|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 14:38:36 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【刚在客栈安顿好,武师们就吵着要喝酒,念在他们一路辛苦,自告奋勇为他们打酒,只听得他们女儿红、花雕、竹叶青,状元红说了一堆,自己根本记不住】

我买回来什么,你们就喝什么

【记得进城时有见过一家酒肆,凭着记忆寻找,还真找到了,进了门,里面倒挺热闹,大都是穿着守卫服的禁军守卫】

【向老板要了两坛女儿红拎在手上,准备回客栈,迎面走来一个熟悉的身影】

杨大哥!

【意识到自己的声音大了些,缩了缩脖子,走快两步,拉了杨大哥到一边角落】

杨大哥,你怎么在这里啊?你家住这里么?

【上次上谷关一别,也有月余没有见到杨大哥,所以难免有些兴奋过头,一个劲地问个没完】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 22:18:40 来自手机 | 显示全部楼层
【知道自己鲁莽,又问了不该问的】

(洛少殇,你什么时候能长点记性!)

【有些愧疚,想着还是换个话题才好,环顾四周,无人注意此处,便拉了他出了酒肆,拐进一旁的小巷】

杨大哥,还记得上谷关么?你的嫌疑已经洗清了

【自己将副总兵的尸体和那两个亲兵带回去,和那书信一起交给了赵叔,再加上赵叔手上仵作的证词,便能证明是副总兵毒害了总兵】

本来想及时告知于你,可是我不知去哪里寻你

【自己有了结果后,便在上谷关附近找了个遍,都没有找到他的踪迹,后来因为还要继续赶路,只好作罢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 22:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
【并不在意他的冷淡,心里知道他一直都是为自己好的】

哦,我是出来送物资的

【下意识握了握右手,手心里是他在幽州时留下的伤,之后好几次伤口迸开,使得这都一个月多了,伤还没好透】

(这两次押送所受的伤比从小到大受的都要多吧)

【想到伤,自然想到无心无瑕,这便想到另一件顶重要的事】

对了,杨大哥,你不是有咳嗽的旧疾,我回去同我堂妹说了,可她说不知道具体病症无法对症下药

【心里记挂着他的旧疾,找了无瑕问,却被告知咳嗽有多种原因,不能妄自断症】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 22:49:09 来自手机 | 显示全部楼层
【看了看手上的酒坛】

我酒量不好

【老实承认,反正这也没什么不可告人的】

也就三杯酒的酒量吧

【晃了晃手上的酒坛】

就是给同行的同伴买的

【点了点头,似乎还是学不会防他】

是啊,杨大哥好厉害,什么都知道

【看他移步,自然是跟着】

杨大哥,我这几日都会在开封,我们有时间一同出来喝酒聊天可好

【想着多见见面,或许能问出或是看出些他旧疾的症状】

对了,这次我堂弟同我一块儿来的,我还能介绍你俩认识

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 23:06:25 来自手机 | 显示全部楼层
【听到他明日要走,很是失望,不过随即便又欢跳起来】

好啊好啊

【看他喝酒时的爽快模样,说话声一顿】

不过我酒量不好

【方才同他说过了,但又想到今日一别,不知何时再能相遇,便在他身边坐下】

就舍命陪君子了

【拿起桌上的酒坛仰头喝上一口,酒香在唇齿间漫延】

好喝

【没有过于浓烈的味道,入喉也很柔顺,忍不住又喝了一口】

杨大哥,我从不问你是谁,我只知你是我杨大哥

【酒意上头,但并不昏沉,只是有些微醺】

若你想到我,便来刀剑山庄找我,我定然准备好酒好菜招待你

guest
welcomelogin