|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
楼主
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-31 11:21:07 | 显示全部楼层
【大雨顷刻便下了起来,前一刻还是艳阳高照,这会儿怎么就下起倾盆大雨了。街道两旁的小贩急急忙忙收拾东西走。片刻,行人也寥寥无几。】

【只身一人立于大街上,显得格格不入,抹了把脸上的雨水,白衣浸湿透了,这才恍过神来,将黏在面颊上的头发撩到一边,也不急,慢慢悠悠走在路上】

【雨水有些让我看不清路,前面一有一大招牌——旗亭酒肆,唔...好像听谁说过,快步走上前去,关门了...有些可惜,那人说这儿的酒醉人心脾,想去尝尝呢,轻叹口气】

【怎么好像有人走来,雨砸在地上的声音太大,有些听不清,迅速躲于拐角后,屏住呼吸,侧头。清凉之音忽响起,蹙了蹙眉,来者不善。手一紧,落下一把小匕首,侧身走了出来,一墨色身影顿时挡住我的视线,嘶...微微抬头,凝望他,不语】

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
沙发
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-31 11:48:38 | 显示全部楼层
【蹙眉。被他盯的有些发毛,别了目光,望向大雨。】

【不想他竟先发制人,虽望着雨,但还是感到身前紧劲风突起,迅速朝后退几步,本不想与其起冲突,不想他竟咄咄逼人,执剑朝自己胸口刺来。】

【一股怒火瞬间被他点燃,我无意伤你,你竟二话不说要杀我。迅速侧身,一把抓住他持剑的臂膀,抬起左手欲将那把匕首插入其后背,却还是下不去手,低咒一声,顾佛希,你怎么了!一股子无名火迅速窜起,掷了匕首,抬起脚,狠狠踢向其腹部,怒吼】

什么刺客,你才是刺客,你全家都是刺客...

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
板凳
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-31 13:56:05 | 显示全部楼层
【吃痛,后退一步,真是来者不善善者不来!】

【这样想着,他竟还想杀我,持刀朝我腰间砍来,我哪里受过这样的屈辱,轻轻松松一个侧空翻躲过,顿时也起了杀心,右手骤然发力,抬起手,猛地朝其左肩打去,若是普通人,定是受不起我这掌,虽其是有武功之人,但是若是挨了这掌,也定元气大伤。】

【忽然,远方一阵乱乱的脚步声若隐若现,听这脚步声,心里估算估算,十五个吧,虽这脚步沉重且阀乱,但定也不是毫无功底。眸光一泠,扯着他的袖口,轻声道】

走!

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
地板
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-31 14:17:56 | 显示全部楼层
【这条道我是熟悉的很,须臾,讲他带到一拐角巷子,站定,有些警惕的望着他】

【靠着墙,用手抹掉脸上的雨珠,将头发撩到后边。】

【雨还在淅淅沥沥的下。打了个寒颤,嘶...出来时艳阳高照,衣服穿的极薄,此时紧贴在身上,有些冷。微微抿唇】

【抬起头,抽抽嘴角,瞪大眼睛望着他俊俏的脸,咽了咽口水,又低头看了看自己,就...这么不明显?不知是因为冷,还是气的,声音有些颤】

你说呢...

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-31 15:19:58 | 显示全部楼层
【紧贴着墙壁,正准备张口说话,见他示意我噤声,连忙止了音】

【紧紧抿着唇,竟然有些紧张,屏住呼吸,那密集的脚步愈来愈近,又愈来愈远...】

呼...

【松了口气。呵,我紧张甚?不经意回头,见他正盯着我。与他对视几秒,眨巴眨巴眼睛,微微踮脚,捂住他的眼睛。】

【雨,竟不知不觉的停了。我放下手,他转身就要走,我有些急,又拉住他的衣袖】

那个...那个...你叫什么

【忽然觉得有些好笑,我竟连他叫什么都不知道】

guest
welcomelogin