|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 16:13:38 | 显示全部楼层

[日光打穿冷冽,青衫入影斜长]

[撩袍坐于酒肆,招手唤小二]

小二,一壶酒……

[旗亭酒烈,易醉。所以经常会有些离奇的事发生。我很欣赏这离奇,不过、并不包括发生在我身上]

“你、小白脸,你把我妹子还给我……”

[一个醉汉歪歪斜斜走过来,油乎乎的大手拍在桌上,打了个酒嗝又想来抓我衣领]

[长得帅又不是我的错,多令人无奈。跟一个混人不好计较,我只好祸水东引]

你再看看,我的脸很白么

[微微侧了身躲开他的手往背光处,那大汉歪头想想,又眯着眼四处看]

“你比他白,就是你!你还我妹子”

[看着其往邻桌去,我微微一笑举杯就唇]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 22:16:52 | 显示全部楼层

[伸筷夹了口青笋,闲闲看着风景。说书的小红姑娘凑过来,托腮看了我会,招小二添了碗筷开始抢我夹的每一样菜]

都给你,我有酒就够了

[仰头酒尽,她却抢了我的壶]

“喝的也跟那大汉一样?到时候我还怎么认识你”

有你在,我不怕的

[红颜多些就是好,即便你想醉生梦死,总也不会缺人照顾]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-8 23:04:28 | 显示全部楼层

有点意思

[先时没留意,这一出手却是柳生门人。大汉醉倒大地,小二司空见惯,麻利拖走安置。正想再寻些别的趣事,破空声直迫眉间]

无意常插柳,相逢一杯酒。多谢

[抬手间化去来势,接杯饮尽]

来而不往非礼也,小二、有没有新鲜的河豚,给这位客倌上一只

“好嘞,爷,您稍等”

[据说扶桑人喜欢这个?随手一抛空杯置回]

“苏哥,我也要吃河豚”

[小红嘟着嘴戳了我下,我挑眉笑笑]

你不是只喜欢吃我夹过的?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-9 11:10:57 | 显示全部楼层

哦——

[未料到他有此一说,杯中唇边稍顿了下,续而饮尽,微笑着抬眸看他]

行善、积德,该说我给了阁下这个机会

[事不因我起,无须因我止,这“救”字,委实华丽了些]

“切、打了人还行善积德?对女人口出不逊算什么英雄好汗“

[小红不乐意了,一拍桌子就要过去理论。我放下杯抬手一扯她皓腕]

全天下的男人都嫌女人碍事我才高兴。坐下吃饭,一会去给你买紫檀书板

[一听了书板她马上就乐,坐下挑鳜鱼下了筷]

“嗯,还有紫檀木屐”

[女人啊,可能有点麻烦,但绝不碍事。天地相承,日月辉映,身边若是少了女人,该多黯然失彩]

“客倌,河豚来嘞”

[小二将河豚端上,鲜嫩盈鼻。微微抬手做了个请,惹得小红又侧头哼了一声]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-9 12:33:00 | 显示全部楼层

[拿了几块香巾轻轻擦拭小红诧异的脸,幸亏小师妹们都喜欢送这些]

乖,没事,一会再去买件金丝织锦

[许是衣裳合了意,许是我够温柔,她终于噙着水汪汪的泪点了头]

[真是个怪人,看不起女人却对着个女人出手。淡淡笑过,牵她的手往外走]

[酒肆喧哗,一浪高过一浪,看不完的新奇接连上演]

-------------------结------------------
[发帖际遇]: 梅长苏搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin