日还刮目相看呢。都这么久不见了。【歪头想着她说的“兰陵美酒郁金香,玉碗乘来琥珀光”似乎好像很漂亮的样子,头不经意的一转,看到窗外的桃树,忽的灵光一动,跳在窗上掠到树梢,从枝头摘下几朵桃花。翻身一转坐到人的身旁,将手中的桃花撕下花瓣,丢在酒杯中。看着浮在酒面上的桃花瓣,得意的指着酒杯】你看,这个比起琥珀光也差不到哪儿去吧~

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-10 13:27:41 | 只看该作者
【见此行为,微微一失笑,娇俏无饰的动作,自是有少女独有的风情,只可惜了自己女儿身,如若不然,定是要心动的吧】

【摇了摇头,将那桃花瓣就着就着酒香一饮而尽,口齿间除却凛冽酒香,还有桃花的清香柔嫩,点了点头,将她的得意看进眼里】桃李春风一杯酒,小姑娘心思颇为玲珑嘛。刮目相看,相看。

guest
welcomelogin